ID работы: 5821889

CLAY

Гет
PG-13
Завершён
50
Manglene бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

— Она была особенной. Она сочетала ангельскую подлость и дьявольскую доброту.

***

      «Слишком надоедлива. Слишком сильно раздражает. Слишком беспечна» — эти мысли слишком часто посещали разум Аято, что раздражало его не меньше новой напарницы. Куро Усаги. По первому впечатлению её можно было назвать добрым, отзывчивым и трудолюбивым человеком. Только Киришима давно запомнил, что все Клоуны искусные лицемеры, которым присущ актёрский талант.

***

      Тот, чьи взгляды на мир не совпадают с мнением большинства, никогда не станет полноценной частью человеческого общества. Ведь, чтобы существовало общество, нужен образ врага. В этом мире образ врага приняли гули — кровожадные монстры, питающиеся человеческой плотью.

***

      Для Усаги жестокость — это симфония. Она получает настоящее удовольствие от жестоких убийств и пыток. Это только её мелодия и она прекрасно знает, какие ноты нужно брать, чтобы людей передёргивало.      

***

       — А потом началось самое интересное! Питомец Мадам А бегал за ним по всей арене, даже когда его лишили ноги, он продолжал свои жалкие попытки. — задорно смеясь, Усаги рассказывала воодушевленно и активно жестикулируя, будто в цирке побывала, а не в ресторане гулей. Ей нравилось наблюдать за людьми на грани смерти. Они умоляли не убивать их, обещали молчать, всё, лишь бы сохранить свою жалкую жизнь. Таких червяков Усаги обожала убивать особенно жестоко, чтобы жертва почувствовала всю свою беспомощность и отчаяние.        — Эй, семпай, ты меня слушаешь? — вывела его из раздумий в самый неподходящий момент. Слишком близко…        — Чего тебе? — злобный взгляд прожигал её насквозь.        — Ты испачкался. Вот тут. — Усаги указала на его рот, по которому стекала свежая кровь, привлекая внимание клоунессы. Тёплые и немного влажные от слюны губы коснулись губ Кролика, вкушая сладкий на вкус нектар.        — Вкусно… — её глаза сияют в полумрачной комнате, кажется, сейчас в ней проснулся тот самый демон, готовый разнести всё к чертям. Усаги стала забавлять эта ситуация, семпай не такой, как все червяки, которых она раздавила. Его хочется ломать очень медленно, растягивая удовольствие, которое приносит эта симфония. Только Аято не понравилось, что его используют, как предмет для веселья.        — Ненавижу… — не отрываясь от её губ шептал он. Она лишь усмехнулась, продолжая начатое. Только уже в горизонтальном положении…

***

      Аято никогда не любил Клоунов. Он считал их лишь жалкими показушниками, чьи души уже давно прогнили и они ищут смысл в своём бессмысленном существовании. Усаги не оказалась исключением. Одним из её любимых развлечений было игрой в человека. Она работала продавщицей в книжном магазине, находящемся в десятом районе.       На публике ей хорошо удавалось играть слегка глуповатую и временами наивную девчушку с больной матерью и шестилетней младшей сестрой. Было очень смешно, когда эти забавные зверьки показывали свою фальшивую жалость.        — Бедное дитя!        — Тяжело, наверное, одной кормить всю семью.        — Как ты только успеваешь совмещать учёбу с работой?       Хотя временами от таких дешёвых спектаклей буквально подташнивало. Эти жалкие червяки из кожи вон лезли, чтобы показать свою "добродушность" и "великодушие", закрепляя всё это сочувствующим взглядом.

***

      Любовь к изощрённым убийствам и пыткам у Усаги проявилась ещё в далёком детстве. Она не являлась желанным ребёнком у своих родителей и каждый день слышать что-то вроде "лучше бы тебя не было" или "от тебя одни проблемы" стало уже привычным делом. Постоянные ссоры и издевательства со стороны матери сыграли особенную роль в её жизни. Отец часто избивал мать у неё на глазах, запах крови и жалобные мольбы о помощи хорошо отпечатались в её памяти. Усаги было смешно от беспомощности своей матери: не желая признавать свою никчёмность она издевалась над своим ребёнком, пытаясь доказать самой себе, что жизнь её не такая убогая. "Любящий" папа тоже был хорош. Проблемы на работе, издевательства со стороны коллег и начальства, никого продвижения по карьерной лестнице. Конечно, легче найти козла отпущения в образе своей жены и дочери, чем признать свои ошибки и попытаться исправить их. Жалкий социофоб с комплексом неполноценности.       Однажды в один прекрасный день всё закончилось. Как бывало обычно, избитая отцом мать болезненно хрипела и восстанавливала силы, когда к ней подошла дочь с активированным какуганом и ужасающим лицом.        — Ма-а-а-мочка! Ну что же ты замолчала? Мне та-а-а-к понравилось слушать твои крики. Спой для меня в последний раз, пожалуйста! - она была настолько истощена, что сил не было даже закричать.        — Как жаль... Я думала, что мы сможем поиграть подольше.       Врожденная жестокость – довольно редкий дар.

***

       — Да, семпай, я убила своих родителей. И не сожалею о содеянном. А что насчёт твоей семьи? - едкая усмешка прозвучала из её уст. Она хочет задеть его за живое, причинить столько боли, сколько он сможет выдержать, а потом растоптать оставшиеся чувства.        — Ты, наверное, очень любишь свою сестру, раз решил отвлечь от неё внимание голубей на себя. Небось боишься потерять единственного родного человека? - она приблизилась к его лицу настолько близко, на сколько это возможно, шепча ему полные яда фразы. Аято привык к постоянным издевательствам Усаги, она делала это всегда, когда ей становилось скучно. Эта надоедливая егоза часто поднимала тему о его семье, пытаясь найти и надавить на ту самую болевую точку.        — Не хочу, чтобы ты умирал, с тобой так весело. Хочется, чтобы эта игра продолжалась вечно, только, к сожалению, всё хорошее быстро заканчивается... Так что давай вместе насладимся этим моментом. - она села на его колени, прижимаясь к нему всем телом.        — "Клоуны будут смеяться последними... Так она говорила?"

***

      Любовь? Можно ли так назвать их отношения? Конечно же нет. В какой-то степени... Аято для неё особенный, больше, чем просто игрушка. Его нельзя было так просто сломать, сделать больно, уничтожить всякую надежду. Это одновременно раздражало и притягивало Усаги. Усаги не было знакомо такое чувство как "любовь" и она просто не понимала, как её выразить. Ей доставляли приятные и незабываемые чувства налитые кровью глаза жертвы, вырванные позвоночники и торчащие из под груди рёбра, а не бабочки в животе. Она действительно любила, только не знала, как любить. Какой глупый Бог.

***

      Сыро, грязно и холодно. Противный ливень так и не желает кончаться. "Нужно найти Усаги." Эта мысль не покидала его голову всё время. Беспокойство? Возможно. После нападения голубей они разделились и направились в двадцать четвёртый район. Её нет уже около часа. Они договорились встретиться в определённом месте, после того, как сбросят хвост. "Нужно поискать её." Аято усмехнулся своим мыслям: он беспокоится о ней. О Усаги. Беспокоится. Беспокоится о Усаги. Если бы она была здесь, она оценила бы шутку. По-прежнему идёт этот мерзкий ливень. А он до сих пор не нашёл её. Пока не учуял запах крови. Её крови. Алая кровь лилась рекой, смешиваясь с проливным дождём и стекая прямо в глубины преисподней, а где-то вдалеке виднеется её голова. Это конец. Она получила то, чего так хотела. Ей удалось надавить на ту самую болевую точку и растоптать оставшиеся чувства. Плевать на то, что она отдала за это свою жизнь. Главное, что ей было весело. Она вдоволь насладилась игрой и вышла из неё победителем.

Game over.

***

Любовь? А нужна была она ей? Она лишь мечтала выйти на сцену и сыграть свой спектакль. Она Клоун, а Клоунам не нужна любовь. Клоуны должны смеяться и доставлять радость. Поэтому, как и все Клоуны, она будет смеяться последней.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.