ID работы: 5821843

А в этой сказке будет так

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я научу тебя считалке. — Из открытого окна донёсся девичий голос — И мы поиграем? — Поиграем. — В голосе прозвучала улыбка. "Поиграем Филия-сан, ещё как поиграем, — мысленно усмехнулся стоящий под окном юноша в костюме священника. — Так, что мало вам не покажется." — Раз, два, три, четыре, пять       Надо быстро убегать,       Кселлос кружит за окном,       Знать, беда стучится в дом. — И драконы тут как тут, — подхватил насмешливый голос за спиной, — убивать тебя придут. Жрица Цефеида вздрогнула, вскочила со стула и развернулась. — На-ма-го-ми! — булава упёрлась в грудь монстру. — Прочь из моего дома! — Ай-яй-яй, госпожа Филия. — Вспышка ярости в аметистовых глазах. – Я пришёл к котёнку Гаава. — Вальтерия не котёнок! — резко отчеканила драконица, прижимая к себе мальчика. Злорадная улыбка: — Марю-о считает иначе. — Мерзкий Монстр Гаав Мёртв! — ядовито проорала Филия. — Убирайся из МОЕГО дома, мусор!       Обуянная праведным гневом золотая драконица не заметила жёсткий огонь в золотистых глазах ребёнка. Вальтерия вывернулся из объятий Филии и окинул её взглядом жертвенного ягнёнка перед алтарём Богов. — Повелитель Марю-о, — насмешливо протянул Кселлос с подёргивающейся бровью, — вернулся. – Пылающий холодным огнём многозначительный взгляд в светящиеся золотистые глаза. — Он ждёт меня? — отчаянная надежда притаилась за обманчивым спокойствием слов древнего дракона. — Цена возвращения… — Лжец! — возмутилась Филия. — Вальтерия, Гаав мёртв! — Согласен… — отозвался Валь, не обращая внимания на возмущённую жрицу.       Сияющее сине-голубое торжество, аметистовое злорадство и золотистое нетерпение пересеклись.       Время застыло.       Сердце Филии пропустило удар, отметая холодок страха.       Вспышка перевоплощения…       Медленно падает, выпавшая из ослабевших рук булава. Надломленное: — Вальтерия? Высокий, худощавый юноша с зелёными длинными волосами, рассыпавшимися по обнажённым плечам мускулистого торса, улыбнулся. Отказываясь верить реальности, происходящего Филия судорожно вздохнула. — Барышня... — обманчивая мягкость интонаций.       Барышня… Отголоском событий прошлого. Правда, которую она тщательно скрывала от себя столько лет. — ... ты хотела искупить грехи своего народа. Помнишь? — Вновь пробудившееся чувство вины из-за любви к единорогому монстру. — Филия? — зовущие настойчивые нотки мужского голоса. Растерянное: — Д-да…       Злое торжество в аметистовом взгляде.       Запоздалое понимание.       Неотвратимое движение посоха. Резкая боль где-то в области груди.       Отстранённость в золотистых глазах наблюдателя.       Сломленный шёпот: «Валь…» — Барышня, — насмешливое сожаление, — ты умрёшь быстро и без мучений. В отличие от остальных твоих сородичей. Прощай. Гаав-сама ждёт меня. — Вальгаав, разворачивается и выходит из дома, не оборачиваясь.       Непослушные губы с трудом выталкивают отчаянное: — Нет! — Да, госпожа Филия. Да. — Священник поворачивает посох, наслаждаясь болью и отчаянием девушки. — Такова жизнь. Торжество, смешанное с сожалением, в аметистовых глазах, наблюдающих за умирающей драконицей. — Маленькая наивная глупая золотая ящерица, — язвительная нежность ласковых слов. — Я могу сделать с Вами всё, что пожелаю, — насмешливый шёпот на ухо. — Даже превратить в мазоку. Довольная улыбка ширится, продлевая самую худшую из пыток. — Но не буду. — На-ма-го… — Прощай, Филия-тян.

***

— Нет, нет и ещё раз нет. – Рыжеволосая девушка в наушниках с микрофоном сидела перед экраном монитора и громко возражала виртуальной собеседнице. — Ядовито проорала Филия, лучше заменить на "отрезала Филия, замахиваясь булавой на незваного гостя." — ... — Угу. Обуянная праведным гневом? Хм. Пиши: в приступе праведного гнева драконица не заметила жёсткого огня, вспыхнувшего, запятая и так далее. — … — Что дальше?! В текст загляни. — … — Пиши: помрачневший Вальтерия и так далее; взглядом жреца выбирающего и так далее. — … — Что значит какая разница?! — от вопля девушки в ушах появившегося в комнате мазоку зазвенело. — Марю-о тебя побери! Кто кого в жертву приносить будет: Валь Филию или наоборот?!!! — … Священник Джу-о хмыкнул, радуясь, что привычная магия недоступна Дажедре, иначе от города давно остались бы пылающие руины. — То-то же. — Длительные извинения собеседницы, сдобренные изрядной капелькой лести утихомирили ярость. — Итак, Кселлос с подёргивающейся бровью замени на… — … — Нет, бровь, дёргающаяся в припадке нервного тика от мусора, не подойдёт! — … — И это тоже! Бровь лишняя. — … — Абсолютно! — Проблемы Лина-сан? — осторожно поинтересовался мазоку. — Смотри сам. — Девушка раздражённо кивнула в сторону текста на экране. — Это не тебе, Кселлу. — … — Да, пришёл. — ... — Даже не настаивай! Дальше по тексту: вспышка эпидемии есть, вспышки ревности встречаются, но перевоплощения! Подбери другое слово. — … — Что значит, не придумывается? Открой словарь, который я тебе отправила на прошлой неделе. — …Много страниц? Где ты видела словари в одну страницу? — … — Адаптированное издание для прапорщиков твоего бывшего? Гм.       Повисла пауза. Алый взгляд сверлил невидимую собеседницу сквозь монитор. Читающий через плечо сидевшей девушки пролог слеш-фика Кселлос насмешливо улыбался, впитывая негативные эмоции Лины. В наушники лился поток невнятных слов. — Единорогого убери. — прорычала девушка, прерывая очередную жалобу на полуслове. — … — Нет, однорогий тоже не подойдёт и с торчащим во лбу тоже. Вспомни Трай. — … — Как не видела?!!! — … — Сколько серий смотрела, я тебя спрашиваю?! — … — Полторы самых первых?!!! Ты!!! Кселлос поймал летящий в стену монитор и насмешливо улыбаясь поставил его обратно. — А теперь слушай меня внимательно, — тон девушки стал угрожающе-ласковым, — настоятельно рекомендую сначала посмотреть все сезоны. — … — Да, именно так. —… — Фаербол тебе в задницу! — Лина сорвала наушники и швырнула их на стол. — И как Это называется? — промурлыкал Кселлос. — Котёнок Гаава. Весёлое изумление в аметистовых глазах. Раздражение в алых. — Чтобы я ещё раз согласилась стать бетой... — Взгляд зашарил по комнате в поисках съестного. — Устроить ей несколько неприятностей, Лина-сан? — в руках мазоку появилась чашка с горячим шоколадом и тарелка с ароматными булочками. Девушка насмешливо фыркнула, выхватывая лакомство: — Тебе тоже скучно, Кселлос? — А есть иные предложения? — Вернуться домой, и встретиться со смертью, как раньше, лицом к лицу. — Лина с сожалением отставила в сторону пустую посуду. — Я не могу Вам этого позволить. — Мазоку увернулся от кулака девушки, переместившись в противоположный конец комнаты, и укоризненно погрозил пальцем, ловя летящую в него тарелку. — Лина-сан. — Значит, я должна торчать тут до конца жизни, как и ты?! Выразительно молчание. — Кселлос, кого мне ″поблагодарить″? — Это… — Продолжительная пауза. — Лина-сан, секрет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.