ID работы: 582326

Его любимый слизеринец

Слэш
PG-13
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Не понятно, как так получилось. Вроде бы и враг, вроде бы и воюет на стороне тьмы, вроде бы еще и слизеринец... Но от одного звука его голоса внутри все сжимается, переворачивается и начинает летать сознание. Красивый, с безумно красивой фигурой: стройный, высокий. Только темная метка слишком жестоко портит его бледные руки. Помочь бы ему от нее избавиться, убить повелителя Пожирателей Смерти и..." - Мистер Поттер, может быть вы знаете ответ на вопрос? - голос профессора будто окатил его ледяной водой и вытащил из круговорота мыслей. - Нет, сэр, - переспрашивать вопрос было бы самым глупым поступком. - Десять баллов с гриффиндора, - Снейп на секунду задержал свой взгляд на Гарри, но потом сразу же отвернулся и продолжил свой допрос. Да, это определенно был допрос. Северус Снейп спрашивал всех учеников, попутно снимая баллы с гриффиндора за неверные ответы, пока кто-нибудь не даст правильный ответ на вопрос. Чаще всего это продолжалось весь урок, а потом профессор задавал огромное домашнее задание и быстрым шагом выходил из кабинета. Поттер выбегал из кабинета практически вслед за Снейпом и сразу же направлялся по привычному пути в свою комнату. Жаль, что она не была его личной комнатой, но все же соседей по ней зачастую не бывало до отбоя, а то и больше. Это было на руку троице, ибо они решили не терять время и заранее раскрыть все тайны Волдеморта, подготовиться к следующему году. Нет, они не собирались возвращаться в школу. условия вынуждают к подобному. Слишком много фактов ведут к выводу: война будет. Когда - никто не знает, предугадать невозможно. А жаль. Он бы знал, сколько еще есть времени, чтобы видеть такого ненавистного, но одновременно такого любимого слизеринца. Один из них, возможно, погибнет. Это типичный закон войны, по-другому никак. Надеяться, что войны не будет - глупо, при нынешних-то обстоятельствах. Того-Кого-Нельзя-Называть не должно существовать. Он не должен сеять зло, убивать людей, невинных в своем происхождении, подчинять и обрекать на верную гибель подростков... Даже если сам когда-то желал одному из них смерти. "Как так произошло? Как так могло получиться? Детство прошло. Гриффиндорец полюбил слизеринца." Подобные переживания посещали Поттера чуть ли не каждый час, каждый день в течение всего шестого курса. Он сильно переживал, боялся за свое будущее, за будущее всего волшебного и магловского мира. А еще больше он беспокоился за будущее одного слизеринца... Странно, никто не поймет и вряд ли оценит, а он беспокоится. Это, кажется, дошло до сумасшествия. Поттер переживает за врага, намерен спасти его из рук его же повелителя. Спасти, вытащить из этой тьмы. *** Конец шестого курса, потом лето, пролетевшее так же незаметно. А теперь осень, со всеми своими холодными, как сердце слизеринца, дождями, падающими желтыми и красными, как цвета гриффиндора, листьями, застигла троицу в одном из лесов Великобритании. Они уже многое прошли, многое узнали, но еще больше им оставалось узнать позже. Порой Гарри так и хотелось бросить все, плюнуть на войну, на то, что все на него надеются, и сдаться. В такие моменты он вспоминал, что где-то в Хогвартсе, а может уже и в своем именном поместье есть слизеринец, которого нужно спасти. Вряд ли его нужно так спасать. Возможно, он в этом и не нуждается, но... кто сможет переубедить гриффиндорца, поставившего себе цель? *** Лежа где-то на полу Малфой-менора, а может и поместья Лестрейнджей, Поттер заметил мелькнувшую за спинами Беллатрисы и нескольких егерей до боли знакомую фигуру. Драко. Заметно похудевший и изможденный. Пиджак, ранее идеально сидевший на нем, почти висит, как вещи Дадли на Гарри. Сердце Поттера сжалось от счастья и злости одновременно. С одной стороны, его любимый слизеринец жив, а с другой - его состояние пугает. Ощущение, что он не высыпается и даже не ест. Будто к нему уже не относятся, как к равному аристократу. Это всего лишь догадки, но ведь влюбленный человек может накрутить себе совершенно любые мысли. - Драко, отведи нашего гостя к его дружку, - говорит Лестрейндж. - нет-нет, грязнокровку оставь, мы с ней немножко поболтаем. Малфой хватает Поттера за предплечье и ведет, почти тащит его куда-то в подземелья, вниз по темной лестнице. "Кажется, что другого шанса не будет. Нужно действовать" -Малфой...то есть, Драко... - Гарри говорил обессиленным голосом, показывая свое ложное состояние, чтобы усыпить бдительность. Слизеринец успокаивается, потому что Поттер просто не сможет сбежать, и ослабляет хватку, остановившись на секунду на лестнице. Гарри пользуется этим моментом и хватает свободной рукой Малфоя за запястье. От неожиданности тот отпускает гриффиндорца, и Поттер берет его за второе запястье, прижимая Драко к стене. - Что ты делаешь? - достаточно испуганно говорит он, не пытаясь скрыть появившиеся эмоции, поняв, что просто не сможет сопротивляться, нет сил. - Просто хочу сказать правду, пока не погиб, - прошептал Гарри, опасно приблизившись к лицу Малфоя, отчего тот попытался вообще вжаться в стену. - Ты ненормальный. Отпусти, или умрешь еще раньше, - попытался прошипеть слизеринец, но понял, что зря раскрыл рот. Поттер снова воспользовался моментом и попытался поцеловать, накрыв его губы своими. Шок от происходящего вернул Драко к реальности и придал достаточно сил, чтобы отпихнуть от себя гриффиндорца. - Ты идиот, Поттер, - он толкнул его в подобие подвала и закрыл дверь. В пустом, на первый взгляд, подвале раздался шепот Гарри: - А я ведь люблю тебя... В то же время Малфой тихо съехал по стенке, закрыв руками лицо. Возможно, он влип. "Не дай Мерлин, чтобы этот гриффиндорец выжил!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.