ID работы: 5824371

Кровь цвета пламени

Гет
R
В процессе
95
Andrew Denagor бета
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 99 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

Знаете, где находится ад? Он в вашей голове. Пожиратель душ (Sôruîtâ / SoulEater)

Фэшиар Драгоций ненавидел свою судьбу.       Ненавидел её полностью, начиная с момента посвящения в орден Драгоциев. Ещё тогда, когда дядя Астрагор весьма «великодушно» подобрал его на улице и усыновил, маленький Фэш понял — после 12-летия его жизнь станет адом. После смерти родителей он ещё не до конца осознавал это и часто замыкался в себе. Дядя отдал ему довольно просторную комнату, нанял самых профессиональных преподавателей фехтования, французского языка, рисования, философии, разных наук. Все они воспитали обычного деревенского мальчика в образованного и хладнокровного парня. Когда он был ребенком, то часто слышал, как строгие старшие ребята тихо разговаривали в тени деревьев: — Этому сопляку повезло как-никак. Огромная комната, разнообразная еда, обучение — нам об этом и мечтать не дано, — завистливо плевался мальчишка лет четырнадцати, раздраженно отводя взгляд в сторону.       Фэшиар вздрагивал и сильнее прижимался к стене, стараясь быть незаметным. Его глаза любопытно блестели, и он с усилием вслушивался в каждое слово, пытаясь запомнить всё. Мальчишке до ужаса было интересно, что о нём думают старшие — грозные, равнодушные, гордые парни ордена Драгоциев. Фэш мечтал попасть туда сильнее, даже чем увидеть родителей живыми.

О Боги, как же он ошибался.

 — Успокойтесь, — холодно прерывал поток возмущений самый старший в их компании. — Мальчишке осталось недолго отдыхать. Через три года он познает все прелести нашего ордена. А теперь, — спешно поправляя воротник рубашки замечал он, — на собрание пошли. Быстро!       И парни недовольно семенили за ним, стараясь задрать голову как можно выше, важно кидая взгляды на проходящих мимо служанок. Девушки фыркали и звонко смеялись, разбегаясь по своим делам.       А Драгоций счастливо бежал в свою комнату, ел богатые кушанья и считал дни до своего 12-летия.

Если бы Фэш знал, что будет после.

      А после его постигло разочарование во всём. В мечтах, в дяде, в ордене, да и в жизни в целом. Видимо, именно так человек взрослеет. Его поселили в грязную каморку, зловонно воняющую смрадом. Фэшиар чувствовал себя скотом, который находится в хлеву. Именно поэтому он всегда ночевал в библиотеке, специально внимательно читая их перед дядиными доносчиками, которые с виду казались обычными стражниками. Занятия начинались ужасно рано, ещё тогда, когда петухи ещё спят, и солнце не спешит осветить город. Заканчивались они ровно в полночь, когда все дела сделаны и проблемы решены.       Провинившихся учеников, даже если и проступок-то незначительный, наказывали жестоко. Иногда били плетьми, иногда заставляли не спать и всю ночь учится, но обычно любимым наказанием дяди было другое — это было групповое наказание. Когда из-за одного проказника, наказывали целый класс, а то и два. Все сразу начинали ненавидеть этого парня и гнобить его, а дядя упивался этими зрелищами.       Кормили его сухим, давно потерявшим вкус хлебом и чистой родниковой водой. «Для поддержания тонуса» — постоянно говорили ему старшие, посмеиваясь от слабости паренька.       За несколько дней он похудел настолько сильно, что в ордене его прозвали «Мешок с костями» и всё время дразнили обидными кличками, связанные с его худобой. Сам Фэш стал ужасно закомплексованным по этому поводу и из-за всех сил старался набрать вес. Потихоньку, не спеша, он добился своего и заставил шутников закрыть свои рты. И тогда все старшие начали ненавидеть его ещё больше, стараясь заметить каждый его промах.

Именно тогда Драгоций понял: твоя слабость — другим сладость.

      Именно после этого случая он стал усердно заниматься спортом, интересоваться науками и всеми делами в Змиулане. И после множества докладов Астрагору от доносчиков, в его «элитный» класс приняли и 15-летнего Фэша. Дядя возлагал на него большие надежды, а Драгоций лишь выполнял его поручения, впредь всегда держа высокую планку. Упасть с неё было невозможно — Фэшиар этого никогда бы не допустил.       «Элитный» класс состоял из 13 человек от 12 до 17 лет. Среди массы парней ярко выделялась Захарра — девочка лет 16 с куцыми хвостиками. Она тоже оказалась сиротой, и ребята быстро сдружились, всё время проводя вместе. Захарра была единственной девочкой во всём ордене и часто получала любовные письма от парней, но лишь хохотала и в очередной раз сжигала их, с лету бросая в камин. Конечно, ей было приятно, но боевая Драгоций знала — это просто от избытка девушек в Змиулане, не более. Если бы здесь появились ещё несколько представительниц прекрасного пола, о ней все тотчас забыли бы. Уважением Астрагора девушка не обладала, да и сама понимала — старый дядька никогда не признает в девчонке талантливую ученицу.       Впрочем, по достижению совершеннолетия Захарра автоматически покинула класс и уже работала в ордене Драгоциев как почти полноценный член (почти только потому, что девушка же, какое тут равенство). Но больше её Фэшиар не видел. Ходили слухи, что она сошла с ума и её заточили в крепость, что её сожгли на костре как ведьму, или что она превратилась в нефилим*, но Драгоций во всё это упорно не верил.       Да, возможно эта девушка и пропала, но это лишь грязные сплетни, которые совершенно не интересовали его. Его интересовало лишь то, жива ли подруга вообще, ведь после её посвящения в орден Астрагор ни разу не упомянул её. Зная характер дяди, Фэшиару в первый раз в жизни стало страшно за чужую жизнь. После её исчезновения с его лица пропала улыбка, и парень часто был один. Других друзей у него не было, да и не нужны они.       А после даже дядя заметил уныние ученика и позвал на беседу в свой кабинет. Признаться, даже несмотря на то, что шатен являлся его учеником, он никогда не был там. В тот день Драгоций заметно волновался, и даже чуть не опоздал, совершенно забывшись. Астрагор настолько сильно нахмурился, что создалось ощущение, что на его лице одна бровь. От таких мыслей Фэш посмеялся у себя в голове, а в реальности вновь равнодушно поклонился и замер в ожидании.       Дядя не спешил что-либо говорить, Фэш же не смел. Он, словно кукла, даже не шевельнулся под убийственным взглядом наставника.  — Что. С тобой. Творится? — выделяя каждое слово, ядовито зарычал тот.       Секунда — и Астрагор встаёт из-за стола. Его черная мантия едва заметно трепещет, гонимая легким ветром. Фэшиар едва заметно вздрагивает и отводит взгляд.       Слышится громкий хлопок, и на щеке Фэша остается красное пятно. Парень отшатывается и рефлекторно дотрагивается до щеки, ноющей от боли. Драгоций закусывает губу, но не говорит ни слова, лишь гордо вскидывает голову.  — Ты, должно быть, думаешь: «за что»? А я отвечу, — подойдя ближе, прошептал дядя. — В молчании скрыто больше агрессии, чем в самом громком крике. Будешь молчать, когда спрашивают — вылетишь отсюда с позором. Проваливай.

Это были те слова, которые Фэш запомнил тверже, чем множество других цитат.

Это был последний день его 17-летия.

      А после Фэшиара ознакомили с правилами ордена, посвятили его в важнейшие дела, и он стал неотъемлемой частью Драгоциев. Неотъемлемой частью игрушек и марионеток Астаргора. Его задачей было обеспечить всеобщую безопасность при появлении так называемых «ведьм». Парень во всё это не сильно-то и верил, но приказы выполнял мгновенно, и беспомощных красивых девушек вели на повешение или сжигание.       Ни в чём неповинные представительницы прекрасного пола умоляли их пощадить и отпустить, но шатен грубо брал их за руку и вёл до костра, чувствуя себя полнейшей сволочью.       Они падали, плакали, брыкались, а их хватали стражники и насильно гнали на улицу, и парень оставался один.

Если бы всю его ненависть можно было превратить в воду, весь Змиулан потонул бы в океанах неприязни и одиночества

      Сегодня к нему снова пришел Примаро и, как обычно, кинул на стол большую дряхлую папку.  — Василиса. 18 лет. Рыжая ведьма. Сирота. Мать, такая же ведьма, была сожжена несколько лет назад. Информация об отце неизвестна, — отрапортовал он, пожимая плечами. — Прости, приказ лично от Астрагора. Я прекрасно знаю, что тебе эти поручения не нравятся. И не смотри на меня так, — присев на рядом стоящий стул, продолжил он, — Тут даже адрес и фото прилагаются, а это большая редкость. И почему твой дядька так печется об обязательной смерти этой ведьмы?       Фэш скривил губы, но всё же взял в руки увесистый документ. Здесь в подробнейших деталях говорилось о месте жительстве обвиняемой, её отличительных приметах и родственников. Перевернув страницу, шатен заметил маленькую черно-белую фотокарточку миловидной девушки невысокого роста. Стояла она рядом с какой-то женщиной и морщила нос от ярких лучей солнца. На обратной стороне кривым почерком было подписано «С днем рождения, Василисочка!»  — Астрагор знает об этой особе даже больше, чем я смог бы узнать у знакомых. Всей этой информации вполне хватает, чтобы её схватить. Ведьма настоящая, зачем тут нужен я? -скорее себя, чем блондина, спросил Драгоций, пряча фотографию на место. Фэшиар ловким движением захлопнул папку и протянул её блондину. Примаро спокойно взял её и встал со стула, подойдя к другу ближе. Его серые глаза таинственно засверкали при слабом освещении исходящего от свечей. Фэш заинтересованно прищурился, ожидая ответа.  — Твой дядька много чего скрывает, Драгоций, — медленно водя пальцем по обложке документов, начал Примаро. — Но и я не просто так тут работаю. Я знаю, что ему нужно от этой милой особы.       Блондин явно тянул, пытаясь продлить момент интриги, но Фэшиар этого не любил. Приподняв одну бровь, шатен забарабанил пальцами по столу, выражая своё заканчивающееся терпение.  — Ладно, ладно. У Астрагора свои счеты с её матерью. Он пытается всеми силами уничтожить все напоминания о былом существовании этой женщины. Например, по его приказу дом, где жила эта ведьма, сожгли, а эта Василиса поселилась у тётки. Но и ей жить долго не осталось. Этот приказ в срочной форме. Убийство совершается при народе. Девушка чиста и невиновна, но…       И парень поник, когда Фэшиар в бешенстве вскочил с места и отбросил в сторону папку. По помещению разлетелись бумажки и фотографии, документы, свидетельства. Примаро принялся на лету всё собирать, прекрасно понимая парня. Друг всегда был более благородным, чем другие члены ордена. Он ненавидел осуждать невинных и прощать проступки провинившихся. Каждый раз всё заканчивалось одинаково, и сейчас всё идет по-старому.       Фэш быстро дернул за веревку, висящую рядом, и в помещение тут же вбежала девушка лет 25. Поклонившись, она быстро собрала русые волосы в хвост и выпрямилась, в ожидании приказов.  — Одежду приготовить, еды не нужно. Готовность через 15 минут, — тихо, ровным и уравновешенным голосом произнес шатен, стоя спиной к служанке.       Махнув рукой, разрешая девушке и Примаро идти, Фэш вцепился в спинку стула. Ужасно пульсировало в висках, и хотелось броситься на пол, обхватив руками голову, и больше никогда не существовать.

Он знал, что когда-то вновь придется.

Придется вновь испачкать руки в липкой людской крови.

      Парень взвыл от отчаяния, упав на колени перед окном. Руки дрожали, и парень уже чувствовал, что снова сходит с ума.

От одиночества и собственного отвращения к себе.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.