ID работы: 5823750

Life is strange with Lizzka

Джен
R
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Держись, Аркадия Бэй , идет новая Макс

Настройки текста
Выпив пива и закончив все свои дела, девушка ложилась спать, дабы отдаться этой ночи и сновидениям, ожидавшим её. Она уже заняла своё лежбище и посмотрела на часы. — Ммм, 2 часа ночи, класс, — голос Лизы был немного хриплым от пересохшего горла, но вставать, чтобы попить, ей было лень. Немного выпившая, она почесала свой живот и начала смотреть в окно на небо. Оно казалось ей сегодня необыкновенно красивым. Даже странно, что она это заметила. Хотя, возможно это из-за алкоголя. Две бутылки пива для Лизы не много, но всё же они сыграли роль в её сознании. — Ладно, спи уже, завтра рано вставать, — сказала она сама себе и закрыла глаза. Блоггерше снилось, что она на какой-то тусе, вместе с Даней Кашиным и двумя Русланами. Какая-то толпа незнакомцев танцевала под громкую музыку, кто-то курил кальян в углу помещения, а Лиза со своей компанией пила коньяк у бара. Они говорили о чем-то непонятном, а она пыталась вслушаться, но ничего не получалось. Толи от опьянения, толи от громкой музыки. Скорей всего, и то и то. Они продолжали пить, но вскоре девушка почувствовала, что пора бы ей найти дорогу к туалету. — Сорян, ребят, я пока отойду, — не дождавшись ответа, она встала со стульчика и направилась к таинственной двери, надеясь, что это туалет. Открыв дверь, она вздохнула с облегчением. Это действительно был туалет, причем с несколькими кабинками. После того, как Лиззка справила малую нужду, она помыла руки и направилась обратно к друзьям, но не дойдя до двери, споткнулась о свою же ногу и упала. — Бля, — она попыталась встать, но резкая головная боль положила девушку на место. — Аайй, черт... — за головной болью последовали черные пятна в глазах, которые становились больше с каждой секундой. И перед тем, как потерять сознание, Лиза почувствовала, что у нее из носа пошла кровь. Она проснулась, лежащая за партой, на лекции Джефферсона. Девушка выпрямилась и не без удивления начала осматриваться. На парте лежала камера, пенал, личный дневник, и фото Максин Колфилд. Кто-то бросил клочок бумаги в Кейт, затем зазвонил телефон. Надо быть тупому, чтобы не понять, что это первый эпизод Life is strange, и Лиза поняла это. Она решила, что начался второй сон, а раз уж это сон, то можно делать что угодно. — Я в роли Макс? Неплохо, — она улыбнулась и взяла камеру, чтобы сделать селфи. Вспышка, конечно же, привлекла Марка Джефферсона, и он, как и положено по сценарию, задал ей вопрос, на который она уже не помнила ответ. Он смотрел на неё, а она на него. Искра, буря, безумие, подумаете вы? Но это врядли. Лиза решила, что она умней сна, и просто молча встала и начала выходить из класса. — Макс, куда ты направляешься? Звонок конечно скоро, но его ещё не было, — Марк пытался остановить обнаглевшую студентку, но ей было плевать. — Макс, имей уважение. Или совсем его потеряла со своими хипстерскими замашками? — послышался голос Виктории. Остановившись у двери, Лиза обернулась и как истинная леди, показав Виктории средний палец, вышла из класса. Так как освобождающего звонка еще не было, коридор был пуст. Лиза решила не идти по сюжету, раз уж это просто сон, и делать что ей вздумается. Она хотела выйти на улицу, но перед самым выходом её остановил охранник, чье имя она уде и позабыла. — Макс Колдфилд, ты разве не должна быть на лекции? — он строго посмотрел ей в глаза, ожидая оправданий. Его взгляд немного напугал Лизу. Хоть она и понимала, что это сон, но все равно не хотела ввязываться в неприятности. — Мне стало плохо и меня отпустили пораньше, — посчитав это достойной отмазкой, девушка была довольна собой, но всё пошло не так, как она хотела. — Тогда пойдем уточним это у твоего учителя, — он схватил её за руку и повёл обратно к классу. — Эй, отпусти, мне больно, — она пыталась вырываться, но он держал ее очень крепко. Когда они стали подходить к классу, прозвенел звонок. — Ну почему ты мне не веришь? Зачем мне врать и сбегать с лекции на две минуты раньше? Сам подумай, - пыталась оправдаться Лиза, и, кажется, это помогло. Мужчина отпустил её. — Я поверю тебе на первый раз. И только потому, что тороплюсь. Но если еще раз увижу что-то подозрительное, последствия будут куда печальней, Макс, — он строго смотрел ей в глаза еще несколько секунд, после чего развернулся и стал уходить. — Вот же придурок, — проговорила новая Макс, потерев руку, за которую её хватал охранник. Из классов уже повыходили студенты и коридор наполнился людьми, которых Лиза уже видела в игре. — Теперь то мне можно пойти на улицу? — с этими словами она снова пошла к выходу, но снова всё пошло не так, как она ожидала. Проходя мимо туалета, она услышала выстрел и голову снова пронзила резкая боль, от которой девушка упала на пол. Упала и снова, черт возьми, оказалась в классе на той же лекции. — Ну и что это за хрень?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.