Часть 11
21 февраля 2013 г., 13:09
Сейчас ему было необходимо поговорить с Джеймсом, но сейчас в квартире Джуниор, а значит это невозможно. Мастейн приподнялся, направляясь на выход, он решил позвонить Хэтфилду с телефонной будки, благо она была на другом этаже. Дэйв взял свою куртку, быстро натягивая на себя. Рыжий мигом взлетел по лестнице, стараясь не шуметь, чтобы не вызвать подозрения у лежащего в другой комнате юноши. Едва не упав, запнувшись о последнюю ступеньку, Дэйв подлетел к телефону. Быстро достав бумажку с номером блондина ,Мастейн принялся набирать номер. Пошли длинные гудки, парень давно так не волновался. Его сердце билось в ускоренном темпе, кончики пальцев побаливали от напряжения.
- Алло? - раздался ленивый голос.
- Джеймс, это Дэйв.
- Дэйв?
- Мне так много тебе нужно сказать...
-Что на этот раз? Драконы или опять демоны?
-Нет, нет...Совсем другое. Ты должен выслушать меня, Джеймс.
-Слушай, если это очередная хуйня, которая лишь отнимет время и испортит настроение, лучше сразу бросай трубку.
-Нет, это совсем не то.
- Ну, рожай быстрее..
- Просто... просто.. блин. Не знаю... как тебе сказать, уф...
- Ты так и будешь сыпать меня междометиями? Ты всегда был красноречив.
- Не могу я без тебя в общем, 'жить без тебя не могу.
- Ммм..
-Я знаю, мы не можем быть вместе, но...но...Я без тебя не могу, не могу...Ты нужен мне, понимаешь?.. Очень нужен...
-Эммм...
-Я только это понял...Я только понял, что без тебя мне плохо...
-Ты опять что-то принимал?
- Сука! Я тебе тут душу выкладываю!
- Прости, просто, я тут подумал и решил навсегда завязать с этим.. ну ты понимаешь..
- С чем?
- С голубизной что ли. Я ж мужик, короче не правильно это.
- О чем ты вообще говоришь.
-Блять, мы два полноценных мужика, но долбимся в очко, как последние педики.
-Не, ну мы же не такие...Чёрт, хуй с этим, я совсем о другом хотел тебе сказать...
-Да я понял, понял.
-В общем, надеюсь, до тебя дошло...
-Это странно от тебя слышать.
- Ты думаешь, что я не способен что то чувствовать?
- Просто, чувак, это по пидорски в любви признаваться.
- Не могу я без тебя, пойми.
- Короче, лучше мне больше не звони.
- Что?..
- Не звони мне больше, Дэйв.
- Но ведь..
- Не нужно.
- Я всегда говорил, что ты мною пользуешься!
- Я кладу трубку...
- Черт меня дернул тебе позвонить! Я думал, ты поймешь!
Но Джеймс уже не услышал этих слов. На другом конце провода что-то грохнуло. Раздались частые гудки. Блондин бросил трубку. Дэйв ещё какое-то время отчаянно что-то кричал в трубку, перекрывая своим голосом ненавистные гудки.
-Джеймс! Джеймс! Как ты мог, чёрт возьми?!
Никто не отвечал.
- Блять! - Дэйв кинул трубку не попав ею в аппарат, отчего она стала просто висеть на проводе.
Мастейн ударил кулаками в стену. Ведь он знал, знал, что Джеймс не поймет. Руки гитариста заныли от боли, рыжий зарылся ими в волосы, спускаясь вдоль стены. Он смотрел в одну точку. Он слышал, как на этаже ходят люди, но так и не встал. Он полностью погрузился в себя. Глаза рыжего словно остекленели. Зрачки застыли в одном положении. Он быстро и тяжело дышал, его губы дрожали. Сейчас гитарист позабыл обо всём, что было важным для него. Все мысли сосредоточились на одном. На Джеймсе. Это имя с невероятной скоростью проносилось в голове Мастейна. Гитарист с силой выдохнул так, что в легких не осталось воздуха. Он привстал, поправляя свою наброшенную куртку, и открыл дверцу комнатки. Он шел по коридору, слыша, как кто то переговаривается о нем, но сейчас это было не важно. Дэйв открыл дверь своей квартиры, проходя в гостиную. Он кинул куртку в кресло, ложась на диван. Сейчас он просто не осознавал, что делает. Его взгляд был пустой и холодный, он уставился в бесконечность. И вот наступил тот момент, которого Мастейн так давно ждал. Его стала вновь окутываться теплая темнота, с которой он был уже давно знаком. Легкое гнилое дыхание старухи смерти стало приближаться, нависая над ним, создавая непроницаемый купол. Эта опасная и пленительная темнота, перерезающая глотку кричащей реальности, сквозь эту темноту Дэйву постоянно чувствовалась смерть. Он виделся с ней уже множество раз, так что всё было вполне знакомым. Мастейн чувствовал себя даже уютно. Как бы странно это ни звучало. Ее рука мягко проходилась по волосам, перебирая их. Парень стал проваливаться в забытье, но до его плеча докоснулось что то из реального мира.
- Дэйв? Что ты делаешь?
Мастейн моргнул, все прояснилось, все стало до невозможности четким и резким. Рыжий выдохнул, его вернули в реальность. Едва всё забылось, едва всё ушло, едва всё растворилось, кто-то его потревожил. Это был Джуниор. Мастейн видел над собой его взволнованное и удивлённое лицо.
-Что с тобой? - Раздался ещё один вопрос над головой гитариста .
- Ничего. Все нормально.
- Ты как будто умер, я так испугался, - лицо Джуниора стало еще серьезнее.
- У меня почти получилось.
- В смысле?
- Я всегда довожу себя до такого состояния, когда мне очень хорошо, либо очень плохо.
- И давно ты этим занимаешься?
- Очень давно, еще в Metallica когда был.
-Ты не находишь это опасным или странным, по меньшей мере?
-Это нормально. Для меня.
-Мне так не кажется. Рано или поздно это может плохо кончиться.
-И что с того?
-Я не хочу, чтоб с тобой что-то случилось.
- Да какая нахер разница, что со мной?
- Просто, я даже не понимаю, что ты делаешь..
- Вхожу в смерть.
- Я не понимаю.
- Тело мертво, не дышу, не моргаю, пульса нет, сердце не бьется. Но разум жив, а значит я могу проснуться.
- Что? Это как?
- Бля, просто не бери в голову.
- Я не могу так, а если я тебя найду в таком состоянии, а ты окажешься жив.
- У меня еще ни разу то не получалось. На такое должны уйти годы.
-Но...
-Так. Всё. Закрыли тему. Это ни к чему хорошему не приведёт. - Дэйв чуть приподнялся, недовольно жмуря глаза.
-Как скажешь, но всё равно...
-Я что, неясно выразился? Тема закрыта.
-Просто меня пугает такое состояние...
-Мне ещё раз повторить?!
Джуниор сжался, понимая, что сейчас гитарист явно не в духе. Он осторожно присел рядом с, уже поднявшимся, рыжим. Эллефсон стал вглядываться в лицо Мастейна, которое заметно посерело, что было плохим знаком. Юноша не мог представить, чтобы его возлюбленный умер, это было бы просто ужасно, он сам бы наверное в петлю полез, если бы гитариста не стало. Эллефсона всегда пугало, когда Дэйв начинал вести разговор на такие темы. Юноше становилось жутко не из-за того, что он сам боится смерти. Рыжий говорил о ней слишком спокойно, без капли волнения или же страха. Будто бы думал об этом каждый день. Гитарист мог со спокойной душой предположить, что скоро умрёт сам. Для него смерть была чем то нормальным, обыденным, как будто в его жизни это случается каждый день. Джуниор осторожно притронулся к руке гитариста, которая была мертвецки холодной, отчего юноша чуть поежился. Гитарист раньше выглядел еще хуже, словно ходячий мертвец, сейчас он чуть набрал вес, что придавало ему живость. Хоть что-то хорошее. Эллефсон не отрывал глаз от всё ещё бледного лица Дэйва, осторожно сжимая своей рукой его ладонь, на которой сквозь кожу можно было разглядеть тонкие полосы синеватых вен. Мастейн взглянул на юношу. Его взгляд как всегда источал холод, глаза были покрыты влажной пленкой, которая вызывала муть. Мастейн приподнял руку, чтобы юноше было удобнее ее держать. Дэйв иногда ему завидовал, ведь этот парень жил в вечно каком-то счастье и безмятежности, его мысли никогда не омрачались чем-то тяжелым. Впрочем, возможно, рыжему так только казалось. Дэвид не всегда говорил гитаристу о своих проблемах. Он просто боялся. Они могли спокойно поговорить друг с другом по душам, но это бывало редко. Дэйв считал такие разговоры бабскими и гейскими. Но Эллефсону нужно было выговориться. Ведь он доверял только гитаристу, которому бывало все равно на него, что очень задевало юношу. Джуниор сильнее сжал руку Дэйва, стараясь ее хоть как то согреть. Он поднес ее своей щеке, смотря на безразличного Мастейна, может его кожа и согреется, но внутри он останется столь же холодным. Эллефсон хотел растопить этот лёд внутри гитариста. Сорвать эту маску безразличия и равнодушия с его бледного лица, внести в жизнь Дэйва больше тепла и искренней радости. Только надо, чтоб сам Мастейн этого захотел и не противился всем попыткам и стараниям юноши, желавшего рыжему только хорошее. Мастейн тихо шмыгнул носом, хмурясь, его взгляд был уставлен на пустую банку пива под креслом. Его тонкую руку сжимал Джуниор, но сейчас он даже не чувствовал этого. Он хоте только одного. Отдаться смерти полностью, с головой погрузиться в то состояние и никогда и него не выходить. Дэйв даже не осознавал, насколько его мысли странные и страшные. Просто хотелось отгородиться от всех проблем, забыть обо всём. Может, это и неправильно. Может, это и глупо. Ведь в жизни Мастейна было множество положительных моментов. Но в данную минуту хотелось лишь с головой погрузиться в темноту.
- Дэйв?
Мастейн распахнул глаза, он понял, что сейчас опять чуть не ушел.
- Ты опять?
- Нет, нет..
- Не надо прощу... - обеспокоено проговорил Джуниор, в его голосе проглядывались нотки страха.
-Я не хочу потерять тебя...Очень не хочу... - Эллефсон чуть замотал головой, сильней сжимая руку гитариста, лежавшую на его тёплой щеке.
-Да я уж знаю это. Но ничего не могу обещать тебе. - Спокойным голосом произнёс Дэйв.
- Пожалуйста, не говорит. Не говори так, хотя бы мне, - по щеке Джуниора сбежала слеза.
Мастейн не мог смотреть как люди плачут, лишь это могло тронуть его сердце. Внутри у него все сжималось от такого зрелища. Парень. Друг. Человек, который всем сердцем любит рыжего. И он сейчас не может сдержать слёз. Голос Эллефсона вздрагивал от волнения. Ему было неловко из-за того, что у него не получилось сдержать эмоции. Джуниор смотрел прямо в лицо Дэйва, который хотел бы не показывать то, что он впечатлён. Гитарист просто не знал, что делать, как успокоить. Джуниор чуть всхлипывал, он понимал, что сейчас ведет себя глупо, как девчонка, но ничего не мог с собой сделать. Он уже взрослый парень, а все еще может плакать, как будто ему лет 12. Эллефсон в детстве столько не плакал, да и не из за чего было. Зато сейчас...Проблем стало куда больше, чем когда-то давно, в детстве. Жизнь стала бурной, активной, но появились новые поводы нервничать. Дэйв. Он был первой и главной причиной, из-за которой Джуниор не мог жить спокойно. Его всегда будут терзать переживания относительно гитариста. Но сейчас становится легче, сам басист подсел на наркотики, а точнее на героин, как и Дэйв. С ним стал легче, да и переживания Мастейна яснее, ведь теперь парней объединяло что то большее, чем просто игра в группе. Наркотики всё уносили. С их помощью забывалось всё. Это безумное состояние кайфа, недолгое по своей продолжительности, уносило далеко от реальности. Это было опасно. Впрочем, разве подобная глупость кого-нибудь волновала? Разве что Эллефсона. И то не всегда. Когда рядом Дэйв, то Джуниор готов на все. Мастейн всегда говорил, что это хит, лучше, чем секс. И Эллефсон не устоял перед таким соблазном, за одним разом пошел еще один и еще один, и так далее. Юноша уже сбился со счета. Естественно не только Дэйв и Джуниор употребляли, но Крис с Гаром тоже. Мастейн стал подозревать, что гитарист стал продавать оборудование, чтобы выручить деньги на наркотики. Он давно уже хотел поговорить с ним об этом, но парень постоянно уходил от ответа или отрицал всё. А оборудование продолжало пропадать. При этом у Криса тут же появлялись наркотики, стоило только исчезнуть чему-нибудь. Но рыжий всё-таки решил продолжать присматриваться к гитаристу. Но если рыжего задобрить наркотиками, то ему уже все равно.
Джуниор вздрогнул, когда к его другой щеке притронулась холодная ладонь Дэйва. Мастейн провел по его щеке, стирая соленые слезы. Джуниор поднял чуть красноватые глаза на рыжего, который до сих пор был спокоен. Он разглядывал лицо юноши, которое слегка покраснело от слёз.
- Не плачь больше, пожалуйста... - тихим голосом проговорил Мастейн, гладя бледной ладонью щёки Джуниора. - Не люблю, когда ты плачешь.
Мастейн стал осторожно заправлять за ухо юноши непослушную прядь светлых волос. Джуниор кивнул, вытерев над верхней губой, которая стала соленой от слез.
-Так лучше.
Дэйв едва заметно дёрнул губы в улыбке. Теперь Джуниор знал, что хоть настроение у него улучшилось. Пусть и немного, но всё равно. Мастейн плавно провёл рукой по светлой макушке басиста, приглаживая его мягкие волосы. Джуниор часто захлопал глазами, сгоняя слезливую пленку с глаз. Он сильно выдохнул, прижимаясь а груди гитариста, который не шелохнулся.
- Ты ведь меня не оставишь? - выдавил юноша.
Мастейн замер. Когда то давно он так же спрашивал об этом Джеймса, и тот ему обещал, что не бросит. Но рыжий прекрасно помнил, что было потом. И этот телефонный разговор, оставивший неприятный и тяжёлый осадок в голове. Джуниор не отрывал глаз от Дэйва, ожидая его ответа. А Мастейн боялся обещать ему что-либо. Он никак не хотел, чтобы Дэвид, если случится что-нибудь, оказался в той же ситуации, что и гитарист когда-то.
- Пока ты в группе, я тебя не оставлю, - с трудом выдавил Дэйв.
Эллефсон выдохнул, ну хоть какой то ответ. Хуже было бы если он вообще бы его не дал, а просто промолчал. Джуниор прикусил нижнюю губу, плотнее прижимаясь к груди гитариста. Эллефсон горячо дышал, уткнувшись лицом в грудь рыжего. Дэйв ощущал его дыхание. Холодными и бледными руками гитарист осторожно приобнял юношу. Тот, ненадолго оторвавшись от Мастейна, потянулся губами вверх, оставляя на подбородке парня невесомый поцелуй. Рыжий опустил голову вниз, смотря на Джуниора, чьи руки обняли его за талию. Дэйв выдохнул, он никогда не понимал, как можно давать столько человеку, которому на тебя все равно, но при этом все еще на что то надеяться. Мастейн отвел взгляд. В его голове все еще крутился Джеймс. Глубоко в мыслях остались мерные гудки телефона, всегда раздражавшие Мастейна. Там же был и голос Джеймса, там же было его "я бросаю трубку...".Рыжий просто не мог выкинуть это из головы. Он чётко помнил каждую реплику блондина, будто бы записывал за ним каждую его фразу.
- У тебя нога трясется. Ты нервничаешь? - осторожно спросил Джуниор.
- Так пустяки, не обращай внимания.
- Просто, когда ты нервничаешь, то неуютно знаешь ли.
Мастейн сильнее прижал к себе Джуниор, целуя в макушку. Сейчас ему ни к чему были ссоры. Но для себя Дэйв твердо решил одно. Он просто обязан сходить к Джеймсу и сделает это в ближайшее время. Эллефсон, скорее всего, пожелает остаться у Дэйва. Нужно дождаться того момента, когда ему захочется спать от усталости. И тогда можно будет отправляться к Хэтфилду. Джуниор прикрыл глаза, прижимаясь к Мастейну. Юноша широко зевнул. Он устало ставился на Мастейна, который уже плыл в его глазах.
- Спать хочешь?
- Я всю ночь не спал...
- Иди, поспи у меня в комнате, а я в магазин пойду.
- Зачем?
- Пиво кончается.
- Ладно, - Джуниор выпустил парня, направляясь в его спальню. Вскоре послышался тихий скрип кровати и невнятное бормотание Эллефсона. Он лёг. Можно идти. Дэйв быстрым шагом направился к двери, которая была не заперта, и покинул квартиру.