ID работы: 5824406

Отвлечься

Слэш
R
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звонок. Опять.       Липкие улицы ночного города, щедро политого дождем, с высоты билдинга сияли ночными огнями. Уставший, как никогда, Сефирот тащил своё тело домой. Или лучше сказать, не «домой», а в место нынешнего обиталища.       Треск в трубке на пару секунд прервал монолог Рапсодоса. Словно глоток свежего воздуха.       Сефирот не хотел вообще брать трубку. Вечерние размышления Генезиса наводили на него тоску, а сменяющие друг друга бурные эмоции в его голосе и вовсе раздражали. Отнюдь, телефон уже минут 10 как прижат к его уху…       Генезис не нарушал своего ритуала. Уже недели четыре. Ровно с того самого момента, как Сефирот попросил его сделать паузу в отношениях, так сказать, отдохнуть друг от друга. Рыжий, конечно, понимал, что это всего лишь банальные отмазки, что причина гораздо более глубокая… он всерьез подозревал, что у Сефирота депрессия или внутренний эмоциональный кризис. А также он всерьез полагал, что ежедневный двухчасовой разговор по телефону поможет справиться с этим состоянием, отвлечься. Он говорил обо всем, высасывая темы из пальца – сегодня, например, он рассказывал о вреде жесткой воды при мытье волос, а потом про новых соседей, про то, как он коротает одиночество и какую литературу читает…       Одной рукой было неудобно орудовать карточками, но входная дверь в конце концов поддалась. Не снимая обуви заваливается на диван. На кухне свет горит. - Почему не в казарме, рядовой? Парнишка с взлохмаченными волосами проскользнул шустро в комнату. - Вы…вы сами велели оставаться здесь… - Принеси мне кофе. - А кушать?       В эти прекрасные светло-голубые, огромные, полные любви и восхищения глаза было невозможно не смотреть. Клауд целый день готовился к приходу своего объекта обожания, целый день ждал…       Пару недель назад его наконец-то заметил ОН. Страйф делал для этого всё, что в его силах – маячил перед глазами, старался выслужиться и лишний раз пройти с Сефиротом одним коридором (хотя это было совсем ему не по пути). Он излучал лучи счастья, когда видел его, а уж если лучший обращался к Страйфу, то его уносило далеко и надолго в сияющий мир нирваны секунд на 5, прежде чем он давал ему свой ответ. Поэтому он выглядел, как отсталый идиот… но зато такой счастливый. - Я не голоден. - Я настаиваю…пожалуйста.       Вчера случилось то самое, что месяцами снилось Клауду. То, о чем он думал постоянно с того самого момента, как увидел ЕГО фото в прессе. Но этого, конечно, юноше было недостаточно. Быть разовой игрушкой он не планировал. Парнишка присел рядом с распластавшимся Сефиротом и стал стаскивать с него обувь. Тот никак на это не реагировал, словно это само собой разумевшийся действо, словно не он вчера шептал всякие непристойности и просил не уходить, не оставлять его одного. Прижатый к уху телефон разрывался, даже с расстояния были слышны крики, обвинения и настойчивые угрозы. Закатывать сцены ревности Рапсодос умел и любил. - Ладно.       Уже после ужина, когда город постепенно начал затихать, настала пауза, неловкое молчание, которого так боялся Клауд. Он не знал, о чем говорить с НИМ. Он мог только делать – а то, что он делал сейчас, это ковырял ногтем лаковую поверхность стола, стараясь лишний раз не поднимать глаз. Сефирот сам заполнил эту тягучую паузу. - Ты можешь уйти, если хочешь. - А если я не хочу?       От своей дерзости Страйфа потряхивало, уши и щеки горели, словно на сильном морозе.       Сефирот вздохнул и кивнул головой в сторону спальни, намекая на то, что желанием Клауда он сегодня пренебрегать не станет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.