ID работы: 582303

Мой любимый гений

Слэш
G
Завершён
68
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты всегда улыбаешься искренне, когда задумываешь очередную игру. Наслаждаешься игрой в шахматы, только вместо фигур – люди. Люди-пешки, которые даже не догадываются о том, в чем состоит партия их Короля. Но это мне в тебе и нравится. Ты цитируешь классиков, жонглируешь строчками из книг любимых авторов, строишь из них свои теории и представляешь на мой суд. Стоит ли говорить, что они достойны восхищения? Всё это выглядит так изящно, может быть, потому что автор этих теорий именно ты? Ты стоишь у окна и вглядываешься в ночные огни беспокойного города. Беспокойного по твоей вине. Или всё же благодаря тебе? С каждым днем я убеждаюсь в том, что твой мир намного ярче, зрелищнее, и меня захлестывают эмоции от мысли, что я сам смогу увидеть его. Ты даешь мне это право, и я с благодарностью принимаю его, потому что больше всего я хочу увидеть, как ты станешь новым Прометеем, и менее всего я хотел бы знать, чем ты пожертвуешь ради своих идеалов. Ты великолепен, знаешь? Стройный, высокий, привлекательный, чарующий…Да, пожалуй именно это слово характеризует тебя в моих глазах. Иначе, как я могу объяснить, что не могу оторвать свой взгляд от твоих лукавых сияющих глаз, не могу скрыть свое влечение к твоим идеям нового мира. Ты восхитителен, и скоро мир поймет это. Я смотрю в твои глаза, чуть прищурены, они таинственно мерцают в темном помещении. Они являют собой загадку, и в то же время в них так легко читается твое истинное отношение ко мне. Что еще ты скрываешь в них? Я жду, что когда-нибудь ты скажешь что-то вроде «я устал от тебя, мне надоели твои идеи». Но ты лишь растягиваешь губы в коварной ухмылке и преподносишь мне мои же слова, наполняя их новым смыслом. Ты не играешь. Не боишься. Не прячешься. Ты всегда рядом со мной, готовый поддержать любую мою затею, даже самую безумную. Ты даже не догадываешься о том, как мне приятно видеть твое одобрение. Ты не говоришь «у нас ничего не получится», вместо этого я слышу «давай посмотрим, что из этого выйдет». Я знаю, что в какой-то степени могу назвать тебя своим другом, соратником, хотя до этого я никогда не думал о том, чтобы завести друзей. Мне нравится, что ты проявляешь интерес к тем же вещам, что и я. Это значит, мы похожи. Это значит, что я сделал правильный выбор. Ты ведь знаешь, как я не люблю ошибаться, особенно в людях. Я слушаю твои мысли и предположения насчет базы данных, и мои губы произносят «ты гений» раньше, чем я осознаю это. Мне приятна мысль, что ты будешь первым, кто увидит результат моих стараний. Я создам новый мир для тебя. Обещаю, тебе понравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.