ID работы: 582323

Tell me lie

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Burn my heart...

Настройки текста
Сожги моё сердце, вырви осколки души. Растопчи мою гордость, вышвырни остатки обуглившегося трупа. Я переродилась. Ты - мой создатель. Мы живём в другом мире, о котором знают немногие. Ты создал его сам, без чьей-либо помощи, воздвиг своими руками. Дал мне пропуск, не прося ничего взамен. Казалось, что это благородный, бескорыстный жест, но ты же так не умеешь, верно? Я знаю тебя. Твои повадки, манеру общения, образ мыслей. Не скрывая своё величие, ты унижаешь любого, кто усомнится в твоей власти, которой на самом-то деле и нет. Но не для тебя. Уверенный, гордый, самолюбивый - и как ты мог мне понравиться? Я была совершенно другой. Мне было противно всё то, из чего теперь состоит моя "жизнь". Я зажигала свет, а не погружалась в темноту, пыталась быть честной, а не лживой святошей, старалась стать лучше, а не воспринимать свои недостатки как плюсы. Я хотела правды. Нет, я просто жаждала её. До нашей встречи. Сторониться тебя не получалось, потому что ты следовал за мной, словно тень, притягивая внимание всё больше и больше. Разговоры были короткими, скомканными, но в одно и то же время ёмкими, важными и интригующими. Умение выразить смысл целой поэмы в одной строчке - твоё главное умение. Твой особый дар. Мне это нравилось. Более того, я хотела научиться, стать такой же. Ты казался не пустым, а полным до краёв, что, конечно же, сулило тебе одиночество, но и бесценную свободу. И я решилась - ты не будешь один, потому что я этого не позволю. Господи, какой же скудоумной барышней нужно быть, чтобы решиться сгладить участь такого чудовища, как ты... Ты принял меня сразу, без лишних слов и ненужных вопросов. Просто открыл дверь и утянул меня с собой в этот мир, о котором я столько грезила... Учителем ты был отменным, преподавал свою философию просто отлично, но я не понимала. Отказывалась понимать такое мироощущение. Но ты терпел, придумывая на каждый день новую пытку. Твои точные удары в самые уязвимые места моей прежней сущности увенчались успехом. Я умерла. Забыла, кем была до этого. Смотрела в зеркало и не видела там моего прежнего лица. На стеклянной поверхности отражался лишь размытый силуэт, словно без души, которая являлась стержнем бытия, моё тело стало размытым пятном, невнятной кляксой. И не было мыслей, не было чувств. Всё было утеряно. И я возродилась, как феникс возрождается из горсти пепла. Ложь стала моим нектаром, своеобразным наркотиком, без которого я не мыслила себя. Это был самый сильный афродизиак, заставляющий тело в считанные секунды воспылать огненной страстью. Зная, что меня это дико возбуждает, ты нежно шептал мне самую неправдоподобную ложь, которую вообще можно было вообразить. Ты говорил о красоте внешнего мира, о том, что он идеален, что живёт там любовь, и люди почитают лишь добро и радость. Я смеялась в ответ. Я знала, как выглядит реальный мир. Он был несуразным, страшным и уродливым, злым и жестоким, поощрял лишь стремление добиться всего и сразу, не считаясь с чувствами и даже жизнями других. "Каждый сам за себя" - да, вот слоган его рекламной компании. ..Мы предавались соитию под покровом ночи, лёжа на ковре с жёстким ворсом, освещаемые блеклым лунным светом. Ты неустанно что-то говорил, а с моих губ не сходила блаженная улыбка. Ты сжигал моё сердце своей выдуманной любовью. Оно верило, потому что я заставляла его подчиняться. Я хотела этого. Мне были нужны эти чувства, насквозь пропитанные фальшью, ведь только они вызывали какую-то ностальгию, воспоминания. Конечно, да, они были искривлены, порядком подпорчены, но это было необходимо, чтобы не умереть совсем... ..Ты стоял у подоконника, на котором сидела я, вытянув ноги, наслаждаясь прохладой тонкого хлопка и пластмассы, держа в руках хрустальную пепельницу, в которую ты стряхивал пепел своих гадких сигарет. - Ты хочешь вернуться? - Нет. - Ты жалеешь? - Нет. - Ты счастлива здесь? - Нет. - Тогда почему ты до сих пор не сбежала? - Потому что я доверяю лишь твоей лжи. Парень склонился надо мной и поцеловал. Мягко и нежно, почти невесомо. Да, это правда. Лишь его нагая ложь не вызывает во мне сомнений, не заставляет меня страдать. Я люблю, когда он врёт. И верить я могу во что угодно, но предпочитаю именно это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.