Burn my heart...
6 февраля 2013 г. в 19:52
Сожги моё сердце, вырви осколки души. Растопчи мою гордость, вышвырни остатки обуглившегося трупа.
Я переродилась. Ты - мой создатель.
Мы живём в другом мире, о котором знают немногие. Ты создал его сам, без чьей-либо помощи, воздвиг своими руками. Дал мне пропуск, не прося ничего взамен. Казалось, что это благородный, бескорыстный жест, но ты же так не умеешь, верно?
Я знаю тебя. Твои повадки, манеру общения, образ мыслей. Не скрывая своё величие, ты унижаешь любого, кто усомнится в твоей власти, которой на самом-то деле и нет. Но не для тебя. Уверенный, гордый, самолюбивый - и как ты мог мне понравиться? Я была совершенно другой. Мне было противно всё то, из чего теперь состоит моя "жизнь". Я зажигала свет, а не погружалась в темноту, пыталась быть честной, а не лживой святошей, старалась стать лучше, а не воспринимать свои недостатки как плюсы.
Я хотела правды. Нет, я просто жаждала её. До нашей встречи.
Сторониться тебя не получалось, потому что ты следовал за мной, словно тень, притягивая внимание всё больше и больше. Разговоры были короткими, скомканными, но в одно и то же время ёмкими, важными и интригующими. Умение выразить смысл целой поэмы в одной строчке - твоё главное умение. Твой особый дар. Мне это нравилось. Более того, я хотела научиться, стать такой же. Ты казался не пустым, а полным до краёв, что, конечно же, сулило тебе одиночество, но и бесценную свободу. И я решилась - ты не будешь один, потому что я этого не позволю.
Господи, какой же скудоумной барышней нужно быть, чтобы решиться сгладить участь такого чудовища, как ты...
Ты принял меня сразу, без лишних слов и ненужных вопросов. Просто открыл дверь и утянул меня с собой в этот мир, о котором я столько грезила...
Учителем ты был отменным, преподавал свою философию просто отлично, но я не понимала. Отказывалась понимать такое мироощущение. Но ты терпел, придумывая на каждый день новую пытку. Твои точные удары в самые уязвимые места моей прежней сущности увенчались успехом. Я умерла. Забыла, кем была до этого. Смотрела в зеркало и не видела там моего прежнего лица. На стеклянной поверхности отражался лишь размытый силуэт, словно без души, которая являлась стержнем бытия, моё тело стало размытым пятном, невнятной кляксой. И не было мыслей, не было чувств. Всё было утеряно. И я возродилась, как феникс возрождается из горсти пепла.
Ложь стала моим нектаром, своеобразным наркотиком, без которого я не мыслила себя. Это был самый сильный афродизиак, заставляющий тело в считанные секунды воспылать огненной страстью. Зная, что меня это дико возбуждает, ты нежно шептал мне самую неправдоподобную ложь, которую вообще можно было вообразить. Ты говорил о красоте внешнего мира, о том, что он идеален, что живёт там любовь, и люди почитают лишь добро и радость. Я смеялась в ответ. Я знала, как выглядит реальный мир. Он был несуразным, страшным и уродливым, злым и жестоким, поощрял лишь стремление добиться всего и сразу, не считаясь с чувствами и даже жизнями других. "Каждый сам за себя" - да, вот слоган его рекламной компании.
..Мы предавались соитию под покровом ночи, лёжа на ковре с жёстким ворсом, освещаемые блеклым лунным светом. Ты неустанно что-то говорил, а с моих губ не сходила блаженная улыбка. Ты сжигал моё сердце своей выдуманной любовью. Оно верило, потому что я заставляла его подчиняться. Я хотела этого. Мне были нужны эти чувства, насквозь пропитанные фальшью, ведь только они вызывали какую-то ностальгию, воспоминания. Конечно, да, они были искривлены, порядком подпорчены, но это было необходимо, чтобы не умереть совсем...
..Ты стоял у подоконника, на котором сидела я, вытянув ноги, наслаждаясь прохладой тонкого хлопка и пластмассы, держа в руках хрустальную пепельницу, в которую ты стряхивал пепел своих гадких сигарет.
- Ты хочешь вернуться?
- Нет.
- Ты жалеешь?
- Нет.
- Ты счастлива здесь?
- Нет.
- Тогда почему ты до сих пор не сбежала?
- Потому что я доверяю лишь твоей лжи.
Парень склонился надо мной и поцеловал. Мягко и нежно, почти невесомо.
Да, это правда. Лишь его нагая ложь не вызывает во мне сомнений, не заставляет меня страдать.
Я люблю, когда он врёт. И верить я могу во что угодно, но предпочитаю именно это.