ID работы: 5824130

Золотая пуля

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Грустная сказка

Настройки текста

Это старая история, давно забытая, но крайне интересная...

Если бы только он не был наследным принцем, или она не была бы простой служанкой, все могло быть по-другому. У этой истории мог быть счастливый конец. Сегодня наследный принц Дэмиен празднует свой двадцать первый день рождения. Отец подарил ему 5 гончих псов, красивых, гордых и статных, как и сам принц. По традиции именинник должен был привезти во дворец трофей в виде головы и мясо оленя к праздничному столу. Дэмиен носился по дворцу с неподобающим принцу и будущему королю чувством взволнованности и растормошенности. Он искал ее, Фридерику. Он хотел похвастаться отцовским подарком, словно мальчишка новым достижением. Но так и не найдя любимую, принц начал сборы на охоту. - Молодой господин, если вы ищите служанку Идик (сокращение от Фридерика), то она наверняка уже на полпути в лес Бьюхелл. Ее отправили туда с поручением достать нужных к столу трав и ягод. - сообщила главная придворная дама, заметив его обеспокоенность. Раз так, значит он может встретить ее в лесу во время охоты и вернуться они могут тоже вместе. Хоть какое-то облегчение.

***

- Ну почему именно я должна заниматься этим сегодня, сегодня ведь его день, я должна быть во дворце, а меня отправили куда подальше. Хочу увидеть его... - думала Фридерика при входе в лес. Внезапно раздался громкий стон, который разнесся, кажется, по всему лесу. Стон был таким, будто кто-то умирает, но при этом яростно сражается до последнего за свою жизнь. Девушку пробрали мурашки, что-то жуткое было в лесу и по уму стоило немедленно возвратиться, но... Фридерик даже не заметила, как попала в ловушку, она не заметила, как ноги сами принесли ее в нужное место. Как будто нечто загипнотизировало служанку и привело сюда: перед ней открылся дивный вид на озеро, чистое и голубое, словно нереальное, а над озером возвышалась прекрасная плачущая ива, раскинувшая свои необъятные опавшие ветви. Когда девушка заходила в лес, когда она услышала ужасающие звуки, солнце освещало все, даже самые темные места Бьюхелла. Здесь же царила загадочная тьма: окружающие поляну с озером деревья тянулись так высоко в небо и так плотно прижимались своими стволами друг к другу, что не давали и лучику пробиться в это тайное, скрытое ото всех, место. Да и сама Фридерика не понимала, как она могла пройти сквозь столь огромные и плотные заросли. - Молодая госпожа, подойди к озеру. - голос столь нежный и притягивающий послышался ото всюду, мощным вихрем он потянул ее к озеру. Девушка не могла противиться этому и просто покорно следовала голосу. Голос же не принадлежал конкретно ни девушке, ни парню, ни женщине, ни мужчине, он сливался с сознанием и не позволял думать абсолютно ни о чем другом. Фридерика приблизилась к кромке воды и медленно присела на колени, взгляд ее был направлен на собственное отражение. - Фридерика Ловлейс, примите мой дар и мое предложение. - Я приму его. - моментально ответила несчастная, тут же определив свою судьбу, даже не подозревая ни о чем. - Ты выйдешь за меня, а дар ты получишь чуть позже и что это ты узнаешь, когда придет время. Отражение невинной девушки заколыхалось. - Но кто ты? - Ты поймешь это... Однажды. - ветер поднял пряди будущей невесты, рассыпая их по ее плечам, - Опусти руку в воду и мы навеки соединимся с тобой, моя прекрасная. В глазах зачарованной блистал золотой свет. Она медленно погрузила запястье в озеро...

***

Когда принц нашел тело служанки, было уже поздно. В ней еще теплилась жизнь, точнее ее редкие всполыхи. Во дворце за ту ночь делали все возможное и невозможное, лишь бы спасти служанку принца. Но, как это бывает в грустных драмах, предел есть всему. Дэмиен недолго оплакивал смерть возлюбленной. Он винил себя в ее смерти и он был отчасти прав... Через несколько дней после произошедшего, королевство лишилось принца, дворец - наследника, отец - сына. Умер ли он? Никто не знал. Перед исчезновением Дэмиен оставил письмо отцу, в котором было написано лишь одно:

" Я найду ее и верну, даже если придется ждать следующей жизни. "

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.