ID работы: 5823608

Музыка решает все

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 74 Отзывы 7 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Первые лучи солнца проникают в просторную комнату. На большой кровати лежит девушка с длинными огненно-рыжими волосами, но, как ни странно, веснушек у неё не было. Всё бы ничего, да только собака, вбежавшая в комнату, громко залаяла. Ах, да, совсем забыла представить главную героиню. Её зовут Василиса Огнева – невысокая худенькая девочка. В этом году она закончила девятый класс. Родители Василисы – Нортон и Лисса – бизнесмены. У них своя крупная компания под названием «Amarillis». С самого детства Василиса мечтает быть певицей. Вернемся к реальности. От шума Огнева проснулась и села в кровати. Ну откуда ж собаке знать, что сегодня День Рождения хозяйки. — НУ, Персик, ну помолчи!!! — промычала девушка. Почему Персик? Потому что лабрадор имел бежевый окрас. С горем пополам она встала и пошла в ванную. Умылась, привела в порядок голову, на которой творился полный кавардак. Но одеться ей не дали. В квартиру кто-то позвонил. Быстро спустившись по лестнице в чем и спала (а это была мягкая пижамка – леопард), Василиса открыла дверь. На пороге стоял курьер с огромным букетом цветов. Даже не так, с ОГРОМНЫМ букетом цветов. POV Василиса — Здравствуйте, Василиса Огнева? — прокряхтел молодой человек. — Да, — я улыбнулась. Ну вот, теперь Дианка наверняка разорилась. Я приняла цветы и поняла, как было тяжело курьеру. Они ведь еле-еле в дверной проем вошли. В белых розах виднелась открытка. Развернув её, я открыла рот от изумления. Это не Диана. Это Маар – хороший друг. Переодевшись в домашние шортики и топ, я зашла на кухню. Завтракаю обычно яичницей с беконом, кашей, хлопьями. Но этим утром есть не хотелось, поэтому просто выпила свой любимый Earl Grey. Мама сказала, что сегодня должно случиться что-то грандиозное, и это что-то мне обязательно понравится. Как ни старалась, но дозвониться хотя бы до одного родителя я не смогла. Вообще-то сегодня меня должны поздравлять! Шестнадцать лет исполняется – знаменательная дата. Но никаких признаков праздника я пока не обнаружила. Как только допила чай, мне на мобильные пришло СМС. А потом ещё и ещё. В итоге ровно двадцать семь сообщений и все от одноклассников. Но самые оригинальные прислали Лешка и Диана. Л: «Поздравляю с 16-ым бёздеем и хочу в этот день тебе пожелать веселого куража жизни и клевого настроения, крутых идей и мимолетного видения, влюбленных глаз и непоседливой попы, крупной удачи и везения от Азии до Европы.» Д: «Поздравляю с 16-ым днём рождения. Пожелаю жить замечательно, как клубничка в сливках, свободно, как рыбка в пруду, красиво, как кокос на пальме, весело, как дельфин в море, счастливо, как добрый персонаж в сказке.» На моих губах появилась улыбка: ну как можно быть ТАКИМИ? Часы показывали деять утра. Решив, что ещё рано для готовки на праздничный обед, я забежала за книгой и спустилась в гостиную. Конец POV Василиса Ну... не будем отвлекать Василису от чтения. Лучше я расскажу вам о квартире. На самом деле Спальня Василисы достаточно больших размеров, причем мебели не так уж и много. Окна полностью освещают комнату. Кровать настолько гигантская, что на ней смело могли поместиться аж три девушки. Обычно так и было. Подружки приходили на ночевку, но все же рисковать не приходилось, кто-то уходил в гостевую комнату. Рядом с кроватью стоит маленькая тумбочка, на которой уместился ночник. На против стоял компьютерный стол с офигенским креслом. Спинка была прозрачная, а подушка под зад... эм-м, под то место, на котором мы сидим – из мягкого материала. Слева от стола на ковре расположился уютненький розовый диванчик. Около Василисиной комнаты была спальня родителей, гостевая и ванная, но про них вам знать не обязательно. На первом этаже – скромная кухня , столовая с панорамными окнами, а рядом небольшая гостиная с камином.

***

Оказывается, Василиса случайно уснула. А когда проснулась часы показывали полдень. На кухне кто-то оживленно разговаривал. Так и есть: мама и бабушка Нерейва. Они готовили всякие вкусности к столу. — О, Василисочка! Ты проснулась. С Днем Рождения, зайка! — мама увидела дочку первая. — Присоединяюсь к поздравлениям, — бабушка сжала в объятиях свою внучку. — Вам надо помочь? — поинтересовалась девушка. Все-таки неудобно, когда кто-то трудится, а ты балду гоняешь. — Нет-нет-нет, зайка! Иди собирайся. Через полчаса у тебя прическа. — Точняк, мам. Я и забыла. — она уже бежала по лестнице в свою комнату. Вызвав такси и наскоро одевшись, Василиса быстро выскочила из квартиры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.