ID работы: 582368

Память ветра

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Staserl_owl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

(Часть 6) Потерять себя.

Настройки текста
Чёрт знает, какой день, чёрт знает, какого месяца. Я до сих пор не понимаю ни где я нахожусь, ни почему я ещё жива. Это два вопроса, на которых ответа нет. Возможно, благодаря руке, возможно, благодаря тому, что мои предположения, насчёт сломанных рёбер, не оправдались. Но от этого мне ничуть не легче. Я не могу и шага пройти без костыля. Картина вокруг жутко однообразная. Скалы, скалы, скалы, реки... Когда же всё это кончится? Ощущение, что никогда. Как же всё-таки одиноко, когда никого рядом нет. Прямо дрожь берёт. Я еле стою на ногах и уже два раза падала в голодный обморок. Зачем я только отправилась в путь? Почему не могла умереть вместе со всеми? Почему, в конце концов, я не умерла вместе с Рики? Может быть, мне суждено дойти до людей. Ладно, время покажет. Конец записи. Чёрт знает, какой день, но точно после вчерашнего, а может и тот же... Либо я скоро умру, либо сойду с ума. Оба прогноза не утешительны, но один из них точно сбудется. Дело в том, что сегодня я слышала голос Рикити. Она звала меня, просила идти назад в деревню. Я не послушалась. Чего только не послышится. Я, честно говоря, от страха чуть не умерла. Нет, ну зовёт тебя мёртвый, как тут не испугаться? Самочувствие моё всё ухудшается. Такими темпами я скоро и встать не смогу... Так и умру, наверное... Конец дня. Вечер дня, следующего за вчерашним. С голодухи грызла скалу, когда опомнилась, поняла ошибку и извинилась перед ней. Она меня, видимо, простила. Снова слышала голос Рики. Может, она и не умирала совсем, а мне показалось? Ведь с голодухи чего только не померещится... А может, я просто медленно, но верно схожу сума. Я совсем потеряла счёт времени, но почему-то мне иногда кажется, что я знаю какое сегодня число. Да, я знаю, что сегодня 1 марта, и что сейчас вечер, я тоже знаю. Скорее всего, я действительно схожу с ума. 01.03 20 часов 46 минут. 02.03 15 часов 74 минуты. И как я могла думать, что я - зверо-человек? Ну что за бред? Я ведь самый настоящий человек! И иду я к людям, потому что одна из них! Сегодня я нашла этому подтверждение! Я нашла у себя на пути какое-то странное создание. Оно лежало на спине, но голова была повёрнута лицом вниз. Руки были сломаны в зоне локтя. Кого-то оно мне напоминало, только не могу вспомнить, кого? Я решила пойти в другую сторону, хотя говорящая скала сказала, что я должна идти всё время прямо... 02.03.13 13 часов 62 минуты. 13.13.13 12 часов 17 минут. Я вижу свет! Я вижу их! Я вижу людей! Они такие же, как я! Они принимают меня за свою! Я вижу сады, я вижу животных! Я останусь с ними! 13.13.13 13 часов 13 минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.