ID работы: 5823149

Агрессивная подруженька Замай

SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Джен
G
Завершён
92
softtrash бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Замай был именно тем типом подружки, которая никогда не даст своего товарища в обиду и будет заботиться о нём больше, чем о себе. Если вас укусит особенно странная муха, которая не обитает на просторах нашей необъятной планеты, и вы решите повздорить с друзьями Замая — сделаете себе хуже. Говорят, что один смельчак после баттла решил просто в лицо сказать Славе Карелину, что он был, мягко говоря, не в лучшей форме, и тогда в дело вступила агрессивная подруженька. Парнишку до сих пор ищут, а вот улыбка Замая на каждой фотографии становится все шире и шире.       Друзья для Замая являются, пожалуй, самым ценным в жизни, и просто так отдавать их в лапы абсолютно левых людей он не собирался. Так, когда Слава и Гена начали проводить подозрительно много времени вместе, подруженька начала буквально следить за жизнью Фарафонова, проверяя, но не подписываясь на его страницы в соцсетях, спрашивая у его друзей, где и с кем он, а иногда поджидая в подворотне у его подъезда, чтобы провести воспитательную беседу.       

***

      - НАДЕЮСЬ, ТЫ ПРОСЕК, ГЕНА, - Замай нежно приобнял Гену, доводя того чуть ли не до сердечного приступа или нервного срыва.       - Боже, Андрей, тебе не обязательно ночью выжидать меня в подворотнях, чтобы поговорить. Мог бы просто позвонить или написать.       - ТАК, БЛЯ, - Замай не был доволен тем, что он так вежливо начал разговор, а ему уже выдвигают какие-то претензии, так что он перешел на что-то, больше похожее на шипение, - Я ВООБЩЕ НЕ ЕБУ, ЧЕ ТАМ У ВАС ЗА ПИДАРСТВО СО СЛАВОЙ. И ЗНАТЬ НЕ ХОЧУ, ОКЕЙ? НО НАДЕЮСЬ, ТЫ ПРОСЕК, ЧТО, ЕСЛИ ТЫ ХОТЯ БЫ СВОИМ ПИДАРСКИМ МИЗИНЧИКОМ ЕГО ТРОНЕШЬ, Я СДЕЛАЮ ИЗ ТВОИХ КИШОК КОЛБАСЫ И НАКОРМЛЮ КОХУ, ПОНЯЛ?       Сначала Гена шарахался от подобных угроз и серьёзно не спал несколько суток. Но потом он понял, что это не более, чем профилактика, и что Замай, как и он сам, желает Славе только лучшего.       - Тебе пора менять тактику запугивания, потому что эта уже как-то приелась.       - ЧЕ, БЛЯ? - Замай уже хотел уходить, но опять услышал что-то со стороны Фарафонова в свой адрес, - Я ТУТ НЕ СОВЕТОВАТЬСЯ С ТОБОЙ ПРИШЕЛ, ПИДОР. В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ, БЛЯТЬ, ТОЧНО ЗА ТАКИЕ СЛОВА БУДЕШЬ ЛЕЖАТЬ ЗА МУСОРНЫМИ БАКАМИ СО ВСПОРОТЫМ БРЮХОМ.       После таких слов подруженька обычно скрывается в темноте, оставляя Гену стоять в холодном поту. Его воспитательные беседы были довольно-таки своеобразными, но дельными.       

***

      Вторым по значению объектом, который нужно беречь, после своих друзей Замай ставил свои губы. Да-да, именно их. Как-то в детстве ему сказали, что они у него очень красивые, и с тех пор Замай очень бережно и трепетно относится к своим губкам.       Буквально вся его туалетная полка заставлена разнообразными баночками и скляночками, пузырьками с маслами и масками, а в заднем кармашке джинс у него каждую неделю появляется новый бальзам.       Человек, который впервые окажется у Замая в гостях, ошибочно подумает, что с ним живет его барышня, но, увы. Спросив у него об этом, вы, вероятно, получите изысканную порцию мата и вечный запрет на посещение замайской квартиры.       Сначала все друзья, которые узнавали о его своеобразном увлечении, считали своим долгом подшутить над подруженькой, мол, «хах, чел, да такими губами только хуи отсасывать» или «эй, бро, за червонец на клык возьмешь?». Но после нескольких довольно фееричных дебошей и пары десятков лещей все шуточки прекратились, и никто уже не обращал внимания на то, что на какой-то вписке Замай сначала будет тихо сидеть в уголке и подкрашивать губы его любимым Доктором Пау Пау, а потом пойдет бить морды невежам.       Но, к сожалению, единственным собеседником, с которым мог поговорить Замай на эту тему, была Коха. Когда Слава засиживался у Гены, а Замай по долгу службы присматривал за КПССшной подруженькой-комсомолкой, спортсменкой, красавицей, он все время рассказывал ей, что, как и когда мазать на губы, чтобы те выглядели неотразимо.       

***

      Однажды Слава, который нагло соврал, что придет домой к десяти, вернулся на два часа раньше и застал весьма интересную картину:       - БЛЯ, КОХ, Я В ОТЧАЯНИИ, - Замай лежал на диване, а на животе у него лежала кошка и слушала, - КАРОЧЕ, ПРЕДСТАВЬ СЕБЕ, ВЧЕРА КУПИЛ ЭТУ АПЕЛЬСИНОВУЮ ХЕРНЮ С КУСКАМИ ЧЕГО-ТО, - так Замай называл скраб, - ОТДАЛ ПРОСТО, БЛИН, ДОФИГА. ОБЕЩАЛИ ЭФФЕКТ ПРОСТО, Я НЕ ЗНАЮ, НА УРОВНЕ ЦЕЛЕБНОЙ КОНЧИ. НУ, ВЕЧЕРОМ, ДОВОЛЬНЫЙ ТАКОЙ, НАМАЗАЛ. И ЗНАЕШЬ ЧТО? - Коха перевернулась на другой бок и заинтересованно зевнула, - КАРОЧЕ, ЭТА ШТУКА ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕТ. ТИПА, ПРОСТО В КРЕМ НАСЫПАЛИ ЩЕБЁНКУ И ПРОДАЮТ ЭТО ЗА 3К РУБЛЕЙ. Я АХУЕЛ ВООБЩЕ. КАРОЧЕ, ЗАПОМИНАЙ, КОХА, САМАЯ ЛУЧШАЯ ЖИЖА - ЭТО С КОФЕЙНЫМИ ЗЕРНАМИ И КАРАМЕЛЬЮ. БЛЯХА, ВОТ ЭТО ВООБЩЕ ТЕМА. ПАХНЕТ ЗАЕБАТО, ЭФФЕКТ СТО ИЗ СТА. НО НЕ СТ, - Замай заржал от собственной шутки.       Заржал и Слава, но не от остроумной шутки, а от того факта, что, оказывается, лучшая подружка Замая - это Коха. Замаю тогда было дико стыдно, хотя это чувство он, как всегда, скрывал под агрессивными шуточками и угрозами о том, что ночью он вырежет всех свидетелей. Он всегда так делал, когда не хотел показывать свои истинные эмоции.       

***

      Коха и правда была лучшей подружкой Замая. Она никогда не отпускала тупых шуток про мамок, не раздражала и всегда внимательно слушала, что ей говорят. Если бы Коха была человеком, Замай бы точно на ней женился, но сейчас вступать в брак с кошкой ему как-то не хотелось.       Наверное, не было в мире таких людей, которым не нравилась бы Коха. Даже самый грубый, бессердечный и злой человек с улыбкой засматривался на то, как эта кошка сворачивается в клубочек и утыкается носиком в свои же розовые подушечки на задних лапках. Коха умела очаровывать, но, несомненно, больше всего ей проникся Замай.       С другой же стороны, Кохе нравились далеко не все. Когда в квартиру приходят посторонние люди и без спросу тянут свои руки к кошке, они точно нарываются на то, чтобы получить сначала кохиными ногтями или же когтями по руке, а потом и кулаком по лицу от Замая с криком «НЕ ЛЕЗЬ К КОШКЕ, ДЕБИЛ».       Но с Замаем у нее все было взаимно. Она разрешала себя гладить и даже иногда мучать.       

***

      - ДАВАЙ, КОХА, СКАЖИ МА-МА, - Замай уже примерно минут двадцать таскал кошку на руках к верху брюхом и пытался выдавить из нее хоть какой-то звук.       - НУ, ДАВАЙ ЖЕ. МА-МА. ЭТО НЕСЛОЖНО.       Коха поглядывала уставшим взглядом то на Замая с его внезапно проснувшимся материнским инстинктом, то на Славу, который печатал что-то на ноутбуке и пытался сосредоточиться. Больше всего ей хотелось понять, чего от нее хотят, сделать это и пойти пожрать. Но из-за своих кошачьих мозгов приходилось терпеть.       - КОХА, НУ, Я В ТЕБЯ ВЕРЮ. ТЫ УМНЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА, СКАЖИ МА-МА.       Слава, не выдержав всего этого театра абсурда, захлопнул ноутбук и попытался отнять дитя у мамочки:       - Бля, Андрей, она кошка, прекрати херней страдать. Отдай её мне.       Замай еще крепче ухватился за Коху и посмотрел на Карелина взглядом, полным злости:       - Я НЕ С ТОБОЙ РАЗГОВАРИВАЮ. УЙДИ. УЙДИ ВОН. ОНА ПРАКТИЧЕСКИ СКАЗАЛА. НЕ МЕШАЙ НАМ.       Слава цокнул языком и пошел на кухню заедать стресс сырками из Дикси. Спустя еще примерно минут пять Кохе изрядно поднадоел этот цирк и она издала два тихих звука, которые очень отдаленно были похожи на заветное «ма-ма».       Если нужно было бы показать всю гордость и радость Земли на одном лице - это было бы лицо Замая.       Он чувствовал себя и матерью, и заклинателем кошек, и отличным учителем для дошкольников. Жаль, что Слава видел в нем исключительно придурка с утомленной Кохой на руках.       

***

      Если объединить первые два увлечения Замая, то окажется, что он не только агрессивная, но ещё и очень заботливая подружка. Если вы проведёте немного времени в его компании и компании его друзей, то заметите, что чуть ли не у каждого в рюкзаке, кармане штанов или толстовки валяется не самый дешёвый бальзам для губ, подаренный Замаем. Ему никогда не было стыдно приходить в один из популярных магазинов косметики и за раз покупать десяток разнообразных гигиенических помад.       Друзья сначала отказывались от таких презентов, аргументируя это «пидарской хернёй», но потом, когда их девушки и парни начали намного охотнее лезть целоваться, они ещё не одну неделю благодарили Замая и его заботу. Иногда Замаю даже нравилось стоять и думать, какая именно помада подойдет определённому другу. Например, тому парню из студии, у которого они пишут треки, точно подойдёт бальзам с молоком и мёдом, потому что тот всё время бурчит, что хочет домой. А что так не ассоциируется с домом, как горячее молоко с мёдом. Парню, который помогает им с отправкой мерча, подойдет штука с облепихой и маслом чайного дерева, так как у него постоянно сухие и обветренные губы. А вот Славе Замай покупает бальзам с клубникой, потому что «он пидор». Жаль только, что Коха не пользуется помадами.       

***

      - А я ему говорю: «Ты вообще своей Багире еды насыпал? Неудивительно, что она час без умолку орала и мешала тебе писать текст»,- Слава рассмеялся и снова начал печатать что-то на ноутбуке.       Замай сидел рядом и смотрел на Коху, которая лежала у него на коленях и мурчала. Но тут что-то внутри ему подсказало посмотреть на Карелина, и, о черт, как же это «что-то» не прогадало. Слава просто сидел и бесцеремонно обдирал засохшую кожу с губ. Прежде чем он заметил полный злости и удивления взгляд подруженьки, прошло, наверное, минуты три. И всё это время Замай, практически не моргая, наблюдал за действиями Славы.       - Что? - Карелин вопросительно посмотрел на Замая, - Что случилось?       Но Замай лишь с немым упреком смотрел Славе в глаза.       - Да что такое?!       - ТЫ ЧО ВООБЩЕ ТВОРИШЬ?       - А что я творю? - Слава серьезно не понимал, чего от него хотят.       Замай демонстративно вздохнул, переложил Коху на диван и пошёл в коридор, причитая:       - ОХ, ОХ, ЗА ЧТО ЖЕ МНЕ ДОСТАЛИСЬ ТАКИЕ ТУГОДУМНЫЕ ДРУЗЬЯ. ОХ, ОХ, БЕДНАЯ МОЯ ГОЛОВУШКА, ИМ ГОВОРИШЬ ДА ГОВОРИШЬ, А ИМ ВСЕ РАВНО. ОХ, БОЖЕ, БОЖЕ, ДА КАК ТАК-ТО.       Слава уже начал волноваться, когда из коридора на протяжении минут двадцати доносились фразы «ДА ГДЕ ОНО», «ВОТ ПАСКУДА, ШО НЕ ВЗЯЛ», приправленные отборным замайским матом.       Но, когда всё стихло и Карелин уже потерял всякую надежду увидеть своего друга снова, в комнату зашёл Замай с гордой улыбкой и клубничной помадой в руках:       - НА, - яркий блистер полетел прямо Славе в лицо, - ЕСЛИ ЕЩЁ РАЗ ТАКОЕ УВИЖУ — В МОРДУ ПРИЛЕТИТ НЕ БЛИСТЕР, А УЖЕ МОЙ КУЛАК, ПОНЯЛ?       Слава начал что-то бубнить, пытаясь открыть упаковку:       - Я уже сомневаюсь кто больший пидор, я или ты.       Но в ответ последовал лишь очередная фееричная фразочка, после чего Замай удалился на кухню с Кохой.       Какое бы у вас ни сложилось впечатление о Замае, будь то мысли о том, что он латентный гей или что он просто вспыльчивый и впечатлительный, в любом случае, он точно остаётся самым заботливым и настоящим другом. Он был настоящим, даже когда вместо радости, злости, удивления или даже грусти кричал, чуть ли не срывая голос, и посылал всех куда подальше. Наверное, именно это и делало его агрессивной, но настоящей подруженькой.                     

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.