ID работы: 58238

В поисках Вулканской Камасутры

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

В поисках Вулканской Камасутры

Настройки текста
— Это древний священный текст, который почитают на Вулкане за величайшую реликвию. Его история восходит корнями к учению Сурака. Говорят, что только искушенные лингвисты и историковеды способны перевести эту книгу... — Спок… Успокойся. Верю, что это невероятно ценная книга. Я так понимаю, что ты знаешь где ее искать?.. Спустя несколько месяцев космических боев, десятков высадок на планеты, бесконечных контактов с неопознанными и опознанными фигнями, предупреждений Звездного Флота и двух зловещих тотальных медосмотров. — Мисс Ухура и Мисс Психея, что вы скажете об этой книге? — Она толстая. — Она древняя. Кирк про себя: Как оказывается в блондинку совсем не обязательно краситься… — А если по делу?.. — Капитан, нам нужно время на расшифровку. Спустя несколько дней упорного труда. — Капитан… — крайне смущенная лейтенант в голубом засовывает голову в конференц зал — Входите, Психея. Есть новости? — Ну не то чтобы совсем нет… Следом на пороге появляется красная под цвет униформе Ухура. — Нам удалось расшифровать часть текста… — И?.. Взгляды девушек скрещиваются. Психея старательно прячет ухмылку. — Мы не совсем уверены, что мистер Спок догадывается, что именно он искал… Ухура не выдерживает и начинает хихикать по-девчоночьи уткнувшись в собственный рукав. За неимением помощника, Кирк вопросительно поднимает брови. Обе. — Неужели наша находка настолько уникальна? Лейтенант Психея фыркает. — О еще бы… — Капитан… Боюсь, что эта книга в корне поменяет представление об учителе Сурака… Приступ хихиканья, оставив Ухуру, перекидывается на Психею. Связистка промокает глаза рукавом униформы научницы. Кирк не выдерживает: — Ну не томите уже, что это за книга? — Вулканская камасутра… Челюсть Кирка со стуком падает на стол, а обе девушки в обнимку сползают со стульев в приступе беззвучной истерики. Спустя час. — Ээээ…. Спок, ты только не волнуйся… Смущенный Кирк переминается с ноги на ногу. — У меня нет такой нелогичной привычки, капитан… — А ну да, ну да… Кирк начинает рассеянно мерять шагами комнату. — Спок, присядь, пожалуйста… Вулканец равнодушно опускается в кресло и терпеливо ждет продолжения. Кирк доходит до стены и резко разворачивается. — Лейтенанты Ухура и Психея перевели часть древнего вулканского текста… Правая бровь Спока слегка дергается вверх, выражая крайнюю заинтересованность. — Боюсь, что Вулканскую Академию Наук ждет сенсация… Продолжительное молчание. Наконец Кирк, собравшись духом, выдает: — Эта книга аналог земной... индийской… камасутры… Спок неторопливо оглядывает комнату и спокойно поворачивает голову к капитану, наблюдающему за ним с плохо скрываемым интересом. — И что в этом сенсационного? Кирк обалдело пялится на Перпома и бессвязно бормочет: - Ну как… вулканцы… камасутра… Сурак… как такое может быть?.. Спок позволяет себе укоряюще качнуть головой и с достоинством произносит: — Если бы вы сразу дослушали меня до конца, то вкратце знали бы содержание реликвии на поиски которой мы отправлялись. Челюсть Кирка второй раз за день стремительно приближается к твердой поверхности, в то время как Спок церемонно поклонившись отправляется в конференц-зал поторопить двух блондинистых лейтенантов с переводом книги, которой так не хватало Вулкану последние пару столетий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.