ID работы: 5822429

От себя не сбежишь

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
67 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Историю Халары Борианн нельзя назвать какой-то особенной. По крайней мере она так считала, до того как ей приходилось срочно улепетывать от головорезов Чарли. За своей спиной она четко слышала быстрые шаги головорезов. Преследователи не давали ей и шанса оторваться. Чертов Чарли не поскупился и послал за ее головой амнских наемников. Они же громко шлепали по лужам и улюлюкали, даже не пытаясь скрыть факта погони, и громко расписывали ее будущее перед тем, как ее убьют. «Самодовольные ублюдки». – Зло подумала воровка, заворачивая в очередной переулок. Ливень и не думал прекращаться, и холодные струи неприятными змейками закрадывались ей за шиворот. Ноги в насквозь вымокших сапогах, дрожали от усталости после бессонной ночи в дороге. Рано или поздно она просто свалится в грязные лужи от усталости, тогда и придет ей бесславный конец. Отчаявшись, Халара решилась на рискованный шаг. Воровка повернула в проход, ведущий на главную улицу, и заорала что есть мочи: - Эй, вы! Синие! Меня ищите? Дворф и эльф в традиционных туниках Гвардейцев Девятки, которые до этого расспрашивали местных, только переглянулись, насторожено разглядывая полукровку, которая на ходу что-то лихорадочно вытаскивала из заплечной сумки - Я сдаюсь! Слышите, мать вашу! Сдаюсь! – Девчонка бежала, что бешеная, отчаянно тряся в руке знакомую гвардейцам папку с украденным документами. – Только не убивайте! Эльф забрал из ее дрожащих рук папку, внимательно проверяя содержимое, пока охрана нацепляла на ее руки кандалы. К облегчению Халары преследователи за ней не последовали, однако ее не покидало чувство, что эта встреча не последняя. - Все на месте, Коллум. Что будем делать с ней? – Немного высокомерно спросил эльф. «Судя по всему из лунных», – сердито зыркнула на него воровка. - У Арибет на нее какие-то планы, вот пусть она и разбирается, - раздраженно буркнул тому дворф. - Меня не убьют? – Пожалуй через чур поспешно поинтересовалась девушка. Коллум насмешливо фыркнул в бороду и беззлобно усмехнулся: - Угораздило же тебя вляпаться, девочка. Если бы не Арибет, висеть тебе на виселице. «Остается только надеяться, что она придет не затем, что бы лично отрубить мне голову», - устало подумала Халара, когда стражники уводили ее в темницу. *** Проблемы никогда не оставляли ее в одиночестве. Знал бы кто, как воровка это ненавидела. Начать хотя бы с того, что она чертова полудроу. А их нигде не любили – ни на поверхности, ни под землей. В первом случае большую роль играли стереотипы. Все-таки, на поверхности дроу не очень любили, а Халара была счастливой обладательницей типичных атрибутов эльфов Андердарка – темно-серой кожи и белоснежных волос. Из-за этого в детстве ее очень обидно дразнили другие детишки из приюта. Например – Копченая, Дуергарша, Баньши и самое обидное для Халары – Карга. Про Андердарк Халара слышала много жутких слухов, и, родись она там, ее без сомнений принесли бы в жертву этой Паучьей Королеве, или как там ее. Сейчас, когда удача в очередной раз отвернулась от нее, полукровка от скуки мерила шагами тесное пространство своей камеры и вспоминала всю свою нехитрую жизнь, все больше понимая, что умирать не хотелось. Совсем. «Во всяком случае, - оптимистично думала Халара, - пока что, Чарли меня здесь не достанет». Она была талантливой воровкой, но беда ее была в том, что ей не всегда везло с нанимателями. Поэтому, единственный выход, который она увидела – сдаться на милость страже. Рефлексию Халары прервали гулкие звуки шагов в коридоре. «Двое», - отстраненно подумала воровка, прислушавшись. Вероятнее всего, у нее появится компания, с которой можно будет поболтать через стенку. Хоть не так скучно будет. Халара удивленно подняла брови, когда дверь в ее камеру со скрипом отворилась, впуская внутрь стражника с небритой заспанной харей и красивую женщину в латном доспехе с тиранскими отличительными знаками. «А вот и Арибет». - Вот ваша заключенная, Леди Арибет, - заискивающе пропыхтел стражник, комично кланяясь в тесноватых для него доспехах. Халара тихонько фыркнула, глядя на стражника, который напомнил ей хряка из сарая Гернов. Будь она волшебником, как Форн, превратила бы его в свинью. Разницы уж точно никто бы и не заметил. - Оставь нас, - мягко велела женщина. Голос, по крайней мере, у нее был приятный. По крайней мере, ее хотелось выслушать. Полукровка более детально рассмотрела свою гостью – она тоже была полуэльфом, что добавило ей немного очков в глазах Халары. - Меня таки приказали вздернуть? – Иронично спросила полудроу. - Не переживай напрасно. Я посчитала глупостью губить талант, подобный твоему. Тем более что ты раскаялась в содеянном. – Примирительно сказала Арибет. - Как же, - язвительно пробормотала Халара, - просто я ненавижу Лускан сильнее, поэтому и сдалась вашей Девятке. Арибет понимающе ей улыбнулась, без осуждения заглядывая ей в глаза: - Я хочу услышать твою историю целиком. - Чарли Рэд всегда был расчетливым сукиным сыном, - со вздохом начала девушка, плюхнувшись на нары. – Не так давно он заявился ко мне с предложением, от которого невозможно отказаться. За обещанную награду я могла обеспечить себе безбедную жизнь в Калимшане. Да и дело плевое: делов-то, обчистить личные покои Нашера. – Халара нервно хихикнула вспоминая события пятидневной давности, - когда я принесла Чарли выкраденные бумаги, засранец проболтался про их передачу в Лускан. И я выкрала их обратно, прихватив и заработанную награду. Чарли мне этого не спустит. – Последнюю фразу воровка протянула с мучительной усмешкой. – Послушайте, я не хочу быть причиной войны, или чего-то в этом роде. Девять Кругов Ада, я не хочу умирать. - Не бойся. Лорд Нашер был… впечатлен твоим мастерством, поэтому я хочу предложить тебе обучение в Академии Невервинтера. Ты стала бы многообещающим рекрутом. – Арибет склонилась над полудроу и в успокаивающем жесте положила ей руку на плече, - что скажешь? - Если Чарли меня там не достанет, то я очень и очень за, - несмело улыбнулась Халара не веря своему счастью. Так и состоялось знакомство воровки Халары Борианн и паладина Тира Арибет де Тильмаранд. И сейчас, две так не похожие женщины направлялись к городским конюшням Порт Ласта, чтобы отправится немного южнее. В Невервинтер. Академия казалась воровке отличной альтернативой тюрьме и вонючим подворотням портового городишка. Хотя больше всего она радовалась возможности избежать своей старой жизни и наконец таки начать новую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.