ID работы: 5823905

Сквозь Желтые Огни

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Василиса сидела на качелях. На тех самых Чародольских качелях, на которых они с Фэшем замечательно провели время, то взлетая до неба, то опускаясь до земли и опять взлетая. Казалось это было так давно. Так давно она была здесь. Так давно она стала часовщицей, получила Рубиновый и Черные ключи, поучаствовала в Чарованиях, спасла Эфлару от гибели, открыла черную комнату, познала часодейство, победила Астрагора… Так давно. или все же недавно… На данный момент ей не хотелось об этом думать. Совсем рядом феи, фиры, люты и часовщики праздновали Праздник Листопада. Все веселились, радовались жизни. И только Василисе было грустно в этот вечер. А все потому, что здесь не было Его. Девушка изначально не хотела идти на праздник без Фэша, но старшие заставили ее придти, ибо «она, Василиса, — Королева Времени и просто обязана присутствовать на таких важных мероприятиях». Только почему-то никто не заметил, как она ушла. Василиса слезла с качелей. Легкий ветерок трепал ее волосы. Девушка пошла вперед по дорожке и увидела по краю тыквы-фонарики. Она наклонилась к ним и стала смотреть на дивный свет. Василиса вспомнила, как когда-то, в этот же день, спасала свою подругу — фею Диану. Было страшно, но юная часовщица справилась и вернула фею к жизни. «Эх, если бы можно было маму также вернуть… Так, об этом не думать», — говорила сама себе Василиса, но по ее щеке невольно прокатилась слеза. Королева смахнула ее и встала, смотря вперед. К сожалению никого там не обнаружив, девушка вернулась к своему занятию — рассматриванию фонариков. «Почему же он не пришел?» — не понимала Василиса. В последнее время в их с Фэшем отношениях творилось что-то неопределенное. Драгоций стал более скрытным, часами просиживал в своей комнате и общался исключительно с Ником, когда тот посещал замок. Вроде бы они должны обсуждать новый дизайн будущего замка… В последние два дня Фэш вообще не выходил из своей комнаты и решительно отказался идти на Праздник Листопада, а старшие даже не пытались призвать его к порядку. Или пробовали, но со скверным характером Драгоция все попытки оказывались тщетны. — Наверно, я ему надоела…. Пламя в фонарике ярко переливалось. Красиво. Так хочется прикоснуться к этому теплому огоньку, чтобы он согревал со всех сторон и тело, и душу… — Аккуратней, рыжая, обожжешься. Василиса оглянулась. Перед ней во всей красе стоял Фэш. — Ну что, сестричка, заждалась? Неужели ты на самом деле решила, что я пропущу Желтые Огни? Я просто не хотел стоять, пожимать руки незнакомым людям и улыбаться каждому встречному. Скукотень. — Тогда зачем ты пришел?! — вскрикнула Василиса. Парень подошел поближе к девушке. Его руки опустились на ее талию. Небесно-голубые глаза смотрели прямо в ее, синие, цвета моря, глазки, приятный голос зашептал: — Потому что я не мог пропустить эти мгновенья с тобой… Их губы соединились в таком нежном поцелуе. Василису обволок этот душистый аромат ландышей. Тепло, исходившее от тела Фэша, прикосновения его рук туманили рассудок. На душе спокойно и светло. Девушка была счастлива. Какая разница насколько теплый огонь от фонариков, если тебя греет любимый человек…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.