Часть 1
5 августа 2017 г., 21:29
чонгук помнит, когда впервые увидел его.
выгнав очередную, оттраханную только в что в дорогущем bmw, девчушку, подобранную где-то в клубе, чонгук закурил.
на улице шел легкий дождик, чонгук выскочил из машины, бросив водителю, чтобы тот уматывал куда подальше отсюда. капли дождя впитывались в дорогой костюм, а в голове летали мысли о временах, когда у чона еще не было этого всего.
не было дорогих вещей, дорогих машин, денег.
яркая вывеска двадцатичетырехчасового кафе привлекла внимание юноши. осмотрев пустующее заведение, чон зашел в него, тут же встречаясь взглядом с официантом, что стоял за барной стойкой. видимо, он один оставался здесь в ночную смену.
подойдя ближе к стойке, чонгук садится и оглядывает паренька, читая имя на его бэйджике: «тэхен (сделаю эгье за вашу улыбку)», который тэхен надевал лишь в ночные смены, дабы веселить редких посетителей.
— виски с колой, — не заглядывая в меню, говорит брюнет, ища в карманах свой бумажник.
шатен за стойкой бара даже не сдвинулся, смотря на парня изогнув бровь.
— парень, мы алкоголь не продаем, это кафе, а не бар, — тихо хмыкает, но отворачивается от посетителя и делает чашку чая с ароматной черникой, ставя перед чоном.
— что это? — чуть морщится: забыл за последнее время какой на вкус и запах чай. — я похож на того, кто будет чаи распивать? сделай уж тогда кофе.
— чай намного вкуснее, он расслабляет, да и иммунитет укрепляет, а на улице непогода, — невозмутимо отвечает тэ. — попробуй.
чонгук отодвигает чашку, осматривая тэхена еще раз, уверенный в том, что паренек вынужден стоять тут сутками, чтобы хоть как то себя прокормить. как когда-то сам чонгук. тэхен же двигает чай обратно и говорит, что чай полезнее и вкуснее, он готов поспорить о том, что чонгук обязательно будет пить его дома. чонгук тихо хмыкает и все таки оплачивает несчастный чай наличкой, удобно оказавшейся в бумажнике. уточняет у тэхена, что за кретин сделал кафе круглосуточным в неходовом месте. ким исправил его, сказав, что владелец кафе «добрый кретин», позволяющий спать в подсобке, так как идти больше некуда, а после предлагает все таки выпить чай вместе. и чонгук соглашается.
тэхен проводит чонгука в небольшую комнатку с диваном и столиком, ставит приготовленный чай и, измерив сэндвич из сабвэя, ровно разрезал пополам, отдавая одну половину чону, пожелал приятного аппетита. тот брезгливо поджал губы и нахмурил брови, но сдался под требовательным взглядом тэ, пробуя сэндвич. «господи, как вкусно», — лепетал чонгук, хлопая ресницами и с благодарностью смотря на кима. тэхен же удивленно повел бровью, посмотрев на чонгука вновь, как на кромешного дебила.
— сделаешь эгье? — все же спрашивает чонгук, кивая на бэйджик.
— улыбнешься? — вопросом на вопрос отвечает тэхен.
и чонгук улыбается.
улыбается, когда тэхен строит милые рожицы. улыбается, когда тот начинает убирать все с их «стола» после чаепития. улыбается, когда тэхен тихо напевает что-то под нос, пока моет чашки. даже когда тэхен увлеченно рассказывает какие пирожные лучше брать к чаю. улыбается, когда тэхен укрывает пледом его заснувшего на диванчике.
чонгук помнит, как позвал тэхена первый раз на свидание.
вид у чонгука тогда был не очень. растертый красный нос чесался из-за кокаина, растрепанные волосы и расстегнутая на первые верхние пуговицы рубашка. по бокам сидят два милых парнишки, готовые делать что угодно для чонгука, а на переднем сидении красотка-итальянка. оглядев салон, чонгук спросил у всех, об их идеальных свиданиях, получая множество разнообразных ответов.
про романтический ужин на крыше, про жаркий секс на гавайях и множество чего еще.
«отлично, начнем с гавайев» — усмехался чонгук, вдыхая очередную дорожку кокса через свернутую купюру. на самом деле под коксом все становилось приятным. места, люди, лица. вывеска кафе не оказалась исключением.
— останови, — резко сказал чонгук и вылез из машины.
решив, что лучше выглядеть как маменькин сыночек, чем как затраханный наркодиллер, он, уверенно направившись ко входу, застегнул все пуговицы на рубашке, пряча засосы на ключицах. время едва перевалило за восемь вечера, и через огромные окна заведения можно было разглядеть нескольких посетителей и еще одного официанта. у бара стояли несколько, но чонгуку было плевать, что кто-то устал и голоден, ждет заказа. он прошел напролом.
— пойдешь со мной на свидание? — спрашивает в лоб чон.
тэхен краснеет опуская взгляд, чувстуя, как на них ошарашено пялятся несколько пар глаз. ким поднимает голову и смотрит таким радостным и светящимся взглядом на гука.
— пойду.
и чонгук снова улыбался.
чонгук помнит день, когда понял, что больше никогда не отпустит.
тогда чонгук зашел домой, после второго свидания с тэхеном, чувствуя, как прохлада и одиночество дома встречает его так, что хочется развернуться и выйти.
тэхен, к слову, оказался той ещё дивой, и на первой же прогулке безапелляционно заявил, что интим не предлагать, руки не распускать, а поцелуи только на третьем свидании.
гук сбрасывает с себя пиджак и проходит на кухню, заваривая себе мятный чай. после третьего глотка понимает, что спор он проиграл, стоя сейчас с чашкой чая на кухне.
— тэхен-а, — тянет чонгук в трубку. — мне срочно нужно третье свидание.
— какое свидание, у меня куча голодных посетителей, — капризно отвечает тэхен.
— я сижу на полу, рядом чашка мятного чая, а я думаю лишь о том, как хочу тебя поцеловать, — немного смущенно произносит чон. — можно я приеду?
тэхен судя по звукам роняет, к счастью, пустой поднос и тихо усмехается.
— приезжай.
и чонгук улыбается вновь.
чонгук помнит каждое мгновение рядом с тэхеном.
у чонгука под ногами горы блистеров зол-митриптана, почти разряженный айфон в трясущихся руках и красные от слез глаза. чон уже давно не замечает какой пол ледяной, как горло уже скребет от кашля, потому что задыхается от слез, а крики тэхена за дверью медленно убивают его изнутри. слишком громко, сердце отдается в висках, а в голове лишь обрывками слова врача:
«чон чонгук-ши, я скажу прямо: кластерная головная боль – самая сильная боль, которую может испытать человек».
чонгук не может держать себя в руках при новом приступе тэхена. он не может оказаться рядом, нет сил постараться успокоить и защитить. нет сил, чтобы перекрикивать тэхена, разрывая воздух фразой, что любит его.
«представьте, что вам воткнули в глаз раскалённую спицу. это невыносимо».
чонгук кричит, раздирая горло, срывая голос. тэхен стучит в дверь, матерится, просит уйти и не слушать это. чонгук же давится воздухом, шепчет, что не оставит одного. что вместе с ним пройдет это все. ему как и чонгуку дико больно и до судорог обидно, что он не может ничем помочь. не может уберечь. и спасти не может. ничего, блять, не может.
он встает у двери, упираясь в нее и орет, как не в себя, о том, что не уйдет и не оставит тэхена одного. что они вместе это преодолеют.
«мне очень жаль, но ваши деньги ему не помогут. лечения нет».
тэхен захлёбывается слезами, в сотый раз повторяет, что не хочет и не может так больше. просит застрелить или утопить, только прекратить эту пытку.
чонгук знает, что тэхен никогда не скажет этого между приступами и никогда не признается, как сильно устал. потому что тэхен любит чонгука так же жадно и неистово. потому что бережёт его, защищает от боли. потому что никогда не осмелится ранить его. и чонгук проклинает себя, ибо уверен, что всё, что происходит с тэхеном – это его личная плата за разъёбанную во все дыры жизнь.
за ту жизнь, которая без тэхена ему нахуй не сдалась.
за дверью становится тихо, чонгук приоткрывает ее и смотрит в щель. тэхен свернувшись клубочком, лежит на полу и дрожит.
чон поднимает его, садит на пол, утирая слезы с щек, расцеловывая их, повторяя, что он молодец и справился с этим.
прижимает к себе и обещает больше никуда не уходить.
тэхен просит попить воды, хватая чонгука перед уходом за руку и затравленно смотрит в глаза. «я люблю тебя, чонгук.» — шепчет ким, сглатывая. чонгук снова прижимает старшего к себе и, прохрипев: « без тебя я — ничто. помни это всегда.», уходит на кухню на пару минут.
тэхену хватает пары минут: белую футболку он пачкает кровью не так сильно, как светлый паркет.
зашедший чонгук рассыпается на огромное количество осколков одномоментно вместе с выпавшим из рук стаканом.
— ты не посмел этого сделать, — шепчет чонгук, чувствуя подступающую истерику. — ты не посмел оставить меня одного, — рвет свою футболку на лоскутки, перетягивая окровавленные запястья тэхена. — ты ведь весь мир для меня, тэхен! — снова кашель, чон снова давится, а у тэхена взгляд пустой и стеклянный, будто безжизненный совсем. — не смотри на меня так! тэхен! не смей прощаться глазами! — срывается на крик. — я тебя не прощу, никогда не прощу! ты не дал мне возможности показать, как я люблю тебя! не дал доказать тебе свою любовь! я никогда не.. — прислоняется лбом к его лбу. — пожалуйста, тэхен, не бросай меня здесь..
— я всегда буду жить внутри тебя, — теплотой по телу чонгука растекается голос тэхена, расслабляясь в руках чона.
нащупывает на руке парня пульс все в той же панике, мертвой хваткой до белых костяшек впивается в тэхена. он не хочет верить. не хочет прзнавать и отпускать. отказывается верить. бьется в фантомных конвульсиях, давится слезами, не отпуская, дожидаясь, пока сердце тэхена затихнет вовсе и падает обессиленно.
вскоре чонгук чувствует свой первый приступ, но к валяющемуся на полу лезвию не тянется.
«чон чонгук-ши, я скажу прямо: кластерная головная боль – самая сильная боль, которую может испытать человек».
чонгук немного потерпит.
чонгук точно знает: это — тэхен.