ID работы: 5822596

Ведь нам некуда бежать

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы идёте по улице, жалеете, что задержались допоздна, и кутаетесь в плащ, спасаясь от холода. На улице темно, но пока не слишком пустынно. Уже минут десять, опережая вас на дюжину метров, идёт молодая девушка. Она одета в темное, на голову натянут капюшон, руки спрятаны в карман толстовки. Кажется, она слушает музыку. Вы замечаете, что у неё нет никакой сумки, но не замечаете наколенники на её ногах. Вы также замечаете, что за вами идёт тёмный силуэт. Он то появляется, то исчезает, иногда прячется в боковые переулки, а иногда молниеносно перегоняет вас, но замечая, что Вы не собираетесь сворачивать, опять отстаёт. Наконец-то ваши пути расходятся, но кажется силуэт собирается следовать за девушкой и дальше. Взволновано, вы переходите на бег и лёгкой трусцой догоняете незнакомку. Когда между вами остаётся не больше метра, вы улавливаете напористую мелодию - возможно, она слушает саундтрек мюзикла.               "Don’t give me that look – ‘cause, you see               You’re the last person I need to pity me"* Вы тихонько дотрагиваетесь до её плеча, привлекая её внимание, на что она резко оборачивается и вперивает в вас недоброжелательный взор. Ее руки напряжены, и вы задаетесь вопросом, что она сжала в руке, спрятанной в крупном кармане: ключи, кастет или перцовой баллончик. Не узнав вас, она вынимает один наушник и вопросительно поднимает бровь, в ожидании разъяснений. Вы пытаетесь сосредоточится и рассказать ей о преследователе, а также предложить помощь в виде своей скромной компании, но отвлекаетесь на песню из наушников.               "The invite of a white lie,               Some can’t resist the call to join in               But still, I thought I knew you better than to give into pressure"* Девушка все-таки улавливает суть путанной речи, благодарит за предупреждение, но отказывается от помощи.               "Can you hear me? I’m screaming!               Expired chances,               But we gotta make it through again               ‘cause there’s no where else to run"* Вы в шоке переспрашиваете: - Вы уверены?.. - Да, - лицо девушки непроницательно и бесстрастно, хотя она кажется уязвлённой.               "And I’ll strive to become stronger               I’ll carry onward, gaining friend and foe along the way"* Вы желаете ей удачи и спешите ретироваться из того места, которое по вашему мнению скоро станет местом преступления.               "We bleed on this path we lead               But we cannot turn back, cause our story’s begun               Open up your eyes!"* Девушка смотрит вам вслед, и когда вы исчезаете из вида, продолжает свой путь. Она идёт так ещё минут пять и заворачивает в тупиковый переулок. Завернув за ней, силуэт торжествует. Он загнал её в угол! Он победит её! Он будет награждён! - Малышка Беспризорница! Девушка медленно поворачивается лицом к силуэту. Её лицо показывает отвращение и злость, её руки спрятаны в карман, она стоит гордо и упрямо, её глаза отражают золотой свет его глаз. Силуэт не сводит с них взгляда. Если отвернуться она воспользуется магией. Если смотреть ей прямо в глаза, она примет вызов гляделок, а он выиграет время, чтобы окружить её тенями. Силуэт замечает триумф в её глазах, но не замечает заклинание, нарисованное кончиком сапога на не асфальтированной земле.               "There’s still so much here, a life worth living               And with time I’ll drown the feeling out               I need to right all my wrongs               And finish all things I’ve left undone               We’ve only just begun"* Вы слышите хлопок где-то позади, там, где осталась девушка. Ваши глаза намокают, вы ускоряете шаг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.