Часть 1
6 февраля 2013 г. в 17:32
«Я живу в каждом живом существе, и как бы никто не пытался меня истребить, хотя бы маленькая частичка меня остаётся в вас. Существую только благодаря вашим фантазиям, особенно, когда вы вспоминаете детство. Кто-то меня целью называет, но имя настоящее даже ребёнок знает.
Я не исчезну.
Как бы вы не старались, я буду жить благодаря вашим воспоминаниям, а если в вас осталась маленькая частичка детства, я навсегда останусь с вами, и буду помогать вам. Что же я такое? А вы догадайтесь…» - улыбнулся маленький мальчик, поставив многоточие. Его волосы были странными для людей. Но не там где он жил и живёт до сих пор. Волосы были короткими и каждый локон имел свой цвет. Один был розовый, другой красный, ещё один зелёный и так далее.
-Кто здесь? – дрожащим голосом произнёс человек, открыв дверь в свою спальню, где за деревянным столом, с листком в руке, сидел мальчик и по-доброму улыбался. Его лицо освещала настольная лампа, это был единственный источник света в этой комнате на данный момент.
-Ты уже не помнишь меня? – улыбка пропала, и на миленьком детском личике осталась только грусть.
-Что ты делаешь в моём доме? Брысь отсюда, хулиган!
Мальчик с разноцветными локонами уже не мог сдержать слёз из-за нахлынувшего от слов этого человека отчаяния и понимания того, что с каждым годом мальчик становится прозрачнее. Он в действительности не существует, но он должен сиять, а что происходит? Мальчик становится полупрозрачным и свет не такой яркий как прежде. Однако обиднее всего было то, что его забыл по сути самый родной и близкий человек, благодаря которому он появился на свет. С кем дружил, пока человек был ещё ребёнком.
- Как ты мог меня забыть? Ты же мой человек! – чуть ли не захлебываясь слезами, прокричал «хулиган», словно его только что предали.
-Что за ерунду ты болтаешь?! – прошипел взрослый человек и хотел уже было схватить мальчишку за ухо, но не почувствовал ничего кроме лёгкого тепла, которое медленно распространялось по всему телу. Мужчина был удивлён и задрожал, в мыслях было только одно: «Я сошёл с ума?»
А мальчик всё лил слёзы. Взрослый мужчина сидел на полу, всматриваясь в лицо мальчика со странными волосами, обдумывая то, что происходит. В какой-то момент мальчику надоело плакать и он, встав со стула, тихо подошел к человеку, вытирая слёзы.
- Глупый ты человек. Не плохой, а глупый! Забыл того, с кем в детстве дружил, без кого не мог и дня провести.
Внезапно человеку стало немного грустно, ведь он будто помнил и одновременно не помнил этого мальчишку. Однако, чувствовал себя виноватым, будто он совершил что-то ужасное.
-Ни с кем я не дружил! Не было у меня друзей! – возмутился человек, с болью в сердце, вспоминая своё детство.
-А как же я? Неужели я для тебя совсем ничего на самом деле не значил?- снова готов был заплакать мальчик, но сдерживался, не хотел показаться этому человеку ещё слабее.
-Я тебя не знаю! – гордо подняв голову, заявил человек. А мальчик начал становиться прозрачнее, ему было страшно пропадать в такой момент, страшно, что он будет стёрт, хотя, его уже стёрли. Ударили в самое уязвимое место в его душе.
-Куда ты пропадаешь? – поинтересовался мужчина.
- Если ты не помнишь меня и отрицаешь моё существование, думаешь, смогу ли я жить? – снова чуть ли не плакал мальчик, в его светлых серых глазах всё ещё была капелька надежды на то, что его вспомнят.
-Но как я могу тебя знать?
- Помнишь тот мячик, который пытались отобрать у тебя мальчишки постарше?
Мужчина замер, перебирая воспоминания в своей голове, и вспомнил, о чём говорил «хулиган».
-Ты не смог отстоять его, и заплакал. Был тогда таким маленьким и беззащитным. Тебе было всего пять лет. Так кто же выхватил из рук хулиганов твою игрушку и отдал тебе?
Тут человек вспомнил, что произошло.
В детстве его задирали, обижали, отбирали сладости и игрушки. Друзей не было, так как он просто им не понравился, не понравился тем, что теперешний мужчина имел такой мягкий характер.
Затем вспомнил и тот случай с третьеклассником:
- Новый мячик. Небось, долго у родителей просил, - насмехался над мягко характерным парнишкой мальчишка, держа в руках яркий красный мяч – Друзей у тебя нет, так зачем тебе он?
Уже довольно потрепанный малый пытался выхватить игрушку, которую подарили ему на день рождения родители. Однако, тщетно. Обидчики всё удалялись, а он не мог уже и пошевелиться. Всё болело от недавно полученных синяков от ребят.
Внезапно из рук главного хулигана какой-то маленький мальчик выхватил мяч и подбежал к потрепанному и побитому мальчишке. Он взял его за руку и помог подняться.
-Ты теперь не один! Хватай мячик, беги! – прокричал тот же мальчик с разноцветными локонами, в его глазах было видно, что он совершенно серьёзен.
-Я...я помню.
На глаза мужчины впервые за последние двадцать лет навернулись слёзы, лицо стало краснеть от горячих солёных мокрых дорожек на щеках.
-Прости меня, Мечта! Не исчезай, прошу тебя! – закричал человек.
Мальчик улыбнулся, сейчас он снова заплакал, только от радости, что друг о нём вспомнил. С каждой секундой становился живее.
Заметив, что мечта не исчезает, что сияет как раньше, мужчина крепко стиснул мальчика в своих объятьях и продолжал плакать, прямо как в детстве…
- Я думал, что ты вернешься позднее и хотел оставить письмо, что бы ты меня вспомнил, но... – на секунду замолчал мальчик с серыми чистыми глазами – ...я рад, что ты меня помнишь.
Как бы «сопливо» это не выглядело, оба были рады, что мужчина вспомнил своего давнего друга, не оставившего его, и того кто был с ним все эти годы, просто он его не замечал. Как бы слащаво не выглядело, детство было их временем, но кто сказал, что даже в таком возрасте человек не может проявить то, что чувствует. Не скрывать Мечту за маской взрослого серьезного человека. А ведь в каждом сердце всё ещё живет Мечта, неважно были ли у вас друзья в детстве, Мечта был для вас самым близким другом. Проверьте, может он постепенно пропадает…