ID работы: 5824313

ужасный и влюблённый

Гет
G
Завершён
189
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 12 Отзывы 37 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Кристофер Шистад ненавидит понедельники. Особенно, когда бухал в воскресенье вечером. Вильям стоит рядом, прикладывая холодный телефон ко лбу. Хочется лицом упасть на асфальт, надеясь, что станет лучше. -Блять, больше не пойду на вечеринку в воскресенье, — Магнуссон тянет, боится даже сделать вдох. Потому что распирать ещё больше будет. Крис ухмыляется, чувствуя, как от боли дёргается глаз. Вилли как-то заикнулся, что устал от такой жизни. Шистад кинул ему бутылку пива со словами: «Не придумывай, идиот». Потому что Крис ещё не наигрался. Хочется девушек, совершенно разных. Брюнеток, блондинок, шатенок и прочих-прочих-прочих. Алкоголь хочется вливать в себя литрами, при чём, абсолютно неважно какой и сколько в нём градусов. Мальчику не надо постоянство, ему нужна свобода. Вильям пихает Криса в бок и кивает куда-то в сторону главного входа. Шистад не видит там ничего особенного, только какая-то рыжеволосая девушка, которую он точно раньше не видел. «Новенькая. Похоже, эта та подруга Вильде» — Магнуссон смотрит на девушку в конце двора, и Крис понимает, что это значит. «Оставить её тебе, верно?» — Вилли угукает и открывает инстаграм, пролистывая аккаунт его блондинистой фанатки, надеясь там найти рыжеволосую. Крис не чувствует, что отдал другу что-то важное. Не чувствует, что потерял большой приз.       Или просто не понимает этого. Пока что.

***

Когда Шистад до тошноты становится скучно на пятничной вечеринке, он ищет пенетраторов. Почему-то все девчонки как на одно лицо, и он хочет с кем-то поговорить. Дыру в душе же надо затягивать. Парни стоят у стены, слушая кого-то. Крис пробивается к ним и видит девушку с идеально прямым рыжими волосами. Она иногда смеётся, поправляя пальцами волосы, взмахивает длинными ресницами и проходится взглядом по толпе. Кто-то из ребят роняет короткое «Ева», и имя девушки отпечатывается у парня в голове, и почему-то пухлые губы отпечатываются там же. Крис стоит, облокотившись рукой о стену, и понимает, что все парни смотрят на рыжеволосую, ничего не говоря. Когда рядом появляется Магнуссон, Ева ему машет и подходит ближе, кидая парням короткое «До встречи, ребят». Вилли хватает её руку и тянет к выходу, а Шистад не понимает: Какого чёрта? В голове почти не проскальзывают мысли о том, что Крис что-то упустил. Возможно, совсем немного. Поэтому он просто вливает в себя одиннадцатый шот и выходит из дома одного из пенетраторов, направляясь домой.

***

Вильям Магнуссон светится от счастья, от чего Кристоферу блевать тянет. Он пялится в экран телефона, улыбаясь и иногда кусая нижнюю губу. Вилли скидывает другу в директ публикации с инстаграма Евы Мун, тот их просматривает, но ничего не отвечает. В голове, конечно, проскакивают мысли о том, что рыжая очень даже ничего. Он почему-то очень часто начинает заходить на аккаунт Евы Квиг Мун, а через две недели скринит её фотографию. Сразу одну, потом две, а потом ещё несколько. Подписывается на неё и начигает просматривать инстасторис. Магнуссон мелькает там слишком часто, но Крис говорит сам себе, что его это не волнует. Просто у Евы смешные сторис, а фотки красивые, эстетичные. Эстет, блять.

***

Ещё через две недели Вильям говорит, что они с Мун встречаются. Крис кивает и кидает обычное: «Круто», выглядывая в столовой рыжую голову. Она сидит со своими подругами и смеётся. Кристоферу почему-то хочется подойти к ней и сказать, что она — его. Потому что у него на телефоне дохера её фоток, и запах её въелся в его лёгкие, потому что она очень часто проходит мимо. -Мы не хотим об этом объявлять официально, потому что я переживаю за Еву, — Вильям пожимает плечами, а Крис кивает, соглашаясь. Переживать за девушку лучшего друга больше, чем за себя — пиздец как подло. Это, конечно, было бы круто, если бы эта девушка стала тебе подругой. Но о какой дружбе может идти речь, если они общались пару раз. До Криса только потом доходит, что Вильям специально не берёт Еву, когда едет к Шистаду посмотреть фильм и выпить пива. Потому что Вильям умный, потому что он прекрасно знает своего друга и слишком сильно дорожит своей девушкой. А Кристоферу от этого рвать и метать хочется. Потому что он тоже хочет быть счастливым. Счастливым с Евой Квиг Мун.

***

@evamohn02 12:32 Хэй, Крис. Я знаю, мы не общаемся близко, но у Вильяма скоро др, и я хочу устроить ему вечеринку в кругу друзей. Поэтому, мне нужна твоя помощь. Напиши, если сможешь.

@chrisschistad 12:39Привет. Думаю, мы сможем встретиться и обсудить всё. Завтра в центральном парке в три. Идёт?

@evamohn02 12:40Идёт. До встречи.
У Шистада немного руки трясутся, и в горле сухо. Он сидит на лавочке у входа в парк, и хуй знает почему, но он чертовски переживает. Был бы здесь Вильям, то сказал бы что-то вроде: «Ведёшь себя как мальчишка». А Крис бы в мыслях его поправил: «Трусливый мальчишка. Потому что я должен встретиться с твоей девушкой. Упс, друг, так получилось». Ева Мун появляется неожиданно и почему-то улыбается. До ужаса красиво, кстати. Они ходят по городу, заказывают в пекарне торт с орешками, записывают примерный список гостей в блокнот рыжей, а Крис говорит, что алкоголь берёт на себя. Потом он провожает домой, и Ева что-то рассказывает, иногда убирая снег с волос. -Вильям готовит чертовски ужасный кофе, — Мун морщится, усмехаясь, и Крис с ней соглашается. Потом они как-то вместе говорят, что Вилли разбирается лучше в чае. Шистад замечает, что Ева знает Магнуссона «от и до», а потом чувствует, как где-то внутри появляется трещина. Потому что рыжая бы могла знать его «от и до», он бы мог готовить ей кофе, и ему бы она хотела сделать самый лучший день рождения.

***

На вечеринке в честь дня рождения Вильяма собралось много народа. Торт уже внесли и Крис хочет сказать другу: «Тебе тут как бы торт принесли. Может начнёшь его есть и перестанешь пялиться на свою девушку?», но он просто хмыкает и проходится указательным пальцем по шоколадной глазури, облизывая его. -Не знаешь, кто этот парень? — Вильям подходит к другу и кивает в сторону рыжеволосой, что разговаривает с каким-то мудилой блондином. Шистад отрицательно качает головой, сжимая руку в кулак. Потому что тот парень положил свою руку на плечи Евы, — Чёрт, до отношений с Мун я не знал, что можно быть таким собственником, — Крис хмыкает и понимает, что до отношений Евы и Вильяма он тоже не представлял, что можно что-то чувствовать к девушке лучшего друга, — Просто понимаешь, я не прощу себе, если она уйдёт, — Шистад, на самом деле, не хочет, чтобы Магнуссон продолжал. Потому что он прекрасно знает, к чему ведёт друг, — Пиздец, я люблю её, — Вилли качает головой, а Криса блевать тянет. Потому что он охуеть как противен самому себе.

***

Кристоферу Шистаду больно. У костяшек, кажется, скоро белый цвет станет постоянным. Алкоголя в организме будет больше, чем крови, а лёгких вообще не останется от никотина. У него, блять, телефон скоро раскрошится, потому что он кидает его в стенку слишком часто. Вильям выкладывает в инстаграм дохуя историй и фотографий с Мун. Ну блять, когда ты стал таким сентиментальным? Мун ходит в футболке Вильяма, Мун смеётся в камеру, Мун спит, укутавшись в белоснежное одеяло. А когда Мун говорит Магнуссону: «Люблю тебя», Крис пиздячит телефон об асфальт. Потому что он тоже хочет, чтобы его любила. Любила Ева Квиг Мун. Кристофер приходит к другу в гости, а там рыжая сидит на кухне и рисует что-то, прикусывая кончик языка. Она поднимает голову и улыбается, кидая Шистаду: «Привет», а потом опускает свой взгляд на листик бумаги. И Крис улыбается ей в ответ, тянет такое сладкое: «Привет, Е-вааа», и Мун усмехается, качая головой. -Тебе сделать кофе? — она встаёт со стула и идёт к плите, включая газ. Крис кивает и смотрит на неё с боку, пока Магнуссон что-то делает на втором этаже. Рыжая управляется с чайником очень быстро, потом засыпает кофе в чашку, заливает кипяток и добавляет немного сливок. -Сахар там, — она указывает на сахарницу по центру стола и усаживается напротив парня, хватая в руку простой карандаш. Она рисует медленно, подпирает голову рукой и иногда усмехается сама себе. Крису хочется тоже улыбнуться, потому что Ева ужасно красивая, но на кухню заходит Вильям и кладёт на стол какой-то альбом. -Рыжая, твой альбом, — Ева поднимает глаза и бубнит что-то вроде, «Спасибо», скрываясь в дверном проёме. Магнуссон выглядит чертовски счастливым, Шистад выглядит убитым. Хоть любят они одного и того же человека.

***

Кристофер пьяный плетётся домой, матерясь на мокрый снег под ногами. Ему всё так надоело. Магнуссон недавно приехал с каких-то островов вместе с Евой. И они оба теперь таки счастливые, что аж блевать тянет. Крис тоже хочет быть счастливым, тоже хочет, чтобы его любили так сильно, чтобы аж челюсти сводило. Только Мун любит уже кое-кого другого, и к нему она никогда не придёт со словами о любви. И ему кажется, что признаться в Еве любви самому — будет проще.

@chrisschistad 03:22 Блять, Ева, я люблю тебя.

Пальцы как-то сами соскальзывают на «Отправить», и Шистад шипит, пропускает воздух через зубы и морщится. Морщится, пытаясь забыть свою жизнь и чёртову Еву Квиг Мун. Не его Еву Квиг Мун. Он швыряет телефон куда под забор, и тот теряется в мокром сугробе. «Самому бы так потеряться, блять» — думает Крис и плетётся в сторону своего дома.

***

Утром, когда звонок в дверь заставляет Шистада подняться с кровати. Он тянет волосы, мыча от боли. То ли в сердце, то ли в голове. Хуй знает. И когда дверь всё же открывается, тяжёлый кулак прилетает Крису в лицо, и тот падает на пол, держась за нос. -Шистад, какого хуя? — Вильям рычит и несколько раз проходится кулаком по лицу Кристофера. Тот лежит и иногда издаёт какие-то звуки. Во-первых, у Криса пиздецки болит голова. А во-вторых, он знает, что заслужил. Поэтому когда Магнуссон встаёт с друга (?), тот лишь усмехается, вытирая кровь, что идёт из носа. -Всё? — Кристофер подходит к раковине и брызгает себе в лицо холодной водой. Откуда-то с верхней полки достаётся аптечка, — На твоём месте я бы себя убил. Особенно за неё, — последнее предложение Крис шепчет, чтобы Вильям не услышал. -Ты серьёзно, Крис? Блять, объясни мне, почему именно она? Какого хуя тебе не нравилась ни одна грязная шлюха, которой ты пользовался, — Магнуссон сжимает кулаки и наблюдает за другом, что пытается остановить кровь из носа. -А хуй знает, — Шистад хмыкает, откидывая красную ватку в урну, — Просто крышу от неё сносит, — он поворачивает к другу и смотрит на его костяшки, вскидывая брови. -Я искренне надеялся, что ты, блять, мой друг, — «я тоже» — одними губами произносит Крис, а потом опять уставляется на Вильяма, — Просто исчезни из её жизни, Шистад. Просто, блять, испарись, — Магнуссон шикает и выходит из квартиры. Он-то из её жизни исчезнет. Она из его — нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.