ID работы: 5823312

О любви

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люди, предназначенные друг другу судьбой, обязательно будут вместе. За великой любовью всегда скрыто малое: искренняя улыбка, случайное прикосновение, неслучайный взгляд, говорящий о многом, поддержка в нужную минуту, в конце концов. Человеческие взаимоотношения — штука непонятная и запутанная. Ясно одно — дождавшись, ты получаешь все. Дождавшись, ты получаешь совершенное счастье лишь в одном лице, которое не надоедает видеть ни ранним утром, ни днем, ни вечером. Обретаешь априори то, что заслужил.       Она никогда не любила, пока не встретила человека, разбившего множество женских сердец, в новом обличии. Маргарита Реброва, которая не имела на своем личном опыте даже нескольких претендентов (лишь одного, об упоминании о коем сердце уже не билось с былой силой и голос не дрожал, когда вспоминала), попала в омут несравненной привлекательности и обаятельности того, кем когда-то было ее внутреннее «я». И если предназначение Марго для Гоши неизбежно, то при другом раскладе, смог бы Игорь Ребров (от рождения) полюбить Машу Васильеву искренне, насколько это возможно? Или в данном случае нить, связывающая две судьбы, оборвалась еще до знакомства?       Спать по ночам Марго давно перестала, мысли о Гоше не раскладывались по полочкам, лишь создавали дополнительное беспокойство. Он находился в соседней комнате (жаль, что не в ее постели) и только своим присутствием вызывал фантомные мурашки по коже. Он мог только взглядом заставить трепетать от желания и смущения, и нет, долгое отсутствие секса здесь было не при делах. Марго забавлял тот факт, что она сама попала в сети этого мужчины, и пугало, что перед ней стоит Игорь Ребров собственной персоной. Хотя это было не так. Гоша-бабник больше не существовал, как и несмышленая Маша Васильева. Проблема была в том, что это признавало только сердце, а до мозга не доходило. Сложно было признать себя женщиной, еще сложнее признать себя влюбленной женщиной, причем в саму (-ого) себя (?). — Ань, я сама себя не понимаю уже. Когда он рядом, мне хочется, чтобы он ушел, когда его нет — прижаться к нему и плевать на все «нельзя», — Марго сжала руку подруги и горько вздохнула. — Что мне делать? — Поддаться искушению? — как-то неуверенно ответила Сомова.       Внутренняя борьба достигла апогея, а Марго так и не смогла определиться, что важнее для нее, победа над собой или победа над обстоятельствами. Она не понимала, искренне ли любит Гошу, любит ли вообще или он привлекает ее своей привлекательной внешностью, манерами, характером, что было вполне естественным. Игорь Ребров — уже совершенно другой человек, которому не чуждо чувство любви, — часто повторяла про себя Реброва. А Марго… Да что Марго, она давно погрязла в пучину событий, выбивающих из колеи, в ложь, которая вроде как во имя блага. Реброва стала более тонко чувствовать, а значит часто держать себя под контролем уже не в силах. В особенности рядом с Гошей.       Когда Игорь, точнее Маша Васильева в теле Игоря Реброва, появился в жизни Маргариты, все пошло наперекосяк. Отношения с Андреем дали трещину, вранье родителям и сотрудникам редакции перешло черту, особенно после спонтанной подачи заявления в ЗАГС. Началось новое приключение, что для Марго, что для Гоши.       Их первый поцелуй стал точкой отсчета, стал смыслом во всей безграничной бессмыслице. После возвращения Реброва в редакцию, все будто вернулось на свои места. Сначала. А потом последовало чрезмерное сближение, и в признании самой себе Марго не нашла успокоение, а только больше надавила на еще не утихшую боль от предательства близкого человека. Но ведь никто никого не предавал, просто так сложились обстоятельства. — Да нихрена не просто, Ань! Я чувствую себя полной дурой, когда даю ему отпор. Нет, сначала ощущаю совершенство над ним, а потом реву полночи. С каких пор я признаю все эти бабские штучки, Господи?! — С тех пор, милая моя, как ты сама стала этой самой… женщиной! Не строй стену между вами, позволь Гоше приударить за тобой, может что-то и получится, а сопли на кулак наматывать потом будешь, если он поступит по привычной Реброву схеме, — Марго закатила глаза и громко цокнула. — Вот ты меня сейчас поддержать пытаешься или хуже сделать? Я не хочу что-то, понимаешь? — Понимаю и хочу помочь, но хоть и ты уже до мозга костей Марго, чертово упрямство у тебя осталось от Гоши. Я, конечно, не пример идеальной личной жизни, но знаю кое-что, как женщина. Прояви внимательность и заботу. И учти, у вас только два выхода: затмение и ЗАГС.       До решающей ночи всего ничего, а хотелось бы еще немного времени на раздумия. Старается удержать слезы досады и отчаяния, от чего горит все внутри, душа ноет, сжимает кулаки до боли, впивается ногтями в ладошки, закрывает глаза, чтобы не смотреть на этот гребанный мир с таким количеством проблем и обязательств, загоняющих нервную систему в могилу без возможности воскрешения. Никогда так тяжело не было сказать нет, пока не ясно, себе или Гоше. Марго видела перед собой мужчину, которому совсем не безразлична. Марго видела перед собой мужчину, которому не жалко было бы посвятить всю себя. Марго видела перед собой Любовь.       Результат проверки чувств оказался ожидаемым, что для него, что для нее, ведь самое главное всегда можно прочитать в глазах, поступках и ощущениях. — Иди ко мне, — шепнул Гоша и вовлек Марго в долгий поцелуй.       В его глазах Счастье. В ее — полная взаимность. Между ними возникло то чувство, которое вопреки всему и теперь точно навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.