Часть 1
5 августа 2017 г. в 12:47
У Люсьена под кожей тысячи яиц. Некоторые из них трескаются и лопаются, выпуская на свет новую партию треклятых жуков. Эти насекомые — он правда ненавидит их всем своим естеством — плодятся в нем, забираются под эпидермис, сжирают изнутри. Парень замечает, что огромный жук уже обосновался у него на плече, вцепившись в него мёртвой хваткой. Его мерзкие маленькие лапки царапают, ковыряют и буквально продалбливают дыры в его коже, чтобы их хозяин мог пролезть ещё глубже. Глубже к его костям.
Глубже к его сердцу.
Бладмарч с истошным криком хватает существо, с трудом отдирает от себя и растаптывает жука с такой ненавистью, будто он был Эрнестом.
Верно.
Маленьким, отвратительным и колючим. С одним только отличием — членистоногое не успевает проесть дыру в его сердце, в отличие от этого сучонка.
Люсьен не помнит, когда они появились. Кажется, были с ним всегда?
Когда он потерял свой первый молочный зуб, один из них пролез в только образовавшееся отверстие, став причиной слёз мальчика в дальнейшем.
Когда его впервые начали мучать кошмары, и он, черт возьми, сломленный и беззащитный, упал с кровати, к его рукам прицепилась целая семья. По одному на палец.
Когда…
Подросток не замечает, как насекомые заползают в ухо. Проскальзывают дальше, не задерживаясь в органах слуха, и оседают на поверхности мозга.
К сожалению, жуки не съедают его сразу.
Сначала парня просто бросает в дрожь.
Его зрачки бегают, как полоумные, метаясь из стороны в сторону и пытаясь увидеть.
Хоть что-нибудь.
Затем паразиты лишают его и другого: возможности слышать собственные крики. Не только их, на самом деле. Всхлипы, хрипы, собственное тяжёлое дыхание.
Люсьен больше не слышит.
Он опускается на колени и двигается по полу в кромешной темноте, пока ещё чувствуя, как совсем маленькие букашки ползут по коже, забираются в крохотные ранки и ссадины, отодвигают металл своими корявыми лапками и юркают в проколы.
А ведь у него уже нет языка.
Люсьен не может дышать. Членистоногие забираются в ноздри и по гортани попадают в лёгкие.
Там — огромная кладка яиц.
Горло саднит, хочется кашлять и дышать, и это в миллиарды раз хуже, чем любая аллергия.
Бладмарч не может больше держать себя на руках, поэтому плюхается и переворачивается на спину.
Вместо кровотока у него жукоток. Парень чувствует, что маленькие поганцы уже достигают его жизненного двигателя, и усмехается. В пустоту, конечно же.
Даже он сам этого не услышит.
Его сердце давно обглодано. Разорвано на маленькие кусочки, затем снова собрано… Но клей, на самом деле, полнейшее дерьмо. Оно разваливается нахрен с каждым днем.
Рассыпается потихоньку, опадает, словно увядшая роза.
— Хэй, выблядки. Это все Вега. Как вам, а?
Люсьен не понимает, как говорит, если у него нет языка.
Также, как и не понимает, какого хера, собственно говоря, он опять видит огромного жука.
И слышит.
Слишком сложно.
Люсьен не понимает, как отвечает на поцелуй, если у него нет языка.
Также, как и не понимает, почему Эрнест такой испуганный (очевидно, потому что он все ещё соплежуй).
— Ты совсем ахуел?
Бладмарч опять ничего не видит.
У него закрыты глаза.
— Эй, муд., — Эрнест вовремя отдергивает себя.
Люсьен лениво поворачивается в сторону говорящего.
У него красные глаза.
— Я волновался, вообще–то.
— Как мило с твоей стороны.
Они пялятся друг на друга слишком долго, чтобы не заметить.
— Почему ты ревел?
— Ненавижу тебя, сукин сын.
Бладмарч щурит глаза, и лицо Эрнеста преображается в неузнаваемой гримасе агонии, ненависти и страха. Парень садится на бедра Люсьена быстрее, чем тот успевает пошутить, и прижимает руки к его горлу.
— Ты разговариваешь. Во сне. Что тебе снилось, ублюдок?
Он пока еще не собирается раскрывать свои…
— Кошмары. Ну, знаешь, те самые, где твой отец отбирает у тебя твой любимый вейп-мод, или…
Руки на шее сжимаются крепче, и парень затыкается.
— Слезь с меня.
— Ты хочешь умереть.
Слова зависают в воздухе. Кажется, Бладмарч зависает вместе с ними. Пальцы, к сожалению, все ещё слишком туго обхватывают шею.
Тяжело.
— Эрнест, я не…
— Не пизди мне тут.
Люсьен почти умиляется его милой злой мордашке. Почти.
Нехватка кислорода мешает.
— Чувак, если ты не перестанешь так сжимать моё горло, я реально откинусь.
Кажется, это действует.
— Окей, но почему ты хочешь… ну…
— Я не хочу умирать. Это чертов ночной кошмар. Мои самые большие страхи, окей? Я боюсь умереть. Уж что я выучил из общения с готами, так это ценность жизни.
Удар.
Люсьен никогда не остаётся в долгу.
Вега потирает ушибленную скулу и скрипит зубами. Впрочем, не особо долго.
Когда тебя увлекают в поцелуй, делать это сложно.
Бладмарч впутывает пальцы в дурацкую копну своего дурацкого парня, притягивая того ближе. Губы Эрнеста солёные, как слезы героини его любимой романтической комедии.
Люсьен никогда не остаётся в долгу.