ID работы: 5824041

Позор Солнца

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Исповедь

Настройки текста

***

       Здравствуй, мой дорогой **** ******! Я знаю, что ты никогда не прочитаешь этого письма. Более того, ты его никогда не увидишь и не узнаешь о его существовании в принципе, ведь для тебя Вселенная ограничивается только твоей драгоценной персоной. Пишу тебе с целью высказать тебе честно, без прикрас, всё, что я о тебе думаю, а именно - что я думаю о твоём отношении к людям и к моей низкой персоне в частности.        Я думаю, тебе известно, что сообщения существуют для того, чтобы на них отвечали, причём это взаимодействие осуществляется в обе стороны (надеюсь, до твоего ума студента *-ого курса это дойдёт в ближайшем будущем). Я прекрасно понимаю, что твой статус говорит сам за себя, и ты действительно лучший в мире, но соизволь иногда снизойти до нас, простых смертных. Если ты выбираешь такой "элегантный" способ, как игноривание, будь добр объяснить причину сего выбора. Я отлично осведомлена, что ты в свои ** очень занят и не можешь найти и секунды свободного времени ответить на жалкое сообщение. Достала эта популярность, не правда ли? Даже если ты работаешь, ты мог бы сообщить о этом. Это так трудно? На худой конец, если у тебя уже нет сил выносить наше общение, ты мог бы обойтись двумя словами, и никаких бы недопониманий и возмущений не возникло бы.       К моему великому огорчению, ты не соизволил уведомить мою жалкую персону о том, что ты в данный момент находишься на работе, но, слава богу, я смогла узнать этот факт через 3-их лиц. Возможно, причиной нашего разлада в отношениях стала какая-то моя оплошность? Я завела разговор не на ту тему? (А ты не пробовал сам подобрать тему для разговора, на которую обоим будет комфортно общаться?) Слишком часто пишу? Раз в сутки, это много? Искусство - это не твоё? Что ж, односложного ответа на все эти вопросы было бы достаточно, но, к сожалению, они не были удостоены твоего ответа.        Далее, хочу добавить насчёт твоей манеры общения. Как ты сам однажды выразился:"...смотрел на всех, как на кусок ненужного металла." Так вот, мой милый, люди - не металл, открою тебе страшный секрет. Если они не заслуживают твоего внимания, об этом им лучше сообщит честно, можно даже в грубой форме. Ещё один момент, мы - взрослые люди, поэтому, я считаю это нашим долгом, называть вещи своими именами. Нет, ты считал их не куском металла, а просто дерьмом, не заслуживающего и твоего презренного взгляда. Мы же не маленькие дети, чего стеснятся? Или ты просто хотел показаться вежливым, а я, дура тупая, этого не поняла? Опустим этот момент.        Перейдем к моему любимому, знакам препинания. Очевидно, по твоему мнению, такие отбросы общества, как я, недостойны ответов в виде слов, ты предпочитаешь использовать знаки препинания. Знаешь, не все люди на планете обладают таким блестящим умом, как у тебя, и порой они не в состоянии понять, что ты хотел сказать этими знаками. В добавок, у тебя определенно страсть к скобочкам, как я заметила. Юный далеко не друг, я не имела бы ничего против этих пресловутых скобочек, если бы умел употреблять их в своей речи уместно. В ситуации, где улыбка абсолютна не уместна и посмеятся не над чем, благоразумнее использовать точки, нежели закрывающие скобочки. По началу, я имела дерзость думать, что это банальная опечатка. Но эта ситуация повторялась, а на мои замечания по этому поводу, не последовало ни йоты реакции. Чтож, видимо, мнение моей персоны тебя не волнует, отлично.        Хочу заметить одну деталь по поводу ответных вопросов. За всё наше увы не продолжительное общение их было всего 2. Чтож, неплохо, правда? Про исключительное право писать первым я вообще молчу.        Самый главный пункт моего письма - честность. Уважаемый, если бы соизволили быть честным с моей персоной в течение всего нашего общение, эта мерзость возможно, и никогда бы и не появилась на свет. К моему огорчению, я не встретила в твоих ответах и нотки честности, а задавая прямые вопросы, я не получала абсолютно никакого ответа. Возможно, я, со своими незрелыми взглядами на жизнь, просто не могу быть вашим собеседником? Или вас отталкивает мизирная разница в возрасте? В служебном положении? В образовании? Кругозоре? Интересах? Может, вас банально смутил мой пол или то, что мы с вами живём довольно далеко друг от друга? В конце концов, я никогда не полу ответов на свои вопросы, по выше указанным мной причинам.        Вероятно, на наше общение повлияла ситуация, произошедшая, когда мы находились в *** центре. Что я хочу сказать, я, надеясь на вашу мудрость, была склонна полагать, что вы не удостоите вниманием сообщения некой особы 14 лет, которая сообщила вам много лишней информации. Видимо, я сильно заблуждалась.        Ситуация, произошедшая на автограф-сессии... Впредь, будьте разумнее, это не очень красиво выглядит, когда вы сверлите дырку в моей спине. Может это я не там села и закрывала вам обзор, с вашим 190 ростом? Или ваши ноженьки устали, и я должна была уступить вам место? Если вы имели желание высказать мне что-то по поводу этого ужасного фарса, не понимаю, почему вы этого не сделали. Не буду отрицать, что в том, что наше общение в тот день так и не состоялось, есть и моя вина. Не скрою, я не обладаю подобной смелостью, чтобы так просто взять с завести с вами светский разговор. Может тогда вы сделали обо мне какие-то выводы, о которых я до сих пор не догадываюсь? Теперь это останется вечной тайной, и, верю, уйдёт с вами в могилу.

***

       А теперь о личном. Я никогда не скрывала того, что ты мне интересен (иначе стала бы я тебе писать?). Но, как ни крути, я тебе не подхожу. Было глупо с моей стороны надеется, что ты когда-либо заявишь мне об этом в лицо. Мне нравилась твоя внешность, звук голоса и нечто, чего я сама не в состоянии была осознать. Интересно, тебя обрадует то, что я больше не рисую тебя? Разумеется, тебе глубоко фиолетово на это всё. Я же попросту недостойна тебя, так? Но стиль твоего общения, а в особенности твои увлечения и окружение, противны и чужды мне. Мне жаль, что у нас настолько разные взгляды. Будь мы схожи хоть в одном пункте, мы бы легко смогли уладить эту ситуацию.        Сейчас, я смотрю на мир другими глазами. Я вижу красивого юношу, у завышенным чувством собственного величия, явно избалованным в детстве. У него не всё гладко в жизни, потому что он разрывается между учебой и работой, между обязательствами и желаниями. Он не сильно успешен. Но гордость, тем не менее, заставляет его думать, что он выше духовно, умственно и физически, чем все остальные люди на Земле. Он считает, что ему больше некуда расти и не осталось вершины, которой он не покорил. Но ты же сделаешь всё, чтобы мои прогнозы не оправдались, ведь так?        В заключение, я хотела бы добавить, надеюсь, что в силу многих обстоятельств, мы больше никогда не встретимся. А даже если встретимся, я буду жить как жила, усердно работая над собой, изменюсь к лучшему. Буду расти, развиваться, добиваться новых побед, открывать новые горизонты и покорять новые вершины. Хочу, чтобы при моём виде, у тебя невольно мелькнули воспоминания былых лет, и челюсть отвисла. И тогда, как на кусок ненужного металла будешь смотреть уже не ты, а я, осознавая весь юмор ситуации. И может быть, когда-нибудь я скажу тебе спасибо за этот хороший пинок под зад, чтобы я никогда не теряла голову, не смела унижаться или забываться. Надеюсь, никогда не испытывать трепета при упоминании твоего имени, никогда не слышать твой голос, и даже не вспоминать о том факте, что мы живем на одной планете и дышим одним воздухом. Спасибо тебе огромное, мудак!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.