ID работы: 5822780

Hollow and Protector

Слэш
NC-17
Завершён
453
автор
Размер:
149 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 72 Отзывы 157 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Игривый летний ветерок взметнул подол белого капитанского хаори. Молодой мужчина, которому на вид было около двадцати пяти лет, бодро шагал вперёд, читая лекцию своему напарнику, что лениво плелся позади. Яркие рыжие волосы чуть ниже плеч, длинные, напоминающие об одном роковом дне, когда Сообщество душ потеряло сразу двух могучих воинов, один из которых встал на сторону другой баррикады в угоду собственным амбициям, были аккуратно убраны в низкий маленький хвост, и несколько непослушных прядей, вырвавшись из плена ленты, теперь обрамляли узкое строгое лицо. По оголенной правой руке змеилась чёрная цепь - не аксессуар, а деталь занпакто, который покоился за спиной в виде огромного тесака. — Зангецу, поторопись! Нам нужно сделать обход до того, как он придёт! — Ага-ага, успеем. Не парься, Король. — Можем и не успеть, ибо кое-кто слишком долго не мог встать с постели! — А я вот удивлён, что ты вообще смог встать после вчерашней ночи, ха-ха! — Вдоволь наигравшись с хаори, ветер рывком подбросил шикарнейшую платиновую гриву Хичиго. — Я был убеждён, что ты не сможешь даже ноги свести вместе! — Ты закроешь свой рот сегодня, или нет, паскуда? — Ичиго закатил глаза, проклиная длинный язык своего лейтенанта и приказ главнокомандующего Готей-13 Хицугаи Тоширо, который гласил: "Капитану и лейтенанту десятого отряда следует немедленно проверить сороковые районы Руконгая на наличие пустых. Если таковые будут - ликвидировать на месте." Ичиго только-только разминулся с Зараки после небольшой утренней драки: Кенпачи был бесконечно счастлив, что его самый интересный противник теперь отныне и навеки под боком, и всегда можно вытащить на мордобой. Правда, Куросаки, заваленный отчетами, как правило отнекивался и посылал на разборку заместо себя скучающего Хичиго - а тот только и рад кому-нибудь надрать задницу, всяко лучше, чем сидеть за бумагами, которые успел возненавидеть в первую же минуту своей лейтенантской должности.

***

Куросаки Ичиго умер в возрасте восьмидесяти шести лет, улыбаясь Зангецу, который сидел подле своего хозяина, все такой же молодой и сильный, сокрушенный тем, что он ничего не может сделать. "Смерть от старости - это естественно. Не бойся." Зангецу пытался. Но год за годом, день за днём Ичиго менялся: неумолимо слабел, пригибался к земле, а его главное сокровище - рыжие волосы - побелели и вовсе выпали. Зангецу испытывал инстинктивный страх смерти. Не своей. Хозяина. Вскоре Ичиго перестал узнавать того, с кем прожил более семи десятков лет бок о бок. А затем и вовсе не смог встать с постели. Зангецу метался, рычал, грыз когти, пытался влить свою силу в постаревшее тело Куросаки - но все бесполезно. Его время неминуемо подходило к концу, и на этот раз могущественный занпакто не сможет оживить хозяина. Что дальше? Пустота? Забвение? Сможет ли Ичиго сохранить свои силы после смерти? А вдруг он станет простой душой? Старость хозяина сильно исказила восприятие и осмысленность занпакто: он не мог мыслить трезво, не мог вспомнить что-то простое, только шарахался подле постели бледной тенью и постоянно припадал к ней грудью, скуля, словно побитое животное и с болью глядя на хозяина.

Где же ты, мой непобедимый и сильный Король? Я стал тяжел для твоей руки? Ты уже не слышишь меня? Позови меня по имени! Позови! Хотя бы один раз...

Последняя песчинка выскользнула из верхней половинки часов. Куросаки Ичиго закрыл глаза и больше не сделал вдоха. — Король? Тело поникло. Маска смерти плотно легла на лицо старика. — Король! Слабая грудь больше не вздымалась. Хичиго заметался, впервые охваченный настоящей чудовищной паникой, понимая, что в этот раз вливание силы не поможет. Небольшой дом сотрясся от всплеска ало-белой реяцу - Зангецу оплакивал смерть шинигами, единственного на этом свете, которого посчитал достойным, чтобы ему подчиниться. Он окончательно сорвался, обезумев, стал крушить все, что попадалось под когтистую лапу, все, что когда-то имело для него значение. - Какого черта, Король?! Это не могло так тупо закончиться! Не могло! Чтоб тебя! Ты умер слабым, ты даже не вспомнил моё имя! "Зангецу" Хичиго ошарашенно замирает. Его почти ослепший взор улавливает знакомую фигуру, стоявшую рядом с постелью, и в голове что-то перемкнуло. Защитить тело Ичиго, несмотря ни на что. Убить того, кто бы это ни был. Знакомый? Плевать. УБИТЬ, УБИТЬ, УБИТЬ. Тело - всё, что у него осталось от Короля. УБИТЬ!!! — Зангецу! Пустой страшно ревет, рычит, вгрызается клыками в металл клинка, пытаясь прорваться к врагу. Он не позволит забрать его Короля! — Зангецу, это же я! Ичиго! Очнись! Ичиго... Ичиго? Пустой застыл. Он недоверчиво принюхивается, и знакомый родной запах раскалывает пелену перед глазами. Это действительно был Ичиго. Юный, свежий, полный сил и рыжеволосый, он был встревожен помешательством своего занпакто, и опустив меч, быстро приблизился к Хичиго, обнимая его за шею. — Ну-ну, тихо, друг, ты чего? Прости, что заставил напугаться, не надо. Всё хорошо, я жив. Я больше не напугаю тебя. "Я никогда бы не забыл твоего имени, Зангецу" А затем дом заполонила целая делегация шинигами - весь Готей-13 явился, чтобы забрать Ичиго в его новый дом, радостно поздравляя молодого человека со смертью. — Рукия! И ты здесь! Кучики шагнула к Ичиго, стараясь сдержать улыбку и смущение. — Не думала, что когда-нибудь я буду проводить ритуал консо на тебе, Ичиго. Однако... — Подняв Соде-но Шираюки, девушка поставила печать на лбу шинигами, торжественно проговаривая. — Отныне ты получаешь официальное право жить в Сообществе душ! Добро пожаловать! — Нам пора, Ичиго! — Ренджи махнул рукой, указывая на открытый неподалеку сенкаймон. — Не медли! — Конечно! Пойдём, Зангецу! Пустой на мгновение задрожал, а затем, клацнув острыми клыками, схватился за протянутую руку Короля.

***

Прибытие Куросаки Ичиго в Сообщество душ сильно изменило привычный уклад жизни шинигами. На совете капитанов было принято решение определить Ичиго в один из отрядов сразу на место офицера высокого ранга, и в этот момент вперед выступил Зараки Кенпачи. — Значит так. Я забираю пацана себе, слышать ничего не хочу. В нём есть потенциал, и я буду гонять его, как сидорову козу, чтобы он стал ещё сильнее! С Зараки было спорить сложно и почти невозможно, поэтому с того дня Куросаки Ичиго стал офицером пятого ранга одиннадцатого отряда. Первым делом он попытался разузнать что-нибудь о своём отце, и получил важную весть: Куросаки Ишшин отказался от возвращения в Сейретей, и заместо этого отправился в Руконгай, чтобы найти Масаки и воссоединиться с ней. Ичиго был твердо уверен в том, что его отец сможет отыскать свою жену, и когда это свершится, он обязательно навестит свою семью.

Мама. Я нашёл своё место. Я нашёл верных друзей и свой дом, в котором мне по-настоящему уютно. Я нашёл того, кого смог полюбить... И пусть это не красивая девчонка-одноклассница, а мой собственный занпакто, но это неважно, ведь так? Я уверен, что ты будешь горда мной. Я сделаю тебя счастливой, когда расскажу всё это. С нетерпением ожидаю нашей встречи.

Зангецу, словно подслушав мысли Ичиго, хитро улыбнулся и лизнул своим синим языком его щёку. Время летело. Кьораку Шунсуй объявил о своём уходе вместе с Нанао, решив отдать свои силы созданию семьи вместе с Лизой Ядомару, и на своё место назначил Хицугаю Тоширо, который к тому моменту знатно заматерел, подрос и набрался опыта и сил, по-прежнему имея самый сильный во всём Сообществе душ ледяной занпакто. Дракон торжественно заревел, превозглашая своего хозяина главнокомандующим Готея-13, и в этот же день Куросаки Ичиго вручили капитанское хаори Десятого отряда, сказав, что его он достоин как никто. Поскольку банкай Ичиго видели абсолютно все, и не единожды - ничто не препятствовало его становлению капитаном. На место же лейтенанта был назначен Хичиго, который был яростно против других кандидатур: на совете капитанов ревнивый Пустой устроил настоящий балаган, пообещав, что отрежет голову каждому посягающему на место близкого человека новоиспечённому капитану, и занпакто угомонили тем, что вручили в ладони лейтенантский шеврон, лишь бы не убил никого. А то ведь может. И все это прекрасно знали. Хичиго носил шеврон на ноге, ради того, чтобы какому-нибудь несведущему шинигами потыкать ногой в лицо, приговаривая: "Видишь что это? Это шев-рон! Я - лей-те-нант!", - и на месте каждого перерыва между слогами впечатывая пятку в лицо жертвы, довольно рыча от своей шуточки. Ичиго только глаза закатывал.

***

Из воспоминаний Ичиго резко выдернул удар в живот: охнув, мужчина посмотрел вниз, и сердце устремило свой бег. Маленькая девочка, которой едва ли было пять лет, обладательница пышных, цвета весенней травы, волос, шлепнулась на землю и стала испуганно отползать, держась за голову. — Ва-а-а-а-а! Ши-шинига-а-ами! — С-стой! Погоди! — Ичиго присел на одно колено, замахав руками. — Я не причиню тебе вреда! Не бойся! Девочка во все глаза уставилась на ласково улыбающееся лицо Ичиго и вдруг резко вскинула указательный палец вперед. — Лызый! Лызые волосы! Я тебя знаю! Ты же Кулосаки Ицуго! "Ицуго..." — Куросаки Ичиго. — Чисто на автомате поправил Ичиго, однако заранее зная, что этот вариант пользоваться не будет. Так и есть. — Ицуго, Ицуго! — Смеясь, девочка радостно заплясала вокруг шинигами, подняв руки вверх. — Кулосаки Ицуго - самый доблый шинигами во всем Сообществе душ! Об этом знает каждый лебенок! — Купаешься в славе, Король? — Ехидно подметил Хичиго, скрестив руки на груди. — Ты уже становишься легендой. — Помолчи, язва. — Вздохнув, Куросаки посмотрел на девочку. — А как зовут тебя? — Лене! А там мои блатья, котолые плятються за кустами - Дон и Шеп! Эй, не бойтесь, Ицуго доблый! Он никогда никого не обидит! Мальчики, знакомо толстый и анорексично тонкий, робко выглянули из-за кустов и помахали дрожащими ладошками, но вылезать не спешили, несмотря на все заверения Рене. — Ицуго, Ицуго! — Девочка подергала шинигами за рукав. — А ты поиглаешь с нами? — Конечно! Но не сейчас. Сейчас я должен проверить это место на наличие опасности и защитить вас. — Куросаки поднялся на ноги, с нежностью глядя на Рене. — Но я обязательно вернусь. Даю слово. — Ула! Ицуго велнется к нам! Он будет с нами иглать! Пока, Ицуго! — До свидания! Ичиго и Хичиго двинулись дальше, следуя по маленькой тропке в лесистой части, удаляясь от жилых домов 49 района, не решаясь начать разговор насчет судьбоносной встречи. Но через несколько минут Хичиго все же заговорил, не в силах терпеть тишину. — Король? Как ты... Ну... Как ты? Рыжий остановился, задумчиво глядя вперед. — Как я? Я... Счастлив. Я счастлив видеть Нелл, перерожденную в душу, как я и мечтал. Я рад, что она счастлива и рад, что у меня все получилось. Все это время меня тревожило лишь это. В конце концов, я применил ритуал погребения на мертвом арранкаре, и никаких гарантий не было. — Вот как. — Усмехнувшись, Хичиго подошел к рыжему и лизнул его щеку своим синим языком. — Я чувствую, как ты освободился от этого груза совести. Теперь все и правда прекрасно. — Да. И нам надо поспешить, иначе он будет злиться. В конце концов, мы не виделись целых шесть дней! — Пфф. Знаешь, Король, он стал слишком сильно к тебе тянуться. — Правда? О, я не задумывался об этом. Лесистая часть закончилась. Капитан и его лейтенант вышли к обрыву, с которого открывался живописный вид на Сейретей. Ичиго откинул длинную челку со лба и тяжело вздохнул, созерцая на свой отныне дом. — Подумать только... А ведь когда-то, в прошлой жизни, именно на этом месте ты был ящером, а я болтал с Айзеном, спасаясь от Готея-13. Как же давно это было... Словно плохой сон. — Не раскисай, Король. — Хичиго пожал плечами, не желая сознаваться, что слабо помнит период Пустого. — Все уже давным-давно закончилось. — Знаю. Но я не могу понять для себя, какая из войн в моей жизни была самая страшная. Арранкары? Квинси? Или же Геноцид? Голос Куросаки прервал звук расстегивающейся ширинки: прямо перед шинигами раскрылась Гарганта, из которой вышел Гриммджоу. Его руки, как обычно, покоились в карманах узких черных брюк, а на лице красовалась паскудная ухмылка - его глаза моментально нашли глаза Ичиго, и улыбка расцвела ещё шире. — Йо. Давно не виделись, Куросаки. — Ну ага. Целую неделю. Черные ботинки с тихим шелестом ступили на траву. Шинигами и арранкар оказались в интимной близости друг от друга, и Джагерджак с трудом подавил в себе желание смять губы Куросаки поцелуем. — Соскучился? — Как обычно. Усмешка. Он все же не выдерживает и склоняется вперед... Но на месте Ичиго уже царила пустота. — Ха! Думаешь, я прямо-таки позволю целовать моего Короля, да? Бай-бай! — Хичиго, закинув на плечо ошарашенного рыжего, в сонидо уже мчался прочь, помахав застывшему в ступоре Гриммджоу. — Ах ты паскуда! А ну стоять! — А-ха-ха-ха-ха-ха! — Отпусти меня, идиот! — ГРЫЗИ, ПАНТЕРА! — Нет-нет-нет, только не это! Конец. — Конец. — Айзен на мгновение прикрыл глаза и закрыл книгу, положив её на колени. — Это была чудесная история, не так ли? — Не могу не согласиться. — Старик Зангецу чуть кивнул, пригубив ароматного чая, который несколько минут назад принесли расторопные слуги-арранкары. — Ичиго нашел свое место в жизни и стал счастливым. Это наполняет мое сердце радостью. — Все мы нашли. - Соуске приподнимает углы губ и плавно откидывается на спинку кресла. — К слову, нас ждут дела. Пора приступать. Он поворачивается к гигантскому экрану на стене и начинает что-то печатать на клавиатуре. Старик внимательно наблюдал за тем, как появляется изображение Сейретея, и едва слышно вздыхает. "Скоро увидимся... Ичиго." Конец..?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.