Часть 1
6 февраля 2013 г. в 19:31
"Не понятно, как так получилось. Вроде бы и враг, вроде бы и воюет на стороне тьмы, вроде бы еще и слизеринец... Но от одного звука его голоса внутри все сжимается, переворачивается и начинает летать сознание. Красивый, с безумно красивой фигурой: стройный, высокий. Только темная метка слишком жестоко портит его бледные руки. Помочь бы ему от нее избавиться, убить повелителя Пожирателей Смерти и..."
- Мистер Поттер, может быть вы знаете ответ на вопрос? - голос профессора будто окатил его ледяной водой и вытащил из круговорота мыслей.
- Нет, сэр, - переспрашивать вопрос было бы самым глупым поступком.
- Десять баллов с гриффиндора, - Снейп на секунду задержал свой взгляд на Гарри, но потом сразу же отвернулся и продолжил свой допрос.
Да, это определенно был допрос. Северус Снейп спрашивал всех учеников, попутно снимая баллы с гриффиндора за неверные ответы, пока кто-нибудь не даст правильный ответ на вопрос. Чаще всего это продолжалось весь урок, а потом профессор задавал огромное домашнее задание и быстрым шагом выходил из кабинета.
Поттер выбегал из кабинета практически вслед за Снейпом и сразу же направлялся по привычному пути в свою комнату. Жаль, что она не была его личной комнатой, но все же соседей по ней зачастую не бывало до отбоя, а то и больше. Это было на руку троице, ибо они решили не терять время и заранее раскрыть все тайны Волдеморта, подготовиться к следующему году. Нет, они не собирались возвращаться в школу. условия вынуждают к подобному. Слишком много фактов ведут к выводу: война будет. Когда - никто не знает, предугадать невозможно. А жаль. Он бы знал, сколько еще есть времени, чтобы видеть такого ненавистного, но одновременно такого любимого слизеринца. Один из них, возможно, погибнет. Это типичный закон войны, по-другому никак. Надеяться, что войны не будет - глупо, при нынешних-то обстоятельствах. Того-Кого-Нельзя-Называть не должно существовать. Он не должен сеять зло, убивать людей, невинных в своем происхождении, подчинять и обрекать на верную гибель подростков... Даже если сам когда-то желал одному из них смерти.
"Как так произошло?
Как так могло получиться?
Детство прошло.
Гриффиндорец полюбил слизеринца."
Подобные переживания посещали Поттера чуть ли не каждый час, каждый день в течение всего шестого курса. Он сильно переживал, боялся за свое будущее, за будущее всего волшебного и магловского мира. А еще больше он беспокоился за будущее одного слизеринца... Странно, никто не поймет и вряд ли оценит, а он беспокоится. Это, кажется, дошло до сумасшествия. Поттер переживает за врага, намерен спасти его из рук его же повелителя. Спасти, вытащить из этой тьмы.
***
Конец шестого курса, потом лето, пролетевшее так же незаметно. А теперь осень, со всеми своими холодными, как сердце слизеринца, дождями, падающими желтыми и красными, как цвета гриффиндора, листьями, застигла троицу в одном из лесов Великобритании. Они уже многое прошли, многое узнали, но еще больше им оставалось узнать позже.
Порой Гарри так и хотелось бросить все, плюнуть на войну, на то, что все на него надеются, и сдаться. В такие моменты он вспоминал, что где-то в Хогвартсе, а может уже и в своем именном поместье есть слизеринец, которого нужно спасти. Вряд ли его нужно так спасать. Возможно, он в этом и не нуждается, но... кто сможет переубедить гриффиндорца, поставившего себе цель?
***
Лежа где-то на полу Малфой-менора, а может и поместья Лестрейнджей, Поттер заметил мелькнувшую за спинами Беллатрисы и нескольких егерей до боли знакомую фигуру. Драко. Заметно похудевший и изможденный. Пиджак, ранее идеально сидевший на нем, почти висит, как вещи Дадли на Гарри.
Сердце Поттера сжалось от счастья и злости одновременно. С одной стороны, его любимый слизеринец жив, а с другой - его состояние пугает. Ощущение, что он не высыпается и даже не ест. Будто к нему уже не относятся, как к равному аристократу. Это всего лишь догадки, но ведь влюбленный человек может накрутить себе совершенно любые мысли.
- Драко, отведи нашего гостя к его дружку, - говорит Лестрейндж. - нет-нет, грязнокровку оставь, мы с ней немножко поболтаем.
Малфой хватает Поттера за предплечье и ведет, почти тащит его куда-то в подземелья, вниз по темной лестнице.
"Кажется, что другого шанса не будет. Нужно действовать"
-Малфой...то есть, Драко... - Гарри говорил обессиленным голосом, показывая свое ложное состояние, чтобы усыпить бдительность.
Слизеринец успокаивается, потому что Поттер просто не сможет сбежать, и ослабляет хватку, остановившись на секунду на лестнице. Гарри пользуется этим моментом и хватает свободной рукой Малфоя за запястье. От неожиданности тот отпускает гриффиндорца, и Поттер берет его за второе запястье, прижимая Драко к стене.
- Что ты делаешь? - достаточно испуганно говорит он, не пытаясь скрыть появившиеся эмоции, поняв, что просто не сможет сопротивляться, нет сил.
- Просто хочу сказать правду, пока не погиб, - прошептал Гарри, опасно приблизившись к лицу Малфоя, отчего тот попытался вообще вжаться в стену.
- Ты ненормальный. Отпусти, или умрешь еще раньше, - попытался прошипеть слизеринец, но понял, что зря раскрыл рот.
Поттер снова воспользовался моментом и попытался поцеловать, накрыв его губы своими. Шок от происходящего вернул Драко к реальности и придал достаточно сил, чтобы отпихнуть от себя гриффиндорца.
- Ты идиот, Поттер, - он толкнул его в подобие подвала и закрыл дверь.
В пустом, на первый взгляд, подвале раздался шепот Гарри:
- А я ведь люблю тебя...
В то же время Малфой тихо съехал по стенке, закрыв руками лицо. Возможно, он влип.
"Не дай Мерлин, чтобы этот гриффиндорец выжил!"