ID работы: 5821930

Больше уже никогда...

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Каждый раз, когда я видел его, моё сердце заставляло мгновение длиться вечно. Но на самом деле я был не в силах остановить время.       Я хотел, чтобы он жил дальше. Чтобы менялся на моих глазах. Чтобы продолжал смотреть на меня и улыбаться. Чтобы Наруто менялся? Фразы абсурднее я не слышал. Этот парень никогда не изменится, не изменит себе, не изменит своей по-детски доброй и искренней душе. Если это случится, что маловероятно, я решу, что его забрали злые демоны, и отправлюсь спасать его хоть на край света. Единственный демон, который может забрать его душу – я. Ведь я уже побывал на самом краю.       Мы оба всегда знали, что есть что-то больше, чем дружба навсегда. Бороться против этого чувства бесполезно. Поэтому мы принимали его, продолжая идти разными дорогами. Вернее, это я шёл не той дорогой, а Наруто, не смотря ни на что, следовал ей. И он сделал мой путь своим, чтобы взять за руку и направить истинным. Он всегда знал дорогу назад. Свет, который он оставляет после себя, неизменно ведёт к началу. И начать сначала, когда одна пятая твоей жизни позади – не такая уж большая проблема, чем возвратить дорогого тебе человека в родную гавань.       Наруто, я всё больше времени провожу в деревне. Шикамару твоя правая рука. А я – твои глаза. Я смотрю, что происходит за пределами деревни, когда ты не можешь. Я вижу, какая опасность назревает за границами Страны Огня, когда у тебя нет возможности видеть, и ты слишком устал, разбирая кипы бумаг и подписывая документы. Ты стараешься. Очень стараешься. Долгое время ты был моими глазами. Ты видел всё. В то время как мои были плотно закрыты и тонули во мраке.       Я захожу в твой кабинет. Уже за полночь. Ты крепко спишь, развалившись на столе и подложив левую руку под щёку. А я только что вернулся с миссии и заглянул, чтобы оставить отчёт, с которым не хочу тянуть до утра. Свет погас, и единственный свет – твои золотистые пшеничные волосы. Ты давно не постригался, Наруто. Они отросли и стали той же косматой шевелюрой, что и раньше. Раньше, когда я мог запустить пальцы в твои волосы, собрать непослушные пряди в кулак, почувствовать их странную мягкость…Но только во сне.       Я обхожу стол и приближаюсь к креслу. Твоё безмятежное лицо также спокойно и безмятежно как ясное звёздное небо в теплую летнюю ночь. Слегка подрагивают светлые ресницы. Я чувствую, как ты дышишь. Во всём здании невероятно тихо. Никто не спускается и не поднимается по лестнице, в дальнем коридоре не слышно приближающихся шагов, а Шикамару не скрипит дверью и не шуршит стопками свежих бумаг. Слышно только мерное тиканье часов. Форточка приоткрыта. Доносится негромкий стрекот сверчков и приглушённый шум журчащей воды. Лёгкое дуновение ветра касается твоих волос и заставляет отросшую прядь упасть на глаза. Ты снова кажешься мне мальчишкой, наивным и безрассудным, в своей неизменно оранжевой куртке. Такой оранжевой как раскалённый песок в жаркий день. Почему ветру позволено касаться твоих волос, а мне нет? Я медленно протягиваю руку вперед, аккуратно убираю волосы с лица, пропускаю пальцы сквозь податливые светлые пряди и, подавив невольный вздох, убираю руку.       - Саске… - ты бормочешь во сне и хмуришь лоб, утыкаешься в длинный рукав, словно вытираешь глаза от навернувшихся слёз. Прекращаешь эту сонную процедуру и неудобно укладываешься на тонкую стопку бумаг, предварительно впечатавшись щекой в пишущую ручку, которая теперь покоится под твоим лицом. Но, видимо, ты так крепко спишь, что не замечаешь этого и продолжаешь сопеть как беззащитный младенец. Я грустно улыбаюсь.       Ты произносишь моё имя, и мое сердце становится на пару грамм тяжелее, давит на грудную клетку и подступает к горлу, мешая дышать. Я поворачиваюсь к окну и закрываю глаза ладонью. Рука опускается, и я вижу ясное звёздное небо. Глубокие тёмно-синие пятна мелькают между сверкающими пронзительно голубым и белым звёздами. Так сияют твои глаза. Они сияют во тьме, даря надежду каждому, кто увидит их свет.       Порыв ветра заставляет форточку распахнуться. Лист бумаги с шелестом опускается на пол. Я оборачиваюсь. Ты спишь. Нужно всё же убрать эту ручку. Я наклоняюсь и предельно осторожно достаю ручку из-под твоей щеки. Металлическая шариковая ручка – не самая мягкая подушка. Затем беру лежащий позади тебя валик, набитый шариками и синтепоном. Ты сидишь на нём, утверждая со своей глупой ухмылкой, что так мягче, и посмеиваясь, что так не заработаешь хокагский геморрой. Я с трудом подкладываю валик под твою голову. Извини, Наруто, что достал её из-под твоей задницы. Ещё раз провожу рукой по пшеничным волосам, оставляю отчёт на столе и собираюсь уходить. Форточка ещё похлопывает от ветра. Ты начинаешь ворочаться, трёшься лбом о валик и несинхронно разлепляешь голубые глаза.       - С-саске?       - Прости, что разбудил. Я вернулся с миссии. Отчёт на столе.       Ты расфокусированно смотришь на часы.       - Полпервого, - ты поворачиваешься на мой голос, и твои глаза начинают ловить фокус на мне.       - Спасибо. Хината, наверное, беспокоится. Но это не первый раз.       - Ей, должно быть, грустно засыпать в одинокой холодной постели.       - Уж кто бы говорил! – ты корчишь язвительную усмешку, как тот самый мальчишка в оранжевой куртке, и улыбаешься во весь рот, скрестив руки на широкой груди. От сна не осталось и следа. Я отвечаю легкой улыбкой.       - Она понимает меня. Она понимает, что я хокаге. Она всегда знала, на что идёт. Она…любит меня таким… - закончил Наруто, смущённо краснея и втянув шею, словно ему было десять лет. «Какой же ты ребёнок» - снова подумал я. Честный и верный. Я не тот демон, который посмеет вновь разрушить твою жизнь.       - Таким, какой ты есть, - я произнёс это машинально, но в упор посмотрел на Наруто, будто так и задумано. Он поднял голову и слегка удивленно и растерянно посмотрел на меня. Спустя года я перестал мысленно называть тебя недоумком и идиотом. Ведь ты давно не идиот и не придурок. Правда, Наруто? Хотелось бы верить. Но ты продолжаешь изумляться всему, что вокруг тебя есть, словно с луны свалился. И твоё неподдельное изумление, похоже, заставляет мир вертеться.       В голове Наруто: «Он опять смотрит на меня так… Почему у тебя такие черные глаза, Саске? Такие бездонные как ночное небо. Почему снова тоска? Твой взгляд как всегда пронзителен, но я читаю в нем неразделённую печаль. Мы уже давно не дети. Поделись со мной. Какие теперь могут быть тайны?».       Ты смотришь на меня как завороженный. Секундное удивление сменяется настороженностью. Думаем ли мы об одном и том же? Ты открытая книга, но я никак не могу прочитать твоё сердце. Твои голубые глаза похожи на волны, в которых отражается пляшущий блеск полуденного солнца. Ты замираешь и опускаешь глаза. Я тоже.       Одновременно про себя: «Я готов смотреть в твои глаза вечность. Только, пожалуйста, не отводи взгляд».       Я слышу скрип кресла. Ты встаешь и надеваешь плащ. Всё та же перебинтованная рука. Ты берёшь сумку и закидываешь на плечо.       - Пора домой, Саске. Уже и правда очень поздно. Мне нужно выспаться, а тебе отдохнуть после миссии, - ты останавливаешься прямо передо мной, придерживая сумку левой рукой. Тот же взъерошенный мальчишка. Слишком много флешбэков за сегодня.       - По-моему, кто-то уже отлично выспался за хокагским столом, - ухмыляюсь я, парадируя выдуманное тобой слово. Но я вижу, как ты устал. Всё же немного печальней, чем обычно.       - Ладно, пойдем домой, - я разворачиваюсь и направляюсь к двери.       В голове Наруто: «Сейчас или никогда! Я умру, так и не узнав?..».       Неожиданно Наруто останавливает меня. Хватает за единственную правую руку и рывком разворачивает к себе. Мокрая ладонь. Ты взволнован. Пара ярких лихорадочно горящих глаз прямо передо мной. На этот раз сердце становится на пару грамм легче, преодолевает препятствие и вылетает, должно быть, через нос. Я шумно выдыхаю. Прядь волос сваливается на левый глаз. Я сдуваю её. Надеюсь, внешне всё так же спокоен, и жду продолжения. Наруто мешкает. Неужели ты уже жалеешь об этом порыве?       - Саске… Я… - начинаешь ты нерешительно. Так похоже на тебя, когда дело заходит о чувствах. Сколько раз ты пытался признаться Хинате? Раз десять? Значит, дело пойдет о чувствах.       Я даю тебе пару секунд собраться с мыслями, но ты тормозишь и не находишь в себе сил продвинуться чуть дальше моего имени. Я слегка пожимаю твою ладонь и ловлю твой взгляд.       В голове Наруто: «Снова этот взгляд. Моё сердце колотится как бешенное. Но Саске ведь не девчонка. Забей, Наруто. Сколько раз мы это проходили. Неужели ты отступишь сейчас? Нет. Я должен закончить то, что начал. Я должен верить своему сердцу и говорить правду. Спустя столько лет. Я не боюсь. Никогда не боялся».       Снова этот уверенный взгляд. Ты сжимаешь мою руку в ответ, слегка тянешь вперед и заставляешь сделать два шага навстречу тебе. Я невольно поддаюсь, и твоя пробудившаяся уверенность говорит мне о том, что я не смогу сделать ни шагу назад, а ты уже не отступишься.       - Саске. Мы много говорили о твоем уходе, о причинах, по которым ты покинул деревню, и причинах, по которым вернулся. Ты тысячу раз слышал, как я скучал по тебе, и знаешь, что значит для меня наша дружба. Ты знаешь, что я поставил на карту всё, чтобы вернуть тебя домой. Наше детство, юность. Это пройденные этапы. Но я до сих пор помню тебя мальчиком, который стал для меня лучшим другом и… - ты делаешь паузу.       - И я помню тебя мальчишкой, - пользуюсь я моментом. - Ты всё тот же. И это хорошо. Мне не забыть тебя. Во всяком случае, ты ведь никогда не позволишь мне, правда?       Я снова ухмыляюсь и позволяю себе лукаво прищуриться. Ты неожиданно крепко хватаешь мои пальцы обеими руками, стискиваешь их, и я, тем самым, преодолеваю оставшийся разделяющий нас словно пропасть шаг.       - Саске! Ты лучшее, что было в моей жизни! Ты для меня всё на этом свете! Ты словно звёзды, небо, солнце, как весенняя листва, как… как! Как ароматный ичираку рамен! Родной, такой серьезный, сдержанный. Такой чувствительный! И понимающий!! – ты переходишь на крик. Кажется, я краснею. Хватит хвалить меня, Наруто! Я бы прикрыл щёки рукой, но ты орёшь так громко, что разбудишь часового на другом конце страны. Я вырываю пальцы из твоих рук и прикладываю ладонь к твоим тёплым губам.       - Говори тише, идиот! – раздражённо шепчу я. Ты снова хватаешь мои пальцы правой рукой, прижимаешь их к своей груди и сияешь как новый торшер. Я чувствую твоё сердце. Оно колотится как сумасшедшее. Неужели ты так счастлив, Наруто?       - Ты всегда был моим светом, Саске! Моей целью, моей жизнью! – ты переходишь на восторженный шёпот. Я волнуюсь. Это из-за тебя, Наруто. Я ощущаю, как вибрируют мои пальцы под твоим бьющимся сердцем. Я чувствую, как и предполагал, что просто не в силах сделать шаг. Ты снова правишь парадом, Наруто. Ты снова прав. – Ты всегда был…больше, чем просто друг. Я должен был сказать это очень давно, - твой шёпот становится всё тише и тише. - Мне не важно, что ты думаешь об этом. То есть… Мне, конечно, очень важно! Я имею в виду, ты должен знать. Я уверен, что ты поймешь и не осудишь меня. Я не хочу однажды умереть, так и не сказав тебе… - твой твёрдый ясный взгляд на мгновение ловит мой, удерживает и пронзает, будто солнечный заряд. Я задерживаю дыхание и не отвожу глаз.       В голове Наруто: «Вот он. Тот самый момент. Где ещё я найду пару таких черных прекрасных глаз, так смело бросающих вызов мне? Таких честных, откровенных и наглых? Я…»       - …Я люблю тебя, Саске.       Форточка ещё шумит от слабого ветра. Воздух полон ночных ароматов, цветов и пряных трав. Прядь, снова упавшая на лицо, плавно возвращается за ухо. Но это не ветер. Это Наруто несмело, робко тянет руку, чтобы поправить мои волосы. Его рука дрожит, дыхание сбивчиво и неровно. Ты так давно хранил это в себе, что твоё сердце, должно быть, сжалось от боли и волнений, как выжатая губка. Поэтому в твоих глазах я вижу чистые, прозрачные слёзы. Ты судорожно вздыхаешь, и я знаю, что через пару секунд ты разрыдаешься.       - Это взаимно, Наруто, - отвечаю я, стараясь вложить в эти слова всю бережность, аккуратность и всё тепло, которое способно подарить мне это сентиментальное чувство. Я всегда знал, что это самое главное в жизни. С самого детства равновесие мира пошатнулось в моих глазах, и я, казалось, утратил способность верить тому, что всегда спасало мою никчёмную жизнь. Но теперь я готов поделиться с тобой чувством, которое напоминает мне любовь.       Ещё одно мгновение. Ты остолбенело смотришь на меня. Слёзы замирают в твоих глазах. Затем дыхание учащается. Ты порывисто подаешься вперед и как обычно кидаешься мне на шею. Слёзы душат тебя, и ты, захлёбываясь, вытираешь глаза и свой сопливый нос о моё плечо. Мальчишка… Я обнимаю тебя рукой в ответ, успокаивающе глажу по спине. Прислоняю голову к твоей щеке и чувствую твоё тепло и мокрую от слёз кожу. Как же я люблю тебя, Наруто. Эта любовь спасает меня всю жизнь. Спасает мою душу. Спасибо.       - Спасибо тебе, Наруто. За всё.       Ты сильнее стискиваешь меня в объятьях. Пытаешься успокоиться. Делаешь неровный вдох. Слишком близко… Я слегка отстраняю тебя. Дотрагиваюсь рукой до твоей щеки, вытираю застывшую слезу, слегка касаюсь большим пальцем влажной нижней губы. Вовремя останавливаюсь и убираю руку. Такой милый, взволнованный, растерянный, чистый как капля воды. Желание… Я быстро делаю шаг к тебе, чувствую твоё дыхание на своей правой щеке и мимолётно и легко целую тебя в уголок рта, едва касаясь губами ещё солёной от слез кожи.       Ты вздрагиваешь. Я краснею?       - Нам не нужно слов, чтобы понять друг друга, правда, Саске?       Ты снова тянешь руку к моим волосам, но в этот раз заходишь чуть дальше пряди за ухо. Пальцы скользят сквозь мои волосы…       В голове Наруто проносится: «Чистый шёлк…»       …Ты сгребаешь их в цепкий кулак на затылке, распускаешь пальцы, опускаешь на шею. Мурашки… Действуешь слишком быстро. Я не понимаю.       - Всего разок, Саске…       Нет! Наруто, что ты пытаешься сделать? Я начинаю паниковать. Удерживающе касаюсь его груди. Налитые синевой глаза становятся всё ближе. Так уверенно… Волна накрывает меня. Я захлёбываюсь. Да, Наруто. Всего один раз. Тебе можно. Ты единственный, кому позволено. Я уступлю…       В голове Наруто: «Я не проиграю!».       Ещё секунда, которая длится вечность. Губы, которые готовы прикоснуться друг к другу, дрожат. Горячее слишком взволнованное дыхание. Почти восемь лет назад. Ты ведь помнишь? Два идиота. Теперь по-другому, но одно осталось неизменным: мы по-прежнему два идиота. Мысли как молнии проносятся в моей голове. Я уже не успеваю ловить их и не пытаюсь контролировать. Отпустить один раз… Внизу живота завязывается тянущий узел. Сладкая неудовлетворенная страсть. В его прекрасных глазах: сияние, нежность, легкая тоска и желание. Я знаю, что смотрю на него точно так же.       Одновременно про себя: «Я тону в твоих глазах».       Ещё чуть ближе… Мы подаёмся вперед. И серебряная паутина недомолвок и несказанных слов рвётся. Сумка с легким стуком падает на пол. Твои губы накрывают мои. Боже, как мягко… Всё внутри сладко сжимается. Так по-детски робко, но с каждой секундой всё уверенней. Нежно, глубоко. Затем быстро, порывисто. Наконец-то единое целое, каким всегда были. Воздух наполнен звоном. Тысячи хрустальных ваз разбиваются вдребезги о сияющий мраморный пол. Осколки искрятся в свете стеклянных люстр. И ослепительное мерцание луны и солнечных лучей возвращают меня в тот день, когда моё сердце стало биться для тебя. Сейчас оно теряет свой вес и покидает моё тело навсегда. Мой разум не ведает ни о чем, кроме Наруто и души, которая раньше времени возносится к небесам. Ещё чуть-чуть. Слишком долго, слишком притягательно, слишком ярко. Наш первый взрослый поцелуй… Хочу ещё. Ты только мой. Клубок мыслей распутывается. Я прерываю поцелуй. Больше уже никогда…       - Мы увлеклись, - я отстраняю тебя вытянутой рукой, тяжело дышу, отвожу взгляд. Щёки горят, всё внутри пылает. Хочу тебя. Хочу снова коснуться тебя так…коснуться твоих губ… Больше уже никогда…       - С-саске, - моё имя даётся тебе с трудом. Я встречаю твой горький туманный взгляд. Ты знаешь, что мне тоже горько. Земля уходит из-под ног. Но нам нужно остановиться.       Ты берёшь мои пальцы в свои, отводишь руку. Ещё не пришёл в себя, но теперь серьёзен.       - Я люблю тебя, Саске. Всегда любил. И буду любить вечно. До конца моих дней.       - Пока смерть не разлучит нас, - я позволяю себе ироничный тон и лёгкий смешок, чтобы развеять раскалённую атмосферу. - Кажется, ты уже женат, Наруто.       Звучит печальней, чем я предполагал.       - Я серьёзно. Саске. Я люблю тебя. И теперь мне не страшно признаться в этом. Если ты чувствуешь то же самое, ты поймешь меня, - твоя рука в моих волосах. Прядь за ухо – всё тот же ласковый жест. Какая-то смутная обида закрадывается глубоко внутри. Ты вкрадчиво заглядываешь в мои глаза. Твой красноречивый взгляд: больше уже никогда…       - Ты в порядке? – я отвечаю едва заметным кивком. Ты это чувствуешь, Наруто. - Тогда нам пора.       Ты берёшь сумку. Моя рука снова в твоей. Мы идем по тёмным коридорам, спускаемся вниз по лестницам. Сколько тёмных закоулков. Прижми меня к стене, Наруто. Поцелуй. Коснись тела. Коснись меня. Или не делай эту ошибку. Я всего лишь демон, и доверять мне нельзя. Но ты уже веришь.       На одном из поворотов ты мешкаешь, но сильнее стискиваешь мою руку и ускоряешь шаг. Мы наконец-то на улице. Свежий ночной ветер обдувает моё лицо. Становится легче. Мысли проясняются.       - Ах..! Прекрасная ночь! Звёзды… - ты мечтательно смотришь на небо, закинув руки за голову и счастливо улыбаясь. - Отличное время для небольшой прогулки перед сном.       Ты мимолётно касаешься моей руки и, не взглянув на меня, легкой походкой направляешься вперед, словно знаешь, что я всё равно пойду за тобой. Пару минут мы идем по дороге, ведущей к твоему дому, но недалеко от ближайшего поворота ты оборачиваешься и указываешь взглядом на незаметную в листве своротку направо. Я отодвигаю густую листву и направляюсь вниз по тропинке. Сколько широких деревьев и затенённой листвы. Но ты не воспользовался шансом раньше и не воспользуешься сейчас. Это не входит в твои планы. Да и в мои тоже.       Мы выходим к рукаву реки Накано. Вот один из её светлых каменных мостов. Но я никогда не попадал сюда этим путем. Я останавливаюсь на берегу и заворожено смотрю на бегущую реку. Лазурные, светлые волны чередуются с чернильными и тёмно-синими и сливаются воедино на грядущем повороте. Упавшая на воду листва кружит и покачивается на волнах. Кувшинки и розовые и белые лепестки, гонимые легким дуновением, отталкиваются от берега и, вращаясь, делают «пируэты» к противоположному. Я вдыхаю полной грудью. Запах сакуры, весеннего ветра и прохладной реки проникает в лёгкие. Я закрываю глаза. Ты проходишь мимо меня, едва касаясь плеча, и поднимаешься на мост. Наклоняешься и кладешь локти на перила, заглядываешь в воду. Я направляюсь к тебе и делаю то же самое. Огромная луна отражается в воде, и каждая звезда, будто золотой бриллиант, искрится на синем бархате речного полотна.       - Потрясающе… Подо мной плещется вода, но я вижу лишь безграничное ночное небо, - ты наклоняешься чуть ниже. - Что может быть удивительнее этого необыкновенного мира, Саске?       Наверное, только ты, Наруто.       - Наверное, только ты, - слышу я твой шёпот.       Я вижу наши бликующие отражения на воде. На мгновение ветер стихает, волны успокаиваются и лишь небрежная рябь мешает мне вглядываться в твои лучистые глаза. Мы стоим совсем рядом. И я счастлив, Наруто. Ты прав. Что может быть прекраснее этого странного необыкновенного мира?       Ты выпрямляешься и поворачиваешься ко мне. Который раз берёшь мою руку и заставляешь посмотреть на тебя.       - Я люблю Хинату. Ты знаешь, мы недавно поженились. Она замечательный человек. Чудесная девушка, у неё много достоинств, и я страшно ценю её за преданность и заботу. Но я никогда не буду любить её так, как люблю тебя, Саске. Ты для меня весь мир, а она лишь его маленькая часть. Без неё мой мир неполон, но без тебя он вообще не имеет смысла. Я дал ей клятву, и теперь уже не отступлюсь. У меня никогда не было полной семьи. Все окружающие люди, ставшие моими друзьями, стали моей семьей. Но теперь я хочу знать, что значит иметь тёплый семейный очаг, редко, но приходить к ужину, вместе проводить время и…воспитывать своих детей. Хината та девушка, которая подарит мне то, чего у меня никогда не было. Я вижу, что ей хорошо со мной, и это делает меня счастливым. Жизнь завела нас очень далеко, и теперь нам остаётся принять всё, как есть. Только если это хороший путь. Я не буду страдать, будучи уверенным, что ты знаешь о моих чувствах, имея возможность видеть тебя, говорить с тобой, знать, что ты жив и в порядке, что у тебя есть тот, кто позаботится о тебе. Что думаешь об этом, Саске?       Я внимательно слушал тебя и прекрасно понимал, что ты говоришь правду, правильные вещи и вовсе не закрываешь глаза на реальность. Не такой опрометчивый как раньше, более рассудительный, но всё так же верный своему слову. Я рад видеть тебя таким. С минуту я колебался. Подул прохладный ветер. Из-за речного поворота показались первые лучи золотого восходящего солнца. Тёплый оранжевый свет окрасил просыпающиеся цветы сакуры, растущей на левом берегу, в насыщенный медовый цвет. Порыв взметнул розовые лепестки, и они закружились над водой в изящном танце, греясь в лучах грядущего рассвета.       - Я женюсь на Сакуре, - это было осознанно и необратимо. Всё встало на свои места, и пазл сложился. Она заслужила это. Она позаботится обо мне.       Наруто удивленно моргнул, его глаза расширились и просияли, губы растянулись в широкой улыбке.       - Она любит тебя, - убеждённо произнёс ты и облегчённо вздохнул. - Теперь я более чем спокоен.       Я заглянул в твои большие искренние глаза. В твоих глазах отражаются звёзды, Наруто.       - В твоих глазах отражаются звёзды, Саске, - от неожиданности я замер. Сердце возвратилось на положенное ему место и бешено забилось. С этим тяжёлым грузом вернулась лёгкая горечь и обида. Больше уже никогда… Я прикрыл глаза, как вдруг почувствовал мягкое тепло, коснувшееся моих губ. Ты прижался ко мне, даря драгоценные минуты нежности. Шумно и судорожно выдохнул через нос и отпустил меня. Почти невесомый поцелуй так и остался на моих губах. Он тлеет, с каждым годом превращаясь лишь в мимолетное воспоминание, но не сгорает. И не сгорит до того, как я сделаю свой последний прощальный вздох. Пока смерть не разлучит нас.       Я открываю глаза и неизменно встречаю твои. Теперь в них пляшут озорные языки желтого пламени. Это солнечные лучи играют в твоих лазурных глазах, Наруто. Они вытягивают за собой огромное весеннее солнце, которое выныривает из-за белеющей воды, словно расшитой молочным жемчугом.       Мир расцветает вместе с тобой, Наруто. Я слышу пение птиц, аромат цветов, шелест листвы, журчание воды, шуршание простыней и запах кофе. Я слышу этот мир, Наруто, и чувствую себя как никогда живым и готовым быть его частью.       Я вижу твои добрые глаза и радостную улыбку. От горечи не остается ни следа. Я всё тот же Учиха Саске. Мне много чего не нравится, и очень мало что нравится. Но теперь я не демон, Наруто. Я счастлив и вечно благодарен тебе за это. Спасибо.       - Эй, всё хорошо, Саске? – ты участливо заглядываешь в моё лицо.       - Всё хорошо, Наруто.       Ты снова облегчённо вздыхаешь и безмятежно улыбаешься, повернувшись навстречу восходящему солнцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.