ID работы: 5822228

Что нам Король Ночи?

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Теон перехватывает один единственный взгляд, устремлённый на него сквозь толпу. Она смотрит на него, отдавая распоряжения. Настоящая леди Винтерфелла, так похожая на свою покойную мать, отличаясь лишь тем, что Север был у неё в крови.       Санса шепчет что-то едва слышно, отпускает от себя слуг и делает несколько шагов вперёд.       Он передаёт поводья подоспевшему конюху, отворачиваясь и уже ища место во внутреннем дворе Винтерфелла, где можно спрятаться ото всех и не попадаться никому на глаза. — Теон, — железнорожденный слышит её тихий голос у себя за спиной. — Санса, — приветствует Грейджой девушку, стараясь, чтобы его голос не сорвался. — Я рада, что ты жив.       Теон заставляет себя поднять голову и взглянуть на неё. На лице Сансы улыбка. Она берёт его за руку и прячет его пальцы в своих. Этот жест полон нежности и ему стоит усилий, чтобы не отдёрнуться. Он успел забыть какого это, когда тебя касаются вот так. — Я тоже рад, что ты в порядке, — отвечает Теон, замечая, что Джон наблюдает за ними с балкона. — Не бойся, никто не причинит тебе вреда, — заверяет она его, перехватывая взгляд. — Я знала, что ты приедешь. Слуги проводят тебя в твои покои. — Я…       Санса не даёт ему договорить, приложив палец к его обветренным губам. — Не спорь с леди Винтерфелла.       После разговора с Браном ему становится легче и сейчас, лёжа на кровати, Теон размышляет о том, как странно может обернуться жизнь. Вот он и снова здесь, на Севере, в Винтерфелле. Он вспоминает слова, сказанные ему Джоном на Драконьем Камне, и на губах невольно появляется улыбка, но тут же пропадает, когда он вспоминает свою сестру…       Дверь тихонько скрипит, и Теон видит свет от зажженной свечи, который обрамляет знакомое красивое лицо. — Санса? Что ты тут делаешь?       Девушка снова шикает на него, ставит подсвечник на пол и садится к нему на кровать. — Прости, что встретила тебя так холодно, — говорит она почти виновато, взирая на него из-под опущенных ресниц.       Холодно? Теон чуть не заходится слезами. Прикосновение её рук было обжигающим. — Джон сказал, что тебе пришлось сразиться со своим дядей, что ты потерял… — Санса замолкает так-же резко, как и начинает. — Не будем об этом, сейчас главное победить Короля Ночи, — отвечает Грейджой и в этот момент она пододвигается к нему, оказываясь слишком близко.       Он чувствует неловкость, как и при встрече во дворе, но сейчас она быстро проходит. — Прости, — говорит она и обнимает, прижимаясь к нему совсем вплотную.       Теон нерешителен лишь пару секунд. Он замыкает девушку в замок и кладёт голову ей на плечо. В этот момент железнорожденный осознаёт, что его сердце готово выпрыгнуть из груди и разбиться на миллион осколков. Его тревожит это чувство, как нечто, что он раньше никогда не испытывал. — Мне этого не хватает, обычного человеческого тепла, — шепчет Санса, озвучивая то, что мучает и его тоже, но он боится признаться в этом даже самому себе.       Она отстраняется, заглядывая ему в глаза. — Санса, я не могу. — Нет, именно ты, — улыбается девушка и целует его в чуть приоткрытые губы.       Поцелуй, первый в его жизни поцелуй, наполненный не похотью, а лишь нежностью. Он и представить себе этого не мог. — Мы с тобой пережили, сам знаешь, кого, — шепчет Санса, укладываясь на кровать рядом с ним и доверяя ему перебирать пальцами свои медные локоны. — Что нам Король Ночи?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.