ID работы: 5824263

Что то, что заставит тебя таять

Джен
G
Завершён
10
автор
Sherlian бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слова, что я хотел тебе сказать

Настройки текста
      Какой прекрасный вечер, а погода просто великолепная! Легкая вечерняя прохлада, летний теплый вечерок, что доносит вместе с собой запах хвои и свежескошенной травы. Видны те цвета, которыми переливается небо, когда солнце постепенно садится за горизонт. Пока что оно не коснулось его, но это поправимо. Лежа на достаточно большом камне посреди леса, у реки, что так тихо журчит, лаская слух и ублажая душу, я глубоко дышал, чувствуя, какой прохладный и влажный был сегодня воздух. Мои глаза были закрыты, а черные волосы упали на лицо, щекоча нос, однако я слабо обращал внимание на это. Среди шелеста листьев и журчания ручья я расслышал шаги, что явно приближались ко мне, а скоро и вовсе прекратились. Шаги заставили меня медленно открыть глаза и поднять взгляд на «гостя». — Ох, здравствуй, странник. — Приподняв верхнюю часть тела и оперевшись на камень локтями, я повернулся к своему гостю, нацепив на лицо улыбку. — Как ты нашел меня в этой глуши? — Улыбка стала немного шире, а голова автоматически склонилась на бок. — Хотя, нет, дай угадаю. Ты заблудился? Нет? Тогда может следил за мной? Тоже нет? А что же тогда? — «Ваш ответ». — Ох, я должен был догадаться. — Тихо усмехнувшись, я принял сидячее положение и подвинулся немного в сторону, похлопав по капню, как бы приглашая тебя присесть. — Садись-садись. Места хватит. Да и мне была бы приятна твоя компания.       Я проследил взглядом за гостем, что присел рядом со мной, не снимая с лица теплой и приветливой улыбки. Казалось, что он тут не случайно, что в какой-то степени мне даже нравилось. — А я ведь даже не знаю твоего имени. Как тебя зовут, путник? — «Ваше имя». — М? Какое красивое имя… Мне правда очень нравится. — Я медленно отвел взгляд в сторону, глядя на поляну в нескольких шагах от нас. — Ты только посмотри! Какой великолепный закат…       Солнце уже садилось за горизонт. Небо наполнилось красными, розовыми, фиолетовыми… Нет… Даже сиреневыми и ярко-синими тонами. Облака были нежно-розового или кораллового цвета, а солнце горело алым огнем. Постепенно холодало, однако это был приятный холод. Легкий холодок, который заставлял бегать по телу кучу мурашек. От этого тело приятно дрожало, а улыбка на лице автоматически становилась шире. Глубокий вздох и я снова перевожу на тебя взгляд. — Прекрасно, не правда ли? Почему-то заставляет расслабиться и понять, что в жизни есть смысл. Это действительно выглядит завораживающе… Как и ты. — Медленно повернув к тебе голову я снова мягко улыбнулся, глядя в твои глаза в которых отражалось небо и прячущееся солнце. — Ты выглядишь потрясающе… Я бы хотел запомнить тебя. Каждую черту твоего тело каждую неровность… Каждый изгиб… Ты не против?       Я достал из сумки, что лежала рядом с камнем, альбом и карандаш, сев в позу лотоса и повернувшись к тебе лицом. Слышится шуршание бумаги, звук грифеля, что скользит по бумаге и все то же журчание ручья. Все это успокаивает и заставляет забыть о плохом дне. О не очень приятных воспоминаниях. О неприятных ситуациях и конфликтах. Все это уходит, уносится по течению рекой. Теперь мысли заполнятет чистота, словно новые прозрачные воды. Я не знаю, чувствуешь ли ты все это так, как я. Ощущаешь ли ту приятную прохладу? А то, как играет с твоими волосами ветер? Боюсь этого мне узнать не дано, но это не повод отчаиваться. Как бы то ни было, сейчас есть то, на чем мне стоило бы сфокусироваться. Еще несколько ловких штрихов и я улыбнулся чуть шире, поднимая глаза обратно на тебя. — Великолепно… — Выдохнул я, немного шире улыбаясь и убирая альбом обратно в портфель.       Скоро солнце полностью скрылось за горизонтом, оставляя за собой лишь темноту и новую прохладу. — Знаешь… В последнее время я стал замечать, что ты переживаешь… — Вдруг вновь произнес я, глядя куда-то в глубь леса и прикрыв глаза. — Ты очень устаешь… Ты наполнен переживаниями. Иногда считаешь, что сделал неверный выбор, жалеешь о том, что сделал или сказал… — Снова раздался короткий смешок, и я повернул голову в твою сторону, снова гдядя в столь прекрасные глаза. — Ты так много на себя взвалил… Знаешь, что бы сделать что-то требуется не мало умственной и физической энергии. И если у тебя что-то получается, то это круто. Действительно круто. Ты не должен об этом жалеть, ведь то, что ты делаешь, делает тебя самим собой. Тем, кто ты есть на самом деле. Ты не должен сожалеть. Ты должен любить себя таким, какой ты есть… Вот я тебя люблю и не хочу, что бы ты что-то менял в себе.       На лице снова появилась та доброжелательная улыбка. Сейчас я забыл обо всем. О том, что было днем, о том, зачем я пришел в этот лес… На миг даже показалось, что я забыл, кто я такой. Был только лишь ты и приятный вечер, который окутывал нас легкой прохладой и ароматом вечернего леса. — Что? Тебе нужно идти? Ох… Понятно. — На миг мое лицо приобрело более печальные очертания и мне пришлось отвести глаза в сторону, но все это длилось не более пары секунд. Скоро я вновь слегка улыбнулся и посмотрел в твои глаза. — Я понимаю. — Снова произнес я поднимая глаза обратно на тебя и чуть шире улыбаясь. — Я рад, что ты пришел ко мне, пусть и ненадолго, но я смог полностью насладиться этим вечером благодаря тебе. Я буду скучать… Пока?       Скоро я уже смотрел вслед уходящему силуэту и считал отдаляющиемя шаги до того момента, пока звук не перестал доноситься до моих ушей. Глубоко вздохнув, я лишь мягко улыбнулся, поднимая глаза на восходящую луну…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.