ID работы: 5824140

Двуликие

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди - очень чувствительные существа. По природе они должны держаться вместе: семьей, группой, стаей в конце концов. Как жаль, что прошли те времена, когда каждая семья заботилась о своих сыновьях и дочерях после их взросления. Я понимаю, что двадцать первый век на дворе, но немного старого никогда не помешает в жизни. В прошлом, племена заботились о потомстве, а на Руси вообще это было чуть ли не на ровне со властью. Ну там, кто главный старейшина, монарх или святой. Читая разные книги о том, как в былые времена существовали люди, я испытываю некоторую ностальгию. Сейчас после восемнадцати лет человек считается самостоятельным, стабильным в эмоциональном плане, цельным в прямом смысле слова. Я знаю, некоторые (удачливые, кстати люди) поступают в колледжи, университеты, техникумы и им помогают родители. Просто они не готовы отпустить вас из родного дома во взрослую жизнь. У меня кстати именно так, но и жизнь в родном доме с любящей тебя семьей тоже не каждый день в радость. Но что-то я не туда забрела. Я хочу повествовать вам о семье с фамилией Двуликие. Это довольно сложная история. Чтобы начать свой рассказ придется начать с самого начала.. Когда-то давно, еще во времена правления царей, простым холопам давали прозвища по призванию или по чертам лиц. Например, у Старика, наблюдавшего за стадом коров или просто который был старым, получил фамилию Старков (Стариков) и его предки продолжили род. А вот человек похожий на медведя - Медведев. И так далее и тому подобное. Смысл в том, что фамилия Двуликий произошла в тогдашней семье, где практически каждое второе поколение рождалось близнецами. Эта фамилия довольно точно описывает людей. Каждый из нас имеет две или три разные стороны. Но не поверите, как же надоело считаться в другими людьми, которые как раз и должны иметь в предках подлых людей. Обманчивых так сказать, двуликих. Моя героиня Яна Двуликая, была бы счастлива, если бы жизнь сложилась как-то по-другому. Её близняшка Аня полная противоположность ей. Это как хороший - плохой, только в риале. Ей хочется исчезнуть на время, чтобы успеть соскучиться по родным. Но как это сделать никто не дает ей ответа. Я почти всю жизнь наблюдала за раздвоенной Яной. Да, вы правильно поняли. Раздвоение личности. В компании друзей она позитивный, самый светлый на свете человек, а дома тихо плачет в подушку. Яна может разозлиться, что кто-то убрался в ее комнате или шкафу, а потом ненавидит весь кастовый состав, за несправедливость в ее любимом сериале. Она собственник по натуре и единственная неуравновешенная, чокнутая девчонка в семье. Но все мирятся с ее закидонами, потому что они семья. Но они никогда не поймут, что значит отличаться от обычных людей. Ей повезло, что она необычная, уникальная. Никто не сможет отобрать ее мечты и тайны. Мне, как стороннему наблюдателю, ой как хочется вмазать тем ублюдкам, что обижают бедную Яну. Пусть то родная сестра или бывший ее парень. Я еще помню, в 1 классе она с сестрой поссорилась и с ней никто не разговаривал долгие недели. Маленькие детки склонны преувеличивать проблемы будних дней. Или как одна девочка сильно обидела ее в 6 классе за то, что она понравилась какому то ее знакомому мальчику. Говорю же, из сущей мелочи сделать больно другому человеку дети могут запросто. Но то, что за нее никто не заступится, когда ее обвинили в воровстве денег ее очень подкосило,а меня сильно разозлило. Мы тогда были в 9 классе. Наверное это был спусковой крючок для нее, ведь даже родные подумали о ней плохо. Сестра Аня знала, что она не выходила из дома несколько дней до этого случая и вышла лишь не следующий день после кражи, но она не заступилась за нее, считая что она должна сама разобраться в своих проблемах. Для справки упомяну, что Аня закрытый человек. Более нелюдимый, чем ее сестра. Для чего собственно я рассказываю про эту девочку.. Я много читала про несчастных людей, которых доводят до суицида. Школьники обижают одноклассников, которые не похожи на них или не хотят быть копией (поп-идол, голливудские звезды, реперы), или слушать туже музыку что все остальные, или избивают и насилуют в туалетах девчонки. Эти несчастные не хотят после всего , что с ними сделали жить. Им больно, стыдно. Они одиноки.. Яна Двуликая совсем не похожа на забитую девочку из плохого района. Возможно, когда-нибудь она сможет стать бизнесвумен или депутатом, но она всегда будет помнить о плохих временах в ее жизни. И она знает, что ее обидчикам еще все вернется бумерангом. А умирать из-за боли в груди, из-за предательства...по крайней мере еще рано. Она будет долго жить. Я знаю. И быть двуликим ей повезло, ведь жизнь тоже двойственна как и она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.