Часть 1
5 августа 2017 г. в 21:32
— День выдался дождливым. Погода чувствует горе. — Тихо произнесла мать и аккуратно зашторила окно. Солнца не было уже неделю и настроение у женщины было еще в большем упадке. И это не удивительно, несколько дней назад погиб её единственный сын. В собственный День Рождения. Ему исполнилось 17. В 12 он ушел гулять с друзьями, а в 3 часа уже был найден застреленным. Полиция не стала особо разбираться. Пистолет в руке парня говорил о самоубийстве. Так и записали. Дело закрыли в тот же день. Женщина средних лет сидела на кухне и думала о случившемся. Она не могла поверить, что её родной сын сам, собственноручно застрелился. Он всегда был жизнерадостным и дружелюбным. Мать ни разу не видела его расстроенным. Во всем он находил плюсы. Он строил грандиозные планы на будущее и стремился к своей мечте стать популярным гитаристом. Почему же он решился на такой отчаянный шаг? Женщина ничего не понимала, она не хотела верить в это. Скоро приедет её муж из командировки, который как всегда первым дело заглянет в комнату своего любимого сына. Какого его будет удивление, когда он не увидит его в своей комнате, бренчащего на гитаре. Мужчина тут же беспокойно поспешит на кухню, после он увидит свою вечно веселую жену с расплывшейся по щекам тушью и пустым взглядом. Задав тот самый вопрос, на который женщина не знала ответ: «Что случилось? Где Люциус?». Если она скажет правду, что он совершил самоубийство, то скорее всего, муж впадет в депрессию, а если она скажет, то что она думает, если она скажет, что его убили, то он будет в бешенстве. Он пойдет в полицию и разорется там. И его посадят в обезьянник, за оскорбление должностного лица. Всё будет именно так.
***
Подъезд. Полумрак. Я поднимаюсь к другу, чтобы пойти с ним прогулятся. Сегодня дождливо, но это никогда не мешало мне вытащить Марка на улицу. Перед тем как согласится с моим предложением о прогулке, он будет долго ворчать и кряхтеть одевая резиновые сапоги. Марк всегда такой правильный. Ступень, ступень и еще ступень.
— Похоже дождь усилился. — Посмотрев в окно между этажами, тихо произнес парень.
— Ты прав. Сегодня идеальный день для моего плана. — неожиданно послышался из-за спины хриплый голос.
В ту же секунду парень попытался обернутся и вдруг раздался выстрел.
Темнота.
Боль.
Моя голова.
Она раскалывается.
Надо открыть глаза.
Тусклый свет подъезда озарял лицо парня. «Сколько я тут пролежал?» Раздалось в голове парня болью. «Никогда бы не подумал, что мысли могут приносить такую боль.»
Обернувшись Люциус заметил рядом лежащего парня в луже крови. «Что? Кто?»
— В-вы в порядке? — Взяв верх над страхом парень произнес вопрос, но так и не дождавшись ответа встал и решил перевернуть парня.
Протянув руку к черноволосому парню она просочилась сквозь него. «Что за?!» Снова раздалось болью в голове. «Стоп. Это… Это… Я…? Как такое возможно?!»
Зрачки парня сузились и он упал на пол от ужаса. «Неужели я… мертв?»
Сзади парня послышался громкий женский крик, повернувшись Люциус заметил свою соседку и подругу Лару, она же увидев мертвого друга бросилась к нему и нервно начала набирать скорую. Глаза девушки моментально намокли от приступивших слез и по нежной, бархатной коже покатилась слеза. Взгляд Лары пал на пистолет в руке друга. Телефон тут же выпал из её руки и послышалось громкое:
— Как ты мог?! — Кричала девушка своему мертвому другу.
«Пистолет? В моей руке?.. Что?! Этот подонок подставил меня!» отозвалось новой волной пронзающей голову боли.
— Эй, Лара! Я здесь! Ты меня слышишь! Я не убивал себя! Не плачь, умоляю! — Сколько не кричал парень, подруга его не слышала, она лишь сжавшись в комочек сидела и поджав ноги смотрела на труп своего друга.
— Скорее всего, ты меня не услышишь, но, черт, я так и не успел признаться тебе, я так люблю тебя, Лара! — Дрожащим голосом произнес парень и присел рядом с девушкой.
— Скорее всего, ты меня не услышишь, но, черт, я так и не успел признаться тебе, я так люблю тебя, Лара! — Дрожащим голосом произнес парень и
присел рядом с Ларой.
Спустя минут 40 приехала машина скорой помощи. Все 40 минут Лара не двигалась с места. Она пыталась смириться со смертью своего друга, но этого у неё не получалось. Черные, распущенные волосы скрывали половину её лица. «Лара всегда была жизнерадостной и веселой. Никогда не видел её такой. Я не хочу, чтобы она плакала. И черт возьми, почему именно она нашла меня?!»
— Он мертв. Надо дождаться полиции и предупредить родителей. Ты сможешь предупредить его родителей? — обратился один из врачей к Ларе.
— Да, конечно. — всхлипывающим, тихим голосом произнесла девушка.
Она встала и пошла в сторону квартиры, где жил Люциус. «Я должен идти за ней.» пронеслось в голове парня. Эта боль была похожа на выстрел. Каждый раз мысль буквально пронзала его голову. С каждой новой мыслью боль, то усиливалась, то пропадала. Пройдя два этажа Лара остановилась у двери с номером 26. Немного помедлив, она все же решилась позвонить в дверь. Из-за двери послышался звонкий голос мамы Люциуса:
— Сынок, ты уже вернулся? Иду, иду. — послышались торопливые шаги мамы и щелчок дверного замка.
Дверь открыла жизнерадостная женщина,
А закрыла несчастная мать.
«Прости, мам, за мою невнимательность.» Пронеслась мысль в голове парня.«Надо попасть в квартиру». Положив руку на ручку двери, парень прошел сквозь и попал в квартиру, правда не таким способом, каким планировал. В квартире было напряженно и тихо. Пройдя на кухню, Люциус посмотрел на тихо сидящих мать и Лару.
«Почему… Почему обязательно должны страдать дорогие мне люди?» Эта мысль была самой болезненной. Она буквально повторила пистолетный выстрел в голову парня.
— К-как… больно… — произнес парень и схватившись за голову и упал на колени. Боль прошла, так же быстро как и появилась. Сев за свободный стул, призрак парня внимательно осматривал лица матери и девушки. Он смотрел в глаза сначала матери, затем девушке. туманно-серые глаза мамы были пустыми. Она смотрела на стол и сжимала в руке свой носовой платок.
Золотисто-шоколадные глаза Лары глядели на пол. Она выглядела опустошенной. Из её глаз лились слезы. Они напоминали маленькие бриллианты, которые падая на руку девушки разбивались в прах. «Я не хочу видеть их лица, они приносят мне боль… Моё сердце сжимается при мысли о том, что они сейчас испытывают.» Подумав об этом, парень встал
и направился в свою комнату. Зайдя в свою комнату, парень лег на кровать. На его удивление, он не проходил сквозь неё. Спать не хотелось. Хотелось, чтобы это
оказалось лишь страшным сном. Хотелось, чтобы он проснулся и мама весело зашла бы в комнату с пылесосом, как она делала каждое утро. Хотелось рассказать ей о сне, она бы успокоила, сказав, что это всего лишь сон. Хотелось зайти к Ларе. Рассказать ей об этом сне, и она бы назвала меня придурком и звонко засмеялась.
Я хочу снова услышать смех Лары, не хочу видеть её такой.
Ход болезненных мыслей прервало странное свечение в комнате. Повернувшись к источнику света и звука, Люциус заметил светлый силуэт, напоминающий мужчину.
Прикрыв рукой лицо, Люциус пытался посмотреть, что это за свечение и что это за силуэт, но свет был слишком ярким, чтобы разглядеть хоть что-то. Когда же свечение прекратилось и парень смог взглянуть на источник света, он увидел светловолосого парня в белом плаще, который закрывал почти все тело. Этот парень вселял доверие, но Люциус заметил странную вещь. «Крылья?! У этого парня крылья?! Он что-то вроде ангела, который заберет меня на небеса?»
— Я не ангел, я вестник призраков. Но если ты хочешь, можешь считать меня ангелом. — в мгновение ока произнес парень ровным голосом.
— Ты читаешь мысли? — изумленно произнес Люциус.
— Да. Я пришел рассказать тебе о правилах и предостережениях.
— Правила? Предостережения?
— Да. Начнем с правил.
— Это вопрос?
— Нет, это утверждение. Итак, ты стал призраком, я думаю ты и сам это понял. Так как тебя убили выстрелом в голову, то тебе почти хуже всех других случаев убийства, потому что каждый раз, когда
призрак думает, он чувствует боль, какую он чувствовал перед смертью. Ты чувствуешь выстрел в голову. Большинство призраков предпочитают не думать, дабы не испытывать боль. И это приводит к потери способности мыслить. Такими призраками управляет лишь гнев и месть. Они испытывают ненависть ко всем живым существам. Так появляются злобные духи. Так же ты не должен прикасаться к смертным.
— Почему?
— Если ты прикоснешься к какому-либо человеку, то на твоей руке и на руке человека, до которого ты прикоснешься появятся оковы длиною в один метр. И ты будешь связан с этим человеком вплоть до его смерти.
— А что в этом плохого?
— Если ты будешь привязан к человеку, то привлечешь к нему несчастья и смерть в течении 5 лет. Думаю я тебе все рассказал. Прощай.
— Стой, а…
Не успев договорить парень увидел как вестник испарился.
«Мне лучше уйти из дома, если я прикоснусь к кому-то из родителей, то они погибнут в течении 5 лет, я не должен этого допустить.»