Wiser

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

.

Настройки текста

***

Не такими она представляла отношения с Оливером Квинном. Да и не то, чтобы она рассматривала концепцию их возможных отношений, все ее представления начинались и заканчивались его обнаженным телом. Возможно, ей все же стоило задуматься, какого это – встречаться с мэром Старлинг-Сити днем и Зеленой Стрелой ночью. Возможно, ей стоило отбросить таинственную романтичность своих розовых очков и сосредоточить внимание на утопичном реализме происходящего. Быть девушкой Оливера Квинна просто. Ей необязательно притворяться заинтересованной в том, о чем она не имеет ни малейшего понятия, хотя бы потому, что спустя столько лет они знают друг друга больше, чем просто хорошо. Ей необязательно пытаться произвести на него впечатление, меняя свои привычные милые наряды на соблазнительные платья. Опять же, потому что он видел ее в самые неподходящие моменты и все же решил, что хочет именно ее. К тому же, он скорее предпочитает, чтобы на ней не было никакой одежды вовсе. Это работает для них двоих. Быть девушкой мэра Старлинг Сити сложно. Она постоянно должна следить за каждым своим словом и действием на людях. И да, из-за того, что чаще она сначала говорит, а потом думает, возникает много проблем, некоторые из которых, конечно же, уже через пару часов красуются на первых страницах местных газет. Она даже не может никуда выйти с Роем, потому что ее тут же обвинят в измене. И да, она не подписывалась на полный контроль над своей жизнью. Это основная проблема отношений с мэром Оливером Квинном – у нее не осталось свободы, даже ее иллюзии. Быть девушкой Зеленой Стрелы сложно. Она должна отбросить заботы о своем молодом человеке и оставаться совершенно беспристрастной и безэмоциональной, отправляя его на опасные миссии. Каждую ночь она боится совершить ошибку и послужить причиной его неудачи. Она и раньше переживала об этом. Но после того, как они начали свои отношения, и все было еще столь ново и легко, они флиртовали во время его вылазок. Конечно, это закончилось пулей, которую Оливер словил в плечо. И сколько бы он ее не убеждал, что это далеко не первая его пуля и точно не последняя, с тех пор, заходя в «логово» Стрелы, она остается профессиональна. Это основная проблема отношений с Зеленой Стрелой Оливером Квинном – на ней лежит много ответственности. Быть девушкой мэра Старлинг Сити и Зеленой Стрелы почти невозможно. Она не знает отдыха: днем сопровождает его на важные мероприятия, тщательно замазывая темные круги под глазами, чтобы спрятать следы бессонных ночей, которые она, конечно, проводит за компьютером. Она уже потеряла счет невообразимому количеству выпитого ей кофе и энергетических напитков. Это основная проблема отношений с мэром и Зеленой Стрелой Оливером Квинном – она не чувствует ничего кроме усталости. Поэтому у нее не остается сил хоть на какую-либо реакцию, когда он говорит, что он отец, что у него есть сын – Уильям, милый и смышленый мальчишка. И, учитывая его прошлое, она даже не удивлена. Но все же, и Фелисити не стремится этого признавать, она сделала тест на отцовство, который, конечно, положительный. Она лишь надеется, что Оливер никогда не узнает об этом. Основная проблема отношений с отцом Оливером Квинном – ее совершенная неготовность к семейной жизни, тем более на две семьи. Их отношения просто не работают. И порой нужно перестать пытаться. Что она, наконец, и решается сделать. Единственная ошибка – она должна была сделать это раньше.

***

Это утро ничем не отличается от любого другого за последний месяц для Оливера. Проснуться в шесть утра, принять душ, позавтракать и выпить чашку кофе до того, как до кофейника доберется Фелисити, проверить расписание на день и убедиться, что пара часов отведена для встречи с Уильямом. - Фелисити, у нас через двадцать минут завтрак с… - его голос сникает, когда она заходит на кухню все еще в пижаме и с растрепанными волосами. – Ты не одета, - озвучивает он очевидное. – Почему ты не одета? - Потому что я никуда не иду? – она пожимает плечами, забираясь на стол, - жест, который, она знает наверняка, его бесит. - Почему ты никуда не идешь? – он изо всех сил старается сохранять спокойствие, на секунду прикрывая глаза. - Если бы ты удосужился уделить пять минут своего личного времени, как я просила в течение последней недели, ты бы знал, что я хочу расстаться. - Сейчас не время и не место… - почему ей нужно было выбирать столь неподходящий момент для этого? - А когда будет время и место, Оливер? – и это расставание? Обычно расставания громкие, запутанные, оскорбительные. Здесь же безразличное спокойствие. – Днем и ночью я выполняю роль ассистента твоих разных обличий. Когда для меня найдется место в расписании просто Оливера Квинна, а не мэра и Зеленой Стрелы? И время, проведенное с твоим сыном и бывшей, не считается, - он пытается вспомнить, когда они проводили время вдвоем за исключением времени, проведенном в постели. И он не может вспомнить ни единого раза. Как он мог не заметить, куда все шло? Как он мог жить с ней последний месяц и не замечать, что из новоиспеченной пары они превратились в склочных соседей, дерущихся за последнюю чашку кофе? - Я заберу вещи на неделе, - у него нет ни одного аргумента для спора, да он и не чувствует в этом необходимости. Он не против ее предложения, скорее только за, испытывая облегчение, только осознав, в каком напряжении они жили. - Это твоя квартира, - она закатывает глаза. – Я съеду в свою старую. Я так и не успела расторгнуть договор об аренде, - и если это не говорит о том, что она с самого начала не верила в них, он не знает, что выражает этот факт лучше. – Половина моих вещей уже там, - признается она. Он качает головой. Как давно она приняла это решение? Что стало последней каплей? Он не спрашивает, это не имеет значения. Он молча кивает и уходит, тихо прикрывая за собой дверь. Он отменяет все планы на сегодня. Он не хочет никого видеть. Именно в этот момент ему звонит Уильям. Что ж, может быть для своего сына он может сделать исключение.

***

Стоит за Оливером закрыться двери, как она тут же спрыгивает со стола и волочится в сторону спальни, планируя проспать весь день, раз уж теперь она может себе это позволить. Стоит ее голове прикоснуться к мягкой подушке, как с ее губ непроизвольно срывается вздох облегчения, а тело тут же расслабляется. Фелисити проваливается в сон за считанные секунды. Но, кажется, уже через пару минут она слышит звонок своего мобильника сквозь сон, который не хочет отпускать ее. Но как бы усердно она не пыталась игнорировать надоедливый звон, он не затихает. Неужели так сложно понять, что она просто не хочет отвечать? Неужели так сложно позволить ей взять перерыв на один день? Неужели она слишком многого просит? - Это должно быть чертовски важным, - сонно хрипит она, неохотно отвечая на звонок, даже не глядя на имя звонящего. - Ты спишь? – раздается неуверенный голос Роя на том конце. – С тобой все в порядке? – его неуверенность сразу сменяется беспокойством. И это было бы милым, если бы она не хотела спать. - Все хорошо, - все так же сонно и без интереса отвечает она, думая лишь о том, когда сможет вернуться ко сну. – Ты что-то хотел? - Мы ужинаем сегодня у тебя, - в его голосе слышится недоумение. – Как каждую среду? - Это только в шесть, - она клянется, что не канючит. – Почему ты звонишь сейчас? - Потому что уже полседьмого? – насмешливо отвечает он, после снова с беспокойством спрашивая: - У тебя точно все в порядке? «Черт», - мысленно тянет она, откидывая одеяло и собирая всю свою волю в кулак, чтобы распрощаться с теплом этой мягкой постели. - Все хорошо. Я уже еду, - это большое преувеличение. – Закажи что-нибудь. Буду максимум через полчаса, - она не дожидается его ответа, тут же сбрасывает звонок и вызывает такси, которое обещает подъехать уже через три минуты, вынуждая ее пулей броситься в ванную. Она вытирает лицо, когда ей приходит смс, что такси ждет ее внизу. Что ж, она всегда сможет переодеться у себя в квартире, но уверена, что такой необходимости не возникнет. Вечера среды уже давно стали ее отдушиной. Эти пару часов она может расслабленно проваляться на диване за просмотром фильмов и игрой в приставку, припираясь с Роем. Сегодняшний вечер не исключение. - Ты выглядишь… - Рой делает паузу, глядя на ее мятую после сна пижаму и растрепанные волосы, которые она успела лишь собрать в беспорядочный хвост. – Выспавшейся, - наконец, говорит он, и она улыбается. Она и правда чувствует себя отдохнувшей. – Вы с Оливером решили устроить выходной? - Друг от друга, - она падает на диван рядом с ним, открывая контейнеры с едой и одобрительно хмыкая. – И это скорее отпуск, из которого не возвращаются. - Знаешь, ты могла бы просто сказать, что вы расстались, как любой нормальный человек сделал бы, - он закатывает глаза. – На кухне шоколадный торт, а в морозилке фисташковое мороженое. Она не может сдержать теплой улыбки. - Это не такое расставание, - заверяет она. – Все было по обоюдному согласию, полному энтузиазма. Но это, конечно, не значит, что я отказываюсь от торта и мороженого, потому что я бы никогда. Ты знаешь меня. Предложи мне торт в любую секунду дня и ночи, и ты не услышишь отказа. То есть не услышишь отказа съесть торт, а не что-то другое… - Рой откидывается на спинку дивана и улыбается, вслушиваясь в ее болтовню, которая, кажется, закончится не скоро. Последний месяц она была тихая, лишь отвечала, когда ее спросят, и не пыталась исправиться, когда произносила что-то с двойным смыслом, наверняка, даже не замечая собственной оплошности. И после, когда они играют в приставку, ему больше не нужно поддаваться ей. Она с легкостью надирает ему задницу сама, восторженно комментируя весь процесс. Она права, это совсем не тот тип расставаний, к которым он привык.

***

Если Диггл и удивлен увидеть его одного и отменяющего все планы на день, кроме времяпрепровождения с сыном, то он ничего не говорит. И Оливер ему за это благодарен. Сегодня он уделяет внимание всему, даже, казалось бы, мелочам. И это день открытий. В машине он листает свой календарь. На неделю назад, на две, три, четыре. Все его дни состоят из важных официальных встреч с людьми, половину из которых он уже не помнит, четыре вечера каждой недели он провел с Уильямом и Самантой, три из которых также с Фелисити. Она всегда была рядом с ним, это точно, постоянно торопящая его, чтобы он не отстал от своего расписания, бронирующая столики в самых лучших ресторанах города, назначающая все его встречи. Она всегда была рядом с ним, как ассистент, осознает он. Оливер недовольно косится на Диггла. Почему он не сказал ему об этом? Было бы неплохо услышать что-то вроде «Оливер, дружище, у вас все хорошо?», чтобы он хотя бы осознал, насколько между ними все было плохо. Наконец, на пятой неделе он видит, что они провели вместе полчаса. Он помнит этот день. Он сам уместил эти полчаса в свое расписание, чтобы рассказать ей о своем сыне. И это безумие. Они жили под одной крышей, спали в одной кровати, как незнакомцы. Почему она ничего не сказала раньше? И, конечно, она говорила. В своем ненавязчиво милом стиле пыталась уговорить его перенести хоть одну встречу на другой день, чтобы они могли отдохнуть. Вместе. Но он ни разу не согласился. Узнав, что Фелисити сегодня не с ним, лицо его сына сразу озаряется улыбкой, а Саманта заметно расслабляется. Сегодня она в пижамных штанах и потертой футболке, и это первый раз, когда он видит ее в домашней одежде. Во время его визитов она всегда была одета с иголочки, и он только сейчас осознает, что, конечно, у матери-одиночки нет времени на ежедневные укладки и макияж, не говоря уже о том, что в тех нарядах не может быть удобно играть с ребенком, готовить и убираться в квартире. Оливер и не догадывался, как присутствие Фелисити влияло на нее. Ему становится от этого неуютно. Неудивительно, что Фелисити неохотно сопровождала его сюда, после чего чуть ли неподвижно и совершенно тихо сидела в дальнем углу квартиры. Конечно, она знала, что ее присутствие нежеланно. Конечно, она говорила ему об этом. Конечно, он ее не слушал. Проведя весь день с Уильямом и Самантой, он понимает, что ему нравится эта уютная, семейная атмосфера. Он ненавидит себя за то, что позволил матери все уладить. Он должен был знать, что она провернет что-нибудь в этом стиле. Это нелепо. Он сам отказался от того, чего ему сейчас не хватает. Ему интересно, сможет ли эта женщина его когда-либо простить, будет ли у него когда-нибудь настоящий шанс создать с ней семью. Но он хотел бы это выяснить. Ему интересно, когда Фелисити поняла, что он предпочитает этот островок спокойствия жизни с ней? С хаотичной, амбициозной, далекой от семейной жизни. Этого он знать не хочет. Он надеется, что сегодняшним вечером им удастся сократить неловкость до минимума. Но, оказывается, ему не о чем переживать, потому что, когда Фелисити спускается вниз, она оставляет свои эмоции наверху. Иногда это его поражало, иногда раздражало, но сегодня он выдыхает с облегчением. Ночь проходит, как и любая другая. Она с легкостью и точностью ведет их, а они с точностью и легкостью доставляют преступников к дверям полицейского участка. Это давно отлаженная работа, и сегодня она не дает ни одного сбоя. После пятого ареста Оливер решает, что на сегодня хватит. Все тут же с ним соглашаются, уже только и думая о том, как бы поскорее попасть домой. Спустившись вниз, чтобы переодеться и сбросить оружие, он понимает, что Фелисити вернулась к их предыдущей рутине – ушла, как только он объявил, что на сегодня хватит. Но, кроме того, что это непривычно, он больше ничего не чувствует.

***

Ему приходится найти нового ассистента. И это то еще задание. Оказывается, Фелисити выполняла огромный объем работы. И она делала это совершенно бесплатно. Когда он предлагает ей оплату, она смотрит на него в шоке, будто не может поверить в то, что он сейчас сказал. Она, конечно, отказывается. Как и от работы его ассистентом, напоминая, что она стоит во главе компании, которой нужно все ее пристальное внимание после месяца, что она там появлялась лишь пару раз. И, стоит ему победить на выборах, как на следующий день она переписывает компанию на его имя, потому «это твоя семейная компания, Оливер, и она должна достаться твоему сыну», и опять же она ничего не просит взамен за все это время, что удерживала компанию на плаву. Он не знает, где она работает и чем занимается днем, они не разговаривают вовсе, разве что во время его вылазок, и это всегда четко, быстро, строго профессионально. Он ловит себя на мысли, что скучает по вечно болтливой Фелисити, постоянно наблюдающей за ним краем глаза и флиртующей с ним. Но это чувство проходит так же быстро, как и появляется. Он знает, чего хочет. И теперь, после первого свидания с Самантой, когда он знает, что он может этого добиться, он ни за что не рискнет этим. Он уже не тот Оливер Квинн, которого могла сбить с пути любая улыбающаяся ему красивая особа. Он не знает, чем она занимается и с кем проводит свое свободное время, но он может догадаться. И опять же это так очевидно. Почему он все замечает последним? Они возвращаются с очередной вылазки, и Фелисити все еще внизу, хотя обычно ее уже нет к их приходу. Она никак не реагирует на их появление, все ее внимание в компьютере. Наверное, это что-то важно. Но уже через десять минут она все выключает, спрашивая, не оборачиваясь: - Ты готов? – и он уже хочет спросить, о чем она говорит, как его опережает Рой. - Да, - он второпях натягивает свою толстовку, проходя мимо него. – Ты могла бы не ждать, - на что Фелисити не отвечает. - Всем до завтра, - бросает она в его сторону и Диггла, беря Роя за руку. Через минуту за ними захлопывается дверь. - Как давно? – спрашивает он у Диггла, потому что, конечно, его друг обо всем знает, как и всегда. - Неделя? Не уверен, - пожимает тот плечами. – Они не сказали не только тебе. Не думаю, что они хотят это афишировать. - Тогда почему… - Джон закатывает глаза. - Потому что в него сегодня стреляли? – говорит так, будто это самая очевидная вещь на свете. Наверное, так и есть. Только, конечно, не для него. – Ты ведь нормально к этому относишься? Оливер согласно кивает. Конечно, нормально. Он знает, что Фелисити замечательная, он знает, что она пыталась вытянуть их отношения, а еще он знает, что порой нужно перестать пытаться. И это совершенно нормально. Особенно, если в итоге им удалось обрести то, что они так долго искали, но были так слепы заметить. Так что, конечно, он нормально к этому относится.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.