ID работы: 5823361

Оскар и мелюзга

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вы никогда не задумывались, каково это- быть элитой? Это гораздо, гораздо сложнее, чем быть простым среднестатистическим школьником и заботиться только о домашних работах, квиддичных матчах и том, с кем пойти в Хогсмид на выходных. И это вовсе не значит состоять в «тайных элитных обществах» или жить в роскоши и вседозволенности. Хотя, конечно, каждому свое… но сейчас не об этом. Быть элитой- значит каждый час, каждую минуту, изо дня в день доказывать всем и каждому, что ты лучший. Быть элитой- значит поддерживать свою репутацию всегда и во всем. Быть элитой- значит не пытаться стать идеальным, но быть идеальным в глазах окружающих. И плевать, что ты вовсе не такой. Ради поддержания не только своей репутации, но и репутации своей семьи. Потому что и твои родители, и их родители, и далее черт знает сколько поколений предков были идеальны. Теперь все ждут этого от тебя. И всем плевать, чего хочешь ты сам. Почему-то все считают слизеринцев воплощением вселенского зла. Что ж… это их право. Стандартные клише, разумеется, были всегда. Гриффиндорцы- рыцари и рыцарихи на белых единорогах… рейвенкловцы- очкарики, книжные черви и отличники, которые гордятся тем, что цвет их эмблемы- голубой… хаффлпаффцы- бесхребетные, слабые и недалекие тихони с карманами, набитыми шоколадным печеньем… и тут они. Слизеринцы- гнусные, подлые чистокровные дети прогнившей аристократии, Зло в чистом виде, все как на побор- будущие темные маги. Почему, спрашивается, никто никогда не говорит, что на Слизерине когда-то, много веков назад, учился тот самый Мерлин, бороду и кальсоны которого давно уже нещадно эксплуатируют в своих изощренных ругательствах многие поколения волшебников и ведьм? От подобных мыслей наш герой отвлекся только тогда, когда его имя прозвучало, словно гром среди ясного неба (по крайней мере, ему так показалось) на весь класс трансфигурации. Какой-то прыщавый парень мерзко захихикал. Но старуха МакГонагалл вроде как ничего и не заметила. Юноша, поддавшись панике, тряхнул головой, надеясь на помощь однокурсников. Чего от него хотят? Он все прослушал. Слизеринцы стояли с каменными лицами, глядя на профессора. А профессор глядела на него. - Простите, профессор?.. - Я только что сказала, мистер Феллинс, что вы и мисс Паддингтон – единственные присутствующие здесь студенты, которым необходимы дополнительные уроки трансфигурации по выходным. Нам следует обсудить это после урока, поэтому попрошу вас и мисс Паддингтон задержаться здесь после звонка. Вам ясно? - Да, мэм. - А теперь продолжим урок. Основные задачи… Надо же так вляпаться! Тяжело вздохнув, он равнодушно кивнул в ответ на сочувственные взгляды девушек и молчаливые жесты парней со Слизерина. Дальше Оскар почти не слушал, остаток урока посвятив широкому окну и наблюдению за тем, что творится вне замка. Там первогодки и второкурсники, довольные и перепачканные, лепили грязные снежки из рыхлого, наполовину растаявшего снега. Конец февраля, на самом деле довольно странно, что снег еще не сошел. Только парня начало клонить в сон, как послышался гулкий звук. Удары колокола оповещали о том, что последний утренний урок закончился. Вместе с остальными слизеринцами собрав вещи в свою сумку, парень уже собирался выйти из класса и отправиться на обед, переговариваясь с парой сокурсников, но тут кто-то положил руку ему на плечо, заставив в легком недоумении обернуться. Недоумение тут же уступило место высокомерию, как только юноша увидел, кто перед ним стоит, смущенно улыбаясь и хлопая длинными черными ресницами. Девчонка с голубыми глазами и медового цвета кудряшками, перевязанными нелепой фиолетовой лентой на манер ободка. В мантии хаффлпаффа. Ее рубашка неопрятно заправлена и вся в мелких темных пятнах. Стоит, улыбается и смотрит в упор. Аж жутко стало. И что ей понадобилось от него?.. - Чего тебе, мелюзга? – грубо спросил Оскар, презрительно скривившись и отпрянув. Он был выше как минимум на голову. - П-прости… - смущенно пискнула девчонка, покраснев до корней волос и отняв руку. – Профессор МакГонагалл сказала, что мы вдвоем должны поговорить с ней насчет дополнительных занятий по трансфигурации… а ты собрался уходить… вот я и решила напомнить… Ничего не ответив и не обратив внимания на оклики однокурсников-слизеринцев, Оскар с каменным лицом развернулся и прошел сквозь толпу уходящих учеников к преподавательскому столу. Профессор МакГонагалл уже ждала их, как всегда выглядя так, словно строгость – ее второе имя. Хмм… а что? Звучит не так уж плохо. Минерва Строгость МакГонагалл, строгий преподаватель строгой трансфигурации в строгом Хогвартсе. Черт, что-то мы отвлеклись от темы. - Мистер Феллинс, мисс Паддингтон, превосходно. Я думаю, вам было бы неплохо для начала познакомиться, если вы не сделали этого раньше. Вам предстоит работать вместе в течение двух месяцев, знаете ли. Старая волшебница выжидающе смотрела на обоих. Что ж, Оскару ничего не оставалось, как сжав зубы ответить на рукопожатие девушки, (мало ли, что МакГонагалл в голову прийти может! Еще сейчас баллы со всего Слизерина снимет.. совсем тогда будет хорошо…) впрочем, тут же одернув руку после того, как ее загорелая ладонь коснулась его бледной кожи. - Пенни, - пропищала девчонка, вновь дружелюбно улыбнувшись. - Оскар, - процедил парень, даже не глядя. - Чудесно. Первое занятие завтра, в субботу, в шесть вечера в этом классе. Попрошу без опозданий. - Да, профессор, - постарался как можно вежливее выразиться юноша. – Но вы не сказали, какие именно заклинания мы будем с вами проходить. - Никто не говорил, мистер Феллинс, что со мной. Я полагаю, вы можете более плотно обсудить это с мисс Паддингтон. Я уверена, она сможет как-то повлиять на вашу низкую успеваемость. Девчонка лишь улыбнулась, держа руки за спиной. - Что!? - Мистер Феллинс… - возмущенно начала старуха, рассерженно взглянув на юношу. - Да-да, прошу прощения, профессор, я позволил себе повысить голос… Но что это значит? – в «легком» недоумении вопросил слизеринец. По его выражению лица сейчас можно было заключить, что он пришел в ужас от одной мысли о том, что ему придется два месяца терпеть эту мелюзгу. - Это значит, я полагаю, что вам все объяснит Пенни. А теперь, Оскар, если вы не возражаете, я вас покину. Учителям, знаете ли, тоже иногда нужно обедать. Настоятельно рекомендую вам последовать моему примеру. – с этими словами в конец раздраженная МакГонагалл вышла из кабинета, оставив Оскара Феллинса наедине с ужасным будущим и мило улыбающимся настоящим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.