ID работы: 5821948

Царица Ночи

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весь дом был наполнен растениями и будто состоял из них, Александру даже порой казалось, что живёт он в ботаническом саду, а не в квартире. На столе, на полках, на подоконнике и даже на полу были цветы: монстера в углу, несколько видов плюща на стенах, множество растений с непроизносимыми названиями и несколько редкостей… Гюнтер своим появлением в жизни Саши принёс вечно следующий за ним травяной запах. Поначалу растения были причиной многих споров в их странной семейной жизни, но с течением времени он уже не мог представить свой дом без этой зелени. С самого начала дня Александра преследовало предчувствие чего-то грядущего, и мечущийся по квартире Гюнтер только усугублял это. Только лишь работа смогла притупить это ощущение, погрузив в омут забот и автоматическое повторение заученных алгоритмов. Погрузившись с головой в неё, вечером выбраться было весьма сложно, но с этим помогла необычная ситуация в квартире… Мало того, что в ней без ведома Александра Гюнтер принимал гостей, так ещё и эти гости были соседями, которых нельзя сказать, что он любил. — Что здесь происходит?! — возмущение, переполняющее Сашу, вырывалось из него вместе со словами. — Гюнтер, почему у меня не квартира, а проходной двор? — Тише, пожалуйста, тише, — мгновенно оказавшийся рядом Гюнтер погладил по плечу. — Она начала цвести! — Кто? — непонимающе посмотрев, в этой квартире вечно кто-то да цвел и как-то Александр не отслеживал, кто и когда. — Царица Ночи! — восторженно сверкая глазами Гюн затаскивает Сашу в комнату, где помимо них на цветок уже любуются несколько человек. У Александра не хватает слов уже от восторга, цвёл тот самый цветок, за которым Гюнтер больше всего ухаживал и к которому относился трепетнее всего. Тот цветок, что Саша по своей неосторожности ронял и ломал, хотя это категорически противопоказано. Тот цветок, что цветёт раз в год, ночью, всего четыре часа и одним единственным бутоном. Это было определённо чудом, ведь если бы он не зацвел в конце концов, Гюн был сильно обиделся, если даже и не хуже, ведь цветы свои тот любил всей душой. Любуясь белоснежным медленно раскрывающим лепестки бутоном, Александр чувствовал, как наполняющий комнату аромат уносит всё негативное из него, что даже и на соседей становится наплевать. — Саша! Меня из ботанического сада поздравили! — счастливый Гюнтер показывал сообщения и будто подпрыгивал от радости. — Поздравляю, — и, совершенно не стесняясь никого из чужих ему людей, целует милого и любимого человека в макушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.