ID работы: 5823756

Два ответа

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда приходит время рассказать свою историю - ты не упоминаешь главного, то, ради чего писалась эта история. То, зачем она нужна была, и стоит ли она того, чтобы быть услышанной. Есть вопросы на которые мы сами не знаем ответов, есть вопросы, которым не следует быть. Не можешь судить по внешности – суди по мелочам, которые ты не способен заметить. Первое чему учат на курсах не оправданного бега вперед – выживать в условиях повышенной реальности. Учат жить в мире без грубых оттенков, в мире без углов и поверхностей, в том мире, который ты создаешь в своем сознании. Для начала его рушат, а после возводят по мелким частям, кусочкам головоломки. Он не был особенным или избранным, он был одним из многих, кто посещал школу арбалетного искусства, где не учили стрелять. Просто в один день, он наткнулся на объявление, а на следующий - не мог вспомнить, где и при каких обстоятельствах взял эту бумагу, и как она у него оказалась. Адрес, по которому он пришел, хотя не знал где это, время, на которое у него уже были планы. Как появляются люди, над которомы проводят опыты? Где записаться на очередной сеанс? Если знаете, скажите мне. Он был замкнут в пространстве и времени, это не давало сил сосредоточиться, подумать, его мысли скакали из стороны в сторону. Они называли это параллелью реальности. В один день ты приходишь на такие курсы, а потом посещаешь их в течении месяца, заводишь там друзей, меняешь свою жизнь, а дальше? Курсы заканчиваются, а Он остается таким, каким они его создали, и приходиться выкручиваться самому. Все знакомые, которых он находил на курсах, внезапно исчезают, будто им помогли найти свое место в мире, а он, не успеваешь оглянуться, как сидит в комнате, и ждет своего часа. Кто-то называет фамилию, его вызывают в такую же комнату, только поменьше, задают вопросы, которые он не в силах понять. - Зачем вы прошли курс лекций по повышенной реальности? – спрашивает его бородач в очках, на нем такой белый халат, которого тебе не видать в своем тусклом будущем. У доктора до безобразия приятное лицо и мягкий голос, ты должен вытянуть из него, как из тряпичной куклы, по ниточкам все детали и приметы, вместо этого тряпичная куколка – это ты. Подопытный не знает ответ, ведь он не приходил, его заставили, вот только кто? Но кто-то ведь заставил, просто не помнишь. И так бородач определяет повторный курс лекций, и еще месяц он ходит в то же место, на те же курсы, заводит знакомства, но теперь в его голове зудит вопрос, и он отчаянно ищет. Всматривается в каждую деталь еще пристальнее, с большим рвением. Спрашивает себя дважды утром и трижды вечером: «Зачем я здесь? Что я здесь делаю?». Он напрягает память, но ответ не появляется, он крутится в канители событий, он спорит сам с собой, пытаясь отыскать смысл, но ничего не находит. Упертый бородач ежемесячно спрашивает смысл его пребывания на курсах, и остается не доволен. Вскоре ему находят работу, не художник, писатель или артист, как некоторым его друзьям, в лицо ему плюют его посредственностью и примитивностью. Для такой работы, где нужен ум он не годится. И ему находят то, что стирается временем и воспоминаниями, то, что не забавляет ум и не треплет сердце. Но бородач не сдается и все еще задает ему вопрос. Ему находят жену, Марфа с которой он знаком не первый год, ведь она такая же засидевшаяся на курсах душа, как и он, ее работа также до боли скудна и неинтересна. По ночам, когда их никто не способен услышать, они шепчутся о том, зачем все же пришли на эти курсы, и что лучше ответить бородачу, но даже общими усилиями не могут прийти к ответу. Успокаивают себя тем, что таких, как они миллионы, среди их знакомых только пару человек ответили на вопрос бородача и покинули курсы. Ведь они и так не плохо живут, посещают лекции, ходят на работу, любят друг друга. Постепенно они убеждают друг друга и самих себя, что пришло время забыть о вопросе и перестать мучить себя. Сначала задаются им один раз утром и дважды вечером, потом только вечером, перед сном, чтобы немного отвлечься от дневной суеты. Вскоре она объявляет, что у них будет ребенок, и вопрос доставляет им хлопот лишь один раз в месяц, когда бородач приглашает их в свой кабинет. После рождения дочери они перестают посещать кабинет бородача, у них и так есть заботы. На курсах они видят все те же лица, и с удовлетворением замечают, что ничего не меняется и они могут не терзаться тем, что все еще стоят на месте. А их дочь, что за золото, как бы уберечь ее от этих проклятых курсов. Они не хотят ей своей судьбу, пусть жизнь ее будет спокойней, не обременена этим проклятым вопросом. Пусть ее не волнует этот надоедливый бородач с его ежемесячным приставаниями. И они блюдут покой и ум прелестной малютки, надеясь, что однажды она не наткнется, как они, по молодости и глупости на эти курсы. От всего не убережешь, но они стараются. Стараются, как могут . . .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.