ID работы: 5822007

Цена вопроса

Джен
G
Завершён
2094
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2094 Нравится 10 Отзывы 533 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Только в книжках и фильмах, которые так любит смотреть Дадли, главный герой не боится умереть. Он смелый, честный, не боится вступить в бой… Гарри совсем не похож на героя. Ни внешне, ни по характеру. Все, чего он хочет – жить спокойной жизнью, без вечной опасности и страха за друзей. Но это невозможная мечта для того, кого назвали Избранным. Поэтому со временем и непрекращающейся гонки со смертью приходит новая мечта. Даже не мечта, а маниакальное желание. Выжить. В этом желание Волдеморта и Гарри на удивление схоже. И со временем к слову «выжить» добавляется опасное приложение. Любой ценой. Герой не должен думать о подобном, его вообще не должна интересовать собственная жизнь. Вот только Гарри давно понял – он совсем не Герой. И именно поэтому парень проводит все свободное время в библиотеке – не потому, что наконец-то взялся за ум, как решила Гермиона, а из-за того, что только знания могут помочь ему выжить. Собрание книг в Хогвартсе просто огромное, а мантия-невидимка позволяет проникнуть даже в Запретную секцию. Да и в доме Блеков их достаточно, так что недостатка в информации Гарри не испытывает. Древние, полузабытые знания, события, стертые со страниц истории… Ему впервые действительно интересно учиться и узнавать что-то новое. Рон уже шутливо называет его второй Гермионой, да и сама девушка улыбается, видя парня с очередным фолиантом в руках. Вот только они совсем не знают, что именно читает их друг, а если бы узнали, то вряд ли поняли бы. Потому что это не вписывается в образ Героя. Но, в конце концов поиски увенчиваются успехом. И в этом кардинальное отличие Гарри и Волдеморта. Тот, хотя и боялся смерти, не готов был платить сразу, теряя все, что имеет. Гарри по сути никогда ничего не имел. Поэтому цена для него совсем не чрезмерна. Всего-то и нужно, что полностью отказаться от своего имени. Отказаться от родителей, друзей, самой судьбы. Если потребуется, даже от собственной сути. И ведь для этого не нужно никаких громоздких ритуалов, пентаграмм, жертвоприношений и тому подобной ерунды. Только несколько капель крови и сказанное с полным осознанием слово «Отрекаюсь». Безымянный, безродный, неизвестный. Без внешности, без судьбы, без связей. Всего одно слово – и Пророчество перестанет висеть дамокловым мечом, ни одно поисковое заклинание его не найдет, а при встрече враг даже не узнает. Как и друзья, впрочем. Потому что это будет уже не Гарри Поттер. Провести ритуал он решает в ночь Самайна, это кажется ему весьма символичным – закончить все в тот момент, когда все началось. Нет ни сожаления, ни сомнений. Потому что он впервые поступает так, как того хочет. Выскользнуть из замка в Хогсмит, оттуда аппарировать в Лондон, а затем – в ближайший лес, чтобы никто не помешал. Рассечь ладонь ножом – потому что палочку все еще могут отследить, и без малейших колебаний произнести заветное слово. Отрекаюсь. От всего, что только есть в жизни, отрекаюсь. И рухнуть на землю, потеряв сознание. *** У того, кто раньше носил имя Гарри Поттер, никогда не было особой гордости. Поэтому он не видит ничего зазорного в том, чтобы служить кому-то. Тем более, если этот кто-то заслуживает верности. Вот только этому кому-то знать об этом вовсе не обязательно. Иллюзии окрашивают серые волосы в фиолетовый цвет, а светлую радужку – в разноцветные искры. Тот, кто принял имя Рокудо Мукуро, достаточно хорош в заклинаниях, чтобы Проклятые стражи гонялись за фантомом. Спокойной жизни не получается, да и мирной тоже, вот только в этот раз он доволен. Он сам выбрал такую жизнь, и никто не пытался заставить его что-либо сделать. В конце концов, жизнь в постоянном напряжении не могла никак не сказаться. Но это его полностью устраивало. Ведь впервые ему не приходилось никого за собой вести. Наоборот, за НЕГО принимали решения, ЕГО защищали, при этом не пытаясь как-то ограничить. И именно поэтому в этот раз он не будет отрекаться от собственной судьбы. Теперь все правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.