ID работы: 5823328

Чего стоит бояться магу

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Александр очнулся на земляном полу. Тело болело, руки и ноги не слушались. Если селяне дом подожгут, то считай, уже не жилец. Когда ведун был жив, то никто бы не посмел и пальцем тронуть его ученика, да вот незадача-ведун умер. Да, просто взял и умер. Парень горько усмехнулся, что теперь делать, куда податься магу-недоучке, пусть и с неплохими данными? Ответ один: идти к некромантам, они всех примут под свое крылышко, да вот только не стремился он к темным, точнее даже сказать ненавидел он их. Парень откинул темную непослушную челку со лба и взъерошил волосы на затылке, была у него привычкам такая с детства. Нужно было выбираться отсюда, очень-очень быстро. Когда в деревне прознали, что маг скончался, то жадные до наживы сельские жители быстренько обчистили дом, вынеся все мало-мальски ценное. По их мнению ценное. Что эти тупые деревенщины могут знать о ценности подорожника, к примеру? Нет, каждый недотепа знает, мол, приложи подорожник, все пройдет.… Но вот то, что невзрачные семена этого растения являются основным ингредиентом для приготовления эликсира, при потере крови, это далеко не каждому известно. Ох, а что может произойти, если кто-то наложил лапы на магические обереги или артефакты… С ума сойти: бешенство скота, появление новой нежити, болезни, мор… И это только в благоприятном случае развития событий. Известны инциденты, когда украденный у мага артефакт обратил целое село в стаю оборотней, да не просто оборотней, а катараменов, то есть проклятых. В первую же ночь они уничтожили практически всю живность в окрестном лесу и могли бы уничтожить пару соседних деревень, если бы их не остановил Магический альянс. Могло бы случиться, что деревня бы превратилась в фимазимотриппу-пространство выжженное магией. Тут уж, не понятно, если артефакт не очень сильный, то магия рассеется сама, оставив после себя лишь «съеденное» пространство, а может случится, что магия не будет рассеиваться и образуется Скурохора, а в ней нечисти самое раздолье. Из раздумий Александра вырвал запах горелого дерева. Через щели в полу стал просачиваться светлый дым, не сулящий ничего хорошего. Парень медленно, стараясь не подаваться панике, стал плести заклинание воздушной сферы. Когда он закончил, воздух вокруг него сбился в прозрачную, чуть рябящую сферу. Вспомнив заклинание помощней, он вынес им крышку люка, ведущего наверх и выбрался наружу. Воздушная сфера хорошо охраняла от огня и жара, но дым плотной пеленой окутал стенки, скатываясь по ним вниз, мешая рассмотреть, что творится вокруг. Он по памяти добрался до лестницы, ведущей вверх на чердак, где у мага хранились все ценные книги, ингредиенты зелий и где жил сам Александр. Только бы лестница не сгорела! Парень пробежал по ступеням, перепрыгивая через одну, и ввалился в чердачный люк, как раз во время, для того, чтобы услышать, как за его спиной с треском обваливается последняя ступень. Дым уже пробрался сюда, хоть на всем доме лежит охранное заклинание, и только из-за смерти мага, наложившего его, дом удалось поджечь — магия слишком ослабла и скоро и чердак может загореться. Алекс стал метаться по комнате, собирая все мало-мальски важное и нужное в заплечный мешок, но скоро там совсем не было места, а дыма становилось все больше, воздушная сфера слабела с каждой секундой. Так, парень достал из стопки книг небольшую тетрадку, которую его наставник стал заполнять во время еще своего обучения, там Александр как-то обнаружил занятное заклинание, которое хотел опробовать, да все руки не доходили. Парень судорожно стал перелистывать страницы, пытаясь найти нужную. Нашел, вот оно, написанное корявым узким почерком — заклинание незримого расширения. Прочитав его нараспев, парень наудачу закинул в сумку несколько книг, те с грохотом пропали в необъятных недрах мешка, за ними отправилась огромная куча вещей. Хорошо, что хоть досюда селяне не добрались, все книги с заклинаниями лежали стопкой на сундуке, хранившем невесть что. Загорелась крыша, сухой неприятный треск заполнил все пространство. Собрав последние силы, Александр снял заклинание сферы. Не успев опалить его, жаркие языки пламени лизнули мальчика, который уже успел пропеть заклинание перемещения и исчезал в облаке золотистого дыма. Крыша провалилась, Сгорая, магические артефакты и зелья взрывались, осыпая окрестности разноцветными искрами, запуская их вверх магическим фейерверком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.