Часть 1
5 августа 2017 г. в 23:22
Звонок. Опять.
Липкие улицы ночного города, щедро политого дождем, с высоты билдинга сияли ночными огнями. Уставший, как никогда, Сефирот тащил своё тело домой. Или лучше сказать, не «домой», а в место нынешнего обиталища.
Треск в трубке на пару секунд прервал монолог Рапсодоса. Словно глоток свежего воздуха.
Сефирот не хотел вообще брать трубку. Вечерние размышления Генезиса наводили на него тоску, а сменяющие друг друга бурные эмоции в его голосе и вовсе раздражали. Отнюдь, телефон уже минут 10 как прижат к его уху…
Генезис не нарушал своего ритуала. Уже недели четыре. Ровно с того самого момента, как Сефирот попросил его сделать паузу в отношениях, так сказать, отдохнуть друг от друга. Рыжий, конечно, понимал, что это всего лишь банальные отмазки, что причина гораздо более глубокая… он всерьез подозревал, что у Сефирота депрессия или внутренний эмоциональный кризис. А также он всерьез полагал, что ежедневный двухчасовой разговор по телефону поможет справиться с этим состоянием, отвлечься. Он говорил обо всем, высасывая темы из пальца – сегодня, например, он рассказывал о вреде жесткой воды при мытье волос, а потом про новых соседей, про то, как он коротает одиночество и какую литературу читает…
Одной рукой было неудобно орудовать карточками, но входная дверь в конце концов поддалась. Не снимая обуви заваливается на диван. На кухне свет горит.
- Почему не в казарме, рядовой?
Парнишка с взлохмаченными волосами проскользнул шустро в комнату.
- Вы…вы сами велели оставаться здесь…
- Принеси мне кофе.
- А кушать?
В эти прекрасные светло-голубые, огромные, полные любви и восхищения глаза было невозможно не смотреть. Клауд целый день готовился к приходу своего объекта обожания, целый день ждал…
Пару недель назад его наконец-то заметил ОН. Страйф делал для этого всё, что в его силах – маячил перед глазами, старался выслужиться и лишний раз пройти с Сефиротом одним коридором (хотя это было совсем ему не по пути). Он излучал лучи счастья, когда видел его, а уж если лучший обращался к Страйфу, то его уносило далеко и надолго в сияющий мир нирваны секунд на 5, прежде чем он давал ему свой ответ. Поэтому он выглядел, как отсталый идиот… но зато такой счастливый.
- Я не голоден.
- Я настаиваю…пожалуйста.
Вчера случилось то самое, что месяцами снилось Клауду. То, о чем он думал постоянно с того самого момента, как увидел ЕГО фото в прессе. Но этого, конечно, юноше было недостаточно. Быть разовой игрушкой он не планировал.
Парнишка присел рядом с распластавшимся Сефиротом и стал стаскивать с него обувь. Тот никак на это не реагировал, словно это само собой разумевшийся действо, словно не он вчера шептал всякие непристойности и просил не уходить, не оставлять его одного.
Прижатый к уху телефон разрывался, даже с расстояния были слышны крики, обвинения и настойчивые угрозы. Закатывать сцены ревности Рапсодос умел и любил.
- Ладно.
Уже после ужина, когда город постепенно начал затихать, настала пауза, неловкое молчание, которого так боялся Клауд. Он не знал, о чем говорить с НИМ. Он мог только делать – а то, что он делал сейчас, это ковырял ногтем лаковую поверхность стола, стараясь лишний раз не поднимать глаз. Сефирот сам заполнил эту тягучую паузу.
- Ты можешь уйти, если хочешь.
- А если я не хочу?
От своей дерзости Страйфа потряхивало, уши и щеки горели, словно на сильном морозе.
Сефирот вздохнул и кивнул головой в сторону спальни, намекая на то, что желанием Клауда он сегодня пренебрегать не станет.