ID работы: 5823958

Научи меня жить

Гет
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Как иногда непредсказуемо ведет себя судьба, куда она нас ведет и как странно складываются обстоятельства порой. Это лето - последнее лето моего детства, мне скоро восемнадцать. Естественно, что желание провести его незабываемо имеет место быть. Пролистав в памяти все мои предыдущие летние каникулы, я не могу найти ничего запоминающегося, необыкновенного, волшебного, как бы банально это ни звучало. Понимаешь о чем я? От этих трех месяцев перед началом выпускного года я тоже ничего не ожидала, ведь так случилось, что в чудеса я просто не верю. Более того, первые дни этой мучительной поры только подтвердили мои страхи и поселили в моем сердце твердую уверенность в безысходности и неотвратимости грядущего «веселого» времяпрепровождения. Я веду дневник, который вот уже несколько лет верно хранит все самые близкие моему сердцу истории жизни. Он не соврет, в нем нет ни капли выдумки, он подтвердит все то, о чем я хочу рассказать, ведь только он знает все мои печали и радости, взлеты и падения. Надеюсь, ты простишь мне мою возникающую из ниоткуда высокопарность и неумелое перо (а точнее клавиши ноутбука), но зато пишу я с душой и надеюсь, что труд мой будет не напрасен. Вышеупомянутый дневник подтвердит: первые дни, нет, даже недели июня прошли в полном одиночестве, в до жути банальной среде, в повторяющихся день ото дня событиях. Порой мне даже казалось, что я попала во временную петлю, настолько все было однообразно и серо. Не думай, что я жалуюсь, нет. У меня есть все, что нужно человеку для выживания, может и для жизни, но (не осуждай меня), «жизнь» в моем понимании отличается от всеобщего. Что же такое жизнь? Обратимся к тому, что знает ответы на все самые закадычные вопросы естества.. К Википедии. И так, жизнь - это «совокупность физических и химических процессов, протекающих в клетке, позволяющих осуществлять обмен веществ и её деление». Звучит немного по-снобски, верно? То, чего люди так жаждут, за что борются и боятся потерять - это всего лишь «обмен веществ» и «деление», какие-то сложные слова, выдуманные не весть кем, не весть когда и не весть зачем. В силу такой вопиющей несправедливости мне пришлось найти свое определение этому загадочному слову «жизнь». У меня было несколько гипотез. А все мы по урокам физики знаем, что любая гипотеза требует экспериментальной доказанности. Именно этого я и хотела: найти ответы, попробовать, увидеть, потрогать, услышать, вдохнуть «жизнь». Как же это сделать? С чего начать? Или с кого?.. В конце июня (о чудо!) мне удалось разрезать эту петлю времени, все сильнее окутывавшую все мое сознание. Как я это сделала? Небольшие хлопоты с бумажками, пара часов самолета и вот ты уже на другом конце материка. Удачный шанс начать свое исследование, верно? Времени оставалось не много. Мне хотелось закончить дело до конца лета, ибо здравый смысл традиционно покидает всех школьников с началом осени, они становятся клерками, заложниками, механизмами, предающимися стадному чувству. Пока здравый смысл со мной и способность мыслить трезво при мне, я должна, нет, просто обязана предпринять попытки к осуществлению задуманного. Смена обстановки еще более ясно показала мне, что жалкое существование, влачимое мною в петле не стоит и гроша. Оно крадет время, крадет силы, безжалостно убивает желание что-то делать, менять, жить. К счастью, я знала, с чего хотела начать. Без этого никак, у всего есть начало и конец, как ни крути. Мне повезло, первым пунктом оказалось «изучи людей», а в месте, где я оказалась их было невероятно много. «Зачем?» - спросишь ты. А дело в том, что у каждого есть своя необыкновенная история, своя «печальная повесть», как выразился мистер Рочестер. Прошу прощение, нет, не у каждого, а только у индивидуальности. В нашей реальности, к сожалению, слишком много копий и так мало оригиналов. Будто кто-то большой и безжалостный где-то на другом конце галактики на большом принтере печатает бесконечное количество раз один и тот же вордовский документ, забывая нажать на «1 копия». Вот и выходит, что искать индивидуальности сложно. Все какие-то… одинаковые. Не все так безнадежно как кажется, я нашла несколько индивидуальностей, мне даже удалось собрать их точки зрения на те или иные вещи, события, явления. Но что-то было не то, чего-то не хватало, поездка закончилась, приближался конец июля, а у меня все еще не было ответов. Как иногда непредсказуемо ведет себя судьба, куда она нас ведет и как странно складываются обстоятельства порой. Судьба дала мне второй шанс. Честно, я не ожидала ничего удивительного. Почти смирившись с тем, что я уйду во взрослую жизнь без такого простого, казалось бы, ответа на вопрос о том, что такое жизнь, я отправилась в другое путешествие, в самую обыкновенную страну с самыми обыкновенными, как мне казалось людьми. Люди оказались не обыкновенные, а вообще совсем-совсем одинаковые. Это привело меня в полное смятение, я сдалась. Знаете, как это обычно бывает в фильмах с предсказуемым сюжетом, когда под конец случается что-то плохое и когда, казалось бы, уже нет никакой надежды, все образуется самым лучшим образом и заканчивается хэппи эндом. Я очень надеюсь, что моя жизнь не пародия на дешевый предсказуемый фильм, но со мной случилось нечто похожее. Надежды уже не было, я лишь наслаждалась необыкновенностью природы этих краев, наслаждалась теплыми деньками, в один из которых появился тот, кто ответил практически на все мои вопросы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.