ID работы: 5822025

Заново жить

Гет
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:

***

— Санкт-Петербург — город новых возможностей, новых целей и конечно же прекрасной архитектуры, — сказала моя мать, когда мы остановились напротив высокого многоэтажного здания. Ну, еще бы она не приплела к этому свою архитектуру — уж слишком она любила свою работу и именно по этой причине сейчас мы переезжаем в Петербург, ведь для родителей важно, чтобы их работа имела много спросов, а в таком людном городе его было не так трудно найти. За моими плечами лежат десять успешно пройденных классов в платном элитном учебном заведении, что в моем понимание звучит совсем не радужно — друзей нет, весь мой день ограничивается лишь школой и курсами рисования, пойти на которых я вымаливала у родителей два месяца, а про парня я вообще молчу, ведь я не то, что не знаю что такое отношения, я и подавно не умею дружить с противоположным полом, да и врятле мои родители как-то это оценят. Точнее, они совершенно ограничивают мне общение не то, чтобы с парнями, а даже с подругами, которые были у меня последний раз в седьмом классе. — Ты чего застыла, Мелисса? Нам одним таскать все чемоданы прикажешь? — укоризненно обратилась ко мне мать, когда мы зашли в подъезд. Послушно повинуясь матери, я, взяв в обе руки сумки, прошагала вслед за ней. Хм, неудивительно, что мой «обожаемый» папочка не выдержал такой тиранши-жены, и бросил нас с матерью еще в далеком детстве. — Сейчас, мам, — обратилась я к ней, остановившись, — ты иди, я догоню тебя, — не нащупав телефон в кармане штанов, я начала робко исследовать свою небольшую сумочку, в надежде что я не потеряла его в машине таксиста. — Ну где же ты, дурацкий телефон, — бубнила я, краем глаза не увидела чей-то силуэт справа. Резко обернувшись я наткнулась на серые чуть прищуренные глаза. Замерев как вкопанная, я забыла о том, что искала минуту назад, ибо сейчас все мои мысли занимал этот молодой человек. Хотя таким бы я его не назвала — он был безумно красив — это первое что я поняла. Он был похож на парня из любовного романа — со спины тянулась черная татуировка до шеи, его правое ухо было проколото, а сам парень смотрел на меня оценивающим взглядом, из-за чего, клянусь, я покраснела до кончиков пальцев. Он был необычайно красив — густые темные брови, светло-серые глубокие глаза с хитрым прищуром, обрамленные густыми ресницами. Прямой нос, с еле видной горбинкой посредине, и чуть пухлые губы, явно обветренные на ветру. В его руке была сигарета — явно не дешевая — я знала это, потому что моя мама тоже имеет привычку иногда курить. Наверное, я бы еще долго смогла описывать его внешность, если бы парень громко не усмехнулся, заставляя меня резко перевести взгляд на пол. Быстро опомнившись, что у дверей новой квартиры меня уже ждет мама, я бегом забежала в лифт, краем глаза заметив, что парня уже не было. — Почему так долго? — недовольно вопросила мать. — Думала телефон потеряла, оказалось был в сумке, — пытаясь говорить спокойно, я начала помогать маме разлаживать вещи в новой квартире. Хм, этот парень был странный, но что-то в нем привлекает. Он необычайно красив, таких я еще не встречала. Интересно, он здесь живет, или так, пришел к другу? Или может к девушке? — С вас пятьсот тридцать рублей, девушка, — вывела меня из раздумий продавщица. Быстро расплатившись за продукты, я выбежала на улицу, мысленно благодаря Бога за то, что магазин находился в двух шагах от моего дома. Витая в своих мыслях, я, как неуклюжий ребенок, не заметив камня, споткнулась и повалилась на холодную землю, попутно рассыпая все то, что было у меня в пакете. Хотелось выть от досады, мало того что теперь придется все собирать, а продуктов было не мало, так еще перед носом я увидела чьи-то ботинки. Медленно поднимая голову, все еще сидя на земле, я столкнулась со знакомыми серыми глазами. Мысленно проклиная все на свете я попыталась встать, но из-за своей скользкой обуви еще больше повалилась на землю. И теперь мне хотелось не только выть, но и рыдать от стыда и досады. Я вновь позорюсь перед этим парнем, проклятье! Усмехнувшись, парень протягивает мне руку, за которую, к моему удивлению, я быстро хватаюсь. Мечтая сгореть со стыда, либо просто провалиться сквозь землю, я смотрю на все, что только есть вокруг — собаку, фонарь, дорогу, на мою разбросанную картошку, которая должна уже жариться на сковороде. — Помочь? — хриплый голос разрушил неловкое молчание. Такой низкий бархатный голос, о которых говорят в книгах. — Нет, с…спасибо, я как-нибудь сама справлюсь, — я начала судорожно пихать продукты в пакет, избегая зрительного контакта с парнем, который, казалось, сейчас во мне дыру прожжет. Теплые пальцы коснулись моей руки, из-за чего я резко осеклась, обескураженно глядя на парня. — Как тебя зовут? — Лиса. Мелисса, — заикаясь, ответила я, все еще не веря в происходящее. — Мелисса, — словно пробуя на вкус мое имя, произнёс парень. Мне никогда не нравилось когда меня называли полным именем, ведь так зачастую делала моя мать. Но почему-то с его уст имя звучало нежно и красиво. — Значит это вы долгожданные новые соседи? — усмехнулся парень, заставляя меня опустить глаза и продолжить собирать пакет. Неожиданно звук мобильного телефона разрушил молчание, я достала телефон, на котором было сообщение мамы о том, что я давно должна быть дома. — Извини..те, мама уже заждалась, я пожалуй пойду, — встрепенулась я, поднимаясь на ноги и отводя взгляд. — Я надеюсь мы ещё увидимся, Мелисса, — делая удар на последнем слове, парень прищурил глаза. Быстро обогнув парня, я забежала в подъезд, тут же прижавшись спиной к холодной двери. Может хоть так я остужу свой жар и пыл? Прикоснувшись руками к щекам, я почувствовала исходящий из них жар, проклиная себя тут же за это. Я не должна была разговаривать с парнем, но находясь рядом с ним я словно заколдованная, будто бы я — совсем не я, словно я нахожусь далеко от реального мира. Глубоко вдохнув и зажмурившись, я попыталась отогнать от себя эти глупые мысли, заходя в свою квартиру, в которой меня заждалась уже мать. Да, матери бы не понравилось то, что произошло сегодня со мной, и, если честно, меня это немного пугает. Значит он не гость хозяина, живущего в этой квартире. Он сам живет здесь. И почему-то эта мысль не привела меня в ужас, не заставила бояться, а наоборот, заставила биться мое сердце быстрее от мысли, что завтра я его снова увижу. И пусть это будет глупо и по-детски наивно, но теперь, глубоко в сердце, у меня затаилась маленькая надежда на то, что это — не конец. Ведь так он сегодня мне сказал? Я надеюсь мы еще увидимся, Мелисса? Я тоже надеюсь на это, незнакомец.

***

Парень все также стоял, усмехаясь и смотря вслед бегущей впереди девушки. Такая забавная. И наивна как ребенок. Опустив взгляд на пол, прикуривая сигарету, парень наткнулся на тонкий золотистый браслет. Подняв его, он заметил тонкую красиво выгравированную букву «М». Усмехнувшись своим мыслям, парень, прихватив браслет, зашел в подъезд. Хм, значит наша встреча не последняя, Мелисса?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.