Часть 18
6 марта 2013 г., 22:16
Дэйв не очень хорошо представлял, где сейчас находится, но точно помнил, что должен доехать до Джеймса. Взяв попутку, он быстро добрался до дома вокалиста. В голове Мастейна пронеслась мысль, что вряд ли Хэтфилд его сейчас ждет, но все же решился нему явиться. Мастейн, не забыв расплатиться с водителем, выпрыгнул из автомобиля и подошёл к дому Хэтфилда .В окнах горел свет. Значит, не спит. Впрочем, даже если бы он спал, гитарист всё равно бы до него добрался. Дэйв принялся ногой ломиться в дверь. Он с силой пару раз ударил по двери, надеясь, что так ему скорее откроют. Раздался быстрый топот по лестнице, что то громко звякнуло, и только потом раздался чуть хрипловатый голос.
- Кто?
- Это Мастейн, открой..
-Чего?..
-Дэйв, блять!
-Ты, что ли?
-Да, да, я это. Открывай.
-С чего бы?
Рыжий замер. Он думал, что блондин сразу же впустит его без лишних вопросов.
- В смысле?
- Ты же меня послал куда подальше, а теперь приперся. С какой радости?
- Джеймс, бля, открой. Иначе дверь выломаю.
-Ну и выламывай. Мне-то что.
-Чёрт возьми, ты пьян ,что ли? Открой! Ты должен открыть!
-Пьян, по-моему, здесь ты. А открыть так не открою. Слишком много чести для тебя. Сам сказал, что не придёшь больше. Вот и не приходи.
- Ну и пошел ты! - фыркнул Дэйв, с силой пнув ногой дверь.
Ответа не послышалось. Мастейн сполз по двери, чуть зацепившись курткой. Гитарист сидел у порога, уставившись куда то вдаль.
Джеймс отошел от двери, думая, что все закончилось. Но как только он тяжело выдохнул раздался тихий вой.
- Джееееймс...
Блондин развернулся лицом к двери, косо на неё уставившись. Он не решался подойти. Вдруг вой раздался снова, но он был немного громче, чем в первый раз. Недовольно хмыкнув, Джеймс всё-таки подошёл к двери.
-Перестань выть, как пёс.
- Джеееймс...
- Да впущу я тебя, впущу, только не ной, блондин распахнул дверь, и тут же на него свалился рыжий, который сидел спиной к двери.
Парень распластался на полу, он приоткрыл глаза. Над ним возвышался Джеймс, который лишь укоризненно мотал головой.
-Чёрт возьми, да что ж ты за человек-то такой, а?! - Цокнув языком, недовольно произнёс Хэтфилд.
-Джеееймс... Ну, прости, ты сам не хотел впускать меня, а мне нужно было что-то делать.
-Поднимайся уже.
-Это трудно. - Лениво промычал Дэйв.
- Ты что? Пьян?
- Ну я немного выпил, но это не главное.
Хэтфилд сделал недовольные лицо, приподнимая друга, которые что то тихо бормотал. Он совершенно не мог понять действий гитариста, который решил к нему наведаться. Ведь совсем недавно парень послал его, говоря, что они никогда не встретятся, а сейчас рыжий повис на его руке.
-Чёрт, Джееееймс...Мне надо тебе сказать кое-что сказать... - Рыжий сильней сжал руку Джеймса, повисая на ней, из-за чего блондин едва не повалился с ног.
-Ну и чего? - Вокалист попытался оторвать Дэйва от своей руки.
- Я это... Джеймс..
- Проспись сначала, договорились?
- Я люблю тебя...
- О господи, опять что ли?
- Нет, это и не проходило. Я тебя всегда любил.
-Ну, отлично. Ты в прошлый раз послал меня, если не забыл. - Хмыкнул Джеймс.
-Я уже позже осознал, что всегда любил тебя...
-Прекрасно.
-Джеееймс...
-Чёрт, прекрати уже!
- Но ведь..
- Ты сейчас пьян, не думаю, что ты бы мне сказал в трезвом виде.
- Я выпил для храбрости.
Хэтфилд не ответил, перенося парня на диван, чтобы тот от него отцепился. Мастейн и подумать не мог, что у блондина будет такая реакция на его приход. Он думал, что вокалист будет рад ему. Джеймс усадил рыжего на диван, выдёргивая свою руку из его объятий. Хэтфилд не стал садиться с ним. Отойдя в сторону, он, нахмурив брови, уставился на Дэйва.
-Хватит на меня так смотреть...Я серьёзно поговорить с тобой хочу, а ты сразу же на алкоголь всё сваливаешь...
- В более трезвом виде ты меня послал.
- Я честно сейчас тебе говорю.
- Когда же ты оставишь меня в покое?
- Джеееймс...
Блондин покачал головой, отвернувшись, он решил не смотреть на гитариста.
-Ну Джеееееймс... - Ещё раз протянул Мастейн.
-Ты отвратителен.
-Почему же?
-Припёрся ко мне после того, как послал. Сейчас несёшь хуйню про вечную любовь, валяясь пьяным на моём диване. Меня разве должно это радовать? И где только тебя угораздило так нажраться?
- У Ларса...
- Не трахнул его попутно?
- Не получилось.
- А попытки, я так понимаю, были.
- Джеймс, нет, я пришел не за этим.
- Дэйв, мне это уже не интересно. Мне надоело.
-Но правда...Я люблю тебя. Я всегда тебя...
-Перестань. - Прервал его Джеймс. - Слышать даже подобной херни не хочу. Ты просто нажрался. А теперь либо ложись спать, либо вали обратно, к Ларсу. Думаю, он и подтолкнул тебя идти ко мне.
-Но Джеееймс...
-Я всё сказал.
- Бросай меня.
- Я тебе все сказал, - вокалист оторвался от стены, направляясь на выход из комнаты.
- А ты мне обещал. Обещал не бросить.
Джеймс остановился, держась за косяк. Блондин тяжело выдохнул. Он невольно развернулся к Дэйву, который смотрел на него, надеясь, что парень обернется.
-Я обещал это до того, как ты решил раз и навсегда со мной порвать. Теперь я думаю, что уже не нужен тебе. Как только ты протрезвеешь, ты забудешь абсолютно всё, что здесь было сегодня.
-Нет, ты нужен мне! Ты обещал не бросать, так держи слово до конца...
-Зачем? Теперь я уже не считаю это нужным.
- Постой..
- Что тебе от меня нужно? Скажи прямо.
- Мне нужен ты.
Джеймс фыркнул, нервно смеясь. Мастейн уставился на него непонимающими глазами, его немного тревожила такая реакция блондина. Он не думал, что вокалист так будет на всё реагировать. Ему казалось, Джеймс удивится, но будет рад видеть и слышать Дэйва. Но всё оказалось совсем не так, как предполагал Мастейн.
-Что не так в моих словах?.. - С непониманием в глазах смотря на блондина, спросил рыжий.
- Ты такой переменчивый..
- Но это же в лучшую сторону сейчас.
- Так. Все мне надоело. Я пошел спать, если хочешь может остаться и проспаться здесь.
Джеймс быстрым шагом выше из комнаты, стараясь сделать так, чтобы гитарист не успел ничего сказать. Дэйв открыл рот, чтобы что-то сказать, и потянулся рукой к блондину, но тот быстрым шагом затопал на второй этаж, плотно закрыв дверь в гостиную, где сидел гитарист.
-Вот дерьмо... - Только и смог произнести рыжий, опустив руку. Идти сейчас за Джеймсом бесполезно. Вряд ли он станет его слушать.
Мастейн стал устраиваться поудобнее, надеясь, что сможет заснуть. Но в голове проносилось слишком много мыслей, так что гитарист не мог расслабиться. Парень уставился в одну точку, надеясь, что хотя так, ему удастся сосредоточиться на сне. Он усердно пилил взглядом пустоту, надеясь в скором времени заснуть. Только ровным счётом ничего не получалось. Дэйв громко чертыхнулся, ударив себя ладонью по лицу. Он никак не мог заснуть. А ночь надо было как-то провести. Парень взглянул на, закрытую Джеймсом, дверь. Неуверенно привстав, Дэйв направился к ней, чуть пошатываясь. Гитариста осторожно ее открыл, стараясь громко не шуметь, понимая, что блондин его может услышать. Он мелкими шажками направился на второй этаж, в комнату Хэтфилда. Старые ступеньки чуть прогибались под тяжестью шагов рыжего, издавая неприятный и громкий скрип, заставлявший Мастейна тихо шептать себе под нос всевозможные ругательства, которые он только знал. Но вскоре ненавистные ступеньки закончились, и Дэйв оказался на втором этаже. Парень тихо пошел по коридору, чуть не споткнувшись о вздернутый край ковра. Быстро приняв прежнее положение, гитарист двинулся дальше. В одну комнату дверь была чуть приоткрыта, Дэйв сразу понял, что скорее всего там сейчас Джеймс. Тихо подкравшись к двери, гитарист осторожно заглянул внутрь. Джеймс лежал на кровати поверх одеяла, повернувшись боком. Было ясно, что он не спал, хоть глаза парня и были закрыты. Блондин о чём-то думал. Дэйв тихо двинулся к нему, надеясь, что тот его не услышит. Блондин не дернулся, что было хорошим знаком. Мастейн осторожно подлег к нему, тихо скрипнув кроватью. Как только он выдохнул, Джеймс развернулся.
-Я же сказал тебе, чтобы ты либо дрых внизу, либо валил отсюда к чёртовой матери!
-Эй, эй, не психуй так. - Рыжий обдал Джеймса ароматом алкоголя, который всё ещё не выветрился.
-Я и не психую. Просто, думаю, я ясно дал понять, что тебе следует делать.
- Но я думал..
- Я не шучу, Дэйв. Иди вниз, я тебя прошу.
- Я не хочу уходить от тебя.
Джеймс не ответил, он лишь перевернулся на бок, спиной к Мастейну, который с волнение на него посмотрел.
-Джеймс...
Блондин промолчал. Он так и продолжил лежать спиной к гитаристу, не обращая на него внимания.
-Джеееймс...
Снова никакого ответа.
-Джеймс!..
-Отвяжись! Я сказал тебе, что делать! - Гаркнул вокалист, не оборачиваясь.
Дэйв отпрянул, часто хлопая глазами. Он никогда не думал, что Джеймс может на него так злиться. Мастейн осторожно приблизился к блондину, надеясь, что тот его не ударит. Парень чуть его приобнял, готовясь, что вокалист может его в любой момент ударить. Раздался тихий вздох. Джеймс сильно зажмурил глаза. Он решил не реагировать на прикосновения рыжего, хоть это было и довольно трудно. Видя, что от блондина нет никакой реакции, гитарист ещё сильней сжал его.
-Отъебись. Я уже сказал тебе это.
- Джеймс, пожалуйста..
- Не трогай меня. Я не хочу, чтобы ты меня трогал.
Мастейну было горько. От такой обиды ему было даже больно дышать, он уткнулся лицом в широкую спину блондина, тихо сопя. Дэйв даже не заметил того, что нечаянно с силой сжал плечи Джеймса, из-за чего тот немного поёжился.
-Уходи.
-Но, Джейс...
-Я сказал тебе уходить, значит, уходи. Вообще.
- Нет, прошу тебя.
- Когда ты меня шлешь - это нормально. А когда я прошу тебя по хорошему уйти, так ты тут чуть ли не рыдаешь.
Мастейн уткнулся лбом, стараясь представить, что вокалист всего этого не говорил.
-Слушай, если ты не уйдёшь, я силой заставлю тебя уйти. Я просто не хочу видеть тебя сейчас.
-Дай мне остаться с тобой, умоляю...
-Нет. Это моё последнее слово. Ещё раз повторю, либо сам сейчас же по-хорошему валишь, либо я силой отправлю тебя отсюда.
- Прошу, одну ночь. Я больше к тебе не вернусь, - жалобно забормотал гитарист.
Хэтфилд обреченно выдохнул, его охватила пробирающая жалость. Он все так же лежал спиной к Дэйву, не собираясь поворачиваться.
- Одна ночь.
Джеймс задумчиво причмокнул губами, тяжело вздохнув.
-Так. Всего лишь одна ночь. Не больше. И ты утром сразу же валишь из моего дома и не возвращаешься, ясно? - Вынес окончательный вердикт блондин.
-Ясно.
Мастейн прижался еще сильнее к вокалисту, цепляясь пальцами за майку. Хэтфилд молчал, ему совершенно не хотелось о чем либо говорить с рыжим. С того момента, когда он его послал, Джеймс вычеркнул его из своей жизни, действительно надеясь, что они больше не встретятся. Блондин просто насильно вдолбил в себя мысль о том, что он не будет никогда вместе с Дэйвом. Но рыжий, не так давно пославший его, снова вернулся. Джеймс решил оставаться холодным по отношению к нему. Пусть не лезет больше, раз сам решил навсегда расстаться. Гитарист тихо всхлипнул, проводя носом по широкой спине Хэтфилда. Сейчас Джеймс списывал все на то, что парень пьян. Скорее всего от этого и рыжий осмелился к нему прийти, ведь в здравом уме он бы даже ему ее позвонил. А сейчас он лежит за спиной у блондина что то тихо воя себе под нос. Джеймс хотел было отодвинуться от рыжего, ведь всё-таки вокалисту нужен был сон. Но Дэйв прижался ещё сильней.
-Чёрт... - Тихо выдохнул блондин.
-Что? Что-то ещё? - Обеспокоенно спросил Мастейн, отрывая голову от спины парня.
- Нет, спи уже, - проворчал вокалист, стараясь устроиться поудобнее.
Дэйв выдохнул, ему было непривычно осознавать, что все его прикосновения к Джеймсу, были ему противны. Ведь раньше вокалист и сам любил повиснуть на нем, с силой прижимая к себе. Тогда рыжий мог прикрикнуть на него или сделать попытки оттолкнуть блондина, а потом вырваться из его весьма крепких объятий. Сейчас Дэйв хотел вернуть то время. В душе он даже поругал себя за то, что не придавал обниманию никакого значения. Зато как же хотелось теперь, чтобы объятия были. Сейчас Джеймс совершенно холод. В голове рыжего промелькнула мысль, что он так же поступает с Джуниором, но сейчас он не хотел об этом думать. Он оставил басиста в компании девушек, а значит ему этим вечером есть, чем заняться. Мастейн пододвинулся еще ближе, но блондин лишь повел плечом, стараясь его отстранить. Гитарист, сомкнув губы, ещё раз припал к источавшему тепло телу Хэтфилда, но то снова его оттолкнул. Только на этот раз жёстче.
-Пожалуйста, не лезь ко мне. - Сухо произнёс Джеймс, не поворачиваясь лицом к рыжему.
- Посмотри на меня..
Голос Дэйва уже начал дрожать, в нем проглядывались нотки мольбы. Блондин не шевельнулся, он продолжал лежать с закрытыми глазами, не обращая внимания на просьбы гитариста.
-Прошу, Джеймс... - Прошептал гитарист, гладя рукой широкую спину блондина, который будто бы не слышал просьбы Мастейна.
Ответа нет. Хэтфилд всё так же лежал, повернувшись спиной к Дэйву.
-Джеймс...
-Нет. - Раздался глухой и грубоватый голос.
- Взгляни на меня..
- У тебя была одна просьба, остаться на ночь.
Мастейн прикусил губу, надеясь, что парень все же над ним сжалится. Мышцы на спине вокалиста дрогнули, парень недовольно перевернулся, смотря на гитариста, который чуть улыбнулся.
-Спасибо... - Тихо выдохнул Дэйв, с грустной улыбкой смотря в глаза вокалиста.
Джеймс закатил глаза, недовольно качнув головой.
-Я всё равно собираюсь спать, а не разговаривать с тобой.
-Да я знаю...
Вокалист в который раз не ответил, демонстративно закрывая глаза. Его веки все равно сильно подрагивали, указывая на то, что парень не спит. Дэйв подполз поближе к нему, устраиваясь на его широкой груди. Рыжий повел головой, чуть вздохнув. Раз Джеймс позволяет ему хоть это, значит, он не настолько сильно злится. Быть может, всё ещё наладится. Впрочем, раз гитарист пообещал, что уйдёт, придётся уйти утром. Дэйву захотелось, чтобы ночь не кончалась. Чтобы они продолжали вот так вот лежать вместе. Джеймс положил руку на голову парня, перебирая его рыжие кудри. Гитарист поднял на него глаза, понимая, что как бы не хотел Джеймс казаться равнодушным, у него этого не получалось, хотя Мастейн ему даже поверил. Улыбка на лице гитариста стала шире. Он сильней уткнулся носом в грудь Хэтфилда, тихо похрипывая.
-Идиот... - Тяжело вздохнул вокалист, пальцы которого расправляли волосы Дэйва.
-Ты тоже... - Спокойно пробормотал Мастейн.
- Чтоб я тебя у себя дома больше не видел.
- Договорились, - протянул Мастейн, сильнее прижимаясь к блондину.
Дэйв никогда не показывал своих эмоций, но когда почувствовал себя отвергнутым, ему было поистине плохо. Он думал, что теперь ему надо Джеймса, что ему теперь не больно, но почувствовав от него холод, все изменилось. Они оба изменились за это время. Казалось бы, не так много времени и прошло, но изменилось многое. И это было заметно. Они оба стали чувствовать по-другому. Если Джеймс уже перестал так сильно тянуться к Дэйву, как раньше, то гитарист же стал тянуться к нему лишь сильней. Чем сильнее он был безразличен ему, тем сильнее ему хотелось быть с ним. Джеймс нехотя перебирал его волосы, которые плотным ковром лежали на его груди. Парень выдохнул, ему раньше было больно осознавать, что Мастейн его послал, но он все грамотно взвесил и пришел к выводу, что так даже лучше. Действительно, лучше. Никаких лишних проблем, забот, расстройств. Никто не лезет с пьяными криками, никого не нужно откачивать потом от наркотиков. Никто не будет лишний раз капать на мозг. Никто не будет вести себя совершенно непонятным образом. Жить одному, снимая всяких шлюшек, вот она жизнь. Это вполне устраивало вокалиста, да и так вообще проще. Не быть привязанным, никому ничего не обязан. Хотя блондин знал, что его иногда ревнует Ларс, но ведь ударник никогда это не говорил в открытую, а значит можно было продолжать. Джеймс всё-таки знал, что датчанин к нему не ровно дышит и любит его, но не придавал этому особого значения, ведь у Ларса есть Кирк, с которым ударник проводит довольно много времени. Так что можно не воспринимать некоторые его чувства всерьёз. Так казалось Хэтфилду. В данный момент вокалист имеет лежащего на своей груди Дэйва, который вроде бы успокоился и , возможно, даже заснул. Его дыхание было спокойным, чистым, парень тихо вздыхал, стараясь это делать как можно тише. Джеймс еще раз провел рукой по его волосам. Они приятные на ощупь. Сразу видно, без помощи Джуниора здесь не обошлось. Наверное, юноша просто заставлял и упрашивал Дэйва сделать это. И правильно. Вокалист слегка дёрнул Мастейна за рыжую прядь волос. Все же вокалист был рад, что у гитариста появился такой человек, который будет его оберегать, ведь сам блондин редко мог остановить рыжего, а Джуниору это удавалось. Его Мастейн слушал. Хотя Хэтфилд не много, но все же ревновал. Ведь когда-то рыжий был только с ним. Он не думал ни о ком другом, кроме вокалиста. Теперь же есть Эллефсон. Он трепетно любит Дэйва, вечно за ним таскается. Из-за этого гитарист думает о нём. Впрочем, Хэтфилду было лучше, чтоб у гитариста кто-нибудь появился. Так Джеймс побыстрей забудет Мастейна. Хотя по виду Мастейна не скажешь, что он очень счастлив с Дэвидом. Гитарист нередко жаловался, что юноша о нем чересчур заботится и опекает, так что он не чувствует свободы. Джеймс понимал, что Мастейн мог преувеличивать, но все же факт оставался фактом. Что с Джеймсом, что с Дэвидом. Везде рыжий не был свободным. Везде о нём рьяно заботились. Только самому Дэйву это не очень-то было нужно. Или он просто не понимал, что это может быть важным и нужным. Блондин слегка дёрнул Мастейна за прядь волос, из-за чего тот тихо что-то пробормотал, сильней уткнувшись носом в грудь вокалиста. Блондин ласково улыбнулся, стараясь скрыть улыбку. Ему было неловко перед самим собой, что он таким нежным взглядом. Хэтфилд закрыл глаза, стараясь ни о чем не думать. Но мысли так и лезли в голову, заполняя все пространство. Джеймс гнал их прочь от себя, силясь заснуть. Но сон даже и не думал приходить. Даже наоборот. Теперь уже спать не хотелось совсем, но вокалист до боли жмурил глаза, всё ещё пытаясь погрузиться в темноту сна. Похоже на то, что рыжему уже удалось это сделать. Плотно прислонившись к Хэтфилду, он мирно посапывал. Парень выдохнул. Он посмотрел в окно, в котором проглядывалась уже желтая луна, испещренная кратерами, как сыр. Он тихо висела на ночном и чистом небе, пуская свой луч в комнату, останавливаясь им на стене. На Хэтфилда стало все это наваливаться чем то тяжелым, и все же он провалился в сон. Короткий, ведь до утра оставалось не так много времени, но зато глубокий и полностью погружающий в себя. Сон без снов. Просто чёрная картинка перед глазами. Так легко можно всё забыть. Абсолютно всё. Жаль, что лишь на время. Но сон уж точно успокоит все назревшие за день чувства и переживания. Его окутала черная пелена, погружая в спокойный сон.