ID работы: 582251

Мечта

Джен
G
Завершён
6
Dominik01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я живу в каждом живом существе, и как бы никто не пытался меня истребить, хотя бы маленькая частичка меня остаётся в вас. Существую только благодаря вашим фантазиям, особенно, когда вы вспоминаете детство. Кто-то меня целью называет, но имя настоящее даже ребёнок знает. Я не исчезну. Как бы вы не старались, я буду жить благодаря вашим воспоминаниям, а если в вас осталась маленькая частичка детства, я навсегда останусь с вами, и буду помогать вам. Что же я такое? А вы догадайтесь…» - улыбнулся маленький мальчик, поставив многоточие. Его волосы были странными для людей. Но не там где он жил и живёт до сих пор. Волосы были короткими и каждый локон имел свой цвет. Один был розовый, другой красный, ещё один зелёный и так далее. -Кто здесь? – дрожащим голосом произнёс человек, открыв дверь в свою спальню, где за деревянным столом, с листком в руке, сидел мальчик и по-доброму улыбался. Его лицо освещала настольная лампа, это был единственный источник света в этой комнате на данный момент. -Ты уже не помнишь меня? – улыбка пропала, и на миленьком детском личике осталась только грусть. -Что ты делаешь в моём доме? Брысь отсюда, хулиган! Мальчик с разноцветными локонами уже не мог сдержать слёз из-за нахлынувшего от слов этого человека отчаяния и понимания того, что с каждым годом мальчик становится прозрачнее. Он в действительности не существует, но он должен сиять, а что происходит? Мальчик становится полупрозрачным и свет не такой яркий как прежде. Однако обиднее всего было то, что его забыл по сути самый родной и близкий человек, благодаря которому он появился на свет. С кем дружил, пока человек был ещё ребёнком. - Как ты мог меня забыть? Ты же мой человек! – чуть ли не захлебываясь слезами, прокричал «хулиган», словно его только что предали. -Что за ерунду ты болтаешь?! – прошипел взрослый человек и хотел уже было схватить мальчишку за ухо, но не почувствовал ничего кроме лёгкого тепла, которое медленно распространялось по всему телу. Мужчина был удивлён и задрожал, в мыслях было только одно: «Я сошёл с ума?» А мальчик всё лил слёзы. Взрослый мужчина сидел на полу, всматриваясь в лицо мальчика со странными волосами, обдумывая то, что происходит. В какой-то момент мальчику надоело плакать и он, встав со стула, тихо подошел к человеку, вытирая слёзы. - Глупый ты человек. Не плохой, а глупый! Забыл того, с кем в детстве дружил, без кого не мог и дня провести. Внезапно человеку стало немного грустно, ведь он будто помнил и одновременно не помнил этого мальчишку. Однако, чувствовал себя виноватым, будто он совершил что-то ужасное. -Ни с кем я не дружил! Не было у меня друзей! – возмутился человек, с болью в сердце, вспоминая своё детство. -А как же я? Неужели я для тебя совсем ничего на самом деле не значил?- снова готов был заплакать мальчик, но сдерживался, не хотел показаться этому человеку ещё слабее. -Я тебя не знаю! – гордо подняв голову, заявил человек. А мальчик начал становиться прозрачнее, ему было страшно пропадать в такой момент, страшно, что он будет стёрт, хотя, его уже стёрли. Ударили в самое уязвимое место в его душе. -Куда ты пропадаешь? – поинтересовался мужчина. - Если ты не помнишь меня и отрицаешь моё существование, думаешь, смогу ли я жить? – снова чуть ли не плакал мальчик, в его светлых серых глазах всё ещё была капелька надежды на то, что его вспомнят. -Но как я могу тебя знать? - Помнишь тот мячик, который пытались отобрать у тебя мальчишки постарше? Мужчина замер, перебирая воспоминания в своей голове, и вспомнил, о чём говорил «хулиган». -Ты не смог отстоять его, и заплакал. Был тогда таким маленьким и беззащитным. Тебе было всего пять лет. Так кто же выхватил из рук хулиганов твою игрушку и отдал тебе? Тут человек вспомнил, что произошло. В детстве его задирали, обижали, отбирали сладости и игрушки. Друзей не было, так как он просто им не понравился, не понравился тем, что теперешний мужчина имел такой мягкий характер. Затем вспомнил и тот случай с третьеклассником: - Новый мячик. Небось, долго у родителей просил, - насмехался над мягко характерным парнишкой мальчишка, держа в руках яркий красный мяч – Друзей у тебя нет, так зачем тебе он? Уже довольно потрепанный малый пытался выхватить игрушку, которую подарили ему на день рождения родители. Однако, тщетно. Обидчики всё удалялись, а он не мог уже и пошевелиться. Всё болело от недавно полученных синяков от ребят. Внезапно из рук главного хулигана какой-то маленький мальчик выхватил мяч и подбежал к потрепанному и побитому мальчишке. Он взял его за руку и помог подняться. -Ты теперь не один! Хватай мячик, беги! – прокричал тот же мальчик с разноцветными локонами, в его глазах было видно, что он совершенно серьёзен. -Я...я помню. На глаза мужчины впервые за последние двадцать лет навернулись слёзы, лицо стало краснеть от горячих солёных мокрых дорожек на щеках. -Прости меня, Мечта! Не исчезай, прошу тебя! – закричал человек. Мальчик улыбнулся, сейчас он снова заплакал, только от радости, что друг о нём вспомнил. С каждой секундой становился живее. Заметив, что мечта не исчезает, что сияет как раньше, мужчина крепко стиснул мальчика в своих объятьях и продолжал плакать, прямо как в детстве… - Я думал, что ты вернешься позднее и хотел оставить письмо, что бы ты меня вспомнил, но... – на секунду замолчал мальчик с серыми чистыми глазами – ...я рад, что ты меня помнишь. Как бы «сопливо» это не выглядело, оба были рады, что мужчина вспомнил своего давнего друга, не оставившего его, и того кто был с ним все эти годы, просто он его не замечал. Как бы слащаво не выглядело, детство было их временем, но кто сказал, что даже в таком возрасте человек не может проявить то, что чувствует. Не скрывать Мечту за маской взрослого серьезного человека. А ведь в каждом сердце всё ещё живет Мечта, неважно были ли у вас друзья в детстве, Мечта был для вас самым близким другом. Проверьте, может он постепенно пропадает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.