Часть 8
17 февраля 2013 г., 20:09
Джеймс сидел на кухне, Дэйв ушел, так толком и не объяснив, что случилось. Парень провел длинную ночь в размышлениях. Звонок. Резкий, противный. Блондин кинулся к трубке.
- Алло?
- Джеймс, Джеймс, Джеймс...
- Дэйв?
- Помоги мне.
- Что такое, Дэйв?
Тишина. Ответа не слышно, лишь тихое дыхание гитариста.
- Дэйв?!
- Не кричи, они услышат
- Кто они?
- Демоны.
-Демоны?!Какие нахуй демоны?! - Крикнул в трубку вокалист.
-Да тихо ты... - Шёпотом проговорил Дэйв.
-Слушай, ты опять там своей дряни употребил?
-Тихо, тихо, тихо...Если они услышат, они покарают меня, а я не хочу, нееет...
-Так, хватит! Сам разбирайся как-нибудь со своими демонами, я в это участвовать не собираюсь!
- Помоги мне, прошу, помоги...
- Интересно как?
- Приезжай, пожалуйста, - голос Дэйва был ужасно плаксивым, как будто еще чуть чуть и он заплачет.
Джеймс тяжело выдохнул от безысходности.
- Я приеду.
-Давай быстрей....Они вьются надо мной, им что-то нужно...
Но этого блондин уже не услышал. Он бросил трубку, недовольно хмыкнув. Придётся ехать. Мало ли. Чёрт знает, что может выкинуть рыжий в состоянии наркотического опьянения. Сейчас Дэйв мог вытворить все что угодно, он уже потерял связью реальностью. Джеймс быстро собрался и через каких то полчаса был уже у дома рыжего. Поднявшись на нужный этаж, парень подергал ручку двери, которая оказалась открыта. Джеймс вбежал в гостиную, где услышал тихие стоны Мастейна.
-Дэйв, ты на кухне? - Спросил вокалист, оглядываясь.
-Они повсюду, нееет...Их слишком много...Я не справлюсь...Чёрт, хвааатит... - Раздался невнятный лепет .
Джеймс заглянул за диван. Дэйв сидел накрывшись пледом и тихо раскачивался. Он что-то невнятно скулил, рядом с ним был пузырек ЛСД. Хэтфилд приблизился к парню, отчего тот вздрогнул, чуть вскрикнув.
- Ты сколько лизнул?
-Я не лизал демонов...Никогда вообще...Вообще никогда...
-Понятно, ты неслабо употребил...
-Ты меня спасёшь?..
-От наркоты тебя не спасти.
-Какая? Где? Они летают надо мной...
- Сними уже с себя плед, - парень сдернул с Дэйва покрывало.
Мастейн сидел со стеклянными глазами, как у дорогой куклы. Весь взъерошенный, он перевел взгляд на Джеймса.
- У тебя от этой херни спинномозговая жидкость вспять течь начнет.
-Ты не понимаешь!.. - Пробормотал Дэйв, обхватив руками свои колени.
-Я всё прекрасно понимаю. Ты нализался дерьма, а теперь тебе нужно, чтоб я рядом сидел. Прям как нянька.
-Ты разве их не видишь? Они же огромные!
-Перестань уже. Выглядишь ущербно.
Дэйв чуть раскачивался, он был настолько несчастен, что Джеймс не мог ему отказать. Хэтфилд сел рядом, как это бывало ранее и приобнял парня за плечи, стараясь успокоить.
- Тише, тише. Все будет хорошо.
- Ты меня не отдашь им, правда?
-Правда, правда. Не беспокойся. Они скоро уйдут.
-Уйдут?.. А как скоро?
-Ну, я не знаю...Но ты не беспокойся, главное. Я здесь,я рядом.
-Фуух...Это хорошо...- Всё ещё слегка покачиваясь, пробормотал рыжий.
- Когда они появились?
- Когда вон тот змеиный хвост показывал на единицу, - парень указал на часы на стене. Сейчас они показывали три.
Джеймс уже знал, что после ЛСД у парня отходняк длится примерно два часа, значит, Дэйва должно скоро отпустить. Хэтфилд думал, что он дождётся того момента, когда Дэйва окончательно отпустит, и уйдёт. Рыжий таращился куда-то вдаль своими широко распахнутыми глазами.
-Один улетел... - Отчётливо произнёс он.
-А сколько их всего было?
-Четыре...Ещё один улетел, когда ты пришёл...
- То есть было пять?
- Вроде да... Много было..
- Все будет хорошо, скоро все улетят.
- Надеюсь, они ведь меня не заберут, нет?
- Нет, я им не дам.
- Ты сильный, ты сможешь их прогнать...
- Какие они?
- В смысле?
- Ну как они выглядят?
-Они все разные...Тот, что над моей головой, весь чёрный...У него огромные крылья, белые зубы и кроваво-красные глаза...Он смотрит на меня со злобой... - Дэйв снова стал трястись.
-Так, так, тише, тише...Всё хорошо. Он сейчас улетит, не бойся. - Джеймс сильней сжал гитариста.
Дэйв уткнулся лицом в плечо блондина, прикрыв глаза. Хэтфилд чувствовал его прерывистое дыхание на своей коже, почему то было жутко. Вокалист уже принимал участие в таких припадках Мастейна, но все это было не больше, чем просто белые черви или всякие насекомые. Но что бы демоны, до такого гитарист еще не доходил. Не стоило делать особых усилий, чтобы почувствовать весь страх, исходящий от рыжего. Его просто трясло изнутри. Он периодически устремлял свои глаза вверх, будто бы на потолке что-то было, а потом, всем телом вздрогнув, утыкался головой в крепкое плечо блондина. Джеймса это зрелище крайне пугало. Он понимал, что парня нельзя оставлять в таком состоянии. Он бы точно сошел с ума в одиночестве. Хэтфилд изредка гладил парня по голове, чувствуя, как он сильно сжимает рукой его майку. Вокалист не знал, сколько они так просидели, но Мастейн стал затихать. Он больше уже не открывал глаза, лишь изредка сильнее сжимал темную ткань. У блондина уже затекли руки и ноги от того, что он так долго находился в одном положении. Спустя несколько минут Дэйв затих окончательно. Его уже не трясло, он был спокоен. Казалось, что рыжий погрузился в сон. Но вокалист чувствовал, что парень не спит. Он был просто спокоен. Джеймс иногда проводил рукой по Дэйву, чтобы хоть как то размять затекшие конечности. Удивляясь себе, но Хэтфилду нравилось, что именное его позвал Мастейн, а не кого-то еще. Неужели он все еще ему доверяет. Совсем недавно рыжий всем своим видом показывал, что они с Джеймсом больше никогда не будут вместе. Даже видеться не будут. Мастейн не придёт сам к блондину, звонить ему не будет. А тут вдруг взял и позвал к себе. У гитариста ведь был Джуниор. Вокалисту было приятно, что Дэйв позвал не юношу, а его. Плечи парня вздрогнули, Джеймс поцеловал парня в рыжую макушку. Ему все это напоминало то время, кода они были вместе. Когда Джеймс пытался отлучить парня от наркотиков, что не удалось даже с годами. Все это было до боли знакомо вокалисту. У него были те же самые проблемы. Только с алкоголем. Это было просто бичом. Прекрасное состояние, когда ты забываешь обо всём. Все проблемы уходят к чёрту, обиды мгновенно забываются, люди становятся добрей. Спокойствие. Только всё это кончится, едва лишь отойдёт опьянение. И снова Джеймс потеряет реальность. Дэйв распахнул глаза. Он смотрел ровно перед собой. Глаза были чистыми, даже несколько прозрачными. Карий цвет как будто выцвел и обесцветился. Джеймс убрал со лба парня упавшую челку, он осторожно прикоснулся к нему губами.
-Что? Чёрт возьми, что тут было?.. - Тихо спросил Мастейн, растерянно хлопая глазами. Он не отталкивал Джеймса. Процесс отходняка притупил чувства, замедлив всё.
-Ничего. Просто ЛСД. - Прошептал блондин, аккуратно и осторожно обнимая Дэйва.
- А что ты тут делаешь?
- Ты меня позвал разобраться с твоими демонами.
- Ааа..
- Что не первый раз?
- Просто помощи никогда не просил.
Джеймс хмыкнул, прижав к себе гитариста.
-Хватит.
-Чего?
-Ты мне помог. Всё. Можешь идти.
-Эмм...Идти?
-Ага.
-Ты это сейчас серьёзно?
-Да.
-Это, знаешь ли, как-то не по-товарищески...
- Нет, конечно, большое спасибо. Но, пожалуй, все.
- Я тебе обещал, что не отдам тебя демонам.
- Ты меня и не кидать обещал, правда, не выполнил, мне не привыкать.
- Но ведь я должен загладить свою вину.
-Мне такое "заглаживание" не нужно. Спасибо, свободен.
-И всё?
-Я сам уже не хочу этого, Джеймс. Ты обещал. Ты не сдержал обещания. Поэтому можешь идти.
-Но...Но Дэйв...
-Нет. Никаких "но". Тебе пора.
- Нахуй тогда меня звать было?
- Это все наркотики.
- А может, они и сейчас действуют?
- Нет, все прошло, большое спасибо.
Дэйв стал отодвигаться от парня, стараясь вылезти из под его рук. Джеймс всё ещё удерживал его. Он не ожидал, что рыжий так поведёт себя. Но Дэйву всё-таки удалось освободиться. Он оттолкнул от себя блондина, поднимаясь на ноги.
-Можешь идти.
-Я не понимаю...
-Ты меня использовал, я тебя использовал. Думаю, мы рассчитались.
- И зачем ты так делаешь?
- Что делаю?
- Сейчас еще примешь и в депрессию впадешь? Что там ты принимаешь? Амфетамины?
Дэйв дернулся. Хэтфилд слишком хорошо его знал. После ухода Джеймса рыжий, скорее всего, так бы и сделал. Мастейн со злостью взглянул на блондина. Неприятно, когда кто-то говорит правду. Правду, которую ты знаешь, но хотел бы оставить в секрете.
-Ну? Чего ты замер? - С ехидной улыбкой спросил Джеймс.
-Да так, ничего...
- Я угадал?
Мастейн кивнул. Ему почему-то стало смешно. Смешно от того, что этот человек знает его как свои пять пальцев, а сам Дэйв делает вид, что все не так.
- Ты угадал, - ухмыляясь, сказал гитарист.
-Так что я останусь. Ты ширнёшся очередной хернёй, а потом тебя будет штырить. Я второй раз приезжать не собираюсь. - С довольным видом произнёс Джеймс, поднимаясь с пола. Он, улыбаясь, смотрел на рыжего.
- Не буду.
- Что не будешь?
- Не буду закидываться.
- Это значит, мне пора идти?
- Нет. Оставайся, - Дэйв поднял глаза на вставшего Хэтфилда, который над ним чуть нависал.
-О, вот как? А совсем-совсем недавно меня слал куда подальше.
-Я погорячился. Ты можешь остаться.
-Спасибо, что разрешил, блять!
-Всегда, пожалуйста.
Джеймс подал рыжему руку, чтобы тот поднялся с пола. Парень думал, что сейчас перетянет на себя блондина, но на свое удивление, Джеймс остался стоять ровно так же как и был. Мастейна всегда злило, что он сильнее его, хоть и младше. Рыжий дёрнул руку, силясь перетянуть Джеймса к себе. Он делал так ещё, ещё и ещё, пока блондин не стал тихонько посмеиваться, что переросло потом. в громкий смех.
-Хорош ржать! - Крикнул Мастейн.
-Ты бы рожу свою видел...Не роди хоть от усилий.
- Почему ты такой сильный!
- Потому что не наркоман.
- Ты бухаешь как лось! Качаешься что ли?
- Мне делать нечего?
- Тогда какого хрена?!
-Просто я не щуплый и худощавый, бледный и рыжий старикашка-наркоман с лисьей мордой.
-Что?!
-А ты как думал? Тебя легко побить можно.
- Не правда!
- Да я если тебя толкну, ты упадешь. Мне кажется тебя уже и твой басист избить может.
- Вот в этом ты точно не прав.
- Чей то?
-Я побил его сегодня. Перед тем, как употребить.
-Да? Эммм...За что?
-Орал и истерил больно много, заколебал уже. Ведёт себя, как баба с бесконечными месячными.
-И тебе его не жаль?
-Он заслужил это. И, надо сказать, он ещё легко отделался.
- Ты жестокий, он же тебя любит.
- Я его не просил меня любить! Сам так решил.
- Мириться будешь?
- Я?! Какого хера? Ему надо пусть и ползет.
-Это неправильно. Ты его доводишь, а сам потом заставляешь извиняться. Видишь же, что он не может без тебя.
-Этот ублюдок такое сказал, что я теперь имею требовать с него всё, что угодно. Он мне по жизни должен.
- И что же он сказал?
- Тебе лучше не знать.
- От чего же? Ты сказал, вот и давай.
- Нет.
- Ну тогда я пошел?
- Нееет, останься.
-Говори, что сказал тебе твой басист. Видимо, это был уже перебор, раз ты поднял на него руку.
-Да, перебор...
-Ну, так говори уже. Или я ухожу.
-Ладно...Он сказал, что я дрочу на тебя и только и жду, чтоб ты мне засадил.
Джеймс залился громким смехом, от которого у Дэйва чуть не заложило уши. Блондин был просто в каком-то истеричном припадке смеха. Дэйв поежился, ему не нравился такой восторг вокалиста.
-Эй! Перестань! - Дэйв слегка толкнул блондина, думая, что это поможет. Но Джеймс продолжал заливаться громким смехом.
-Заткнись! Хватит уже!
-Но это правда...Смешно...
- Нет! Вот пусть он не меня нагнал, вот пусть и приходит.
- Еще скажи, что это неправда, - все еще посмеивался Джеймс.
- Неправда!
- Дооо, конечно.
-Я на такой кусок дерьма, как ты, дрочить никогда не буду, ясно?!
-Ага, ага. Что ещё скажешь?
-Придурок сраный.
-А парнишка тот сообразительный. Даже очень. И как так он тебя не испугался?.. Я уже представляю твою взбешённую рожу.
- Ему по морде заехал и за волосы тряхнул.
- Блин, как со своей сучкой с ним поступаешь! - еще громче засмеялся Джеймс.
- Чего?!
- Представляю, он, наверное, выглядел как побитая шлюшка.
-Он и есть шлюшка. Течёт от одного моего взгляда. А при этом ещё на что-то жалуется, говнюк проклятый.
-Зря ты так с ним...Впрочем, я уже представил его лицо...
-Обычная плаксивая морда. Что такого?
- Как у тебя?
- Что?!
- Я помню, ты раз то прослезился.
- Не было такого!
- Было, было. Мы с тобой поссорились, и я уехал, не сказав тебе. А когда вернулся, ты прям аж заплакал.
-Слушай, ты сам-то...Сентиментальная груда мышц. Выглядишь ещё хуже, чем Джуниор.
-Тебе просто нужно было ответить как-то. Ты только поэтому говоришь так. Я ведь знаю.
-Заткнись. Ты бесишь уже. Был бы ты не таким сильным, давно бы на место тебя поставил. Как Эллефсона.
- Мне его искренне жаль. Влюбиться в такое дерьмо как ты, это сущее наказание.
- То есть тебе в тягость любить меня?
- Любовь и влюбленность - разные вещи. Я люблю тебя, а он в тебя влюблен.
- И в чем же разница?
-Ну, он не видит твоих недостатков...Чёрт, ну, он их видит и не видит...
-Объяснил.
-Он не может трезво всё оценивать. Для него ты всё равно будешь идеальным. Хоть избей его до полусмерти, он будет всё так же любить тебя. И думать, что ты прекрасен и идеален.
-Аа. Шикарно.
- Поэтому нельзя его использовать, особенно сильно, как это делаешь ты.
- То есть для тебя я не идеален?
- Нет, собственно как и я для тебя.
- Ты прав, ты ужасный зануда.
- А ты вечно обдолбан.
-И что? Зато благодаря этому я не вижу твоей унылой рожи.
-Зато я вижу твою. Это ужасно, поверь. А вот твой басист всё равно видит в тебе красавца.
-Хоть кто-то может сказать мне комплимент.
-Думаю, после того, что ты с ним сделал, он будет осторожней с тобой обходиться.
- Он преданнее моих собак. Никуда он от меня не денется.
- Вот поэтому всем и жаль его. Он слишком глуп, а слишком коварен. Разве тебе нравится его мучить?
- Я это сделаю со всеми, кто мне нравится.
- Я это уже заметил.
-Что? Что в этом плохого? Мне весело. Я развлекаюсь.
-А ты представляешь, что чувствует он? А что чувствую я? Тебе весело, а ни ему, ни мне не до смеха.
-И что?
-По этому у тебя нет нормальных отношений.
-Меня это должно волновать?
- Разве ты не понимаешь, что можешь провести жизнь в одиночестве?
- Нет. Всегда есть ты. Ну и Джуниор.
- Это не правильно...
Джеймс не успел договорить, как раздался громкий звонок в дверь. Дэйв обернулся, ему это не казалось чем-то хорошим.
-Кажется, моя дорогая плачущая шлюшка явилась...Так быстро, хм. Странно даже.
-Ты всё-таки конченный мудак, Дэйв.
-Ты тоже, кстати. - Мастейн поднялся с места и направился к входной двери, недовольно что-то бормоча себе под нос.
Он нехотя пошел к двери, за которой была тишина.