ID работы: 5821969

Ты слышишь меня?

Слэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Слышишь меня?       В его наушниках играла песня «Hear Me Now» группы Hollywood Undead. В его руках была новая манга, одолженная из нашего клуба. В его глазах я мог прочитать, как он доволен тем, что у него есть сейчас. Ему не нужно никаких приключений, не нужно интересных знакомств или богатств. Он счастлив просто потому, что может сейчас наслаждаться своей юностью.       Слышишь, как сердце стучит в моей груди, когда ты рядом со мной?       Я не такой, как он. Он ни о чём не умеет жалеть, и ему всё равно, что о нём говорят. Я же так не могу, я не он, и я зависим от чужого мнения. Я маленькая пешка в этой школе, как шестерёнка в огромном механизме, и мне не под силу пересилить себя, чтобы доказать, как я прав. Я ломаюсь под чужими ногами, и свои мысли доверяю лишь себе, озвучиваю их только в рисованной мной самим манге, которую не покажу никому… и никогда.       Слышишь, как я молюсь, чтобы ты всегда выходил победителем?       Ты просто мастер спорта, хоть и ничем не занимаешься и не тренируешься. Как тебе удаётся такое? Почему всё для тебя настолько просто? Наверное, это твой особенный природный дар. Чтобы ты ни делал, всё хорошо получается. Жаль только, что ты не пользуешься этим и продолжаешь идти позади своего идеального брата-близнеца. Ты уступаешь ему? Зачем ты стоишь на втором месте? Я же вижу, что ты лучше. Вижу, что ты сможешь сделать всё, стоит только по-настоящему захотеть.       Слышишь, как шепчу тебе слова своей любви?       Я болел за тебя. Я болел, когда ты играл в волейбол в тот раз… Я не болел за твою команду, я болел только за тебя, почему ты этого не увидишь и не поймёшь?! Когда-нибудь я скажу тебе о себе, признаюсь, что ты для меня идеал, что ты для меня истинный герой. Но будешь ли ты со мной? Ответишь ли? Скорее всего нет. Ты такой красивый, высокий, хороший… Стоит тебе только пальцем щёлкнуть, как вокруг твоего тела построится свалка из влюблённых девушек. Что мне среди них делать?       Слышишь ли ты?..

***

 — Мацушита, — позвал меня знакомый голос.  — Юки, — кивнул я своему герою.       В большую перемену все уходили обедать либо на крышу, либо в столовую, либо на лестницу у главного входа в школу. В коридоре было мало учеников, и среди них как раз и был Юки Асаба. Зайдя в комнату нашего клуба, он какое-то время стоял у двери, явно рассуждая о том, как начать разговор со мной. Мне стало вдруг приятно, что он тоже способен на стеснение, как и я. Парень сел за стол напротив меня и, подперев руками своё лицо, лениво спросил:  — Почему не обедаешь со своими друзьями? «У меня их нет, » — захотелось ответить мне. Я мягко улыбнулся и пожал плечами.  — На самом деле я хотел задать тебе тот же вопрос, Юки.  — Сюн, Канамэ и Юта пошли в чайный клуб. А Чизуру с Масаки куда-то убежали. — Шатен притворно зевнул, показывая, как ему скучен этот разговор. Но, заметив, что я всё ещё не собираюсь менять тему и продолжаю пилить его глазами, выдохнул: — Думаю, Чизуру любит Масаки. Он постоянно краснеет, когда она проходит мимо или здоровается с нами.  — А ты любишь кого-нибудь? — неожиданно вырвалось из моих уст.       В глазах Юки на несколько секунд можно было разглядеть глубокое удивление. Он явно встал в ступор после моего вопроса. Интересно, не слишком ли я прямолинеен, спрашивая о таком? О, моя совесть вновь полилась по венам, как же это плохо… А не подумает ли Асаба, что я чересчур любопытный? Он перестанет со мной общаться и сочтёт моё поведение неприличным! Я потупил свой взгляд, краснея и смущаясь с каждым мгновением всё больше и больше. Ощущая на себе глаза собеседника, я потихоньку превращался в сконфуженный помидор, и ничего не мог с собой поделать. Молчание, возникшее между нами, угнетало меня ещё больше, и я страдал, плакал в душе, терзал себя изнутри, сгорая. Почему ты молчишь, Юки?! Почему ты так смотришь на меня?  — Есть один человек, — вдруг прошептал он.       Я соизволил поднять голову и посмотреть на него. И какого же было моё удивление, когда я уловил на его щеках еле заметный румянец! Моё сердце затрепетало, я просто забыл, как дышать. Уголки моих губ против моей воли начали разъезжаться в глупой улыбке.  — И этот человек…? — осторожно поинтересовался я.  — Этот человек — ты.       Не успел я и слова сказать, как Юки встал из-за стола и, помахав мне рукой, скрылся за дверью. Мои ноги стали ватными, и тело совершенно перестало слушаться моих команд, из-за чего я не посмел побежать за ним, рвануться к нему и уточнить, шутка ли это была или нет.       Вдруг дверь снова открылась. И снова я увидел Юки. Он совершенно спокойно подошёл ко мне вплотную и произнёс своим привычным безразличным тоном:  — Я кое-что забыл.       Он взял моё лицо в свои прохладные мягкие ладони и приблизил своё. Я широко распахнул глаза, когда его губы неловко коснулись моих уст и вовлекли в продолжительный поцелуй. Это было, как в романтическом комиксе, и, наверное, Юки как раз и планировал сделать это признание таким же, как и в манге. У него никогда не было девушки, точно так же, как и у меня, но этот поцелуй был настолько чувственным и нежным, что я тут же утонул в его объятьях…

***

— Кажется, в нашей компании кто-то отсутствует? Вопрос Канамэ вывел всех присутствующих из своих мыслей. Все друзья собрались на крыше за обедом на следующий день, но брата Юты почему-то не было. Сам Юта находился в каком-то странном напряжении, и поэтому после вопроса брюнета он бросил на него слегка раздражённый взгляд, какой наблюдался у него впервые. Сюн кое-как попытался успокоить его:  — Юта, что бы ни случилось, ты не должен быть таким злым.  — Ты не понимаешь, — вздохнул шатен, закатывая глаза. — У Юки появился парень.  — Парень?! — Чизуру вскочил со своего места, не помня себя от удивления. — Ты что-то путаешь! Ты имел в виду, что у него появилась подружка!  — Нет, я имел в виду именно парня, — ответил Юта. Тачибана надул губы:  — Он оставил нас! Как он вообще посмел?  — Тише-тише… — улыбнулся Сюн. — Юки никого не бросал, просто у него появился любимый человек. Ребята синхронно замолкли. Только один Канамэ гордо хмыкнул, да с таким видом, будто бы он уже давно предполагал, что всё так и обернётся.

***

      Ты слышишь меня?       Я люблю тебя, мой герой. И пусть мы ещё плохо знаем друг друга, но мы уже вместе. Ты защитишь меня, а я же буду всегда поддерживать тебя, буду всегда на твоей стороне. Я так рад, что ты заметил меня…  — Пару дней назад ты уронил несколько листов своей манги, — вдруг сказал Юки, гуляя по территории школы со мной под ручку. — Ты очень хорошо нарисовал меня… Я ведь смогу после окончания занятий прийти к тебе домой и прочитать продолжение?       Я какое-то время смотрел на него, после чего покраснел и позволил любимым рукам обнять меня… Мне так стыдно за свою невнимательность, но именно из-за неё я здесь, в объятьях, с моим прекрасным героем. Интересно, слышишь ли ты биение моего сердца в этот момент?       Слышишь ли ты?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.