ID работы: 5824371

Кровь цвета пламени

Гет
R
В процессе
95
Andrew Denagor бета
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 99 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста

Быть счастливым с утра — это нормально?..

Школьный переполох (School Rumble)

 — Твою мать, Василиса, у тебя на руке рана! — прямо возле уха рыжеволосой воскликнул Фэш. — Она вся в крови! Было раннее утро. Охотник на ведьм, привыкший вставать ещё до восхода солнца, уже давно проснулся. Он решил не выходить из камбуза, потому что потом он туда больше никогда не зайдет. Наверняка Захарра тоже бодрствует, и увидев выходящего из пиратской кухни брата, а в самой комнате лежащую на полу подругу, совершенно определенно прострелит ему голову. Василиса сонливо протерла глаза и сквозь сон прошептала:  — Ты знаешь моё имя? Какой сюрприз, — рыжеволосая встала, намеренно не обращая внимание на то, что парень закатил глаза. — Выходим. Дамы вперед, не торопись, ковбой. С неимоверной силой ведьма распахнула дверь, опасливо высунув голову в проем и удостоверившись, что весь яд испарился под лучами палящего солнца. Рядом с штурвалом никто не стоял. Вероятно, что пираты до сих пор спят, не считая шкипера, которая с недоверчиво прищуренными глазами направлялась к паре. Нефилим была несколько озлоблена чем-то, и Василисе казалось, что в этом замешан молодой пират. Тем не менее на эти раздумья не было времени — Захарра смотрела пристально и с лисьим прищуром, уже стоя рядом с ними.  — Где это вы были вдвоём? — скептически изогнув бровь, осведомилась девушка, — Мы ждали до последнего, а если бы не успели забежать к капитану из-за вас? — последнее слово пиратка особенно выделила. — Я думала, уже умерли, а нет — как ни в чем не бывало гуляют тут. Захарра это говорила больше брату, чем Василисе. Нефилим встала к нему практически вплотную, чтобы выглядеть более угрожающе, но из-за значительной разницы в росте ей пришлось смотреть на охотника снизу вверх. Для пиратки это было унизительно. Драгоций же был совершенно уверен и спокоен. Он расплылся в издевательской улыбке, когда все аргументы сестры по поводу того, что они с Василисой точно были заняты чем-то подозрительным подошли к концу.  — Похоже ты не рада, что мы живы, — усмехнулся шатен. — Хотя я бы хотел знать, что вообще происходило вчера. Захарра растерялась, сбитая с толку неожиданной репликой Фэшиара. После долгих разъяснений о вчерашнем магическом и смертельном происшествии, охотник наконец всё понял, а пиратка уже остыла и решила продолжить свой утренний обход. Когда девушка ушла, между Василисой и Фэшем возникла ощутимая неловкость. Рыжеволосая старалась избегать его взгляда, ругая себя за то, что произошло вчера. Она же даже не пила! Следовало бы следить за своими руками и языком. Ведьма отчаянно глазела на море, умоляя чтобы там что-то произошло. К сожалению, морская гладь была тиха, занимая всё пространство вокруг корабля до самого горизонта. Девушка, не поворачивая головы, знала, что шатен смотрит на неё.  — Спасибо, — вдруг сказал он, и от неожиданности Василиса споткнулась, но всё же не упала. — Если бы ты меня не затащила в камбуз, то я бы умер. Ты спасла меня. Щёки ведьмы покрылись румянцем, но смущенная Огнева мгновенно наклонила голову, чтобы волосы закрывали её лицо. Она понимала, что это дежурная фраза благодарности в которой нет ничего «искреннего», поэтому быстро пришла в себя, и её почему-то сразу же охватили раздражение и злость. Фэшиар улыбался. Он шел сзади, и не видел, как ведет себя девушка, но думал, что ей приятно слышать эти слова.  — Попробуй не пытаться меня убить, — тихо прошептала Василиса, чтобы не сорваться на хрип. — Жизнь станет легче. И ведьма гордо ушла, взметнув подолом своего небесно-голубого платья. Она не жалела о том, что так невежливо сказала. В последнее время она ни о чем не жалела. Когда Фэшиара обдало резким порывом ветра, он недоуменно смотрел девушке вслед. Её мотивы были парню непонятны. Кто-то громко присвистнул неподалеку.  — Да, — дружелюбно протянул Ник, спрыгнув с мачты. — Женщины довольно странные существа. Не пытайся их понять. Охотник с иронией посмотрел на пирата.  — Кто бы говорил, — усмехнулся Фэш. — Захарра сегодня выглядела более раздраженной, чем обычно. Она готова была рвать и метать. Почему-то я думаю, что это некоторым образом связано с тобой. Младший Лазарев устало отмахнулся и закатил глаза. Видимо, Драгоций попал в точку.  — Да, как всегда. Я немощный болван, который не может даже открыть дверь на палубу, — и парень сразу же ответил на немой вопрос охотника. — Когда мы забегали в каюту, Захарра со всей силы захлопнула дверь. И она закрылась, а мы застряли. Никто дверь выломать не смог, только на утро нас открыл капитан. Фэшиар прыснул.  — Земля на горизонте, — глухо прорычала Захарра, проходя мимо. — Высаживаемся сразу же. Подготовка пять минут. Внезапно шкипер остановилась. Она чувствовала спиной колкие взгляды парней, её руки мгновенно сжались в кулаки, и девушка промедлила, перед тем как сразу же завернуть за угол. Ноги понесли её в каюту, где уже находилась Василиса. Ведьма продолжала усердно обучаться магии, невзирая на усталость и замотанность. Её губы медленно, боясь ошибиться, прочитывали вслух заклинания, а мысли явно были не о том. Девушка то и дело отвлекалась, останавливалась и долгое время молчала, только через несколько минут осознавая, что перестала упражняться.  — Ты занята не магией, а чем-то другим, — Василиса вздрогнула, не ожидая увидеть Захарру. — Правильнее будет сказать кем-то, да? Рыжеволосая прикрыла книгу, запрокинув голову на кровать и начала наизусть повторять прочитанное. Казалось, Огнева не слышала и не видела подругу, за исключением того, что сама же себя выдала свои содроганием.  — Я не знаю, — прошептала ведьма. — Это так странно. Я не могу выкинуть его из головы, хотя ничего не произошло особенного. Я чувствую, что он неискренен со мной, что он преследует определенную цель. Скрытен, холоден, бесчувственен. И при этом пытается втереться ко мне в доверие. Мерзость. Захарра поджала губы и присела рядом. Её взгляд смотрел в пустоту, а руки начали судорожно дрожать.  — Фэшиар был в Змиулане единственным человеком, которому я могла доверять. Самый обычный, самый незаметный — он оказался самым бесценнейшим другом среди всей гнили Драгоциев. Но не только я заметила его прекрасный нрав и превосходную, чистую душу. Конечно, Астрагору не нужны были настоящие люди. Ему хотелось управлять бездушными маньяками и убийцами, которые выполнят любой приказ, стоит только захотеть. Он изменил брата. Сделал его нелюдимым. Проводил над ним какие-то эксперименты, отравляя душу. Фэш часто кричал по ночам от кошмаров, а по его телу проступали синяки, ссадины и кровоподтёки. Это было, — нефилим сделала глубокий вдох, — невыносимо. И я уже не могла спасти его. Меня бы саму кто-нибудь спас. Василиса заглянула девушке в глаза.  — Ник похож на Марка? — не стала тянуть ведьма. — Поэтому ты так отчаянно избегаешь его? Захарра уткнулась носом в колени.  — Всё не так просто.

***

Земля, к которой приплыло судно героев, была густо засажена многочисленными деревьями, из-за чего было ощущение, что это лес посреди моря. Команда «Грозы» изрядно потрепалась и нуждалась в пополнении запасов и отдыхе. Тенистый берег был прекрасной возможностью выпустить накопившееся претензии друг к другу.  — Вы идите, — добродушно улыбнулся капитан Лазарев. — Отдыхайте. Я буду на корабле в случае чего. Оставлять судно без присмотра является необдуманным и глупым поступком. Никто не стал спорить с главой пиратов, и каждый начал обследовать отдельный кусок острова.

А ведь они были на нём отнюдь не одни

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.