ID работы: 5822730

Лампа

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Свет.

Настройки текста
"И лампа не горит..." Едва ли многие задумывались над этим привычным предметом обихода. Ну, лампа, как лампа, чего в ней такого? Стоит себе на столе, светит, пылится иногда, иногда приходится менять лампочку, хотя... когда это было в последний раз? В первую очередь, она, ведь, для всех - предмет, который испускает свет. Законы физики. Для кого-то скучные, а для кого-то - настоящая "реальная магия". Но, если же не смотреть на лампу с точки зрения простого средства освещения? Предмет декора? Старый хлам? Можно ли разглядеть в ней нечто, не затрагивающее законы, по которым мы живем, по которым существует наша реальность? Попробуй представить... Ночь, кромешная, опутывающая все и вся, мрак, просачивающийся из всех потаенных углов. Он висит в воздухе, сливается с ним в единое целое. Особенно, когда ты еще не успеваешь привыкнуть, твоим глазам кажется, что ты ослеп, нет ничего вокруг тебя, лишь звуки. Погоди...ты ничего не слышишь? Ты осознаешь, что они не могли никуда деться, ты знаешь, что живешь, ты дышишь, однако, ты не слышишь дыхания. Гул машин, минуту назад раздающийся за окном, кто-то из семьи ходит за дверью, голосит телевизор, но...где это все? Будто нажали на переключатель. Будто, именно в это время, день обновляется, запускаются шестеренки, обновляются текстуры, прогружаются Боты. И ты, один единственный, кто это заметил, который не понимает, что происходит вокруг него, этот механизм слишком сложен. Вот, в один момент, ты осознаешь, что прозрел. Видишь очертания комнаты, двери, стола, окна. Это та же комната, но темная. Скучно. А тебе так хотелось побыть вне этого мира, растеряться, раствориться в безысходности, в блаженном неведении, но реальность от тебя не отстает. Скучно. Слишком тихо, слишком темно. Словно комната превратилась в бездонную черную бездну. Представь... Ты в воде, на неимоверной глубине, но ты не задыхаешься, не пылаешь огнем изнутри от нехватки кислорода. Вокруг тебя ничего нет, но ты ощущаешь твердую поверхность. Ты в батискафе. Прожекторы выключены. Ты слышишь звук двигателей, отдающий легким шарканьем где-то, но не рядом с тобой. Твое чутье подсказывает тебе, что в этой водной бездне тебя ждет нечто...то, чего еще никто не видел, никто не может подозревать о том, что оно существует, никто не знает, пока, что это. Ты чувствуешь, что, стоит тебе включить прожектор, ты увидишь это. Ты чувствуешь интригу, но оттягиваешь момент, смакуешь каждую секунду. Мрак отделяет тебя от неизведанного. Кажется, что там ничего нет. Кажется, будто ты вообще нигде. Возьми ее, включи прожектор... Странный рельеф. Ты решаешь проплыть вокруг, в твоем мозгу хаотичные мысли выстраиваются в странные теории. Ты полностью все освещаешь, везде проплываешь, все еще ничего не понимая. И тут, как гром среди ясного неба, тебе в голову приходит та самая, та самая безумная, та самая странная и фантасмагоричная мысль. Ты складываешь в голове все фрагменты увиденного под водой в одну общую картину. Твое сердце трепещет, в кровь ударяет адреналин, она пульсирует в висках. Ты осознаешь, что ты - единственное существо, которое когда-либо это видит, и твое сердце трепещет еще сильнее. Дух захватывает, и ты просто сидишь в батискафе и смотришь как огромный, гигантский, клык отсвечивает белым на фоне опутавших, забравшихся в его трещинки, водорослей, он чертовски контрастирует с задним фоном, ведь пучок света направлен на то, что находится перед тобой, а сзади вода блокирует этот свет и служит окаймлением, сотканным из безмолвной тьмы. Ты понимаешь теперь, что история могла ошибаться, либо мы еще чего-то не знаем о прошлом нашей небольшой планеты. Вдруг, все, что мы знаем, чему нас учили - ложь? Ты сходишь с ума от мыслей в твоей голове, а эта картина все еще перед тобой, эта картина, это несомненное доказательство чего-то невероятного, не поддающегося, пока что, человеческому пониманию, это твое, только твое невероятное открытие- прямо пред тобой... Череп, огромный настолько, что не под силу представить человеческому воображению. Но...не просто череп. Огромные острые клыки, вытянутая морда...динозавр? Едва ли...оно не похоже на земных динозавров, ни на одного из них, слишком неестественно, слишком огромно, слишком странно... Оно не с нашей планеты... Ты сходишь с ума от этого предположения, тебя охватывает страх. Страх, что оно еще живое, страх, что оно пришло из космоса, страх из-за непонимания, что оно здесь делает. Ты теряешься, все твое прошлое теперь не имеет значения, ничего теперь не имеет значения, кроме этого Нечто. Ты в ступоре, тело холодеет, ноги подкашиваются, но, в последний момент, по венам яростно разносится адреналин, ты подхватываешься и бежишь к штурвалу, судорожно дергаешь за руль, поворачиваешь прожекторы. Тебе хочется еще видеть это, субмарина мечется из последних сил, глаза-фонари, как безумные, хаотично бегают по поверхности неземного черепа, чей неизвестный состав заставляет его испускать свечение. Ты приглядываешься, отключаешь свет и погружаешься в еще больший шок. Оно и правда светится. Внезапно, ты падаешь вперед. Это был удар. Твоя субмарина застряла в водорослях. Они были словно живые, словно огромная медуза, скользя щупальцами по иллюминатору, ища щель, в которую можно пролезть. Свет становится ярче, а ты смотришь...смотришь и не можешь оторвать взгляд, пока твои глаза не начинают слезиться. Солнце выскалилось... Опять рассвет, сулящий еще один рутинный день. Начинают орать несносные птицы. Чаще ездят машины. "Рассвет расставит все по полочкам..." Утро возвращает в реальность, напоминает, что ты настоящий, что у тебя есть тело, обязанности... Но приносит ли оно столько удовольствия?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.