ID работы: 5822223

Вечер на Илиосе

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А море все так же тихо шумело и продолжало жить своей жизнью.... Наступала вечер, время, когда можно было расслабиться, ощутить себя настоящим, забыть все тяготы этого мира, отдаться своим мыслям. В эту пору она ощущала себя особенно свободной. Свободной от всех людских тягот и забот. В эту пору она могла быть собой. Вечера и ночи на Илиосе всегда такие. Романтичные, волшебные. Особая атмосфера этого городка, шум прибоя, лёгкий ветерок, приносящий с берега мелкие капельки воды и тонкий запах йода. Все это Ана любила даже больше, чем пляжный отдых на Гавайях. Илиос был особенным местом, где можно было не только отдохнуть, но и увидеть другую сторону этого мира. Прекрасную, тихую сторону, которая показывает всю красоту мира на земле. На часах было семь. Солнце все ещё продолжало садится за горизонт. Ана любуется закатом, наслаждаясь чашкой кофе в местной кофейне с видом на море. Она снимала небольшую квартирку в квартале у маяка и каждое утро могла наблюдать прекрасные рассветы над эгейским морем и столь же чудесные закаты. В этом году в отпуск она отправилась позже обычного и решила отдать предпочтение маленькому курортному городку в Греции. Амари и раньше здесь бывала, на совместном отдыхе с Джеком и Габриэлем, но в то время она не замечала настоящей красоты этого маленького городка, его особой атмосферы. А теперь, во время этой поездки женщина полностью узнала Илиос. Этот маленький, временами суетливый курортный городок олицетворял спокойствие, умел удивлять и влюблять в себя. Амари делает глоток терпкого на вкус местного кофе. Греческий напиток имеет слегка оригинальный привкус, горьковатый, приятный. Она продолжает любоваться закатом. Этот вечер на Илиосе отличается от предыдущих. Он тихий, непривычно тёплый. Море очень спокойное, волны маленькие, они почти бесшумно разбиваются о скалы и берег. Оттуда все также продолжал доносится шум прибоя, крик птиц и лёгкий запах морской воды, где-то звенела рында и слышались шаги местных. Солнце садилось медленно, оно начинало скрываться в облаках оранжевых и малиновых цветов. – Что-нибудь ещё, мисс?– голос раздаётся совсем рядом, и Ана отвлекается от своего занятия. Рядом стоит молодой мужчина,одетый в привычную одежду местных. На голубой рубашке с короткими рукавами блестит бейдж с надписью: Димитриос. – Нет, спасибо. Скажите, Димитриос, тут всегда так? Тихо, спокойно. – Почти. Всегда такое состояние, в какой-то степени похожее на штиль, – мужчина усмехается,– постоянно тишина. – Давно вы за этим стали наблюдать? – Почти всю жизнь. Я вырос в этом квартале и теперь работаю тут. Моя кофейня видит много туристов и обычных жителей. Здесь всегда тихо. Скалы защищают этот район от сильных ветров. Тишину лишь нарушает шум волн и крики чаек. – Ваш город прекрасен. Странно, что я раньше этого не замечала – тянет Ана и улыбается. – Приятно это слышать, мисс. Вы отличаетесь от туристов, что я вижу здесь каждый день. – Правда? И чем же? - в голосе Амари звучит удивление – Обычно они здесь не сидят так долго. Быстро выпивают кофе и убегают. Они говорят об отдыхе и своих проблемах. А вы здесь уже два часа, молчите и просто смотрите на море. – Иногда нам всем нужно расслабится и отвлечься от рутины, мистер. А здесь я могу ощутить себя свободной от всех тягот и рутины. Только взгляните на море. Разве оно не прекрасно сегодня? Такое спокойное, а его шум напоминает мелодию. – Вы правы. За работой я не успеваю присмотреться к этому, но вам, кажется, удалось. Простите, мадам, мне нужно идти Хозяин удалился. Ана улыбается, сейчас, в этот момент она ощущает себя свободной. От всего. От службы, рабочей рутины, людских тягот. Этот безмятежный, тихий вечер в кофейне у моря она запомнит надолго. Амари думает о том, что и следующий отпуск она проведёт здесь, со своей дочерью. В тени оливковых деревьев, ощущая лёгкий морской ветерок и слыша крики чаек с берега. Ана расплачивается и уходит. Она добирается до бинокля на смотровой площадке и решает взглянуть вниз, на берег. Прислонив к окулярам глаза, заместитель командира "Overwatch" видит морской берег. Рыбаки готовятся выйти в море, туристы и местные гуляют, дети резвятся на мелководье. Небольшие волны разбиваются о прибрежные скалы, оставляя на них капли пены. Ана переводит бинокль немного вправо и видит небольшой причал, у которого покачиваются на воде две яхты. Капитан одной из них моет полы на палубе. Вероятно, любит чистоту на судне не меньше, чем получать с него доход. Амари отстраняется от бинокля. Вся эта простота и рутина городка нравится ей, здесь она может отдохнуть, побыть наедине с собой, она расслабляется в этой атмосфере, ощущает, как с души падает что-то тяжёлое и та словно начинает петь, ощущая всю безмятежность и спокойствие. Ана решает прогуляться ещё. Покупает в той же кофейне фруктовый лёд на палочке и уходит, бросив на прощание едва заметную улыбку. Димитриос провожает женщину взглядом, он думает о том, чем же таким очаровал её их простой и маленький городок. Но не находит ответов. Наслаждаясь прохладным арбузно-лаймовым лакомством, Ана минует несколько улиц и выходит на очередную смотровую площадку. Из гавани неподалёку выходит круизный лайнер. Огромный, сияющий корабль. Он минует дальнюю сторону квартала, выравнивает направление и начинает идти прямо. За две недели отпуска Ана видела уже три корабля и никогда раньше к ним не присматривалась, а этим вечером она решила, что может себе это позволить. Амари подходит ближе. Корабль начинает приближаться. Он рассекает водную гладь, начинает набирать скорость. Слышна музыка, играющая на его борту и смех людей. Иллюминаторы сияют голубым светом, и Ана невольно улыбается, вспоминая их давний круиз с Джеком и Габриэлем. Корабль покидает видимую зону, и Амари отправляется дальше. Ей не хочется идти к себе, она хочет гулять ещё, наслаждаться вечером и наблюдать за жизнью этого городка. На часах уже девять. Все ещё светло, веет прохладой и в траве начинают шуметь светлячки. Ана идёт к центру квартала, минуя маяк и рыбацкую лавку. Там шумно, никто явно не хочет спать. Синие крыши домов блестят в лучах вечернего солнца. На улице ощущается запах цветов, моря и костра. Около одного дома сидит пожилой мужчина и играет на гитаре, развлекая местную ребятню. Амари останавливается, прислушивается к игре. Простая и звонкая мелодия, приятная ушам. Ана хочется пустится в танец, но она резко останавливает желание. Вместо этого женщина лишь садится напротив и слушает игру. Она не хочет показаться инфантильной, танцуя у всех на виду. Амари будто растворяется во всем. В этой простой мелодии, в атмосфере вечера и тихой жизни города. Её душа словно ощущает Илиос. Спокойный ритм жизни этого местечка, плеск волн, шум ветра, настроение местных жителей, их голоса, всю историю города, его душу и нрав, все это она ощущает в короткое мгновение. Поднявшись, Ана уходит. Она направляется в свой квартал, думая над тем, что она ощутила и услышала этим вечером. В этом месте Амари ощущает полное спокойствие и умиротворение, она спокойна, её душа не тревожится, она легка и словно поёт, ощущая всю романтику и спокойствие этого вечера. На часах уже одиннадцать. В этом месте время то бежит удивительно быстро, то тянется, словно густая карамель. Женщина входит в квартиру, открывает форточку. Солнце уже давно село, облака медленно плывут по тёмному небу, на котором начинают появляться звезды. Этот вечер Ана запомнит надолго. Он оставил особые впечатления, которые она никогда не забудет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.