ID работы: 5823357

And love is not a choice.

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
Старый потрепанный и пыльный магнитофон передает голос солиста группы Кино. Запах никотина поднимается все выше к потолку, к проводам, на месте которых должна быть лампочка. Штукатурка, служащая продолжением к ремонту, но так и не менявшаяся уже несколько лет, осыпается после каждого хлопка входной двери. Стены частично обклеены плакатами различных кумиров молодежи. Если с одной стороны висит постер группы жанра «Метал», а с другой фотоплакат незатейливой женской группы, то это уже давно никого не удивляет. Все в этой комнатке, состоящей из шести жителей, друг друга знают, как пять пальцев. Небольшая, словно спичечный коробок комнатка, вмещала в себя людей с совершенно разными характерами, но, за четыре года, что они вместе, ставшая родным домом для всех. Постоянный запах дыма стал привычным даже для тех, кто не переносил его. Когда-то, холодный и необжитый бетон стал пристанищем для молодых людей. Два окна, круглый стол по середине, многочисленные полочки, две двухъярусные и две односпальные кровати стали любимыми. Кажется, даже стены пропитаны атмосферой что хранила эта комнатушка, слезами, что были выплаканы в одиночестве, заливистым смехом после хорошей шутки. Все эти годы, шестеро парней делили пространство этой комнаты. И если в начале кто-то и жаловался на тесноту, то теперь она только в радость. Обычное и неприметное серое здание выдавало себя общежитием для студентов только вывеской у входа. — Это уже ни в какие ворота, вы можете играть в карты молча? — буркнул светловолосый юноша, выпутываясь из-под одеяла и убивая взглядом всех четверых парней сидящих за столом. — Юн, завтра выходной, спи хоть весь день, — еле сдерживая смех ответил рыжий, — а в карты играть молча никак. — Ясно, я просто уйду в комнату к другим, — Юнги спрыгнул с двухъярусной кровати на пол и с подушкой в руках поплелся к двери. Успевая лишь схватиться за дверную ручку, дверца с громким звуком скрипнула и способствовала громкому «Блять!» из уст светловолосого. Выпуская из пальцев подушку, Юнги прикоснулся к ушибленному месту. — Я че придумал, — с порога заявил парень, влетевший словно ураган, — извини, — Намджун, наконец обративший внимание на Юнги, получил в ответ тихое «забей», принялся вещать свою мысль дальше. — Я подумал, почему бы в конце семестра нам не смотаться куда-нибудь, отдохнем все вместе, а? Ни слова про машину, я одолжу у Сокджина, он разрешит. В десятке километров от нас есть домики отдыха, говорят там хорошо, да и не дорого. — Та самая развалюха твоего отца? Да она и пару километров не выдержит, — возмутился Чимин, вопросительно глядя на своего возлюбленного, — а если она сломается на пол пути? Я тебя самолично отправлю обратно за помощью. — Нет, он недавно прикупил новенький пикап. То, что нужно для отдыха, — улыбаясь, он чмокнул юношу в губы и сел на свободный стул. — Серьезно, а почему бы и нет? Мы давно никуда не выбирались все вместе, — скидывая последнюю карту согласился Тэхен. Кажется, эта идея радовала всех парней, кроме Чонгука, который прикрыл глаза и нервно выдохнул. — А выберемся ли мы все вместе? — сделал акцент на последних словах Чимин, — ты сначала Юнги уговори поехать с нами, он, к твоему сведению, ушел из комнаты до того, как Намджун предложил эту идею. — Я спрошу его прямо сейчас, — рыжий юноша вышел из-за стола и чуть ли не бегом побежал в коридор. — Ну, если Хосок о чем-то просит Юнги, то тот никогда ему не отказывает, — улыбнулся Намджун. — Они в последнее время сблизились, я даже сомневаюсь насчет их ориентации, — прыснул Чимин. — Они как братья друг другу, не преувеличивай.

***

Бесшумно двигаясь по длинному коридору, Хосок устало тер виски, пытаясь понять кто такие эти «другие», про которых говорил Юнги. Ловко лавируя по многочисленным коридорам, юноша краем глаза увидел сидевшую на подоконнике фигуру, подходя ближе он узнал светловолосого. Парень сидел, опираясь на свои колени локтями и держал глаза закрытыми. — Хен, ты что тут делаешь? — Хосок вырвал из полудремы парня и заставил обратить на себя внимание. — По мне не видно? Сплю я, — Юнги спокойно поднял веки, даже не испугавшись от неожиданности, — между прочим, именно из-за твоей болтовни я тут. — На подоконнике? Я думал ты… — Юнги резко прикоснулся указательным пальцем к губам юноши, безмолвно прося замолчать. — Кажется, вы закончили свои игры, — игнорируя удивленный взгляд младшего, Юнги слез с подоконника и побрел в сторону их общей комнаты. Хосок, настоятельно решивший рассказать Юнги про поездку, быстро сократил расстояние между ними и дернул старшего на себя. — Пожалуйста, Юнги, — неуверенно просит Хосок, — давай поговорим. И старший просто не мог отказать. С того самого момента, как обшарпанная дверь скрипнула и взгляд коснулся этого мальчика впервые. Хосок впал в ступор, стоило только посмотреть в глаза старшего, и все, оторваться невозможно. Говорят, что глаза — зеркало души. Младший полностью согласен с этим. Взгляд напротив был таким же таинственный и задумчивый, как и его обладатель. Кажется, Хосок тонул в них сильнее с каждой секундой, пропадал в их бездне. Они не часто оказывались так близко к друг другу, но, когда этот момент наступал — отвести взгляд первым никто не решался. — Малыш, — устало вздыхает Юнги, готовы прервать этот разговор, но в последний момент снова что-то щелкает, и отказать младшему просто нет возможности, — конечно, я слушаю. — Намджун предложил поездку на машине. Мы бы могли хорошо провести время, — не выдерживая пристального взора, младший прерывает зрительный контакт и замечает запястье Юнги, которое все еще сжимает пальцами. Моментально вспыхнув розовым румянцем, Хосок отпускает тонкую руку и шепотом добавляет: — все вместе. Видеть такого младшего, смущенного и робкого доставляет Юнги какое-то другое, неизвестное удовольствие. Иногда он украдкой наблюдает за ним, когда он чем-то занят, ловит каждое его движение, но тогда хочется лишь улыбаться, а сейчас: прижать к себе, заставить смутиться еще сильнее, поймать подбородок пальцами и снова пожирать взглядом. — Идем обратно в комнату, я обещаю подумать над этим, — произносит Юнги, уже зная какой ответ даст в итоге. При возвращении в комнату оба парня молча возвращаются в свои постели, игнорируя вопросительные взгляды ребят.

***

Как и всегда, утром в комнате слышны лишь звуки улицы, на столе стоят немытые чашки, и лишь запах утренней сигареты оповещает о том, что кто-то не спит. Обычно, в семь утра, по выходным все спят до обеда, игнорируя свои биологические часы, лениво сидят на постели по несколько минут, и лишь потом поднимаются, включают любимый магнитофон, заваривают дешевый кофе. Но только не Чонгук. Всю последнюю неделю он спал от силы по три часа в день. Сколько бы его не просили оставить эту дурную привычку — расхаживать по комнате с сигаретой в руках, шуметь и будить всех вокруг, он попросту не мог от этого избавиться. Чонгук мог заниматься всем: писать конспекты, пить десятую чашку чая, смотреть в потолок, или же уходить на улицу и бродить по ней, но никак не спать. Позже выяснилось, что это никакая не прихоть самого юноши, а бессонница, с которой он попросту ничего не делает. Когда-то он упоминал про боязнь сна и ночные кошмары, и сколько бы его не просили сходить к врачу, Чонгук всегда отнекивался и говорил, что это не особо важно. Спустя время, отсутствие ночного отдыха становилось все более ощутимым, а любое упоминание сна вызывало панику. С этим неконтролируемым страхом юноше приходиться сталкиваться ежедневно. Вялость, разбитость, головные боли — целый букет ужасов, которые Чон носит с собой. Любой из ребят, что просыпался ночью мог видеть не спящего Чонгука. Сегодняшнее утро — не исключение. Выдыхая дым в открытое окно, юноша трет красные глаза, стараясь не отключиться. Утреннее солнце противно режет по глазам, заставляя того отвернуться от улицы и снова рассматривать стены, которые порядком поднадоели. От созерцания бетона Чонгука оторвал недовольный взгляд Тэхена. — Ну что за дела, мелкий, ты хоть спал сегодня? — прошептал Ким, дабы не разбудить других ребят. Выпутываясь из-под одеяла, Тэхен сел по-турецки и похлопал рядом с собой, приглашая сесть. — Все хорошо, хен, я выспался, — Чонгук выбросил окурок в окно, так и оставаясь стоять у подоконника. — Заметно. Иди сюда, обещаю, со мной тебе будет не страшно спать, — помедлив пару секунд, юноша поплелся к своей кровати, забирая подушку, он кинул ее на кровать старшего, присаживаясь рядом с ним. Ким улыбнулся, отодвигаясь ближе к стене, чтобы дать младшему свободное место. Места на узкой кровати было катастрофически мало, каждый из парней чувствовал тепло чужого тела. С целью улечься поудобнее, Чонгук перевернулся на бок, позже ощущая, как старший прижимает его к своей груди, дышит в шею и шепчет: — Мне больно смотреть на то, какой ты разбитый в последнее время, — басистый голос заставляет Чона покрыться мурашками, — сразу после поездки я отведу тебя к врачу. Старший вселяет ему уверенность в том, что ничего плохого с ним во время сна не произойдет и не может произойти. Позволяя себе расслабиться, юноша вздыхает и прикрывает уставшие глаза.

***

Спустя пару часов, когда запахом кофе пропитались даже стены, Юнги лениво приоткрыл один глаз. Первого кого он увидел был Намджун, читающий очередной нудный журнал по социологии и лениво потягивающий утренний напиток. Чимина и Хосока на кроватях он не увидел. Спускаясь с верхнего яруса вниз, блондин удивительно покосился на кровать Тэхена. Не успевая открыть рот, Намджун ответил на его немой вопрос: — Не обращай внимания, лучше поторопись и начни собирать вещи, Хосок скоро вернется из магазина, — замечая непонимающий взгляд Юнги, Ким продолжил: — Он сказал, что ты согласен поехать с нами. — Точно, — блондин сложил пальцы в подтверждающем жесте и поплелся в ванну. Дверь за Юнги закрывается именно в тот момент, когда Намджун своим громким голосом начинает будить остальных. Босыми ногами Мин касался холодного пола и невольно поморщился. Сама идея поездки вызывала у него лишь положительные эмоции, развеяться и отдохнуть полезно было для всех. В последнее время все чувствовали себя неважно, а хотелось как раньше: непринужденная дружеская обстановка в компании, хорошее настроение и море улыбок. Это путешествие однозначно пойдет им на пользу. Чонгук проснулся резко, вздрогнул и вцепился в руку старшего, что даже не пошевелился. Удивительно, но за последние часы сна ему ни разу не приснился кошмар, ему вообще ничего не снилось. Приводя дыхание в норму, он услышал брошенное от Намджуна: «Давайте вставайте, скоро поедем», после этого ушедшего за дверь. Не спеша будить Тэхена, юноша сползает с кровати и сжимает кончик футболки. Он начинает суетливо ходить по комнате, нервно шаркая ступнями по полу, пытается успокоиться, а после присаживается на стул и зарывается пальцами в волосы. Он просто не может позволить себе испортить друзьям поездку. Страхи Чонгука сожрут его с потрохами в незнакомом месте. Своим подавленным видом он будет отравлять ту благоприятную атмосферу в компании. Чонгук хочет сделать все правильно, и понимает, что единственный выход — отказаться от поездки. С твердым намерением поговорить с Намджуном, юноша отодвинулся от стола и пошел к двери. Проходя по пустому коридору, он еще раз прокручивает в голове то, что должен сказать. Чонгук уверен, что старший точно все поймет и войдет в его положение. Заворачивая за угол, юноша проходит в большой холл, в конце которого он наконец находит Намджуна, стоящего рядом с огромным шкафом книг для всех любящих читать студентов. Не смотря на большую библиотеку университета, такие читальные уголки имели весьма большую популярность среди вузовцев. Старший сразу заметил Чонгука, идущего к нему. — Я тут подумал, может журналы какие взять, на досуге полистать, — Намджун взял в охапку кучку макулатуры и поплелся обратно в комнату, — а ты что, уже собрался? — Хен, я бы хотел поговорить с тобой, — на ходу осторожно начал Чон, — мне не стоит ехать с вами. Резко останавливаясь, Намджун хмуро посмотрел на младшего. Разворачиваясь на сто восемьдесят градусов, парень жестом весел следовать за ним. Чонгук, понурив голову, медленно следовал за старшим. Идея отказаться от поездки казалась уже не настолько хорошей. Мысленно подготавливая себя к гневной тираде Джуна, юноша нервно покусывал губы. Присаживаясь на кресло что стояло напротив дивана на которое сел старший, Чонгук пытался зацепиться взглядом за любую вещь, лишь бы не смотреть в глаза Намджуну. — Позволь спросить, ты не хочешь ехать с нами из-за гипнофобии? — интересуется старший и устало трет виски. Получая в ответ тихое «Да» Джун продолжает: — Тогда почему ты игнорировал все наши просьбы решить свою проблему? Смотря на то, как спокойно ты спал вместе с Тэхеном, я сделал вывод — купить парочку таблеток успокоительного, подышать свежим воздухом, развеяться, вот и все. Мы можем решить эту проблему вместе. Выезд на природу лишь принесет тебе пользу. А если тебе хорошо, то и нам хорошо, — заканчивая свою речь, парень треплет младшего по волосам и оставляет наедине. Чонгук откидывается на спинку кресла и прикрывает глаза. Деваться некуда. Намджун в очередной раз переворачивает все мысли юноши с ног на голову. После этого разговора Чон чувствовал себя виноватым. Виноватым в том, что бросил все на самотек, что отказывался от помощи, и теперь из-за него лишь проблемы.

***

Суета и размеренные шаги заполняли пространство. Последние вещи были взяты, последняя сумка застегнута, последняя постель заправлена, последний шнурок на обуви завязан. Намджун с Чимином уже стояли на улице, а рядом был припаркован белый пикап с оттенком металлик. После долгих сборов и разговоров парни наконец вышли на улицу. Юнги тащил тяжелые сумки, наполненные едой, а Тэхен кучу пакетов, что еле помещались в руках. Хосок был занят переносом рыболовных принадлежностей: лодка, удочки, множество различных наживок. Чонгук нес три штуки палаток, из-за их недостаточного количества, одну штуку пришлось взять у соседей. — Джун, открывай багажник, — прокричал Юнги. Общими усилиями закончив погрузку вещей, парни сели в машину. Намджуну, как владельцу машины и самому старшому хену доверили вести пикап. Чимин сидел справа от водителя, а Хосок, по причине нехватки места, был вынужден сесть на колени к Юнги. Ну, рыжий был и не особо против. Ким включил карту на телефоне и поставил его на подставку. После нескольких минут изучения экрана, парень завел двигатель и ринулся вперед. Уже через полтора часа компания молодых людей пересекла границу города. За окном мелькали различные пейзажи: то беспрерывный лес, то цветочные поля. Сеть уже давно пропала, поэтому приходилось довольствоваться лишь музыкой и видами за стеклом. Хосок еще с самого начала поездки расслабился на коленях старшего и утыкаясь носиком в шею Юнги прикрыл глаза. Приятный запах чистого тела и укачивания от машины сделали свое дело — буквально через пол часа он заснул. Блондин последовал его примеру: обнял Хосока за талию и сцепил пальцы замком, досыпая свои законные часы. А Чимину не спалось. Сначала он пристально рассматривал Намджуна, иногда перекидываясь с ним фразами, но старший дал понять, что разговаривать сейчас не настроен и «вообще, нужно следить за дорогой, не отвлекай». Сейчас же он спокойно слушал музыку и смотрел в лобовое стекло. А вот Тэхен и Чонгук зря времени не теряли, и хоть сначала Кима клонило в сон, то после робкого «хен, мне скучно, не засыпай» сон как рукой сняло. — Да я говорю тебе, здесь точно каланхоэ, — яростно доказывал свою правоту Тэхен, — посмотри, даже по буквам подходит. — Это еще ничего не значит, давай разгадаем другие слова, — Чонгук раздраженно выдохнул, — в конце концов ты совершенно не знаешь ботанику! — Да это элементарно, мелкий, — Ким легонько пихнул младшего в плече, — если ты такой глупый и не понимаешь простых вещ. — не давая Тэхену закончить, Чон раздраженно взмахнул руками и кинул в лицо старшего журнал с кроссвордами, что они усиленно разгадывали последние пол часа. — Раз такой умный, то делай все сам, — юноша закатил глаза и отвернулся от Кима. Реакция Тэхена не заставила себя долго ждать: он улыбнулся, крепко схватил младшего за плечо и притянул к себе. Чонгук возмущенно ахнул, но из объятий не вырывался. Холодные пальцы неприятно касались обнаженной кожи юноши, заставляя того покрыться мурашками. Ким наклонился еще ближе к лицу Чонгука, почти касаясь чужого носа, прошептал: — А если решу поспать, что будешь делать? — Тэхен тепло улыбнулся, — промолчишь? Каждый мускул в теле Чона напрягся, нет, ему было определено приятно находится в руках старшего, но вся эта ситуация просто до ужаса смущала. Юноша забывал сделать лишний вдох, боялся пошевелиться, и только сердце стучало все быстрее и быстрее. Так и не дождавшись ответа, Ким опустил юношу головой на свои колени, лениво поглаживая его волосы. Через пару минут, когда рука перестала двигаться и уже покоилась на талии Чонгука, последний смог успокоить сердцебиение и выровнять дыхание. Тишина и присутствие любимого хена помогли юноше расслабиться и прикрыть глаза. Позже он и сам не заметил, как задремал. Обычно Чонгук спал очень чутко: слышал малейший шорох или незначительно тихий звук. Но в этот раз он открыл глаза в одиночестве. Приподнимаясь на локтях, юноша сощурился от яркого солнца. Проморгавшись, Чонгук осмотрелся по сторонам. Он увидел кучу высоких деревьев по сторонам, вместо обычной дороги под колесами была красная брусчатка, а чуть поодаль от машины виднелись дома. Юноша вышел из пикапа и хлопнул дверью. — О, проснулся, — Чонгук обернулся на голос, — а мы как раз идем тебя будить. Намджун с Чимином легкой походкой шли к машине. — Мы пока покатаемся, а ты иди вон туда, — Чимин указал пальцем на маленькие домики. — Знаю я как вы катаетесь, только задние сидения не испачкайте, иначе я потом туда не сяду, — Намджун рассмеялся глядя на младшего, потрепал его по голове и пошел к водительскому месту. Под звуки рева мотора машины, юноша, лениво подтягиваясь, направился в сторону многочисленных домиков. Легкой походкой идя по красному камню, Чон оглядывался по сторонам. По всему периметру дорожка была напичкана маленькими светильниками, встроенными в пол. Изредка он проходил мимо лавочек, на одной из которых сидели солидно одетые мужчины, в черных пиджаках и туфлях. У одного из них юноша заметил рацию в руке. «Они сюда явно не отдыхать приехали» — размышлял Чонгук, уже подходя к домику, над дверью которого была надпись: «Добро пожаловать на базу отдыха Урла». Сразу на входе его встретила миловидная девушка, на лице которой отражалась явная усталость. Натянув улыбку, она обратилась к юноше: — Вы с Ким Намджуном, да? — не дождавшись ответа, дама проводила его к одному из домов, и, отдав ключи, пожелала хорошо провести время. Чонгук вошел в светлый двухэтажный домик, намереваясь найти Юнги и Хосока. Прям на входе валялись сумки парней, различные мелкие вещи были оставлены на тумбочке. Перешагивая через портфели и пакеты, юноша поднялся на второй этаж. Поиски парней закончились неудачей. Раздраженно вздохнув, Чонгук решил выйти к речке, что была замечена им ранее. Спускаясь ближе, ступая на песок, Чон заметил резиновую лодку на воде, а в людях что были в ней он узнал хенов. Юнги что-то усиленно объяснял Хосоку, жестикулируя при этом руками. Уверенный в том, что на таком большом расстоянии парни его не услышат, юноша прилег на один из пляжных шезлонгов. Он очередной раз мысленно поблагодарил Намджуна за то, что тот переубедил его и вытащил сюда. Здесь было действительно очень спокойно. Не было той суматохи и шумихи, что царила в общаге, Чонгук мог расставить по полочкам множество тревожащих его мыслей. Их отношения с Тэхеном казались юноше очень странными. «Кстати, а где он» — Чону на секунду стало стыдно, что он вспомнил про Кима только сейчас. С ним он чувствовал себя лучше, с ним он чувствовал ту теплоту, которой ему не хватало очень долгое время. Он был лекарством от мучащей его гипнофобии. Наверняка сейчас он сидит за какой-нибудь книжкой в укромном местечке, или гуляет где-нибудь. С одной стороны, было обидно, что парни оставили его в машине спать, а с другой, они заботились о нем. Юноше очень редко выдавалась возможность погрузиться в царство Морфея, поэтому каждый час на вес золота. Прикрывая глаза, Чонгук погрузился в дрему.

***

Кажется, прошло совсем немного времени, как Чона из полусна вырвал звук бьющегося стекла и выстрела, а затем последовал женский крик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.