ID работы: 5822229

Everyone makes mistakes

Слэш
PG-13
Завершён
505
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 5 Отзывы 83 В сборник Скачать

Te obtinuit amittere duobus proeliis vincere

Настройки текста
Примечания:
Говорят, что родственным душам суждено быть вместе. Говорят, они найдут путь друг к другу, через какие бы испытания им не пришлось пройти, и, лишь воссоединившись друг с другом, обретут счастье. Магнусу Бейну было семнадцать, когда на его плече появилась метка, которая олицетворяла его соулмейта. На его смуглой коже было изображено неугасающее пламя. До встречи с Камиллой он не знал, что означает его метка. Не то чтобы это его тревожило. Магнус был одним из немногих, кто считал, что родился "целым". Найти свою родственную душу не было его заветной мечтой или одной из основных целей в жизни. Но, несмотря на это, стоит признаться, что и он строил догадки насчёт своей метки. Он знал, что образ огня лежит в основе всех творений, любой творческой деятельности. Но только этих сведений о родственной душе ему чертовски не хватало. Может быть, его соулмейтом не повезло стать девушке с копной огненно-рыжих волос? Или парню из пожарной службы, ежедневно жертвующему собой ради блага других, суждено провести с ним всю свою жизнь? После встречи с Камиллой он понял, что значит его метка. Камилла сама была как огонь: могла и согреть, и обжечь. Но это и заставляло сердце Бейна биться чаще, когда он видел её. Ему казалось, что он нашёл в ней всё то, что искал в другом человеке. Магнус не побоялся довериться ей, неудержимой и безрассудной, и влюбился в неё. Он искренне надеялся, что она будет не только его первой любовью, но и последней. Ведь она, очевидно, была его соулмейтом, и её метка была тому доказательством. Метка Камиллы олицетворяла его любовь к вечеринкам, его неповторимый стиль, праздный образ жизни и неравнодушие ко всему блестящему и незаурядному. Её метка была не менее яркой и блестящей, чем сам Бейн. Это в очередной раз подтверждало, что им было суждено быть вместе. После трёх лет отношений с ней Магнус начал всерьёз задумываться о том, чтобы сделать ей предложение. Ему, как и многим другим, хотелось обрести семью, которой у него, в сущности, никогда не было, и дом, в котором он чувствовал бы себя любимым и нужным. Он мечтал стать мужем Камиллы и растить с ней детей. Однако его надежды на счастливую семейную жизнь рухнули в тот день, когда он застал свою девушку в постели с каким-то блондином. Она, не пытаясь оправдаться, сказала, что Магнус никогда не был её соулмейтом, а с этим блондином её "свела сама судьба". В тот день он понял, что Камилла, подобно лесному пожару, уничтожает всё на своём пути. Она сожгла в нём всё человечное, оставив в сердце лишь пепел и пустоту. Их отношения были как костёр, возле которого оба греются. Три года Магнус поддерживал огонь, а Камилла — грелась. Но огонь погас, несмотря на усилия Бейна.

***

Александру Лайтвуду было четырнадцать, когда на его запястье появилась метка, которая олицетворяла его родственную душу. На его запястье было всего лишь два слова: "Bane Publishing". Это было название одного из самых популярных американских издательств. Этого для Лайтвуда было достаточно, чтобы быть счастливым: мальчишка с детства был неразлучен с книгами. В шестнадцать он решил, что хочет посвятить этому свою жизнь. Он хотел стать писателем не ради славы или гонораров. Ему хотелось делиться со всеми своими представлениями о происходящем в мире, взглядами на жизнь и её ценности. Алек Лайтвуд был мечтателем. Он был одним из тех, кто готов ждать встречи с родственной душой хоть всю жизнь. Алек встретил своего соулмейта на первом курсе Нью-Йоркского университета. Они учились на разных факультетах. Его соулмейт был одержим литературой не меньше самого Лайтвуда, но, к сожалению, не был наделён природным талантом. Его целью в жизни было стать редактором в издательстве "Bane Publishing". Узнав об этом, Алек был взбудоражен. Ведь, возможно, именно этот парень был его родственной душой. Кажется, Себастьян тоже подозревал это. На его запястье была изображена книга, внутри которой бушевали волны бескрайнего океана. Это, по мнению Себастьяна, вполне могло олицетворять Лайтвуда. Это открытие сделало обоих парней счастливыми. Ведь Себастьян был влюблён в Алека: нельзя было узнать его и не полюбить. Лайтвуда, в свою очередь, осчастливила сама мысль о том, что он теперь мог быть вместе со своим соулмейтом. Алек Лайтвуд был уверен в том, что встретил свою родственную душу в лице Себастьяна, до того самого дня, когда его парень пошёл на собеседование, чтобы получить работу мечты. Они закончили университет вместе, будучи не самыми худшими студентами. Однако на работу в это издательство хотели попасть многие, и Себастьяну просто не повезло. Его не приняли на работу, и это стало точкой невозврата в их отношениях. С того дня он пресекал любые попытки Алека поговорить с ним. Лайтвуд, разумеется, пытался понять, что сделал не так и в чём он виноват перед парнем. Но сообщение, пришедшее ему через пару дней от, вероятно, бывшего парня, разъяснило ситуацию, хоть и разбило его: "Мы не можем быть соулмейтами, Алек. Как бы я ни хотел быть с тобой, я должен отпустить тебя. Будь счастлив". Себастьян априори не был его родственной душой. Все эти годы, проведённые с ним, казались Алеку иронией судьбы. Он был сломлен, но до сих пор не был разочарован в идее найти половину своей души в этом мире.

***

Магнусу Бейну было двадцать семь, когда он познакомился с Александром Лайтвудом. Два года назад ему пришлось возглавить нью-йоркский филиал издательства "Bane Publishing", принадлежавшего его семье со дня основания. Магнус не рассчитывал встретиться с кем-то, кто воскресит в нём хоть какие-то чувства, на ненавистной ему работе. Он был опустошён после расставания с Камиллой, и встреча с молодым писателем показалась ему спасительным кругом в водовороте боли и разочарования. — Ты знакома с этим брюнетом? — Магнус проводил заинтригованным взглядом незнакомого парня, который пару минут назад беседовал с Катариной Лосс. Магнуса нечасто кто-либо мог заинтересовать с первого взгляда. Но в этом парне было что-то завораживающее и притягательное. Азиат не хотел упускать возможность познакомиться с ним поближе. — Это автор книги "The sky under the ground", Алек Лайтвуд, — от взгляда Лосс не укрылось, что брюнет заинтересовал азиата, — Но тебе не на что надеяться, Бейн. Он не из тех, кто позволит тебе разбить своё сердце. Попытка Катарины спасти Лайтвуда, увы, оказалась безуспешной. Магнус привык получать всё, что ему вздумается. И Алек, как ему казалось, не был исключением. Магнус, как и прежде, не решался посвятить свою жизнь поискам соулмейта. Он не верил, что его родственной душе под силу склеить его разбитое сердце. Не верил, что хоть кто-то в силах сделать это. Но он был не против провести время с краснеющим от его недвусмысленного флирта Лайтвудом. Только, кажется, Алек не был в этом заинтересован. "Мне пора, мистер Бейн". "Я опаздываю, мистер Бейн". "Это важный звонок, мистер Бейн". "Простите, мистер Бейн, мне нужно срочно помочь сестре". "Без меня им не удастся с этим справиться, мистер Бейн". Такими отговорками, которые, по его собственному мнению, звучали убедительно, Лайтвуд пытался увильнуть от попыток Магнуса пригласить его на свидание.

***

Алек был не из тех, кто, единожды совершив ошибку, боялся вновь повторить её. Он подозревал, что встретит своего соулмейта в издательстве, принадлежащем семейству Бейнов. И для него стало подарком судьбы, что Катарине Лосс, главному редактору издательства, пришлись по вкусу первые главы его антиутопии. У него появился шанс, что ему удастся найти любовь всей своей жизни. Он был уверен, что, благодаря этому, обретёт счастье. Лайтвуд был уверен в этом до встречи с Магнусом. Магнус не был романтиком или мечтателем, и это было очевидно. Но Алека завораживало всё в нём: его не похожая ни на чью другую улыбка, ищущий кого-то в безликой толпе взгляд подведённых глаз шоколадного цвета, бархатный голос. Это сбивало его с толку. Лайтвуд, бесспорно, не был реалистом. Но он, как ни старался, не мог представить себя рядом с Магнусом Бейном. Он казался Алеку кем-то недосягаемым. Поразительным. Сногсшибательным. Слишком волшебным. У него, как казалось парню, не было изъянов. Разве, мог кто-то столь бесподобный обратить на него внимание? Лайтвуду казалось, что это не случилось бы даже в параллельной вселенной. Но он ошибался. После их первой случайной встречи в кабинете Катарины Магнус не смог остаться равнодушным к высокому брюнету со взглядом, пронизывающим его до глубины очерствевшей души. Алек этого не заметил. Находясь рядом с Бейном, Алек почему-то утрачивал присущее ему в любой ситуации самообладание. Может, из-за того, что Магнус считал своей обязанностью смущать его и вгонять в краску. Может, из-за того, что Алек считал то, что испытывал рядом с азиатом, изменой своей родственной душе. Он старался избегать Бейна, хоть это и было последним, чего ему хотелось в жизни. Игнорируя его попытки познакомиться поближе, парень надеялся, что Магнус забудет о его существовании. К счастью, его надежды не были оправданы. Когда Алеку в очередной раз нужно было увидеться с Катариной, он столкнулся в холле с какой-то настойчивой блондинкой. На первый взгляд она казалась милой. Её звали Лидия, как она успела сообщить Лайтвуду, и в свои двадцать пять лет она всё ещё была одинока. Она всю жизнь искала своего соулмейта. Этим девушка напомнила парню самого себя. Но на этом их сходства заканчивались. Лидия была настырной и бестактной. Она пыталась уговорить Алека сходить с ней куда-нибудь, чтобы узнать друг друга получше, и не принимала отрицательного ответа. Лидии казалось, что, раз она влюбилась в него с первого взгляда, он и есть её соулмейт. — Дорогуша, не пора ли тебе вернуться к работе? — строгий голос прервал безуспешные попытки Лидии очаровать юного писателя. Девушка извинилась перед боссом и поспешила ретироваться, даже не взглянув на Алека. Лайтвуд никогда раньше не был рад видеть Магнуса, как сейчас. Если бы он вовремя не появился, Лидия, наверное, успела бы купить им обручальные кольца. — Не знаю, что бы я делал без Вас, мистер Бейн, — облегчённо выдохнул писатель. — Александр, — улыбка спала с лица парня, когда Магнус произнёс его полное имя. Это всегда завораживало Алека и заставляло перестать разумно мыслить, — я же просил тебя называть меня по имени. Алек в ответ на это заявление лишь отвёл взгляд от мужчины, стоящего напротив. — Тебе не стоит меня благодарить, — азиат заговорщически ухмыльнулся, — Ведь теперь ты мне должен. Лайтвуд осознал, что его родственная душа, определённо, ни за что не простит его за то, что может произойти, если Бейн удосужится вернуть свой долг.

***

Алек, как выяснилось спустя несколько дней, должен был Бейну одно свидание. Не то чтобы парня эта новость не обрадовала. Магнус был привлекателен, и, наверное, любой бы на его месте был счастлив. Но Лайтвуд не был в восторге от предстоящего свидания. Он был взволнован. Он боялся, что что-то может пойти не так. У него, разумеется, было немало свиданий с Себастьяном. Но в нём Алек, по крайней мере, был уверен: ему казалось, что Себастьян был его соулмейтом. Лайтвуд не знал, чего ожидать от мужчины, о котором ему было известно лишь место работы. Не таким парень представлял своего соулмейта. Он был уверен, что его родственная душа всё свободное время тратит на чтение книг и не любит быть в центре внимания. Его соулмейт, наверняка, являлся необщительным, невзрачным и незаметным. Наверняка, он был ещё более застенчивым и нерешительным, чем Алек. Кто-то вроде Бейна, по мнению писателя, точно не мог быть второй половиной его души. Алек осознавал, что ему не суждено быть с азиатом, но ничего не мог с собой поделать. Он пытался контролировать себя и свои эмоции, находясь рядом с ним. Он не хотел казаться Бейну очередным доступным парнем, готовым на всё, чтоб быть рядом с ним. Писатель никому не позволял играть со своими чувствами. Даже Магнусу. Но, когда он был рядом, с Лайтвудом происходило что-то необъяснимое. У него учащалось дыхание. Его сердце начинало биться быстрее. Он был сам не свой от волнения и терял свою красноречивость. Как и сейчас, когда до их первого (и, как казалось парню, последнего) свидания оставались считанные минуты. — Ты выглядишь... — Алек не мог описать своё восхищение словами, когда увидел азиата, — впечатляюще. Немой восторг во взгляде писателя не мог не льстить Бейну. Ему, по его собственному мнению, пришлось приложить немало усилий, чтоб добиться подобной реакции от Алека. На самом деле, азиат раньше просто не замечал, какое влияние оказывает на этого парня. Когда Лайтвуд опомнился, оторвав свой взгляд от мужчины, и поинтересовался, где пройдёт их свидание, Магнус, улыбаясь, ответил: "Скоро узнаешь". — Наверное, ты думал, что мы проведём сегодняшний вечер в ресторане или на какой-нибудь выставке, — предположил Бейн, когда до прибытия на место свидания оставалось пару минут. Их свидание должно было пройти в одном из самых романтичных мест Нью-Йорка, Бруклинском ботаническом саду. Но азиат выбрал это место, не руководствуясь стереотипами об идеальном первом свидании. Это место многое значило для Алека, и это было единственной причиной, почему Магнусу хотелось провести время с парнем именно здесь. — Это же то самое место, где... — восторгу Алека от увиденного не было предела. — ...Брайан впервые встретил Эйприл, — Бейн договорил фразу, которую начал писатель. Азиат знал, что это место раскрепостит парня, заставит его быть искренним и подтолкнёт к признанию в чувствах к нему. Так и случилось. — Ты читал мою книгу? — Алек был в недоумении от происходящего. Его можно было понять: не каждый день он узнавал о том, что мужчина его мечты всерьёз интересовался его творческой деятельностью. Алек считал, что для Бейна их отношения – очередная недолговременная интрижка. Но сейчас ему хотелось верить в то, что для Магнуса это свидание значило больше, чем все предыдущие, заканчивающиеся лишь под утро. — Ты многого обо мне не знаешь, Александр, — заявил Магнус, довольный произведённым на парня эффектом, — но это легко исправить. Алеку казалось, что этот вечер не может быть идеальнее, пока он не увидел местечко в саду, обустроенное под стрельбу из лука. Он готов был расцеловать азиата от восторга, но вовремя опомнился. — В третьей главе Брайан пытался научить Эйприл стрелять из лука, — Магнус зачем-то озвучил известный Лайтвуду факт. — Но у него ничего не вышло, — улыбка не сходила с уст Алека, пока на него не нахлынули воспоминания. Это место символизировало для Лайтвуда не только место первой встречи главных героев его книги, Брайана и Эйприл. Здесь он сам пытался научить Себастьяна стрелять из лука. Но у него, как и у Брайна, ничего не вышло. — Мне показалось, что ты умеешь стрелять из лука, — Бейн озвучил свои догадки насчёт способностей писателя. — Это так, — согласился с ним Лайтвуд, — отец обучал меня стрельбе из лука с самого детства. Наверное, он не ожидал, что я откажусь от карьеры военного, чтоб уделять все своё время творчеству. — Я хотел, чтобы ты научил меня стрелять из лука, — данное заявление Бейна насторожило Алека, — но мне, на самом деле, это не доставило бы никакой радости. Магнус хотел быть с ним честным, если требовал от него того же. — Всё, чего я хочу – узнать тебя получше, — признался азиат. Алек не понимал, почему ему удалось удостоиться такого отношения со стороны Магнуса. — Что во мне особенного? — вопрос парня прозвучал отчаянно и нерешительно, но азиат, по всей видимости, этого не заметил. Магнусу хотелось ответить, что всё в писателе кажется ему особенным. Его талант. Его наивность, мечтательность. Его неумение сдерживать свои эмоции и скрывать свои чувства. Его искренняя улыбка и ангельский смех. Его неприступность. — Ты не похож на всех, кого я встречал прежде, — вместо этого ответил мужчина, — Я знаю, что могу доверять тебе, Александр. Мне кажется, ты не станешь лгать мне, намеренно причинять боль и искать мне замену, если что-то пойдёт не так. Магнус впервые за последние пару лет снова открыл кому-то своё сердце и почему-то был уверен в том, что на этот раз его не разобьют. — Ты, правда, можешь доверять мне, — подтвердил Лайтвуд, — Я обещаю, что ты об этом не пожалеешь. Магнус улыбнулся и без стеснения или неуверенности дотронулся до его руки. Он держал его за руку и знал, что завтрашний день с Алеком будет лучше, чем сегодняшний.

***

— А если он не твой соулмейт? — Катарина озвучила то, что её тревожило. Она переживала за своего лучшего друга. Магнус был счастлив рядом с Алеком, как никогда прежде, и это не было для неё тайной. Но он мог вновь остаться ни с чем, когда Алек встретит свою родственную душу. Это не могло не волновать девушку: Магнус навряд ли бы пережил предательство ещё одного любимого человека. — Это ничего не меняет, — невозмутимо произнёс Бейн, — Я его люблю, Кэт. Ничто этого не изменит. — Я боюсь, что Алек может забыть про тебя, когда встретит своего соулмейта. Он ведь всю жизнь мечтал быть с ним, — Лосс волновалась за друга и хотела подготовить его к возможному раскладу событий. — Я сделаю всё, чтоб он был счастлив. Если будет нужно, — было видно, что Магнусу едва удавалось держать себя в руках, — я смогу отпустить его. Счастье Алека для Бейна было важнее всего. Важнее собственного счастья. Важнее их зарождающихся отношений.

***

Магнуса не оставляло беспокойство. Он искренне не хотел показывать свою метку Лайтвуду, но понимал, что рано или поздно ему бы пришлось это сделать. Ему казалось, что после увиденного Алек не захочет тратить своё время на него. Он не мог быть его родственной душой: пламя даже в параллельной вселенной, разумеется, не могло олицетворять вечно смущающегося парня. Но это не останавливало Бейна. Ему было плевать на то, что он, возможно, никогда не будет вместе с тем, кто предназначен ему судьбой. Сейчас его волновало лишь то, захочет ли быть с ним Алек. Магнус, определённо, не был готов потерять его. Этот парень успел очаровать его, стать неотъемлемой частью его жизни. Азиат был уверен, что им с Лайтвудом суждено быть вместе, невзирая на отсутствие судьбоносных меток. Было несправедливо, что лучший из тех, кого Бейн встречал в своей жизни, не был его соулмейтом. — Для тебя это, — под "это" Магнус подразумевал то, являются ли они с Лайтвудом родственными душами, — правда, настолько важно? В ответ Алек лишь кивнул, не решившись сказать, что с детства мечтал встретить соулмейта и провести с ним всю свою жизнь. Парень не сомневался в том, что Бейн был тем самым, кого он искал всё это время. Но, кажется, Магнус не считал его своим соулмейтом, и это не осталось незамеченным для брюнета. Азиат медленно, словно от этого зависела его дальнейшая судьба, начал расстёгивать рубашку. Его успокаивало лишь то, как смущался брюнет и, нервничая, отводил взгляд. Он не мог смириться с мыслью, что Алек может поступить с ним так же, как Камилла. Наконец, сняв рубашку, Магнус взглянул на ненавистное им отныне пламя и почувствовал на себе заинтересованный взгляд Алека. Облегчённый вздох Лайтвуда обнадёжил его и ввёл в тупик. — Ты заставил меня сомневаться, — парень без присущего ему стеснения прижался к груди азиата, — Но это того стоило. — Александр, — голос Магнуса прозвучал растерянно и непонимающе, — Что значит это пламя? — Это символ семьи Лайтвуд, — Алек отпрянул от парня, возвращаясь в реальность, — это значит, что ты мой соулмейт, если, конечно, моя сестра не в твоём вкусе. Магнус был в замешательстве. Ему не верилось в происходящее. Он и мечтать не мог о том, чтобы его соулмейтом оказался этот очаровательный парень. Чтобы поверить в это, Бейну было необходимо увидеть метку Алека. Лайтвуд, словно прочитав его мысли, приподнял правый рукав своего чёрного свитера, и Магнус увидел всего лишь два слова: "Bane Publishing". Больше не видя никаких преград, Магнус поцеловал своего будущего мужа (по крайней мере, он был в этом уверен). Им априори было суждено быть вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.