ID работы: 5823776

Лорианн

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Битва

Настройки текста
Первый день осени. Сражение за Лорианн. Последний день старой Империи. Небо алым росчерком делиться на две половины. Тени, еще холодные от прикосновения госпожи Ночи, подрагивают в ожидании дня. Огромное солнце медленно всплывает из за горизонта, перед ликом Его открывается долина Лорианн. Последний оплот Империи на пути к столице. Первый день осени. Лето кончилось. Но все еще продолжает властвовать над Империей. Согревая землю. Проклятое лето. Сухое лето, которое проклинали тысячи людей. Которое прокляла Империя. Её жажда власти, чуть не привела к её краху. Империя безраздельно властвовала в южных морях. Но этого ей показалось мало... Весной ее легионы пошли на север. Славное начало компании воодушевило народ. Еще бы - Империя уже десятилетия не знала войн. И потому победоносная война должна была стать всеобщим триумфом. Легионы все дальше уходили на север. Сквозь леса и поля, покоряя варваров: диких, живущих мирным трудом на своем клочке Мира. Их беспечные дни сочтены. Империя идет. Легионы идут. Варвары дрогнули, дикие племена в страхе устремились прочь. Угоняя свои стада на Север. А Империя, словно гончая на охоте наступала им на пятки. Но Мир справедлив. Поскольку он гармоничен. На каждую силу, найдется еще большая сила. Легионы, словно морская волна разбились о скалу северных лесов. Тайга. Страшное, непонятное слово. Приводившее в трепет в варваров. И посеявшее страх в сердце Империи. Она столкнулся с тем, что не ожидала встретить. Еще более древнее, еще более сильное государство. Гиперборея. Скрытая в холодных, заснеженных северных лесах. Где на деревьях нет листьев. Они ощетинились миллионами шипов. Жесткими, как этот холодный край. Легионы уходили в лес. И больше не возвращались. Центурия за центурией они исчезали в диких, безмолвных лесах. Волна остановилась. Из леса вышли люди, не варвары. Доспехи их, не пробивались нашими стрелами. Мечи их, рубили наши доспехи словно бумагу. Оживший древний кошмар. Войско Гипербореи, которую давно считали ушедшей легендой. И знали о ней лишь дряхлые архимаги, не покидающие древних хранилищ. Сотни, тысячи, десятки тысяч, сотни тысяч воинов вышли из леса. Волна покатилась назад. Легионы, не знавшие поражений, гибли, бесславно бросаясь в бегство. Легионы, чье количество было огромным, исчезали, как туман по утру. Гиперборея шла, просто шагала. Без сна и отдыха. Без обоза и песен. Безмолвие льда, твердость гранита. С ходу в бой. С боя в поход. Не беря пленных, не щадя раненых. Ожившая смерть посмотрела в лицо Империи, и ласково коснулась рукой. Они были не бессмертны, не неуязвимы. Они умирали от руки героев и простых людей. Но их было слишком много. А нас осталось слишком мало. Они дошли до Лорианн. Безмятежного края. Не знавшего бед в течении тысячи лет. Долины богов. Долина, что служит перевалом в Аркиранийских горах. Единственный путь в центр Империи. Ледяной клинок коснулся острием Имперского сердца. Лорианн. Последняя крепость. Армия Гипербореи подошла к ее стенам на самом рассвете. В первом дне Осени. На ее пути стала старая крепость. С последними воинами. Стража Империи. Тень Империи. Ее последняя гвардия. Орден Черного Пламени. Их осталось чуть меньше тысячи. Против десятков легионов врагов. И с первым лучом, осеннего солнца, грянула битва. Клинок сошелся с клинком. Скользя в окровавленных пальцах. Спустя много лет, не стерлась с камней запекшая кровь. И даже трава, росла красной. Заклинания рвали землю. Ни один маг с тех пор не рискует там колдовать. Сама магия там пропитана кровью и смертью. Братья и сестры, последней надежды Империи, гибли. Гибли, во славу Империи. Унося за собой жизни врагов. Стрелы, свистящими птицами затмевали разгорающееся солнце. Мир безмолвно вкушал безумие боя. Тела вминались в землю другими телами. Рушились стены. Гибли враги. И смерть Смеялась, танцуя в обнимку с Империей. Обдавая её холодным дыханием. Жизнь утекала сквозь пальцы. И в узком проходе, средь каменных стен. Остался последний десяток. Против сотен. Оставшихся сотен врагов. Магистр и лучшие войны. И Черная Пламя вилось над их спиной. Последнее знамя. Оскал Красного Волка на рассвете Чёрного Солнца. Враг молча ринулся в бой. Последний день старой Империи. Кончился на закате. Без победивших. Без проигравших. Враг не прошел в проход. Орден, не вернулся с победой. Смерть станцевала со всеми. Ласково тронув ладонью Империю, она ушла в закат. Закат последнего дня Старой Империи. Империя восстала из пепла. Она была спасена. И только на границе старого, вечно холодного леса. Нетленной стеной реет знамя Черного Пламени. Как первый оплот. Как граница на страже Империи. Вечный укор и бесконечное напоминание, о Величии Старой Империи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.