Часть 50
5 мая 2013 г., 19:57
Рыжего сейчас тоже терзали мысли о том,как он нанёс удар Джуниору. Гитарист тогда потерял контроль. И сейчас стыдился этого. Он вышел из дома и почему-то не знал,куда идти. Вообще некуда. Все было так трудно. Ему было жаль Джуниора. Хотелось напиться. Дэйв решил пойти в бар. "У Макса" был сейчас лучшим вариантом. Там всегда царила полнейшая неразбириха. Возможно,многие из присутствующих там людей глубоко в душе несчастны,но алкоголь,наркотики и секс хоть на секунду заглушали их боль. Тяжело вздохнув,гитарист направился в бар. Парень уже знал дорогу, он там бывал, правда специально туда не ходил. В голове гитариста всплыли воспоминания о Чаке, который уже умер. И Ирен. Она то точно будет ему рада. Рыжий уже давно не был в этом баре. Интересно,что-нибудь ещё там изменилось?Дэйв подошёл к входной двери,открывая её. Тут же в уши Мастейна хлынул шум громко игравшей музыки,а глаза были заполнены пестротой всей атмосферы. Времена изменились. Уже не было глэмров, который как райские птички толпились у стоек. Сейчас все стало иначе. Там были все в коже, что Дэйва несколько напрягало. Не сказать,что ему это не нравилось,но он привык видеть в баре совсем другую публику. Нигде не было уже дешёвых шлюх с размалёванным лицом и парней,торгующих своим телом. Вдруг за спиной рыжего раздался голос со знакомым акцентом,который всегда раздражал. Акцент северных стран. Мастейн обернулся, вид,я как Ларс крутится возле одного здорового парня, который был в разы его больше. Ульрих был похож на школьницу, которая вертелась перед старшеклассниками. Тот парень явно был пьян. И пьян довольно сильно. Он с довольной усмешкой слушал ударника. Его рука периодически опускалась то на талию,то на ягодицы датчанина,который спокойно на это реагировал. Мастейн не хотел привлекать к себе внимание датчанина. Ему давно хотелось посмотреть на него в действии, как он привлекает к себе внимание. Пока что ударник не замечал гитариста. Ларс едва ли не вплотную прижимался к этому большому парню,тихо посмеиваясь над его словами. По лицу датчанина было видно,что и он тоже не трезв,как и его партнёр. Он гладил его по груди, лаская ее ладонью. Дэйв видел, что ударник уже не такой как раньше. Его юношеская красота стала его покидать, он становился мужчиной. И скоро уже не он будет вертеться перед кем-то, а к нему будут подходить парнишки, предлагая повеселиться. Но пока что в ударнике всё же оставалось нечто юношеское и даже женское. Он спокойно подходил к парням,вроде этого,знакомился,вертелся вокруг них,позволял себя трогать и ласкать,даже с такой грубостью,с какой это делал его партнёр. Вдруг на глаза Ларсу всё же попался стоящий в стороне Дэйв. Мастейн отвел взгляд. Он надеялся, что датчанин его не узнал. Дэйв быстро поспешил к лестнице, поднимаясь на второй этаж. Комнаты. Много комнат. В одной из них, он в первый раз переспал с Джуниором, перед этим хорошо вдарив кокаина. На лице рыжего появилась улыбка,когда он вспомнил всё,что произошло между ними тогда. Они ведь были совсем ещё юными. Особенно Эллефсон,из которого наркотики сделали смешливого пошляка. Но Мастейн сейчас искал совсем не эту комнату. Сейчас его интересовал лишь кабинет женщины, которая управляем этим местом. Дэйв выдохнул, видя черную кожаную дверь. Гитарист неуверенно в нее постучался, слыша уже хрипловатый голос.
- Войдите.
Дэйв ещё какое-то время простоял у двери,собираясь с мыслями. Он осень давно не видел Ирен. Тяжело вздохнув,Мастейн быстро распахнул дверь и вошёл в кабинет. Женщина сидела за своим столом. Она курила сигарету, которую держала в длинном черном мундштуке. Когда то длинные волосы были подстрижены в короткую прическу каре. Они оставались такими же черными как несколько лет назад. Когда рыжий вошёл,она вопросительно взглянула на него. На уже постаревшем лице брюнетки Мастейн заметил глубокие морщины.
-Вечер добрый. Чем могу быть полезна?
- Ирен... Ты меня помнишь?
- Что?
- Это я, Дэйв. Дэйв Мастейн.
- Я не понимаю..
- Черт, ты меня уже не помнишь, столько лет прошло. Я пришел как то с Ларсом, и ты меня привела сюда. Ну мы переспали, и ты дала мне денег, не помнишь? Лет семь назад, примерно.
-Семь лет назад?Эммм... - Ирен задумчиво прикусила губу,пытаясь вспомнить что-то.
-Да,да. Семь лет назад. Чак ещё был жив и работал здесь. Он спал с Ларсом ещё...
- Стой, стой... Дэйв? Я вспомнила тебя. Тот самый рыжик. Ты заметно подрос.
- А ты все такая же.
- Не говори так, я уже не та.
- Ты все еще красиво, Ирен.
-О,нет,нет. Я уже постарела. А всё,что ты видишь перед собой,лишь жалкие попытки выглядеть молодо. - С грустной усмешкой произнесла Ирен,поправляя волосы.
-По-моему,ты всё ещё прекрасна.
- И что тебя привело через семь по ко мне? Не думаю, что ты хотел засыпать меня комплиментами.
- Я хотел прийти выпить, но тут нахлынули воспоминания.
- О, не думала, что ты столь сентиментален.
-Просто я подумал о тебе. И мне захотелось встретиться с тобой,поговорить,что ли...
-Поговорить?Хм,а только ли за этим ты пришёл,Дэйв?Просто не кажется мне так...
- Ты всегда права.
- Придется тебе отказать.
- Отчего же?
- Я стала любить исключительно женщин.
- Да ладно? Нет, правда?
- Зачем мне тебе врать?
- Вот это подстава. Что пошла по пути своего Макса?
-Прошу тебя,не напоминай мне об этом человеке...
-Просто странно от тебя слышать такое. Ты очень красива,поэтому,я уверен,мужики толпами за тобой ходят. Так почему же ты вдруг решила перейти на женщин?
- Мне нравится о ком то заботиться. Раньше это был Макс, который кинул меня, потом молотый парни, которые тоже сбегали, а вот с девушками такого не происходит.
- Разве это не с рождения? ну типо, ориентацию не выбирают.
-Хммм...Не знаю,быть может,оно и так. Мне кажется,у всех по-разному. Впрочем,сейчас меня сильно тянет к женщинам. Если им отдаёшь свою заботу,они не убегают,а остаются рядом и благодарят за помощь всем,чем возможно,хоть своим телом.
-И сейчас у тебя кто-нибудь есть?
- Нет, и мне не нужно. Я устала.
- Ох, одинокая волчица.
- А тебе что то не нравится рыжий лис?
- Как же такой красивой женщине приходится жить одной?
- Легко и просто.
-Знаешь,как-то не верится.
-У меня полно денег,я могу делать всё,что захочу. Наигравшись с мужчинами и женщинами,отгуляв свою молодость,я могу спокойно провести время за книгой. Вообще,мне можно закрыть этот бар,ведь мне он уже не нужен. Но он нужен другим молодым людям. Так что... - Так что ты успокаиваешь себя тем, что вспоминаешь прошлое?
- Слушай, ты меня осуждаешь? Нет, ты меня осуждаешь. Да кто ты вообще такой? Мы с тобой не виделись семь лет, а ты приходишь и говоришь, что как я живу, все это неправильно?
-Нет,ты не так всё поняла. Мне просто было интересно,как ты живёшь И я ожидал увидеть несколько другую Ирен,а не ту,которая сейчас передо мной...
-А что со мной не так?Знаешь,есть такая штука. Взросление. Я уже не в том возрасте,в котором можно развлекаться.
- Я считаю, что жить можно вечно.
- Я тоже так считала, а теперь посмотри на меня. Мне уже давно за сорок, ни семьи, ни детей. Раньше был жених, который меня бросил. Я курю, и трачу деньги, которые никогда не кончаются. И разве это жизнь?
- И все же ты могла бы найти кого нибудь..
- Кого? Кому я нужна? Послушай, ты ведь еще молод, найди себе девчонку, да сделай с ней семью. Не вечно же тебе быть с тем парнишкой.
-Но я люблю его!И что мне с этим делать?Он уже переехал жить ко мне,я знакомился с его родителями. Отец,кстати,узнал,что мы любим друг друга. Я не могу жить без Джуниора,а он не может жить без меня. Мы не просто уже спим друг с другом.
- Подумай хорошенько. Если вы будете продолжать в том же духе, то умрете в одиночестве. Вы ведь не будете заводить детей верно? А как же старость? Ты готов ее принять с ним? Помни, что сейчас тебя влечет его красивое тело, но время идет, и все меняется. Скоро оно уже утратит эту красоту, и ты готов с ним жить дальше?
Гитарист замолчал. Вопросы Ирен ввели его в ступор. Ведь сам Мастейн над этим не задумывался. Он взглянул на брюнетку,губы которой скривились в усмешке.
-Я пойду,пожалуй... - Тихо произнёс Дэйв.
-Так резко?
- Мне нужно выпить.
- На то я и держу бар.
- До встречи.
- Придешь опять через семь лет? А если так, то расскажешь мне, как идут дела у тебя с этим.
Дэйв не ответил,а лишь кивнул головой. Он быстро вышел из кабинета,захлопнув за собой дверь. Выпить. Сейчас надо выпить. Желательно,много. Даже можно до отключки. Гитарист быстро сбежал по лестнице вниз,подходя к стойке.Там стоял парень, бармен. Дэйва немного передернуло, понимая, что Чак больше не выйдет на смену. Этого парня было трудно забыть. Худой с высоким пестрым ирокезом. Таких больше не встретишь.Чак всех всегда встречал с широкой и добродушной улыбкой,любил разговаривать с клиентами,выслушивал проблемы каждого. Но сейчас его уже нет. Вместо него за барной стойкой стоит совсем другой человек,на лице которого нет никаких эмоций. Мастейн заказал себе сразу бутылку, понимая, что одного стакана ему будет мало. Рыжий стал опрокидывать в себе все больше и больше, пока не почувствовал, что плохо стоит на ногах. Теперь было уже на всё насрать. С последней каплей всё прошло всякое ощущение реальность. Гитарист лишь чувствовал,что его куда-то уносит. Обернувшись,Дэйв заметил Ларса и того большого парня. Они шли прямо к Мастейну. Глаза гитариста были туманными, отчего он плохо понимал, что происходит. Рыжий тряхнул головой, разгоняя муть, чтобы хоть немного сосредоточиться. Кое-как Мастейну удалось разглядеть перед собой очень крупного парня с длинными чёрными волосами и стоящего рядом датчанина,чья фигура казалась крошечной по сравнению с фигурой его партнёра.
- Дээйв! Что ты здесь делаешь?
- Пью.
- Что так? Кстати, познакомься, это Дэриэл.
- Приятно, Дэйв, - гитарист протянул руку новому знакомому.
-Ага. - Брюнет кивнул головой,глуповато улыбаясь,что было следствием выпитого явно в больших количествах алкоголя.
-Чего сюда заглянуть решил?
-Да просто так...выпить...А ты,я смотрю,развлекаешься?
-Ну,да,кстати,с нами не хочешь?
- У меня несколько другие планы.
- К Ирен ходил? Я видел, ты пошел на второй этаж.
- Ну да, только настроение испортила.
- Она умеет.
-Ага...
-Переспать с ней хотел,а она отказала,верно?
-Верно...
-Она всем мужикам сейчас отказывает.
-Ты-то откуда знаешь?
-Слышал.
- Ладно, я буду пить.
- А может хватит? Ты еле сидеть можешь, не то что идти.
- Похуй. Мне сейчас надо.
- Опять в запой?
- Нет, один вечер. Мне просто надо, не приставай.
-Мне не кажется,это проблемы не решит.
-Не тебе судить.Ты и твой дружок тоже пьяны.
-Но мы не в хлам.И на ногах держимся.А вот ты поступаешь не очень-то правильно...
-А вот спать с мужиком,который раза в два,как минимум,тебя больше,правильно?
- А трахать маленького мальчика правильно?
- Ему 25, так что мозги есть. Пусть сам решает, я его не держу..
- Он тебе доверяет, так что направь его в нужное русло.
-Слушай,и ты туда же?!
-Что?
-Да Ирен мне нечто подобное сказала...
-Вот.Значит,не один я так думаю...Чёрт! - Ларс дёрнулся,почувствовав довольно грубое прикосновение на своём бедре.
Он обернулся, видя пьяное лицо Дэриэла, который его резко притянул к себе.
- Ладно, Ларс, иди. У тебя, кажется, дела.
- Все равно, подумай про Джуниора.
-Ага... - Тяжело вздохнув,произнёс рыжий,видя,как кивнув ему головой,датчанин с улыбкой развернулся к брюнету,позволяя тому себя обнять.
Парень утянул Ларса в поцелуй, на который датчанин с удовольствием ответил. Смотрелось довольно смешно, здоровый широкоплечий Дэриэл целовал маленького хрупкого Ларса. Казалось,брюнет мог одним пальцем сломать ударнику шею.Для того,чтобы поцеловать Дэриэла,Ларсу приходилось вставать на цыпочки,но даже так он всё равно не дотягивался до губ своего партнёра. Поэтому парень наклонился к нему, сложившись почти вдвое. Мастейн фыркнул, понимая, что ему тошно на это смотреть. Ульрих мог делать все, что на вздумает и никто даже носом в его сторону не поведет. Гитарист не понимал,почему так происходит,почему ударнику подобные вещи сходят с рук.Ведь все присутствующие в баре наверняка заметили эту весьма странную картину:рослого и крепкого,высокого Дэриэла,сжимающего в объятиях и целующего маленького и стройного Ларса. Но всем было плевать. Мастейн опрокинул в себе еще один стакан виски, надеясь, что после него он отключится. Так и случилось. Темнота. Он потерял сознание. Голова Дэйва с шумом грохнулась на барную стойку,отчего на пол упал уже пустой стакан.Теперь гитарист был в отключке.Он ничего не видел.Он ничего не чувствовал.