ID работы: 5823318

Звонки в никуда

Другие виды отношений
G
Завершён
161
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Макс часто крал телефон Дэвида и все относились к этому нормально. Он брал его для интернета или еще чего. Даже сам Дэвид редко проверял гаджет, на наличие того, что конкретно ребенок меняет в его соц. сетях или еще где то, он просто смерился и обзавелся мыслью купить второй телефон со временем подарив этот Максу. Но все же как то раз Дэвид заметил, что с его телефона "воришка" стал звонит на один и тот же номер. Вожатый в целях безопасности решил проверить и позвонить анониму. Но на другой стороне лишь послышался автоответчик сообщающий, что такого номера не существует. Это Дэвида смутило и даже немного ошарашило. Вряд ли все было так просто, не с Максом. Тогда он решил при очередной пропажи телефона проследить за пользователем и возможно узнать тайну номера. Остановилась слежка около столовой, так-как сам Макс сел за ней около дерева и проверив, что ни кого нет, набрал номер. Сложно было сказать, тот же самый или другой. Да и рассуждать об этом было глупо. Начался диалог, вожатый старался сильно не слушать, это был чужой разговор. Слов вроде "убить" или мата не было совсем, просто тихий разговор, порой прерывающийся, тянущийся как то через чур долго. Долго для Макса. Удивительно было для Дэвида то, что он отчетливо пару раз услышал из уст ребенка "мам". И вожатого это насторожило. От этого паренька он не разу не слышал о родителях, ему всегда казалось, что тот немного с ними не ладит. А тут такой разговор. Теперь ему самому хотелось познакомится с мамой Макса, но дождавшись свой телефон он вновь обнаружил тот же номер, номер которого по прежнему не существовало. Тут у Дэвида стали закрадываться мысли по страшнее. Шизофрению он конечно оставил на самый последний вариант, но мысль о том, что носитель контакта может быть мертв очень пугали. Спросить нельзя. Оставалось проверить еще раз. Вот только в следующий раз, Дэвид не выдержал, вышел из засады. Макс в свою очередь выронил телефон, промаргался и лишь матюгнулся стараясь всеми силами не подпускать к телефону владельца. Макс кричал, использовал кулаки. Пытался выглядеть взросло, взросло, а не жалко. Жалость Макс не терпел, Макс вообще ничего не терпел, но порой даже у самого прогнившего человека бывают слабости. Дэвид это знал, и не обращал внимание на кулаки, просто садясь рядом, на колени. Зеленоглазый пытался обнять ребенка, не спрашивать, просто молчать...Хоть как то сгладить ситуацию. Сложно узнавать кого то так, еще и без разрешения. Но Максу нужна помощь, и пусть он кричит о ненависти, Дэвид не может его бросить Он просто терпит удары, собственно помимо звука ударов, ничего и нету, кажется что оба даже не дышат, пока один все же не сдаётся протяжно выдыхая и матерясь, скаля зубы. -Какой же ты, святоша, ебаный - шипит Макс не поднимая головы. Дэвид молчит, чуть больше собирая паренька в охапку. На Макса, что то капает. Мерзко.Он что плачет? Разве это не по другому работает? Разве не Макс должен реветь.... Казалось, что Дэвид плакал за Макса, за его гордость и все травмы. -Бля, Дэвид, хватит на меня плакать, иди еби мозг Нерфу. -Макс, хватит- Тихо выдыхает Дэвид все еще держа ребенка около себя. Чрез пол часа Макс успокаивается, сбежать не получается. Диалог начинает рыжеволосый. -Прости, она была красивой? - Единственно, что приходит в голову Дэвиду. -Блять, ты еще спрашиваешь? Она была лучшей - выдыхает Макс, отпираться не хочется, обычно никто так долго не терпел его общество, не лез так глубоко...Даже не интересовался какого это. Казалось, что это человек начинал ломать шит, это пугало, но сил его ремонтировать совсем не осталось. -О чем ты с ней говорил? - Дэвид говорит медленно, четко и очень нежно, буд то боится сломать Макса, а тот вовсе не кисельная барышня. Все люди мрут и они помрут. Но почему именно сейчас все еще не охото отпираться? -О многом, о ебучем лагере, Ниле, Никии...и....,паренек замолк Дэвид чуть-чуть помолчал и решил предположить. -О все остальных? -Нет, блять, о тебе! - без сарказма, выкрикнул Макс -Ты меня прервал на моменте, где я рассказывал ей о том, как я почти довел тебя до слез, а ты так без церемонно влез - зло, но буд то на полном серьезе проговорил мальчик. Хотя Дэвид был уверен, что для него это больше чем серьезно. -Ам, я думаю она самая счастливая женщина на земле - Признался вожатый. Макс пропустил это мимо ушей, но в сердце кольнуло. -Ведь у нее есть такой прекрасный сын - Это делало еще больнее, особенно слово сочетании "прекрасный сын", он мог поклясться, что мама действительно звала его таковым, хотя Макс давно не являлся даже подобием этого, вот и все. Последний ключ и ребенок сам начинает ронять слезы. Шипя и матерясь скрывая лицо от Дэвида, а тот и не разворачивает, знает, что смотреть на это чадо опасно, он как котенок, расцарапает все лицо. Дэвид просто сидит и обнимает его, а Макс прижимается к его одежде, та медленно намокает. Но ему плевать, если Дэвид хоть раз об этом заикнется, то макс скажет полицейским, что тот его домогался. А Дэвид и не расскажет, это что-то, что он узнал про Макса. Про его Макса. А единственное, чего хочет Дэвид, что бы Макс был хоть немного счастливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.