ID работы: 5823668

Костер сентября

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Magbet бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Костер сентября.

Настройки текста
      В воздухе запахло дымом. Лишь слегка, но достаточно, чтобы почувствовать.       Под календарем валялись листки с цифрами.... На самом же календаре красовалась дата: 5 августа. Он все еще не мог ее попросить, хотя и знал, что она никогда не отказывала ему.       Тихо, закрыв глаза, он ушел в свою комнату... Ему нужно было время. Пролетали дни, запах дыма становился все сильнее, отпечатываясь в сознании. Под календарем скапливалось все больше и больше листков, а на нем прямо сейчас красовалось 20 число. На пол заросшей мусором комнаты капнула первая слеза. Он еще не знал, что так получится, но что-то в его голове скандировало о том, что его любви придется сохранить его тайну. Любой ценой.       30-ое число. Запах дыма стал настолько едким, что можно задохнуться. Ему пришлось попросить ее держать тайну, она не могла ему отказать и теперь должна вечно хранить ее под сердцем. Она теперь как печать... Немая свинцовая печать.       31 августа. Парк. Зеленая листва, шуршащая из-за ветра, как будто пытающаяся что-то рассказать. Помимо листвы воздух сотрясает плач. Громкий, раздирающий душу плач. По его щекам, покрытым щетиной, градом катятся слезы. Едкий дым застилает покрасневшие глаза, проникает во всхлипывающие ноздри, заставляя рефлекторно кашлять. Тихо закрыв глаза, он медленно успокаивает себя и принимает решение последовать за ней.       - Прости, я не мог поступить иначе... Мне жаль, что пролилась твоя кровь... Но я не мог убедиться в себе... И в тебе... - это был его последний вырванный жизнью вдох.       После этих слов его не стало в нашем мире, он умер, а шепот листвы теперь пытается поведать эту печальную историю.       Сентябрь разгорается в наших мертвых обугленных сердцах, но... Судя по рассказам листвы... Он не смог дойти до нее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.