ID работы: 5822422

Хранитель твоего сердца.

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста

— Тия, успокойся, а то ты так тут всех убьешь! — надрываясь кричала Сиф. — Я… я не могу! Я все еще в ярости! — прокричала ей в ответ я. — Уже даже я немного подустал! Тебе придется остано… — не успел договорить Тор, как он просто замер, смотря мне за спину. — Что? — немного не поняв, что происходит спросила я.        Дикая боль тут же пронзила все мое тело, какое-то золотое свечение окружило меня, но я успела обернуться и посмотреть кто это был. Это была Фригга. — Мы уже поняли, что ты достаточно сильная девочка. Пора чуть-чуть отдохнуть, — это последнее, что я успела услышать, после чего вырубилась. *Тем временем…* — Что это, черт побери, было? — запыхавшись спрашивает Сиф у Тора, смотря на Тию, которая лежит на полу. — Я сам не знаю, нужно… — его перебили. — Зато я знаю, — неожиданно вмешался Локи, — то, что так долго сидело в ней, та сила, которая столько времени спала, дает о себе знать.        Он подошел к Тие, сел рядом, погладил ее по щеке и решил проверить на месте ли тот кулон, что помогал ей справляться с воспоминаниями и гневом. Локи заметно растерялся. — Его нет! Где этот чертов кулон? — его голос почти срывался на крик. — Не этот ли кулон, сын мой? — указала Фригга на украшение, которое лежало в траве. — Да, он, Слава Богам. Цепочка порвана, но это можно починить. Тор подошел к Локи и положил ему руку на плечо. — Давай, Брат, иди чини цепочку, а я отнесу ее в комнату, — сказал Тор Локи. — Нет уж. Отнеси это в мастерскую, пускай там починят, а я отнесу ее. — Понял, — с улыбкой ответил Тор.       Локи подошел к Тии и поднял ее на руки, так аккуратно, как будто она сделана из фарфора, и не пыталась разнести пол Асгарда несколько минут назад. Он до конца не понимал, она действительно его так ненавидит или это гиперболизация ее чувств из-за этой силы. Даже если и действительно ненавидит, то за что? Для него это было такой же загадкой, как и для всех остальных. Хотя… Может ей приглянулся его брат? Кто знает… Локи видел, что какая-то искорка проскочила между ними, тогда в лазарете. «Ну уж нет, я так просто ее не отдам, » — пронеслась мысль у Локи в голове. Он уже подошел к ее комнате, но был ошарашен. Там была такая разруха… И он принял решение отнести ее в свою комнату. Он положил ее на кровать, сел рядом и стал ждать когда она очнется. * * * Я стою на краю высокой башни, с нее видно весь город. Город в огне и разрухе. Вокруг летают… я не знаю, что это за существа, но явно не из Асгарда. — Тия! — позвал меня знакомый голос. Это был мужчина с голубым светящимся кругом в груди. — Тия, останови его! И я увидела… Чуть дальше от меня на каком-то постаменте стоит Локи. В полном облачении, такой серьезный, такой… — Локи! — позвала я его и кинулась к нему в объятья, как будто мы не виделись целую вечность. О это ощущение его объятий, так тепло. Рядом с ним я чувствую себя в полной безопасности. Это ли ни счастье? — Ти… Как ты меня нашла? — он обнял меня так крепко, что вот-вот задушит. — Как ты тут оказалась? — Локи, у нас мало времени, останови все это! — Я не могу, уже слишком поздно, — дрожащим голом ответил он мне. — Тогда это остановлю я! — крикнула какая-то рыжая женщина из-за спины Локи, которая только что спрыгнула с какого-то из этих летательных аппаратов. Это все происходит настолько быстро, что я не спеваю отреагировать. У нее в руках был какой-то длинный посох, который… она в доли секунды втыкает Локи в спину… Он смотрит на меня и улыбается, падает на меня, но все еще стоит на ногах… — Что?! Нет, нет, нееет, нет-нет-нет только не так, Локи, прошу! Я не смогу без тебя! — мои глаза полны слез, ту рыжую мне хочется просто разорвать на части, но я понимаю, что на это нет времени… уходят золотые секунды… — Все ты сможешь, без меня тебе будет легче… — умирая ответил Локи. Он начинает падать на колени… Я подтягиваю его на себе к краю башни… становлюсь спиной к бездне. Краем глаза замечаю, как в мою сторону начинает бежать та женщина и что-то кричать, но мне уже все равно. — Я не смогу без тебя, — шепчу я ему на ухо, захлебываясь в слезах. — Я люблю тебя, — это последнее, что он смог мне сказать. — Я люблю тебя, — последнее, что сказала ему я перед тем, как оттолкнуться от башни. И мы полетели вниз… * * * Я резко вскочила на кровати, Боже где он? С ним все хорошо? Сколько времени я провела в отключке? На улице темно, значит не очень долго. Потихоньку приходя в себя я понимаю, что это не моя комната, на потолке куча светящихся шаров. Комната Локи… И еще немаловажный факт, я чудесным образом в другой одежде, точнее в пижаме, а так как тут дамы спят в сорочках, а пижама на меня велика, то делаю вывод, она принадлежит Локи. Ясненько…       Гнева уже нет, чувствую себя намного спокойнее. Сразу схватилась за кулон. Он на месте. Что за сопение? Ох, ну класс. Рядом лежит Локи. Это так смешно и мило, он такой беззащитный. Несколько прядей его черных волос расположились прямо на лице. И как можно так спать? Я очень аккуратно, чтобы не разбудить его, решаю убрать пряди волос с его лица. Что бы хоть увидеть его таким милым и не орущим на меня. Хотя я тоже хороша…       Завтра предстоит тяжелый разговор. Блин, в темноте почти ничего не видно. Как бы спустить этот шар вниз, на руку, как это он делал тогда? Ладно попробую. Я выставила руку ладонью вверх и просто про себя попросила, что бы шар спустился, и это сработало. Лицо Локи озарило голубоватым светом. Я до сих пор не понимаю, за что я его ненавидела. Но все-таки меня клонило в сон, просто давно нормально не спала. Я отпустила шар и легла обратно на подушку, повернувшись спиной к Локи. И почувствовала, как он придвинулся ко мне, обнял и прижал к себе. Мне даже не хотелось вырываться. Так, я чувствовала себя в полной безопасности. Это ли ни счастье?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.